Olgaijj
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Помогите разобраться. Как правильно выбрать врача. Ср 14 Янв 2009 - 23:03 | |
|
Пожалуйста, помогите разобраться!
На форуме часто пишут о том, как важно выбрать врача, которому вы доверяете. Но если ты не специалист и вообще никакого отношения к медицине не имеешь – как это сделать правильно?
Я меняю сыну психолога. Был – умница, контакт с сыном идеальный (насколько я конечно могу судить), все замечательно, кроме того, что он по-моему вообще не был заинтересован в работе. Вместо 3-х занятий в неделю было – одно. А за последний месяц – вообще ничего… не берет трубку даже (может быть проблемы с ребенком). Очень не хотела принимать это решение, но видимо назрело.
Сегодня обратилась в другой психологический центр. Разговаривала с врачом-психотерапевтом (она же директор центра). В процессе разговора выяснилось, что она не знает аббревиатуру СДВГ. Я расшифровала. Когда я спросила ее – работали ли они с СДВГ-шками, она сказала, что у них наблюдались аутисты с ЗПР, так что она имеет опыт работы с такими детьми. Не знает проф. Заваденко (мы собираемся к нему на прием). Зато сразу сказала, что назначит медикаментозное лечение. После того, как я объяснила, что сын уже принимает атаракс и пантогам, согласилась с тем, что этого достаточно. Замечу, что сына она еще не видела в глаза. Консультация в центре стоит не так уж и много денег, но и не дешево.
Скажите пожалуйста, возможно ли, что нам достаточно заниматься только ЗПР? Обязательно ли врач должен иметь опыт лечения СДВГ+ЗПР? Прошу прощения, если перепутала разделы форума |
|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
Olgaijj
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
Olgaijj
| Тема: Re: Помогите разобраться. Как правильно выбрать врача. Ср 14 Янв 2009 - 23:48 | |
| Меня смущает вот что: в зимний период как правило у нас мало работы... наверное и врачей так же...взяться то они возьмутся, но не будет ли хуже? Вообще, не может ли неграмотный специалист навредить в таком деле, как детская психология? Подскажите пожалуйста... я в этом вообще ничего не понимаю... Чеба, она ж вроде директор... как написано - врач высшей категории...что тогда говорить об остальных? |
|
Чеба
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |