|
| О чем молчат в детском саду | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Cvtik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.06.2001
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Вс 10 Янв 2010 - 19:04 | |
| Ситуация в нашем городе Ж. такова жаловаться местным властям тем более комитет по образованию бесполезно, даже опасно все за одно . Я сталкнулась с этим ещё с сыном он у меня в данный момент на надомном обучение, ему 8 лет диагноз сенсорно моторная алалия нас выжили с двух школ я столько обивала порогов жуть. Результат был печален нас вообще не куда не хотеле принимать семейное обучение тоже не поддержали осталась одно уезжать или смериться . Пака что пришлось взять обучение на себя раз в неделю или в две недели приходит учитель. Короче это долгая и страшная история не в этой теме. А с детским садом уже совсем запуталась что делать. Рассказала про запись мамочки одного из ребёнка которого в этот день били так она ответила что ничего не хочет знать и вообще лучши бы я не чего не говорила! вот так .. . |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Вс 10 Янв 2010 - 21:47 | |
| - Cvtik пишет:
- Всем Привет.
В общем то хочу поделится тем что отправила свою 2 летнюю дочь в сад с диктофоном его спрятала в шкафчике он усердно все записывал в течении 4 часов а потом его как то обнаружили но это не столь важно даже смешно как они пытались его сломать при этом выражаясь так что я даже не слышала таких слов) он оказался крепким и все файлы сохранились мало того я убедилась в том что сад это вред и не чего больше мат, крик, угрозы и многое что другое волосы до сей пары на голове шевелятся от прослушанного. По мимо того воспитатель мне позвонила где то к обеду и покрасила придти украсить группу к новому году. Первая моя мысль была нашли, вторая если сейчас будит скандал значит им нечего скрывать а если не будит значит есть что... так оно и вышло они мило улыбались и шутили (наверное надеялись что сломали неизвестную штуку) придя домой с ребёнком и с спец заданиям от воспитателя сшить на всю группу ушки заячьи для детей я обнаружила что он выключи и батарея разряжена возможно когда она разрядилась он издал какой ни то звук ... я не знаю как другие родители но нашей ноги там не будит это факт ...Вот только думаю что делать с записью в прокуратуру или дать огласку что посоветуете? Простите - дети в течение 4 часов находились в раздевалке? (иначе, как бы этот диктофон что-то записал?) Ясельники начинают одеваться на прогулку в 10.15- в 10.30 они уже на улице - диктофон что был приклеен к девочке ? Даже если предположить, что привели Вы ее в 7.00 (нечасто такое увидишь), то все равно она на прогулку с ним должна была пойти - откуда же иначе 4-х часовая запись? И одеваться двухлеткам всегда помогают... Куда же Вы его засунули? |
| | | Cvtik
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Пн 11 Янв 2010 - 21:21 | |
| - Агава пишет:
- Cvtik
Выжили из коррекционной школы? нет с общеобразовательных коррекционная у нас одна 8 вида не для нас нам бы 5 вида для речивиков |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Пн 11 Янв 2010 - 21:28 | |
| В некоторых коррекционных 8 вида есть речевые классы. Кто-то на сайте писал. Откройте тему, что б форумчане видели и подсказали где. А вообще-то, в логопедические школы детей приходится через пол-Москвы возить. С сенсорно-моторной алалией действительно почти невозможно учиться в общеобразовательной. |
| | | Cvtik
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Пн 11 Янв 2010 - 21:31 | |
| Как не странно но диктофон он цифровой, покупала за 5 тыс. лежал в раздевалке ещё и замаскирован у него диапазон чувствительности человеческого слуха когда покупала мне дали консультацию и пообещали что все запишет ( я сомневалась) но результат на лицо, даже при закрытой двери в группу она не всегда закрывалась, хорошо слышна особа когда кричат на детей и т.д. да и в этот день они не ходили гулять по этому вдвойне странно как они его нашли. |
| | | Cvtik
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Пн 11 Янв 2010 - 21:38 | |
| Да я согласна с вами в классе где 25 человек и учителю до здоровых то детей дела нет, тут ещё и мы. Но не чего тяну не без помощи конечно добрых людей. В планах закончить этот год и уехать к бабушке у них в классе 8 человек само оно для нас. |
| | | Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Пн 11 Янв 2010 - 22:57 | |
| - Cvtik пишет:
- да и в этот день они
не ходили гулять по этому вдвойне странно как они его нашли. Ну тут нарушение СанПиНа налицо! И как объяснили этот факт? Можно даже по поводу этого факта в Управление Образования обращаться. Ну и богатый же голос у воспитателя! Даже если не залезать в шкаф и дверь оставить открытой слышно только то, что происходит в непосредственной близи от нее, а тут.... Да еще из шкафа! Талант пропадает !!! А диктофонная запись все равно недоказуема! Только если коллективную жалобу ей подкрепить! |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Вт 12 Янв 2010 - 14:14 | |
| Не обязательно нарушение. Холодно ж было: у нас в морозы тоже не гуляют (когда минус 18-20). А тут двухлетки тем более... Мне самой в яслях почки отморозили, когда в минус 20 гулять повели. Полгруппы потом слегло - либо почки, либо воспаление легких. |
| | | Cvtik
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Вт 12 Янв 2010 - 18:33 | |
| Этот факт) происходит с сентября гулять наши ходят редко так как воспитатель одна а она старенькая 65 лет, вес лишней,) давление и диабет короче ей тяжело их одевать и раздевать вот как мне объяснили. Вторую по каким то соображениям не берут. В общим то нарушений с самого начала как вышла наша воспитатель то бишь с сентября было уйма ( не моются игрушки с прогулки детей пичкают жуткой кашей до рвоты, полотенца в туалете жуть.. у меня тряпка половая чище, не гуляют с детьми, скрывают реальные вещи это со слов родителей и мои наблюдения пример: вопрос.. ребёнок спал в обед ? ответ.. да... на самом же деле нет ещё и орал как потерпевший! рисуют наши детки раз в две недели, и т.д. по этому поводу я дошла до заведующей ( эффект ноль нужно мол все сглаживать работать некому) вот после этого и слов моей дочери что тётя бьет по ногам, и другие родители говорили что дети боятся мол тётя ругает, бьет я и решилась на диктофон. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Вт 12 Янв 2010 - 19:31 | |
| Cvtik,прямо кошмар какой-то.Срочно поднимайте родителей и по инстанциям.пока не покалечили никого. |
| | | Cvtik
| | | | Cvtik
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Ср 13 Янв 2010 - 14:46 | |
| Дасяродителей уже боюсь подключать после общения с той мамой не предсказуемая реакция. Так что всё возьму на себя, сдаваться не буду. |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Ср 4 Янв 2012 - 23:13 | |
| - Cvtik пишет:
- Как не странно но диктофон он цифровой, покупала
за 5 тыс. лежал в раздевалке ещё и замаскирован у него диапазон чувствительности человеческого слуха когда покупала мне дали консультацию и пообещали что все запишет ( я сомневалась) но результат на лицо, даже при закрытой двери в группу она не всегда закрывалась, хорошо слышна особа когда кричат на детей и т.д. да и в этот день они не ходили гулять по этому вдвойне странно как они его нашли. Здравствуйте! у меня не получается вам написать личное сообщение, но скажите марку вашего диктофона или его серийный номер, те параметры по которым можно понять какой модели диктофон. Очень нужен. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Ср 4 Янв 2012 - 23:26 | |
| - Мирик2005 пишет:
Здравствуйте! у меня не получается вам написать личное сообщение, но скажите марку вашего диктофона или его серийный номер, те параметры по которым можно понять какой модели диктофон. Очень нужен. Пользователь к которому Вы обращаетесь в последний раз была на форуме в январе 2010 года |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Чт 5 Янв 2012 - 0:00 | |
| дааааа, ну и темка........ никогда таких ужасов не слыхала про детский сад , но почему-то ужасно не хотела , чтобы в сад ходили и старший, и младшая.... бедные детишки......(имею в виду , кому так ужасно не повезло |
| | | Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Чт 5 Янв 2012 - 12:03 | |
