Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Угрозы от папы согрупника - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Угрозы от папы согрупника - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Угрозы от папы согрупника - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Угрозы от папы согрупника - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Угрозы от папы согрупника - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Угрозы от папы согрупника - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Угрозы от папы согрупника - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Угрозы от папы согрупника - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Угрозы от папы согрупника - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Угрозы от папы согрупника - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Угрозы от папы согрупника

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
ЗеН@

ЗеН@

География : Россия-Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь-1990 сын-1997

Прежний ник : ЗеН@-КоРоЛеВ@ ВоИнОв

Угрозы от папы согрупника - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyВт 20 Янв 2009 - 1:03

Агава,такая же ерунда,когда я с этим приставала к врачам они интелегентно улыбались.Только одна психолог ,с такой же улыбкой мне объяснила,что вроде как у негров где -то ,проводили какие-то исследования чтобы выявить причину их повышенной тяге к криминалу,вот ,и опять вроде нашли какой-то ген отвечающий за патохарактеологическое ф.л.Вот такая фигня,а я чуть не гикнулась ,пока других специалистов не нашла.И то ,иной раз,когда ребёнок идёт в разнос ,до сих пор в голове моей болезненной этот диагноз пробегает. :fright1:
Вернуться к началу Перейти вниз
Баст

Баст

География : Россия/Томск
Г.р. детей : 1996,2003

Прежний ник : Наталья

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyВт 20 Янв 2009 - 5:47

Iva пишет:

Но потом нам посчастливилось попасть в логопедический сад на Елизаровых и теперь мы туда ходим. Были и там проблемы и с детьми и с родителями, но у нас сад курирует замечательный психоневролог, которая нам назначила мягкое лечение, еще в саду делают массаж. да и деток в группе не 28 а 12. А это существенный плюс.
Так что, тем более что у вас проблемы с речью, попытайтесь хотя-бы попасть в наш сад.

Спасибо,Ива.
Я слышала про этот сад буквально недавно. Есть несколько но: живем в конце Иркутского, работа на Макрушина (чтобы добраться вовремя вхожу за 1,5-2 час). Утром итак тяжело встает (т.к. это очень рано) - нервничает и он и я, отсюда с плохим настроением сад ... Есть еще доводы - тяжело переносит смену сада (уже было один раз, привыкание около полугода). Нам осталось немного. Да и в саду есть и логопед, поставила почти все звуки. А в новом саду начнут сначала, так как не знают ребенка. И главное, в школе в классах не будет по 12 человек Sad . Я хочу,что бы он мог вести себя и в большом коллективе.
Обдумав все за и против, решила - сходим еще раз к психологу (может что и посоветует). И будем стараться лаской наставить на путь истинный.
Я надеюсь на советы форумчанок и специалистов, которые понимают проблему, даже не видя ребенка, и не отказывают в консультации (в отличии от тех, у которых мы были).
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО
Так на душе полегчало - не передать Sunny . Выговорилась и ведь выслушали и понимаете, и сочувствуете , помогаете... :l3:
Вчера забирала сына из сада и почувствовала (в очередной раз), что, извините, плевать на то, что все считают его самым плохим. Мы его любим таким какой он есть и он нас тоже любит!!!
Выходные провели без окриков (старалась сама и муж тоже), так вчера он (сын) меня ошарашил - сказал что соскучился и пошел одеваться сразу (без обычного "мама, ты пришла рано", "я еще 5 минут поиграю") :z11: ...
Вот такое счастье...
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyВт 20 Янв 2009 - 16:21

Цитата :
у негров где -то ,проводили какие-то исследования чтобы выявить причину их повышенной тяге к криминалу,вот ,и опять вроде нашли какой-то ген отвечающий за патохарактеологическое ф.л
Очаровательное "исследование"! С помощью таких "исследований" можно оправдать и геноцид, и расизм, и даже рабство... Sad
Аврора

Аврора

География : Украина
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyВс 25 Янв 2009 - 2:42

