|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Отчет про терален Чт 6 Авг 2009 - 15:53 | |
| Но вообще-то терален в сиропе во Франции и без рецепта продают! |
|
| |
ferdeshe
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Отчет про терален Чт 6 Авг 2009 - 16:58 | |
| - Мамадена пишет:
- Наверное не всё так фатально - такие заявления желательно хотя бы ссылками на эти данные подкреплять.... Цитрамон с анальгином пока что действуют.
Я давно работаю как с конкретными лекарствами, так и с фармой в целом. Поверьте на слово, я знаю о чем говорю. И цитрамон и анальгин и даже самые сложные препараты - действуют-работают, там нет мела. Речь о качестве сырья, из которого изготовлены лекарства. Был случай, когда в Одессе стоял конфискат с порошком для изготовления копеечного нистатина. В течении месяца вся партия ушла куда то - потом списали. И еще довольно долго находили нистатин домашнего производства в сетях аптек России. Уместным бы был вопрос: Как он туда попал? Но ответ очевиден. К сожалению. - Радуга пишет:
Что-то сомневаюсь сильно в чудодействии немецких препаратов. Тогда бы в Германии все были бы здоровы. Согласна, что качество отличается, но не на столько кардинально. Я не сказала - чудодейственны. Я говорила - качественней. Действенней. Хотите пример? У меня их не один десяток. - Бирма пишет:
Читала, что в Германии он известен как Repeltin. Нет, к сожалению. Читала вики, труды неврологов, спрашивала, все обыскано - нет. Меня только сейчас осенило. Девочки, я ни в коем разе не рекламирую свои услуги. Отнюдь. Мне просто нужно привезти препарат нуждающейся в нем девочке. Коллега едет в Швецию. Никто не знает - там он есть? Или в Финляндии? |
|
| |
ferdeshe
| Тема: Re: Отчет про терален Чт 6 Авг 2009 - 17:00 | |
| - Vita пишет:
- Найти-то можно, но он рецептурный, вроде...
Найти можно, купить можно. С рецептом или без - дело десятое. Но как он ТАМ называется - тот еще вопрос. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Отчет про терален Чт 6 Авг 2009 - 17:03 | |
| Просто ради интереса спрошу в аптеке, можно ли купить и если по рецепту то только ли от немецкого врача.(главное не забыть ) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Отчет про терален Чт 6 Авг 2009 - 17:06 | |
| - Цитата :
- Коллега едет в Швецию.
Никто не знает - там он есть? Или в Финляндии? Я знаю, что этот препарат продаётся и изготавливается только во Франции. Насчёт мела - допускаю... Мой папа был когда-то директором института синтетических и натуральных душистых веществ, так вот он говорил, что когда делегация из некоего французского кометического завода изучила состав наших зубных паст, они сообщили, что этот мел (который у нас в пастах) можно использовать только для окраски заборов... Но это давно было... |
|
| |
ferdeshe
| Тема: Re: Отчет про терален Чт 6 Авг 2009 - 17:33 | |
| - Zoya пишет:
- Просто ради интереса спрошу в аптеке, можно ли купить и если по рецепту то только ли от немецкого врача.(главное не забыть )
Вы спросите как он называется - хотя бы аналог! Пожалуйста. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Отчет про терален Чт 6 Авг 2009 - 17:36 | |
| - ferdeshe пишет:
- Я не сказала - чудодейственны.
Я говорила - качественней. Действенней. я ни в коем разе не рекламирую свои услуги. Отнюдь.
Извините, но именно это мне и показалось. Поэтому возникла фраза о "чудодействии" немецких препаратов. Не обижайтесь |
|
| |
ferdeshe
| Тема: Re: Отчет про терален Чт 6 Авг 2009 - 17:38 | |
| - Радуга пишет:
Извините, но именно это мне и показалось. Поэтому возникла фраза о "чудодействии" немецких препаратов. Не обижайтесь Да прекратите. Я взрослая тетя. Все в порядке. |
|
| |
Zoya
| Тема: Re: Отчет про терален Пт 14 Авг 2009 - 15:25 | |
| ferdeche, я заходила вчера в аптеку. Препарат можно купить только с рецептом и то лишь от немецкого врача. Но фармацевт предложила поискать альтернативу но лишь только при наличии у меня копии рецепта от любого врача с точной указанным диагнозом ребенка. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Отчет про терален Пт 14 Авг 2009 - 15:32 | |
| А я решилась-таки давать своему отечественный тералиджен. До этого с трудом найденный терален пил. Ничего особенного после смены препарата не заметила. Хотя, может, из-за того, что назначенная дозировка очень маленькая - четвертушка на ночь. |
|
| |
ferdeshe
| Тема: Re: Отчет про терален Сб 15 Авг 2009 - 1:17 | |
| - Zoya пишет:
- ferdeche, я заходила вчера в аптеку. Препарат можно купить только с рецептом и то лишь от немецкого врача. Но фармацевт предложила поискать альтернативу но лишь только при наличии у меня копии рецепта от любого врача с точной указанным диагнозом ребенка.
Спасибо большое! Не в рецепте дело - это все решаемо. Рецепт будет, есть, тут все хорошо. Дело в названии. Сейчас уже подключили Францию в поисках. Цена, соответственно, увеличится. Не хотелось бы ставить людей в такое положение. Как он в Германии называется, не подскажете? Времени у меня правда до воскресенья, фактически сутки.... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Отчет про терален Сб 15 Авг 2009 - 2:07 | |
| Ну там не такая уж цена прям запредельная - несколько евро. Лекарство в Европе дешёвое это. Вит, а как давно заменила ?
Последний раз редактировалось: Мамадена (Сб 15 Авг 2009 - 12:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Отчет про терален Сб 15 Авг 2009 - 10:26 | |
| - Цитата :
- Вти, а как давно заменила ?
Неделю как, то этого не пили терален два месяца. Не вижу я разницы - что с ним, что без него... Вообще, наверное, не нужен он нам. |
|
| |
ferdeshe
| Тема: Re: Отчет про терален Сб 15 Авг 2009 - 13:20 | |
| - Мамадена пишет:
- Ну там не такая уж цена прям запредельная - несколько евро. Лекарство в Европе дешёвое это.
А пересылка из Франции в Германию? Я не смогу ни на час отлучиться во Францию : ) Из Швейцарии при пересылке цена увеличивается троекратно, а то и поболее. Если препарат особого хранения (онкология, например). |
|
| |
Zoya
| Тема: Re: Отчет про терален Сб 15 Авг 2009 - 15:37 | |
| Ой, названия этого препарата в Германии я не могу подсказать. (я бумажку с записью фармацевта выбросила. ) но что-то из предложенного списка выше.Пересылка может стоить 3 цены, да еще могут быть проблемы с пересылкой лекарств, в этом вопросе я -пас! За цену в Германии я даже не спросила, спрашивала только о возможности купить без рецепта или с русским рецептом. Или о возможности купить аналог. |
|
| |
ferdeshe
| Тема: Re: Отчет про терален Сб 15 Авг 2009 - 21:00 | |
| то, что выше предложено - нет ничего подобного все перерыли я почему и тереблю Вас - скажите как он называется ))) Если вспомните, или кто-то знакомый скажет - я Вас очень прошу - напишите пожалуйста я сюда все же буду заглядывать |
|
| |
Zoya
| |
| |
Zoya
| Тема: Re: Отчет про терален Ср 19 Авг 2009 - 12:04 | |
| ferdeche, сбросьте ,пожалуйста, мне рецепт в личку.В рецепте должен быть указан на латыне диагноз ребенка и препарат, и очень разборчиво.Затем я смогу более доходчиво узнать и цены и о возможности купить. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Отчет про терален Ср 19 Авг 2009 - 13:28 | |
| - Цитата :
- Если препарат особого хранения (онкология, например).
Ну это явно не про терален. |
|
| |
ferdeshe
| Тема: Re: Отчет про терален Пт 28 Авг 2009 - 13:07 | |
| Эх, так и осталась я непонятой : ) У меня нет рецепта, нет названия. Мне просто надо было узнать как называется препарат в Германии! Цен не надо, аптек не надо, ничьих возможностей не надо. Просто название!В любом случае всем спасибо. Терален куплен во Франции, переправлен в Германию, получен и привезен девочке в Россию. Спасибо владельцу сети аптек Herr Koch-у : ) |
|
| |
|