| Из личных воспоминаний - неожиданно заболела воспитательница и нашу группу отправили на полдня в ясельки. Вот, где мрак! Когда ясельных детей толпой по команде садят на горшки и хочешь - не хочешь надо сходить. В туалетной комнате очень холодно - всё в кафеле, обогрева нет, дети чуть-ли не часами сидели на железных ледяных горшках голой попой, синели от холода и рёва, а в ответ: "Пока не сходишь, не встанешь!". Меня на редких прогулках воспитательница называла исключительно "выдрой" за протёртые рукава на натуральной шубке, которую я донашивала за братом, и совместно с другими воспитателями обсуждала нашу нищету при мне. Хотя нищеты не было, просто нас двое с братом было, родители кооператив выплачивали и собирали весь год деньги, чтобы каждое лето возить нас на Чёрное море, т.к. я сильно болела в детстве. Но пик жестокости был в том, что чаще всего меня вообще не брали на улицу, мама мне рассказала, что меня на время прогулки закрывали одну в раздевалке - слишком гиперной я была, воспитателям это не нравилось. Сейчас по факту - сын пошёл в один садик - убегал, плакал, когда шёл, просто в истерике бился. Перешли в другой садик, проблемы возникли только в самом начале, когда спать перестал, плакал ночью, идти не хотел. Стала каждый вечер лёжа перед сном, обсуждать с сыном садик. И выяснилось, что их пугают. Мол, если не будешь кушать, тебя никто домой не заберёт. Я пришла и нарочисто громко обсудила это с воспитательницей, под описание сына подходила только няня - у неё одной в группе тёмные волосы были. Воспитательница была не в курсе, сказала, что проследит за этим. Я несколько раз повторила, что ребёнок мне всё рассказывает, поэтому я держу руку на пульсе, так сказать. Няня на следующий день покрасилась в блондинкО, я чуть не упала, когда увидела. ))) На всякий случай на эту тему в группе поговорил уже муж - что может физически рот закрыть тому, кто будет сына пугать.. Больше такого не повторялось, все даже намёки сына я сразу обсуждала с воспитательницей, не стесняясь и вслух. Ходит сейчас отлично, когда не болеет, король и барин там, правда наказывают его - на стульчик садят посидеть ))), но это сам заслуживает. Воспитатели подкармливают конфетками, оставляют завтрак, если не хочет утром есть, одевают лично сына единственного в группе, в общем - всё ок. Сейчас садик - наш лучший друг, даже когда перед Н.Г. мы похоронили свёкра, а мужа скорая в предынфарктном состоянии забрала в больницу, нам разрешили не платить за садик, вошли в наше положение. Могу посоветовать такой способ - я несколько раз заходила днём в раздевалку в разное время и просто стояла и слушала. У нас ничего криминального я не услышала - воспитатели любят детей, а вот как у других будет? И ещё, сын стал меньше болеть, когда во-первых, заведующая закупила на весь садик кварцевые лампы и группы в отсутствие детей кварцуют, а во-вторых, я попросила одевать сына последним, а раздевать первым. А то раньше оденут и ещё 15 минут стоит парится в одежде, пока все оденутся, в итоге на улицу выходит мокрый и тут же заболевает. |
| | | Cvtik
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Сб 7 Янв 2012 - 19:33 | |
| Всем приветик С новым годом и рождеством! Всем желаю человеческого счастья и здоровья особенно деткам! Да с того года я здесь не бывала но вот получила на почту сообщение и зашла. Сад мы поменяли уже два года ходим и разница земля и небо. Ксения бежит туда с радостью и когда утром жалко её поднимать особа в мороз она пол дня плачет что не разбудила. В том саду ситуация развивалась так, я дала прослушать разговор почти всей группе мнение разделилось поровну. С нами ушли ещё 7 человек остальные остались. Я так думаю не из за того что им всё равно а скорее от безвыходности и в надежде что с их чадом обращаться так не будут ( наивные). Мне пару раз звонила заведующая пыталась вызвать на разговор мол всё уладить. Я не стала тратить свои нервы, послала куда подальше. А в министерство образования обратилась письмом ( по записи не попала) ответ через месяц получила мол будут разбираться. Обратилась и в спец органы всё это по моему замяли( меня не куда не вызывали, да ещё предупредили что это не законно мол подслушивать вот. Марку диктофона выложу через недельку, он у меня на даче. Им ещё воспользовалась пару раз у сына в школе и у дочки в новом саду ( дети конечно об этом нечего не знали а мне для успокоения.) |
| | | Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Чт 24 Янв 2013 - 21:41 | |
| Я конечно всего не знаю о чем молчат в нашем саду, сад еще тот рассадник змеиный, но был один случай любопытный, банальный и скучный, но произвел впечатление нужное на всех. Мой возвращается из сада и рассказывает: Мы гуляли, Валя велела петь с ней песню (там одна воспитала совсем пожилая и любит петь), я не захотел петь, она меня заставляла, я стал топать ногами (мой когда бесится иногда топает от злости), а она сказала что я ЧЕКНУТЫЙ! Ну меня конечно эта история задела не то слово. Даже если чекнутый, нельзя же об этом говорить ребенку да еще и при других ребятах. (мы с этого года в массовой группе(не спец:не лого) и цель - влиться, адаптироваться, найти друзей. О проблемах наших всем воспитателям известно.) Вобщем... Что я сделала. Пошла в сад и поговорила спокойно с той воспиталой. Она пыталась меня выставить идиоткой, а на Льва наговорила что он фантазер. (в чем я лично в этом случае очень сомневаюсь) Истерик я не закатывала, все прошло цивилизованно. Просто дала понять что это не корректно - так поступать. И что вы думаете... С тех пор все воспитатели (особенно основная - учитель) стали все мне первыми в деталях рассказывать обо всех экстра - приключениях моего принца. Приключений хватает конечно. И стали они это делать, уверена, затем чтобы не выглядело все так как это выглядело в первый раз. Вообще, в этом году нам повезло с главным педагогом. Очень серъезный подход к каждому ребенку, профессионализм, чувство такта, не советские нормы воспитания и т.п. Сейчас цель Номер 1 - удержаться, не выскочить в спец группу. |
| | | ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Сб 2 Фев 2013 - 18:08 | |
| Мой ребенок на днях (а она в 4 классе)рассказала,как в саду воспитатели и няня говорили, что приклеют их к кровати и привяжут, чтобы они спали..Еще пояснила, что это, скорее, было в младшей группе, так.как потом помещение сменилось... еще в 8 лет рассказывала, как в наказание за плохое поведение ее и еще одну водили в ясли мыть горшки... неи давали спать - в старшей, ненавидящая ее няня щипала при проходе мимо... ТОГДА ребенок этого не рассказывал |
| | | ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| | | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Сб 2 Фев 2013 - 21:33 | |
| - Cvtik пишет:
- Всем приветик С новым годом и рождеством!
Марку диктофона выложу через недельку, он у меня на даче. Им ещё воспользовалась пару раз у сына в школе и у дочки в новом саду ( дети конечно об этом нечего не знали а мне для успокоения.) Ой спасибо большое, а то я очень жду Ну хотя бы фирму напишите если на дачу ехать долго. Спасибо. |
| | | Bella
География : Россия Энгельс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 Кирилл
Прежний ник : Елена 2012 Сообщения : 80 Регистрация : 2013-03-14
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Вс 24 Мар 2013 - 22:49 | |
| Начиталась историй!!! теперь просто не знаю что делать,,,, нам в этом году в садик, мы неговорящие,,те вообще, даже мама, слушается только меня,,,,детей правда любим а взрослых никак) что там с нами будет??? он же и не расскажет мне ничего,,,, |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: О чем молчат в детском саду Вс 24 Мар 2013 - 22:54 | |
| - Елена 2012 пишет:
- Начиталась историй!!! теперь просто не знаю что делать,,,, нам в этом году в садик, мы неговорящие,,те вообще, даже мама, слушается только меня,,,,детей правда любим а взрослых никак) что там с нами будет??? он же и не расскажет мне ничего,,,,
Если "неговорящие" и это логопедический детский сад, то где же еще получить качественную логопедическую помощь? Больше и качественнее, чем в логопедическом ДС - бесплатно, нигде не получите. Обычно логопедические садики - хорошие. Заручитесь поддержкой воспитателей. Держите руку на пульсе. Отдельные случаи, все таки - не повсеместные. У нас, например, был очень хороший садик. И совершенно волшебные воспитатели . |
| | | | О чем молчат в детском саду | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |