|
| Как мотивировать ребенка к учебе? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как мотивировать ребенка к учебе? Пн 26 Янв 2009 - 12:34 | |
| ну, не знаю, мож, у вас голова как-то иначе устроена... я бы в этой ситуации говорила о том, что не бывает двух "совсем-совсем одинаковых" людей, только один богаче, а другой беднее. Я бы говорила - о других вещах: об отношении, о душевном родстве, о внутренней силе, о целеустремленности... разумеется, за богатством стоят какие-то другие вещи (у кого - вот эта сила, ум, целеустремленность, у кого-то, наоборот, моральная нечистоплотность и пренебрежение основными человеческими законами... в такой ситуации - не исключено, что я бы выбрала и того, кто победнее )) в общем, мне не нравится идея богатства как самоцели, только и всего. Богатство - не цель, а средство. Жить определенным образом, делать то, что нравится. Вон Джоан Роулинг богатство нажила исключительно талантом, а тратит огромную часть на благотворительность... |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Как мотивировать ребенка к учебе? Пн 26 Янв 2009 - 16:57 | |
| - разгуляй пишет:
статья о том,что детей мотивируют к учебе отцы,а не матери Разгуляй, спасибо за статью. Полностью согласна с последним абзацем в статье о том, что необходимо, чтобы у детей была собственная мотивация к достижению целей, а не навязанная родителями. Вот это и есть моя пока недостижимая цель - чтобы у ребенка появилась собственная мотивация к учебе. Правда не очень из статьи понятно кто мотивирует к учебе детей в семьях, где нет отца. Мышь, спасибо за внимание к теме. Конечно, богатство не может быть самоцелью. Хотя, Дж.Роулинг, для того , чтобы начать тратить на благотворительность огромные деньги сначала все же пришлось стать богатой. |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Как мотивировать ребенка к учебе? Чт 29 Янв 2009 - 20:50 | |
| - Северное сияние пишет:
-
"А вот если у двух мужчин все-все одинаковое: они оба и умные, и внимательные, и заботливые и надежные, и ... Но только один богатый, а другой бедный. Ты бы, мама, кого выбрала?" . Вот странно-то. Я бы ответила:"Того, которого люблю" |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| | | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Как мотивировать ребенка к учебе? Пн 2 Фев 2009 - 13:38 | |
| - Цитата :
- "А вот если у двух мужчин все-все одинаковое: они оба и умные, и внимательные, и заботливые и надежные, и ... Но только один богатый, а другой бедный. Ты бы, мама, кого выбрала?" .
Индийское кино вспомнилось: Зита и Гита. Я старшему всегда говорила, что вокруг полно разных людей. В школах, институтах и т.д. ежегодно выпускаются тысячи специалистов, среди них полно красивых и некрасивых, добрых и нет, и т.д. Но, в случае выбора: женщиной, начальником и т.п. Выберут того, у кого "бонусов" больше. Вот выучился хорошо - бонус распространенный, научился со вкусом одеваться - еще бонус, языки знаешь - еще бонус, чувство юмора натренировал - еще, умеешь поддержать беседу, вести себя в обществе, умеешь выслушать человека, понять и ... - бонусы, бонусы, бонусы. А уже из их сочетания складывается успех в жизни. А быть богатым дегенератом, конечно не мешает пользоваться вниманием женщин, но так и женщины там соответствующие будут. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Как мотивировать ребенка к учебе? Пн 2 Фев 2009 - 13:47 | |
| - Тортик пишет:
-
- Цитата :
- "А вот если у двух мужчин все-все одинаковое: они оба и умные, и внимательные, и заботливые и надежные, и ... Но только один богатый, а другой бедный. Ты бы, мама, кого выбрала?" .
Индийское кино вспомнилось: Зита и Гита.
Я старшему всегда говорила, что вокруг полно разных людей. ... Но, в случае выбора: женщиной, начальником и т.п. Выберут того, у кого "бонусов" больше. Вот выучился хорошо - бонус распространенный, языки знаешь - еще бонус, ... вести себя в обществе, умеешь выслушать человека, понять и ... - бонусы, бонусы, бонусы. А уже из их сочетания складывается успех в жизни. А быть богатым дегенератом, конечно не мешает пользоваться вниманием женщин, но так и женщины там соответствующие будут. Я, наверное, мысль дитячью выразила не совсем правильно. Ребенок мой понимает, что богатство не самоцель, и быть "богатым дегенератом" не стремиться, и то что нет двух одинаковых людей. Я это тоже понимаю. Вопрос-то был в том, что богатство, при всех других положительных чертах конкретной личности, - это всегда дополнительный "бонус". |
| | | | Как мотивировать ребенка к учебе? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |