|
| Подросток 13 лет отравился алкоголем !! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 20:03 | |
| Ой, я, наверное, дура. Потому как про спиртное рассказывала и рассказываю... Мы не часто пьем, поэтому спиртного дома много не бывает. Но если появляется что - то объясняю (что могу). В т.ч. и почему детке этого нельзя. Вино лизать давала - не понравилось (сухое).... |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 20:11 | |
| Агав, я с тобой. И со мной родители разговаривали, и я со своими детьми разговариваю. Вообще-то про алкоголь проще донести, чем про секс Нэнси, чего-то я не могу поверить, что ты не разговариваешь с детьми про алкоголь... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 20:20 | |
| Мишка, мой кажется в начале прошлого года выпил в будний день, правда гооооораздо меньше. Получил разнос и плохое самочуствие. купили домой алкотестер хороший, регулярно делаю контрольные замеры. т т т - с того раза ни разу ничего не обнаруживалось Так что надеюсь у вас так же будет. Получил бааааальшой негативный якорь. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 20:20 | |
| Неее... ну мои тоже в курсах - в целом. Отцу дарят алкоголь - стоит в открытом доступе. Правда, в сортах пива мелкий еще не разбирается. неинтересно ему пока. Старший может выпить с нами вина немного. Но пьяным замечен не был. Анчови, да не скрываю, конечно. Я ни о чем не разговариваю специально и ни на что не делаю акцента. Зайдет разговор - говорим, нормально, без ужимок. Просто мало кто (наверное) учит детей разбираться в сортах. если только дома постоянно видят не абы какие напитки - это ориентир, пожалуй.
Последний раз редактировалось: Nancy (Сб 26 Май 2012 - 20:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 20:21 | |
| а я говорю. И вино даю пробовать - и сухое, и полусухое, и полусладкое, и крепленое... по минимуму, по несколько граммов, чтобы был вкус понятен - и понятно, что в нем хорошо. и пиво, если просит, даю попробовать. и рассказываю при случае, почему в жару бывает, страшно хочется пива (именно пива), и какое оно разное бывает... но у меня младший помешан на здоровом образе жизни, так что ему это не во вред, а для общего развития. я исхожу из того, что алкоголь - часть культуры, и надо воспитывать в ребенке культуру его потребления. чтобы самому было противно блевать и валяться |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 20:24 | |
| А унас дома много спиртного: вина, коньяки, виски. Муж тщательно подбирает все это. И детей учим разбираться в спиртном, когда, чего и к чему, и нужно ли. Старшему иногда предлагаем вино пополам с водой. Или просто глоточек неразбавленного. И с детьми на все- все темы разговаривать нужно, нет запретных тем. |
| | | гравицапа
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 20:44 | |
| У нас тоже много алкоголя дома. И тоже все в нашем присутствии даем пробовать Но мне почему то кажется, что объяснить в этом возрасте преимущества сухого итальянского вина и 18-летней выдержки виски очень сложно. Любая бормотуха с сахаром будет гораздо привлекательнее. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 20:49 | |
| Мач, вот такая вот (уже сработавшая на старших) простая надежда на то, что хотя бы бормотню пить не станет. Ну вот внушить отвращение к некачественным спиртным продуктам. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 20:55 | |
| - Much пишет:
- Но мне почему то кажется, что объяснить в этом возрасте преимущества сухого итальянского вина и 18-летней выдержки виски очень сложно.
вообще-то да. Чтобы научиться в этом разбираться, нужен некоторый опыт. Дети скорее будут пить то, что слаще, крепче и по голове больше бьет. Да так со всем прочим. В искусстве, красивом... тоже научаются разбираться с годами (и то не все). Вкусы подростков большей частью шокирующие, чего бы они ни касались. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 21:04 | |
| Ну, незнай-незнай... Мне вот вкус дешевого вина Плодово-ягодное (в народе назывался Гнилушечкой ) никак не понравился в свое время. А народ пил. Не помню, сколько мне было тогда 16? 17? Мы как-то попозже начинали... А вот Лидия, Черный доктор, грузинские вина - не то, что б прям нравились, но как-то более приемлемо смотрелись. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 21:23 | |
| Агава, ну дык если тебе самой больше нравились какие-то более качественные вина, зачем тебя было специально учить в них разбираться? если они были приятны чисто на уровне ощущений? Вообще здесь фишка не только в том, что пить - качественно-некачественное. Уклюкаться можно и дорогим алкоголем (только у подростка денег на него нет, а так без разницы). Вот чувства самосохранения нет. Которое бы вовремя остановило. А почему нет?.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 21:37 | |
| Наверное, нет чувства "уже пьян - мне достаточно" . Собственно, всегда основное - понять, когда стрелки в глазах начинают подбираться к риске FULL. А у каждого она - своя. Иногда это может сбить с толку. Так что все - только опытным путем. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 21:38 | |
| Вкус прививать надо... и балтика 9- гадость, но вот реально у ребенка в кармане денег на хорошее вино вряд ли найдется. Ягуары и страйки это бич. А еще у дешевого портвейна даже срока годности нет. Так и написано- бессрочно. Нам мама "наливала" дома. Или родители у подруг. В 13- шампанское, в 16- вино... Тематический иногда требует вино до истерики (из своего винограда ставили не много). Наливаем чуток, на донышко (и разводим в тихую).
Последний раз редактировалось: В шоке (Сб 26 Май 2012 - 21:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 21:39 | |
| Ну не знаю. Старший вполне себе в еде разбирается. Дома, понятно, жреть что дали, а вот в ресторане выбирает всякие вкусняшки. И никогда не просится в Макдональдс, ну во первых кто ж его поведет , а во вторых - не считает это за еду. Разбирается в сырах, хлебе... Хотя дома нет культа еды, вот культ сыра есть, а остальное, что дали, то и сьели. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 21:42 | |
| - Цитата :
- Вот чувства самосохранения нет. Которое бы вовремя остановило. А почему нет?..
потому что реакция отсроченная. потому что остановиться надо реально раньше того, как начнется тошнота. А кажется - да так хорошо, я вот еще выпью, и станет еще лучше... учить надо останавливаться, когда появляется желание "так хорошо, а ну-ка добавлю". потому что последствия в виде рвоты и невменяемости - они наступают чуть позже, когда уже добавлено и прошло еще немного времени... они не могут это оценить по своим непосредственным ощущениям - ни люди вообще, ни СДВГшки в особенности. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 21:54 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- Вот чувства самосохранения нет. Которое бы вовремя остановило. А почему нет?..
потому что реакция отсроченная. потому что остановиться надо реально раньше того, как начнется тошнота. А кажется - да так хорошо, я вот еще выпью, и станет еще лучше... учить надо останавливаться, когда появляется желание "так хорошо, а ну-ка добавлю". потому что последствия в виде рвоты и невменяемости - они наступают чуть позже, когда уже добавлено и прошло еще немного времени... они не могут это оценить по своим непосредственным ощущениям - ни люди вообще, ни СДВГшки в особенности. Нас учил старший брат подруги. Просто следил на праздниках, и тормозил при приближении к "кондиции". Теперь мы все пятеро точно знаем свою дозировку, что бы ни в коем случае не выпить меньше И вообще нам как-то повезло с родителями. Теперь мы знаем, что они договорились. Но в детстве... лет с 13 пить не запрещали. Но только ДОМА и при наличии взрослых. Естественно не до поросячего визга, а по чуть-чуть. После 16 уже не контролировали. Как итог мы не пьем. Почти... Мало... Не привлекает как-то. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 22:14 | |
| Сегодня ехала в троллейбусе, рядом компания школьников, класс 7-й или 8-й, на пикник в лес. Обсуждали сколько и чего взяли из выпивки и сколько и чего надо выпить, чтоб упиться. Но друг друга предупредили, что никто никого домой не понесет. На вид и по комплекции чистые дети, мелкие и худые, им понюхать пробку от кефира достаточно будет. А они про пиво, красное и водку рассуждают. И ведь тоже кто-то им продал. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Nancy
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Сб 26 Май 2012 - 23:13 | |
| Вот есть такое мнение, что у подростков очень неустойчивая самоидентификация, скользкое такое ощущение "Я", даже некоторая деперсонализация возможна. Это возрастное. И вот чтобы полнее это "Я" ощутить (понять, что Я существую) им необходимо бывает поставить под угрозу собственную жизнь. Отсюда - желание лазить по стройкам, лежать на дороге, чтобы выскочить из-под колес машины в последнюю минуту, и вообще подвергание себя всяческим опасностям... возможно, вот эта выпивка до потери сознания - явление той же природы. - Цитата :
- учить надо останавливаться, когда появляется желание "так хорошо, а ну-ка добавлю".
поэтому - а хотят ли они остановиться? все же нормальный человек, чувствуя некоторую дурноту, чуть ли не рефлекторно не будет добавлять. Кроме, наверное, алкоголиков - но у тех иной механизм, там уже зависимость, организму без "дозы" плохо будет. Вот наблюдаю своего старшего - он не будет напиваться до невменяемости, т.к. ему очень важно все время владеть собой. Контроль над ситуацией, ясное сознание - это то, чем он дорожит, поскольку для него (с его особенностями) это основной компенсаторный механизм. Так что здесь я спокойна. Но это следствие того, что мы постоянно этот контроль стимулировали... когда учили справляться с проблемами. |
| | | мишка
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.08.1998 год
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Вс 27 Май 2012 - 0:23 | |
| Спасибо вам огромное за поддержку ,мне это так сейчас необходимо !! Рыдаю как белуга . Сходили к инспектору по делам несовершеннолетних . Дите поставили на учет мне предстоит оплатить штраф ((( Инспектор фифа , я уговаривала неставить на учет ,что мол в первый раз такое ,в школе учиться не плохо занимается спортом , но та не в какую ((( У меня мозг вскипел от стресса . Я сама работаю в гос. службе . Это просто пипец какой то ((( девочки не знаю что дальше дите и меня ждет ? Я воспитываю , как бы по закону его одна , родной отец умер . Может она посмотрела свд. о рождение , и в графе отец стоит прочерк. Вообщем я некакая . |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Вс 27 Май 2012 - 1:26 | |
| мишка Не переживайте, может все таки черед ОДН не проведут, только через комиссию по делам несовершеннолетних.Но даже если проведут дело через ОДН, это на полгода, потом соцпедагог вашей школы может ставить вопрос о снятии с учета, обычно снимают-если ребенок не проштрафился заново. За это время ну побеседуют с ним, может классный час проведут на тему "зависимые действия несовершеннолетних" или что то прочее о вреде курения и алкоголя.Все не так страшно, и не за такие проступки ставят-потом снимают и больше нет проблем. |
| | | мишка
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.08.1998 год
| | | | Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| | | | Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Подросток 13 лет отравился алкоголем !! Вс 27 Май 2012 - 2:55 | |
| [quote="Nancy"] - Агава пишет:
Траванулся - правда что, есть надежда, что надолго отобьется охота пить. Условный рефлекс. Вроде бы даже такой есть метод лечения алкоголизма - через отвращение. И это хорошая надежда,правда.Может за этот урок в будующем будете ещё рады.Самое главное,чтоб он незабыл,тактично держите это на контроле.Мишка,так я в студенческие годы отравилась спиртным,уж не помню чем(тогда мало что студентам доступно было),но помню до сих пор,что очень плохо мне было и голова кругом шла(без больницы обошлось,но на занятия на следующий день всё равно неходила.)так вот после того впечатления я больше 20 лет вообще в рот спиртного небрала и никто не мог меня уговорить ни на какой прадник выпить.Так что давайте надеяться,что это такой же случай и у парня спиртное огромное отвращение на будующее вызывать будет. А 19 промиль это много или мало?
Последний раз редактировалось: Львенок (Вс 27 Май 2012 - 3:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Подросток 13 лет отравился алкоголем !! | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |