|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: капсулы под страттеру Пт 23 Окт 2015 - 23:45 | |
| Агава, у меня совсем нет опыта в таких вопросах... Я даже и не знаю, что Вам посоветовать (Сейчас Агава найдёт другую аву и флеш-моб закончится ) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: капсулы под страттеру Сб 24 Окт 2015 - 16:59 | |
| - Лимончелла пишет:
- Тааааак! Дорожка удалась? ;)
Сегодня с дорожкой эксперементировал папа) удачно. Оказывается страттера забита в капсулу до отказа( пришлось порошка на пол капсулы ссыпать в другую капсулу. Будем покупать чернику, как контейнер на время пока не допьем делимые запасы(((( С пн принимаю смену по дорожкам. Начну тренироваться в вск |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: капсулы под страттеру Вс 25 Окт 2015 - 19:16 | |
| От линекса капсулы подошли. Не ломаются. Как же сложно делить порошок((( быстрей бы эти запасы у нас закончились, что б по 60 мг покупать. Девочки, кто знает рецепт Осина скан можно в аптеке использовать? Он 40 мг выписывал, сейчас увеличил до 60. За рецептом к нему ехать нужно или скан по почте? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: капсулы под страттеру Вс 25 Окт 2015 - 20:04 | |
| - Агава пишет:
- Да, скан вполне используют и принимают в аптеках.
Спасибо, буду просить у Е.К) |
|
| |
Irina777
География : Беларусь/Витебск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: капсулы под страттеру Ср 30 Ноя 2022 - 22:30 | |
| Друзья, в страттере кишечнорастворимые капсулы, обыкновенные не подойдут! Может появиться язва желудка. Если кому интересно, где такие найти, пишите в личку. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: капсулы под страттеру Ср 30 Ноя 2022 - 23:27 | |
| Не из за язвы Страттера в капсулах. Она очень горькая + при рассыпании порошок в глаза попасть может, вызвав раздражение. Поэтому и в капсулах. |
|
| |
Irina777
| Тема: Re: капсулы под страттеру Чт 1 Дек 2022 - 1:12 | |
| Агава, я, чтобы это выяснить, специально звонила российскому производителю атомоксетина канон - спрашивала, почему в инструкции написано, что капсулы нельзя вскрывать, и можно ли делить дозу, если она оказалась мне слишком большой. Мне ответили, что все дело в том, что порошок должен всасываться в кишечнике, а не в желудке, и препарат покрыт не обыкновенной капсулой, а кишечнорастворимой. Засыпать в обыкновенную капсулу препарат нельзя. На немецких форумах то же самое пишут про кишечнорастворимую капсулу и про раздражение желудка. Это очень важная информация. Не зря многих тошнит после индийской страттеры без капсул, а один пользователь написал, что у него от Axepta развилась язва. А у Вас откуда информация, что капсулы только из-за того, что она горькая и может вызвать раздражение глаз? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: капсулы под страттеру Чт 1 Дек 2022 - 2:20 | |
| Инструкция по применению капсул Капсулы препарата Страттера не предназначены для вскрытия. Атомоксетин вызывает раздражение глаз. В случае попадания содержимого капсулы в глаза следует немедленно промыть глаза водой и проконсультироваться с врачом. Руки и контактные поверхности необходимо промыть водойИнструкция по применению капсул https://medi.ru/instrukciya/strattera_6706/ Про желатиновые капсулы в самом начале инструкции. Иногда полезнл читать ее повнимательнее. |
|
| |
Irina777
| Тема: Re: капсулы под страттеру Чт 1 Дек 2022 - 10:35 | |
| Нет, не все капсулы кишечнорастворимые, и это факт. Я бы не стала на Вашем месте так категорично настаивать на информации, вводящей в заблуждение участников форума, влияющей на их здоровье, даже не проверив её. По поводу раздражения глаз, то, как это сформулировано в инструкции, вовсе не означает, что капсулы предназначены лишь для защиты глаз. И не прочитав инструкцию, я бы не стала звонить производителю. Ответ производителя я привела выше. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: капсулы под страттеру Чт 1 Дек 2022 - 20:02 | |
| А вы хотели услышать от производителя, чтт делить капсулы можно? А доход, простите? Ну бойтесь язвы желудка, не делите капсулы. Следуйте инструкции. Не вопрос. Нельзя делить - не делите! В чем сложности ничего не нарушать? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: капсулы под страттеру Чт 1 Дек 2022 - 20:08 | |
| Кстатии, есть дженерик Страттеры в таблетированной форме. Не помню названия. Но есть. |
|
| |
Irina777
| Тема: Re: капсулы под страттеру Чт 1 Дек 2022 - 22:10 | |
| Делить я как раз-таки делю. Про индийский дженерик в таблетированной форме я писала выше. Почитайте конец темы страттера axepta, которую создал Максимильян - у него развилась язва желудка и ДП кишки, с его слов именно от индийской таблетированной аксепты. В той же теме я описала, где найти кишечнорастворимые капсулы для деления. Продолжать тему не буду - думаю, здесь каждый для себя все и так уже понял. Надеюсь, хотя бы один детский или взрослый желудок эта информация спасет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: капсулы под страттеру Чт 1 Дек 2022 - 22:30 | |
| Детям, которые не могут глотать капсулу, допустимо давать Страттеру , размешав порошок в Йогурте, например. Детям. Специально консультировались у Элли Лилли. Понимаете, язва пРоявилась во время приема лекарстаа, не значит, от лекарства. Это первое. Все возможные побочные дейсьвия сугубо индивидуальны и с плдтвержденными исследованиями можно ознакомиться в инструкции . Чего точно не стоит делать, так это нагнетать и пытаться все примерить на себя. Чей то единичный опыт в первую очередь. И делать выводы, не имея полной картины происходящего. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: капсулы под страттеру Чт 1 Дек 2022 - 23:03 | |
| https://t.me/yurykiselev/307 Суть в том, что при невозможности принять капсулу или найти микстуру, допустимо размешать содержимое капсулы в небольшом количестве молока или йогурта, и так принять. Важно при этом избегать попадания собственно порошка на слизистые, он обладает сильным раздражающим эффектом. Понятно, что манипуляции должен производить взрослый |
|
| |
Irina777
| Тема: Re: капсулы под страттеру Чт 1 Дек 2022 - 23:39 | |
| Допустимо, если выхода нет. Но при этом никто не будет гарантировать вам, что через некоторое время у этого ребенка не разовьется гастрит или язва. В инструкции ко многим препаратам не указано, что они потенциально раздражают желудок, но тем не менее это факт. У кого-то желудок покрепче, у кого-то послабее. Но если принимать такой препарат постоянно, рано или поздно последствия будут. То, что оригинальная и российская страттера выпускается в кишечнорастворимых капсулах - тоже факт. Наверное неспроста производители раскошеливаются на более дорогие кишечнорастворимые капсулы? Если бы в них не было необходимости, наверное выпускали бы в обыкновенных? Возможность делить капсулы правильно и не подвергать себя или своего ребёнка риску есть. А вот пользоваться этой возможностью или нет - личный выбор каждого. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: капсулы под страттеру Чт 1 Дек 2022 - 23:51 | |
| При реально копеечной стоимости порошка индийского препарата, который расфасовывается на россиских фабриках, рассуждать о том, что они раскошеливаются на закупку дорргих (?????) Капсул... Ну, рассуждайте. ) Кто ж вам запретить может. Но лучше смените тон имненно на вопросительно-рассуждательный, а не менторский. Вы не врач, и не фармаколог. И строите свои даоеко идущие выводвы , основываясь на том, что написал на форуме (считай, на заваленке) один случайный посетитель. Не пугайте и без того измотанных мам детей с СДВГ. Им и без ваших тревожностей забот хватает. Чужие им точно не к чему. На все ИХ влпросы ответит врач, выписывающий рецепт на Страттеру. А вам удачного поиска кишечнорастаоримых капсул для порошков. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: капсулы под страттеру Пт 2 Дек 2022 - 0:09 | |
| Турция выпускает Страттеру для малышей в виде микстурв, с удобным шприцем-дозатором. А наши фармацевты .... фасуют индийские порошки в кишечнорастворимые капсулы. Шоб не делили! |
|
| |
vishnevaya_av
География : Россия Липецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: капсулы под страттеру Вт 28 Фев 2023 - 12:18 | |
| - Irina777 пишет:
- Допустимо, если выхода нет. Но при этом никто не будет гарантировать вам, что через некоторое время у этого ребенка не разовьется гастрит или язва. В инструкции ко многим препаратам не указано, что они потенциально раздражают желудок, но тем не менее это факт. У кого-то желудок покрепче, у кого-то послабее. Но если принимать такой препарат постоянно, рано или поздно последствия будут. То, что оригинальная и российская страттера выпускается в кишечнорастворимых капсулах - тоже факт. Наверное неспроста производители раскошеливаются на более дорогие кишечнорастворимые капсулы? Если бы в них не было необходимости, наверное выпускали бы в обыкновенных? Возможность делить капсулы правильно и не подвергать себя или своего ребёнка риску есть. А вот пользоваться этой возможностью или нет - личный выбор каждого.
Напишите, пожалуйста, мне в личку, какие капсулы можно применять |
|
| |
ЕЕК
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| |
| |
innoionov
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
|