Здравствуйте девочки! Давно читаю ваш сайт, но написать решила впервые. Уж очень тема зацепила. Я полностью поддерживаю вашу точку зрения Анты, поскольку три года назад у нас произошла аналогичная ситуация. Моя доча регулярно на протяжении двух месяцев возвращалась из сада то покусанная (притом за лицо), то с выдранными волосами. Воспитательница у нас (очень хорошая) за детьми смотрит постоянно, но стоит ей только отвлечься на минуту моя уже получила от этой девочки. И я и воспитательница неоднократно пытались мирно поговорить с родителями девочки. В ответ всегда слышала одно:"Мы приняли к сведению, проведем беседу". При этом слышала от общих знакомых,что они постоянно хвастаются как их девочка "строит" в саду всю группу. Закончилось все тем, что когда я в очередной раз забирила дочу с поцарапанным лицом, вывела за руку эту девочку из группы в раздевалку и сказала что если она еще раз подойдет к моей - принесу ремень и накажу. Больше она мою не трогала. Так что Наталья очень возможно что папа действительно просто защищал своего ребенка. Хотя с его стороны конечно не следовало набрасываться и угрожать после первого инцидента, тем более на женщину.
Шела

Шела

География : Москва
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyВс 25 Янв 2009 - 16:56

Аврора, к сожалению разговаривать с родителями обидчика в этом случае-бесполезно. Их в саду-НЕТ, ребенка они не видят, поведение его в саду никак не контролируют. Дома можно проводить какие угодно беседы, хоть с ремнем-ребенок пришел в сад, попал в конкретную ситуацию-и все наставления вылетели из головы. Они еще слишком маленькие, поведение-ситуативно. Претензии в таких случаях могут быть только к воспитателю. Именно она, а не родители, отвечает за поведение ребенка в саду и за нанесенные им травмы. 
Морковка

Морковка

Г.р. детей : 1999/2001

Прежний ник : Татуська

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyВс 25 Янв 2009 - 19:30

Момент драк между детьми достаточно сложный. Я все же придерживаюсь мнения, что дети дрались, дерутся и будут драться всегда, поскольку в определенном возрасте это единственный доступный им метод отстоять свое право на что либо, игрушку ли, очередь на горке или качели.
И тут заявляемся мы, взрослые, и кричим - ах, какой кошмар!!! агрессивный ребенок!!! уберите его!!! (всегда возникает вопрос - а куда, собственно?)Во взрослых заложено - драться - плохо. Агрессия - плохо. Я не говорю, что надо поощрять это в детях, но относиться проще - необходимо.
Жаль, что как раз те родители, которые слишком озабочены агрессивностью других детей, этого не прочитают.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyВс 25 Янв 2009 - 22:17

Татуська, ну почему же не прочитают??????? У нас что- НЮХ на подобные сообщения? Просто пока я с ребенком лежала с подвывихом шейного позвонка (мой- сам по себе), рядом лежали трое таких же парашютистов, получивших подобные травмы в школе и в саду. Видели бы вы их мам! Драки дракам рознь. В этом суть. И драки не есть агрессия. Наверное, вы просто агрессивных детей не видели. Когда мой таким был - я сама с ужасом оттаскивала его от других детей , извиняясь перед другими мамами, уводила гулять от детей подальше. Мне было страшно. Реально страшно и стыдно. Не знаю, сможете ли вы это понять.
Морковка

Морковка

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyВт 27 Янв 2009 - 17:31

Агава, я имею ввиду тех родителей, которые не хотят замечать очевидных проблем у своих детей, в любых проблемах обвинять окружающих, а про своего одна позиция - я его ТАК не воспитываю!!! И гордый профиль!
Здесь таких нет)))
Ага, агрессивных я не видела, а то у меня ребенок иногда не выдавал... а то и оба... все было, преодолели.
Просто... вот сегодня Темыч заявился домой с разбитым (пробитым?), ну в общем, со ссадиной на носу. Одноклассничек то ли карандашом, то ли ручкой звезданул. Тема его, правда, побил предварительно, за то, что тот плевался. Оба хороши)))Что мне теперь, маме той истерику устроить? А смысл?..
Но вот если бы Артемон кому-нибудь бы так.... Оооо, на нас всегда есть кому наброситься!! ну не уподобляться же им....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyВт 27 Янв 2009 - 17:43

Ну тут же опять про драки. Агрессия - это неадекватная реакция на происходящее. Когда на моего ребенка мальчишки обзывались - в него как будто кто-то вселялся. Оттащить от обидчика было сложно. И было страшно, что в гневе он повредит другого ребенка. Ведь на обзывалки можно и словестно ответить. Или не ответить (что еще лучше). Но не бить же.
Морковка

Морковка

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyВт 27 Янв 2009 - 20:15

Можно словесно. Просто дети до определенного момента этого не умеют. Им проще "дать в тыкву")))) А любой человек выбирает то, что проще.
Я не говорю, что надо пустить на самотек и пусть оно будет как будет. Разумеется, разговаривать, объяснять, оттаскивать, в конце концов)))
Но принять детскую агрессию как данность - необходимо. Это естественное человеческое чувство, и его не отрицать надо, а учить с ним сотрудничать.
Много_имен

География : Россия/Москва
Женщина Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyВт 27 Янв 2009 - 20:33

Татуська, вот именно. Почему родителям должно быть страшно и стыдно за детские драки.

Вот мой неделю назад принес с хореографии большую ссадину на лице. На полподбородка. Оказалось - гуляли с другом после занятий, друг кинул ледяным комком, сам как увидел кровь, испугался и заплакал. Мать его отругала. И что мне теперь, пойти добавить? Мальчика я этого знаю, он не гипер, но очень шебутной и порывистый. Не исключаю повторения, но не перелом же...

Если постоянные унижения со стороны кого-то одного, это, конечно, другой разговор. Так что смотря какие драки.
Морковка

Морковка

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyСр 28 Янв 2009 - 10:41

Понятное дело, если речь о регулярном, намеренном унижении других - это не может не оставаться без внимания. Я же больше о "медвежьей возне")))
Аринка

Аринка

География : Россия, Димитровград
Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 12:13

Кудряшка Све пишет:
Наталья пишет:

Дело в том, что воспитательница стояла в тот момент спиной, и точно не знает, что произошло. А я знаю из своих наблюдений, что многие дети задевают друг друга из-под тешка. А мой открытый - что услышал, повторил, достали - даст в открытую а не втихушку. Даже воспитательница это подмечала.
Боже мой, сколько раз вот так у нас - и в садике, и даже сейчас. Исподтишка кто-то толкнул, или слово обидное сказал - а мой уже разорался, красный весь, его видят все, но никто не видел, с чего началось.
ой, Affraid ну просто один в один про моего!!!! я сколько раз сама наблюдала по-тихоньку, типа я вещи в раздевалки раскладываю, что моему тихонько что-то гадкое скажут, а он сразу в крик- ты сам такой, а воспитатель, которая, естественно, слышит и видит только моего ребенка, реагирует только на него, а обидчику совсем не делает замечаний...мне кажетсяч, многие дети такие вот провокаторы...они чувствуют импульсивность и взрывоопастность и специально разводят на такую реакцию, а мой по-другому реагировать не может, хотя дома обещает каждый раз не реагировать на обзывания и высказывания типа- ну и что это за идиотскую игрушку ты сегодня притащил из дома???, но на деле каждый раз взрывается...воспитатель согласна,что во многих случаях на эти эмоции его провоцируют другие-спокойные вроде бы детки... :confused1:
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 12:23

арин, надо еще дома стараться правильные реакции отрабатывать. Сразу, конечно, не получится, со временем. "Идиотскую игрушку? Ну, это чьими глазами смотреть..."--например. И т.п.
Аринка

Аринка

География : Россия, Димитровград
Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyЧт 12 Фев 2009 - 19:59

Nell? спасибо за совет...да мы стараемся, я ему постоянно объясняю, что дети тоже разное, невозможно нравиться и угодить всем и не нужно обижаться, если кто-то не разделяет твоих восторгов...он все понимает,но,как кто-то ужн тут писал, в самой ситуации все из головы вылетает и опять те же реакции...может,принцип вода камень точит в конце концов сработает... Unknown
Зюзька

Зюзька

География : Россия/Иркутск
Г.р. детей : 2008
2014 тематический сын

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyСр 12 Дек 2018 - 5:25

Сегодня раздеваю сына в саду. Ему 5 в январе будет. Папа девочки Маши говорит, что Тима укусил его девочку. Я хлопаю растерянно глазами, а онпри детях  начинает угрожать, что ещё раз и он сам покусает моего сына... Ну тут я конечно возмутилась, что тут и наш папа может его покусать... Ну как в детстве, вот я маму приведу, а я папу приведу, а я дядю Борю приведу....  Группа Зпр, логично что дети с незрелой эмоциональной стабильностью. И что мне делать прикажете?  Сказать, что нельзя кусаться? Так он и не кусается обычно, нонсенс какой то. Привести папу, чтобы подрались? В итоге запретила сыну к девочке подходить, а воспитателя написала, чтобы следили, чтоб папа этот не подходил к сыну моему...
KAT85

KAT85

География : Россия/Омск
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyЧт 14 Фев 2019 - 22:50

Ох, какая актуальная тема! Мне сегодня" добрые" родители скинули переписку чата в дс. Мой ребенок регулярно бьет детей. Но сам агрессию не проявляет. Импульсивный, как вы говорите. Все как-то привыкли уже к нему, а тут у нас новая девочка в группе. ее мама решила уже побои идти снимать и в суд подавать на семилетнего ребенка. Родители собрались писать заведующей коллективную жалобу. Просить меня не водить его в сад, тк на законных основаниях выгнать не могут. Ребенок в сад ходить любит и там проходя занятия по подготовке к школе и с психологом. К тому же, у него ЭВС, и нужно общение с детьми, умение развивать эту сферу.

В общем, воспитатели ничего не хотят предпринимать или не могут, чтобы эти инциденты не происходили. Повесили на ребенка ярлык " плохого мальчика", махнули рукой. Так и сказали, что мы дотерпим его до школы, так уж и быть. Мама пострадавшей ко мне не подходила. Это в первый раз он ударил девочку. Устали, мы, конечно, все от этих жалоб.Но ребенок старается. Как уж может. Вот не знаю, будет ли верным оставить его в саду. Осталось 3 месяца доходить...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyЧт 14 Фев 2019 - 23:00

Цитата :
. Мой ребенок регулярно бьет детей. Но сам агрессию не проявляет. Импульсивный, как вы говорите.

Ээээ... либо агрессию не проявляет, тогда никого не бьет. если импульсивный, то
Цитата :

Что такое импульсивность?
Импульсивность выражается в том, что ребенок часто действует, не подумав; в классе во время уроков выкрикивает ответ, не дослушав вопроса; перебивает других; бывает не в состоянии ждать своей очереди в играх и во время занятий; без специального умысла может совершать необдуманные поступки (например, ввязываться в драки, выбегать на проезжую часть дороги).
http://adhd-kids.narod.ru/articles/adhd_summary.html на что жалуются родители? Это я для вас, как мамы пишу. чтоб вы понимали, что есть ИМПУЛЬСИВНОСТЬ.

В ИДН родители девочки, которые имеют полное право снять побои, могут написать заявление. почему нет, если речь о синяках? Вот только в первых ответчиках пойдет ваши воспитатели. Ибо это они должны обеспечивать безопасное нахождение всех детей в группе. И, соответственно, штраф может придти на сад. из зарплат воспитателей. А не вам.

Силами родительских жалоб вашего ребенка из сада не отчислят. за это не волнуйтесь.
Закон на вашей стороне.
Но для себя разберитесь, что с вашим ребенком. почему он дерется , видимо, не разово.
Импульсивность драк не предполагает. Потому, что на 3 месяца ребенка из сада вы легко заберете. Но не факт, что в школе подобное не повторится. Что делать будете?
Ребенку в любом случае нужна помощь. если у него с самоконтролем швах, то начинать коррекцию поведения нужно сейчас.
KAT85

KAT85

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyПт 15 Фев 2019 - 11:39

Агава, спасибо за ссылки. Сегодня общалась с родителями. Они, конечно, настроены негативно и просят убрать ребенка из коллектива. Вы правы, в том, что есть причина драк. Дети могут посмеиваться над ним, дразнить, тогда он не думает долго, а бьет сразу, неважно мальчик или девочка. Как он говорит, он не дает себя в обиду. Тк по физическим параметрам он опережает сверстников, его "толкнул" может стать для других травмой.
Посоветуйте, к кому обратиться с такой проблемой? По поводу самоконтроля? Мы наблюдаемся у психиатра, невролог не видит у него отклонений. Посещаем психолога, остеопата. Планирую начать посещение психологического центра.
psuhar

psuhar

География : РФ
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2012 (СДВГ), 2015

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyПт 15 Фев 2019 - 12:37

Агава пишет:
Цитата :
. Мой ребенок регулярно бьет детей. Но сам агрессию не проявляет. Импульсивный, как вы говорите.

Ээээ... либо агрессию не проявляет, тогда никого не бьет. если импульсивный, то
Цитата :

Что такое импульсивность?
Импульсивность выражается в том, что ребенок часто действует, не подумав; в классе во время уроков выкрикивает ответ, не дослушав вопроса; перебивает других; бывает не в состоянии ждать своей очереди в играх и во время занятий; без специального умысла может совершать необдуманные поступки (например, ввязываться в драки, выбегать на проезжую часть дороги).
http://adhd-kids.narod.ru/articles/adhd_summary.html   на что жалуются родители? Это я для вас, как мамы пишу. чтоб вы понимали, что есть ИМПУЛЬСИВНОСТЬ.

Но для себя разберитесь, что с вашим ребенком. почему он дерется , видимо, не разово.
Импульсивность драк не предполагает.  

Как раз таки импульсивность (так называемая) часто и предполагает драки. Моего Кукуньку не часто, но называли агрессивным, и не часто, но ругали за драки, дерется временами и с девочками и мальчиками, хотя если нет эмоциональных раздражителей, то самый добрый мальчик в мире.
Как это происходит, механизм я наблюдал неоднократно, лучше всего его можно наблюдать на спорткружках и спортсекциях (где можно присутствовать и видеть самим родителям), потому что в детском саду мы не присутствуем.

Вариант а) (подсмотрен в реале позавчера на тренировке, ходит на секцию всего неделю). Мальчики (в мягких , специальных больших тапочках, которые детки одевают чтобы не нанести друг другу травмы), толпятся перед построением, один мальчик, стоя спиной к Кукуньке, оступается назад и наступает ему на ногу, случайно.....результат- мгновенная, автоматическая реакция на мальчика, толкает мальчика, несильно, правда, говорит "эй, ты что, ты наступил мне на ногу" и пр...Поражает именно этот импульсивный, бездумный автоматизм, хорошо что мальчик был старше и спокойный, оглянулся , где- то даже с удивлением, и все..

Вариант б) (подсмотрен на прошлой неделе в реале на Роботехнике).Объявлен перерыв, отдых, деткам разрешили играть в "игровом углу", играют большими (огромными) кубиками Lego, ребята кто подольше занимались и постарше, чувствуют себя поглавнее, конечно. Два мальчика в минуту соорудили высокую башню, Кукунька ходил вокруг и вдруг, то ли ему обидно что без него играют, то ли хочется самому, подходит и ногой толкает башню, та рассыпается, мальчик, естественно, толкает Кукуньку, Кукунька ....опять без СЕКУНДЫ размышления , опять просто автоматически, отвечает ему, и вот уже почти драка (разошлись после окрика)

Вариант в) (подсмотрено в реале на футболе). Играют пятиминутку, у Кукуньки не получается, раз за разом, он теряет мяч, и вот наконец...остается двадцать секунд до конца, и мяч оказывается у него, впереди только ворота и вратарь... он медленно подрабатывает мяч и бежит к воротам....но сзади догоняет мальчик побыстрее и забирает у него мяч, по правилам...Кукунька в этот момент , наконец, срывается (слезы, истерика), бросается на мальчика с кулаками....прямо на игровом поле...всеобщая обструкция родителей, естественно, тренер жестко удаляет его с поля, истерика продолжается вне поля, сопли и слезы . Опять- таки поразил автоматизм действий , абсолютно бездумная реакция ( а точнее, неумение справиться с эмоциями, они захлестывают и отключают, настолько сильны)

Вариант г) (правда, описан со слов воспитателей) Девочка в детсаду в ответ на его притязания толкает Кукуньку, он хочет ударить ее но промахивается попадает по носу... своей лучшей подруге Ане... Родители Ани жалуются...

Это все реальные зарисовки из жизни, и если начать разобраться, это не агрессивность, это именно импульсивность (импульсивные действия),неумение справляться с собой, рефлексировать...Это не агрессия

Агрессивное поведение — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.

А в случае СДВГ мотивировки нет, это бездумная импульсивная автоматическая реакция которая не приносит никакой выгоды мальчику
psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyПт 15 Фев 2019 - 12:43

"Дети могут посмеиваться над ним, дразнить, тогда он не думает долго, а бьет сразу"

Дети, обычные, в шесть- семь лет уже умны и, заметив эту ненормальную импульсивность деток СДВГ, начинают их выводить из себя, подсмеиваться, поддевать, потом видят неадекватную реакцию (детки СДВГ часто шуток не понимают, да у них и поведение чаще отстает он нормы
psuhar

psuhar

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyПт 15 Фев 2019 - 12:48

Причем, со всеми детками он в хороших и замечательных отношениях, что в детсаду, что в спортсекциях, часто подходит первый, начинает рассказывать, кривляться, дурачиться и пр.
То есть, налицо дружеское отношение к миру и доброжелательное отношение ко всем  окружающим, что не соответствует как- то агрессивному облику...
незрелость психики

Последний раз редактировалось: psuhar (Пт 15 Фев 2019 - 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
KAT85

KAT85

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyПт 15 Фев 2019 - 12:51

psuhar

да, все так и происходит.

но наш, кажется, ото всех ждет подвоха. В принципе, находит друзей легко себе , но я уже боюсь, что правда он уже изначально будет считать, что сейчас его будут изгонять
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyПт 15 Фев 2019 - 13:04

Все, конечно, вопрос терминологии.
Потому что побитым и получившим травму детям, а особенно их родителям безразлично, что вызвало такую вспышку гнева, прямо скажем, иногда очень мало мотивированную.
Поэтому, работать с этим надо так же плотно, как и с агрессией в чистом виде.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Угрозы от папы согрупника   Угрозы от папы согрупника - Страница 3 EmptyПт 15 Фев 2019 - 13:09

Я учила жаловаться. Чуть что - сразу жаловаться воспитателям.  И воспитателей предупредила, что ни под каким соусом не отмахиваться от дочери, дабы не создавать  ситуации , когда она разбирается сама. Ее научила громко звать воспитателей, если они далеко, а она на грани и сейчас кому то врежет. Сильно не помогло именно к импульсивности, но зато другие родители винить ребенка перестали, так как  можно было с чистой совестью сказать, что она сдерживалась сколько могла,на провокации не отвечала, звала на помощь, но ее не услышали. Постепенно из вечно виноватой превратилась в ту, которую защищают. Замечания начали сыпаться на других детей - "не провоцируйте".

Угрозы от папы согрупника

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-