|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тараканька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : январь 2006 (тематич.),2012
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Пн 18 Июн 2012 - 14:50 | |
| [/quote] Полный беспредел. Жалобу на поликлинику. Выбор места лечения всегда за Вами, у платных ли, бесплатных, никого не волнует. Медкарта делается так же, хочу в своей поликлинике, хочу в платной и т.д. А если вы в другой город едите, или в другую страну, медсестра за вами, или еще как-то? Разнесла бы вашу поликлинику на кирпичи................... [/quote] Да,Вы правы,но ругаться с ними нет моих больше сил....Уже столько было скандалов по этому поводу.Поэтому дочкина карта сейчас хранится дома.Была с оказией изъята из поликлиники.Так мне уже весь мозг там из-за этого вынесли.А я в упор не понимаю почему не могу интересоваться своим здоровьем и здоровьем детей....мало ли чего понапишут. |
| | | Тараканька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : январь 2006 (тематич.),2012
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Пн 18 Июн 2012 - 14:54 | |
| - Тараканька пишет:
Полный беспредел. Жалобу на поликлинику. Выбор места лечения всегда за Вами, у платных ли, бесплатных, никого не волнует. Медкарта делается так же, хочу в своей поликлинике, хочу в платной и т.д. А если вы в другой город едите, или в другую страну, медсестра за вами, или еще как-то? Разнесла бы вашу поликлинику на кирпичи................... [/quote] Да,Вы правы,но ругаться с ними нет моих больше сил....Уже столько было скандалов по этому поводу.Поэтому дочкина карта сейчас хранится дома.Была с оказией изъята из поликлиники.Так мне уже весь мозг там из-за этого вынесли.А я в упор не понимаю почему не могу интересоваться своим здоровьем и здоровьем детей....мало ли чего понапишут.[/quote] Забыла пояснить-это карта поликлиники,а карта садовская мне недоступна |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Пн 18 Июн 2012 - 16:03 | |
| тараканька, имхо, но полет вашей мысли МНе очень сложно понять. Потому как в другой теме выуверяли, что отдаете упирающегося ребенка в школу с неполных 7 лет потому, как - Цитата :
- Мы отдаем с детишками из группы.Она без них не сможет в другую ходить....
и к очень хорошему учителю. Теперь - что его не берет лицей. В который группа не идет. И учитель лицея после подготовки не особе желает видеть вашего ребенка.... Имхо, вы для себя определитесь 1, Сможет ли ваша девочка учиться БЕЗ детей из группы? :wink1 2, Сможет ли учиться у учителя лицея, если он сомневается в готовности ребенка к большим, нежели чем в школе, нагрузкам. 3, Есть ли у ребенка СДВГ вообще. 4, САМА вы чего хотите-то? Лицея, школу.... поконкретнее. А то вы девочку и дальше будете дергать почем зря. И удивляться потом, почему ребенок с рыданиями делает задания и не хочет в эту самую школу. |
| | | Тараканька
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Пн 18 Июн 2012 - 17:30 | |
| - Агава пишет:
- тараканька, имхо, но полет вашей мысли МНе очень сложно понять. Потому как в другой теме выуверяли, что отдаете упирающегося ребенка в школу с неполных 7 лет потому, как
- Цитата :
- Мы отдаем с детишками из группы.Она без них не сможет в другую ходить....
и к очень хорошему учителю. Теперь - что его не берет лицей. В который группа не идет. И учитель лицея после подготовки не особе желает видеть вашего ребенка....
Имхо, вы для себя определитесь 1, Сможет ли ваша девочка учиться БЕЗ детей из группы? :wink1 2, Сможет ли учиться у учителя лицея, если он сомневается в готовности ребенка к большим, нежели чем в школе, нагрузкам. 3, Есть ли у ребенка СДВГ вообще. 4, САМА вы чего хотите-то? Лицея, школу.... поконкретнее. А то вы девочку и дальше будете дергать почем зря. И удивляться потом, почему ребенок с рыданиями делает задания и не хочет в эту самую школу. Ситуация сама по себе у нас запутанная.Во многом я маму послушалась.Идея с лицеем была ее. Получилось так,что подготовишек в нашей школе не было.Мы отдали ребенка в лицей.Одновременно подумали,что было бы неплохо там и остаться,учитывая близость музыкалки.Потом произошла ситуация с уроками.Одновременно мы думали отдавать не отдавать.Потом все взвесили и подали документы в нашу школу.Ребенок ожил.Буду ходить сюда со своими и т.п.А лицей стал спрашивать остаемся ли мы у них учиться.И если да-ПМПК....и вот мне стало интересно с юридической стороны имели ли они право отказать вот так.СДВГ у нас как диагноз стоит в мед.карте под вопросом-невролог в этом году поставил.А психолог его ставит уже 2 й год, но только ДВ.То что у нас СДВГ это точно,но жить с ним мы еще не научились т.к. он только сейчас расцвел буйным цветом.Идем в обычную школу.Ребенок вроде захотел,по крайней мере на днях мне сказала в сад не вернусь.А с уроками подготовки были проблемы,вот я и обращалась.Кстати мои задания она делает с удовольствием,но вот тогда после лицея ничего не хотела |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Пн 18 Июн 2012 - 18:03 | |
| - гравицапа пишет:
- Тараканька пишет:
- гравицапа пишет:
- Тараканька, а как так получается, что медкарту из детсада передают, минуя Вас, прямо в школу? Основание какое? Вы из школы приносите бумажку или как это происходит?
А на лицей бы жалобу наваять за такую фигню. Если Ваш ребенок туда не идет, плюнуть и все, а вот если вы все же хотите именно в такой лицей, то мило поинтересуйтесь правовым основанием назначения ПМПК, уставом, и прочими документами. По поводу карты-это якобы делается для того,чтобы я не могла липовых справок от платных врачей туда понасовать.У нас и в поликлинике так.А вот почему мне не сообщают о важных заключениях врачей в ней и мне непонятно.Карту пересылают школе с детсадовской медсестрой.На лицей плюнули просто стала интересна тема ПМПК.А правовыми документами займусь обязательно,самой стало интересно. Полный беспредел. Жалобу на поликлинику. Выбор места лечения всегда за Вами, у платных ли, бесплатных, никого не волнует. Медкарта делается так же, хочу в своей поликлинике, хочу в платной и т.д. А если вы в другой город едите, или в другую страну, медсестра за вами, или еще как-то? Разнесла бы вашу поликлинику на кирпичи................... То, что информация медицинского характера выплыла на обозрение третьим лицам--это дело наказуемое, вообще-то.. Было бы желание--можно вопрос о правомерности подобных действий в прокуратуре задать. |
| | | konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Пн 18 Июн 2012 - 19:47 | |
| Ситуация сама по себе у нас запутанная.Во многом я маму послушалась.Идея с лицеем была ее. Получилось так,что подготовишек в нашей школе не было.Мы отдали ребенка в лицей.Одновременно подумали,что было бы неплохо там и остаться, учитывая близость музыкалки -- Ребенок уже занимается? как справляется с нагрузками?.Потом произошла ситуация с уроками.Одновременно мы думали отдавать не отдавать.Потом все взвесили и подали документы в нашу школу.Ребенок ожил.Буду ходить сюда со своими и т.п.А лицей стал спрашивать остаемся ли мы у них учиться.И если да-ПМПК....и вот мне стало интересно с юридической стороны имели ли они право отказать вот так. СДВГ у нас как диагноз стоит в мед.карте под вопросом-невролог в этом году поставил.А психолог его ставит уже 2 й год, но только ДВ.То что у нас СДВГ это точно,но жить с ним мы еще не научились т .к. он только сейчас расцвел буйным цветом. -- Вот это и настораживаетидем в обычную школу.Ребенок вроде захотел,по крайней мере на днях мне сказала в сад не вернусь. да мало ли что она скажетА с уроками подготовки были проблемы,вот я и обращалась.Кстати мои задания она делает с удовольствием,но вот тогда после лицея ничего не хотела : полностью поддерживаю Агаву, помоему надо самим разобраться что и для чего это надо , а если попробовать всетаки еще годик в садике? просто у знакомых столько детей которых отправили в школу пораньше типа читать уже умее ,писать тоже пусть идет, а ведь просто ребенок еще не созрел для занятий в классе. и смотриш те родители воюют(плачут) и дети аналогично. конечно есть дети готовые и в 6 лет в школу , но нашим я думаю можно и подождать З.Ы. у самого ребеноку уже 6 (осенью будет 7 ) еще год в садике решили ( но у нам по мед показаниям). |
| | | konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Пн 18 Июн 2012 - 21:51 | |
| еще в догонку тараканька ваши слова: Здравствуйте!.....Имеется ребенок дошкольник с характерным для СДВГшки поведением .Имеется желание данного индивида посещать с осени музыкальную. школу.Педагог к которому ходим на инструмент только за....Но сами понимаете что такое из себя представляет моя "лапочка")))Наш педагог привыкла, а вот учитель сольфеджио и муз.лит-ры конечно нет...Стоит делема....идти/не идти...Имеется печальный опыт посещения кружка рисования (когда еще не знали об СДВГ а только догадывались). Мы там под партой сидели,хоть всегда бежали на занятия......теперь есть плавание (прописанное неврологом и психологом) и там ребенок умудряется вывести тренера,но та уже привыкла и как вы представляете ее в школе не обижайтесь если что ,просто со стороны както виднее |
| | | Тараканька
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Пн 18 Июн 2012 - 23:10 | |
| СДВГ и "я поняла что нельзя, а что можно" не очень сочетаются. СДВГшки прекрасно понимают, но, увы, не в силах себя остановить. Скорее, вы просто "дозрели" до школы в психологическом плане. Вот и все. А ваш плеиянник - скорее всего, СДВГшка, которого не получается скомпенсировать. Увы, он в курсе, что ходить или болтать, выкрикивать и т.п. На уроках нельзя. И что надо слушать учителя, а не витать в облаках.... Толку от его знаний? |
| | | Тараканька
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Пн 18 Июн 2012 - 23:23 | |
| - Агава пишет:
- СДВГ и "я поняла что нельзя, а что можно" не очень сочетаются. СДВГшки прекрасно понимают, но, увы, не в силах себя остановить. Скорее, вы просто "дозрели" до школы в психологическом плане. Вот и все. А ваш плеиянник - скорее всего, СДВГшка, которого не получается скомпенсировать. Увы, он в курсе, что ходить или болтать, выкрикивать и т.п. На уроках нельзя. И что надо слушать учителя, а не витать в облаках.... Толку от его знаний?
И как же быть? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Вт 19 Июн 2012 - 0:29 | |
| Примерно вот так Ну а если серьезно: решили идти в школу, учитель устраивает, класс нравится - значит идите. Не мечитесь, ребенок хорошо ваши метания чувствует и спокойнее от этого не становится. Будьте готовы к тому, что процесс обучения может оказаться тяжелым, придется много сидеть с ребенком над уроками, зачастую дома проходить по-новой весь школьный материал. Летом работайте с ребенком именно в плане поведения на уроках. Что можно, что нельзя, как обращаться к учителю, что делать, если что-то надо попросить и т.д. И т.п. Агава абсолютно права, СДВГ-шки все прекрасно знают, но ничего не могут с собой поделать Две основных отличительные особенности это ДВ, которое не дает детке возможности усвоить материал на уроке, зато маме позволяет в совершенстве овладеть методикой преподавания в начальной школе, и импульсивность, которая портит жизнь уже самой детке, в силу того, что редко какой учитель готов терпеть такого ребенка в классе. Тихого ребенка с ДВ, который будет весь урок витать в облаках, многие учителя готовы терпеть, даже если он ничего не будет делать в классе, если же ребенок не соблюдает дисциплину в классе, ходит, говорит, мешает другим, даже если он усваивает программу терпеть вряд ли будут Посмотрите прошлогодние сентябрьские темы, там как раз много таких вариантов и советов. У каждого родителя свой ребенок и, соответственно, свой опыт. Смотрите сами по ребенку, вобщем-то вам уже все сказали. Если у ребенка преобладает игровая деятельность над учебной, может и не стоит торопиться. Решать все равно вам Я бы наверное села и прям на листке бумаги написала плюсы и минусы обоих вариантов, так нагляднее |
| | | Grungagen
География : Россия/Сыктывкар СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001
-
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Вт 19 Июн 2012 - 12:45 | |
| - Пенелопа пишет:
- Тихого ребенка с ДВ, который будет весь урок витать в облаках, многие учителя готовы терпеть, даже если он ничего не будет делать в классе, если же ребенок не соблюдает дисциплину в классе, ходит, говорит, мешает другим, даже если он усваивает программу терпеть вряд ли будут
Мы сами отвели ребенка на комиссию в мае, накануне 1 класса. Нет, не верно, не на комиссию, а сходили к психологу, который работает в ПМПК. Правда мы не представляли что это так "страшно", нами двигало желание убедиться, что ребёнок готов к школе, что не возникнут сложности взаимоотношений с одноклассниками. Никто нам не предлагал это сделать, ни садик, ни школа. Просто обратили внимание, что последний год в садике ребенок стал хуже заниматься, на дополнительных индивидуальных занятий по подготовке к школе также энтузиазма замечено не было, началось нытьё по поводу выполнения домашних заданий. Там-то мы впервые услышали слово "гипер". Очень удивились и не согласились. За все 7 лет у Тёмы (и сейчас) не возникало никаких поведенческих проблем, ни с кем и ни где. Невропатологи, которых планово посещали, никаких проблем не видели и мы вместе с ними. Развивался как по учебнику. И вот первый класс - к его концу пошли первые звоночки, в начале второго класса со стороны учителя прозвучала фраза, что она уже собиралась посылать на на комиссию, но ребёнок успел втянуться в процесс к началу второй четверти. В начале 4 класса первая четкая истерика и как следствие походы к врачам и диагноз СДВ. Теперь посыпаю голову пеплом по поводу своей неграмотности, невнимательности. Мама Артёма с трудом приходит к мысли, что это у мальчика не лень банальная, приходиться перестраивать своё отношение к многим вопросам. Так вот, цитата Пенелопы про нас. Но нам повезло с учителем начальной школы, у нас в классе три таких пацанчика и они нашли друг-друга А вот что будет в среднем звене |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК это серьезно?! Вт 19 Июн 2012 - 12:54 | |
| - Тараканька пишет:
- [
И как же быть? С кем? С племянником? Что делать лично вам я выше написала. Как минимум - САМОЙ определиться ЧТО реально есть у ребенка, какую школу ребенок реально потянет и ПЕРЕСТАТЬ МЕТАТЬСЯ САМОЙ, нервируя ребенка. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |