|
| Родительский комитет требует денег | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:11 | |
| Кольт, имхо, у вас две основные проблемы. 1, Вы не знаете, на что потрачены деньги РК. Это решаемо. И даже необходимо это решать. 2, Вы хотите дарить именно САМИ, поэтому еще и в класс сдавать - вам действительно дорого получается. Но тыт палка о двух концах - действительно не все родители могут выделить деньги на букеты и подарки всем учителям самостоятельно. Поэтому вы в этом плане всегда выделяетесь... Тут уж вам решать - хотите выделяться - выделяйтесь, но разговоры в ваш адрес будут. Тогда просто их не замечайте. Или сдавайте вместе со всеми, и дарите еще от себя. Тогда проблема чеса языков о ваши доходы уменьшится в разы. |
| | | coult
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002/2002,2014
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:17 | |
| при чем моск компостировать начали именно сейчас,думаю в сентябре придется всему классу спокойно объяснить свою позицию...и продолжать и дальше отдельно от всех дарить подарки другие... Агава,а что Вы имеете в виду,что будут о нас разговоры...ведь по деньгам,если дарить самим-это не дорого,мы укладываемся в 3 тыс всем учителям сделать подарки и все к нам и к нашим детям хорошо относятся,а с др родителями мы почти не общаемся |
| | | Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:18 | |
| - coult пишет:
Вопрос как поступить?ругаться дальше(честно-не хочется,ведь учиться еще долго),но и сдавать немалые деньги на ерунду тоже не хочется,а уговоры снизить сумму пока не действуют Кольт, а если Вам самому в комитет ? Там папы вменяемые ооочень нужны!! И проще будет донести до масс, что спиртное учителю - возможно лишняя головная боль - кому его передарить! Сама в системе образования работаю - так бутылок этих дома завались! Иногда выкидываю - бомжам на радость! |
| | | coult
| | | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:24 | |
| Да, и еще вопрос - школа "навороченная" или обычная? Наша-то самая отстойная по району считается - вокруг немецкая, испанская, французская, английская... :wink1 Вот там "конкурс кошельков" тот еще... А у нас "сливки с общества" остались. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:25 | |
| - coult пишет:
- Агава,а что Вы имеете в виду,что будут о нас разговоры...ведь по деньгам,если дарить самим-это не дорого,мы укладываемся в 3 тыс всем учителям сделать подарки и все к нам и к нашим детям хорошо относятся,а с др родителями мы почти не общаемся
По 3 тыр на 3 праздника - для меня это очень много. Вот такая я нищая тетка. Поэтому меня вполне устраивают коллективные подарки учителям. И многих, кстати, тоже. Но 5 тыров в год для меня НА ВСЕ - вполне приемлемая сумма. С родителями я тоже редко общаюсь. Мы и не видимся почти - только на собраниях. И живу я в другом округе. Не где все остальные. Кольт, хотите выделяться - выделяйтесь. Это ваше право. А чесать языки о вашу машину и отказ от сдачи денег вместе со всеми ... - желание тех, кто это делает. Ну с этим бодаться бесперспективно. Так что не обращайте внимания тогда. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:31 | |
| - coult пишет:
в класс к др ребенку нас уже позвали-мы взяли на себя цветы,жена их красиво сама упаковывает и покупаем мы цветы с оптовой базы недорого,а в этом классе все уже создано без нас,прям мафия какая-то,и по всей видимости за место там держатся))) Ну и прекрасно - я, например, не умею это делать - за упаковку платим. Решайтесь! Насчет мафии - увы не в курсах какие цели преследует сия организация... А если бы еще была возможность внедриться в мафию и разобраться изнутри.... Мне кажется - предлагайте этой мафии помощь. То что пишет Дите - про приученную учительницу - это вряд ли - в Москве они счас все очень пуганные - один звонок в департамент и досвидос... А если счас не отвечать на звонки - ну отдыхаете Вы? А по осени предложить на собрании свое активное участие в жизни класса? |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:39 | |
| Для меня настолько неинтересно и геморройно было заниматься подарками учителям, что я всегда безропотно сдавала столько, сколько скажут. Единственное, у нас никогда не собирали такие большие суммы сразу, максимум по тысяче-полторы. Но на годовой круг столько же и выходило, если не больше. Школа (в Москве) была неплохая, но никакая не гимназия и не спец. Мне еще не хотелось дополнительно выделяться, если честно. Мой ребенок и так выделялся достаточно, понимаете о чем я. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:45 | |
| - Цитата :
- е еще не хотелось дополнительно выделяться, если честно. Мой ребенок и так выделялся достаточно, понимаете о чем я.
И мне. Обычно отношение детей к особо выделяющимся детям и так специфическое. А когда они еще и дома от родителей услышат что-то нелицеприятное в их адрес - . А дети постарше и сами заметят... |
| | | coult
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:45 | |
| школа не крутая,коррекционная,учатся в ней дети как из благополучных семей,так и с малым денежным доходом,дети почти все инвалиды |
| | | Старуха Шапокляк
| | | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:53 | |
| Не, если Вы уже избрали эту позицию - то и стоять на ней до конца надо! Еще - неужели все, кто имеет малый доход сдают сразу такую сумму? Слабо верится! Вас скорее всего попробовали резко поставить перед фактом необходимости сдачи ( сама этим трюком пользуюсь), а фокус не удался... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:54 | |
| Кольт, я вот уверена, что купить отношение к детям нельзя. Оно либо есть человеческое и ко всем, либо видимость создается. Чаще всего это выражается в завышении оценок. Которое потом прилетает огромной проблемой тебе же в лоб. Потому как накоплено за какой-то промежуток времени. Другие дети очень четко чувствуют особое отношение к какому-то ребенку и... да-да, начинают ему мстить. Как могут. Я готова платить, допустим, репетитору за дополнительные занятия. Это его работа. И польза ребенку. А платить за то, что б учитель закрывал глаза и делал вид, что все у нас благополучно, - нет. |
| | | coult
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Вс 24 Июн 2012 - 23:57 | |
| в классе 10 человек но ведь это не обязанность-дарить подарки!это внимание и благодарность,и каждый сам решает надо ли отблагодарить или нет!и учителя одинаково относятся ко всем!это очень активная инициатива некоторых родителей,которые считают,что мы наверно 20% своих доходов должны отдавать)))а что такого ведь это не сложно...говорят они нам....
Последний раз редактировалось: coult (Пн 25 Июн 2012 - 0:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Пн 25 Июн 2012 - 0:00 | |
| "окна помытые и чаепития и праздники и экскурсии и питьевую воду в класс и тетрадки запасные для деточек, которые их забывают или изрисовывают!!!!!!!" Сдавала безропотно в свое время, и мыла окна и шторы стирала. Но вот интересно, теперь сын в техникуме. я сама в лицее работаю. Ну нет там сборов вообще. Кто окна моет, шторы стирает, туалетую бумагу обеспечивает? Питьевую воду, ручки забытые..Ну хорошо,они взрослые, но ведь и мы сами когда были школьниками - у нас, что питьевая вода в классе была? или запас ручек-тетрадок? По моему, это все просто повод денежку собрать. Но воевать бесполезно. Помню в садике , когда объявили сумму, я предложила снизить ее и купить фломастеры альбомы попроще, все же 98 год , все помнят, правда? Воспитательница обиженно ответила:"А вы знаете, какая у нас тут зарплата?" И какая связь, однако? Ну сдала, конечно. |
| | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Пн 25 Июн 2012 - 0:02 | |
| Так пускай они и сидят с этой позицией в своем окопе! И наплевать в таком случае ЧТО ОНИ ТАМ СЧИТАЮТ (а также делят и умножают). Попросите у них благотворительный взнос на партию "синих ведерок" - ведь это же совсем не сложно А по-серьезному - это не мафия, а компашка идиетов и учительница должна понимать КАК они ее могут подставить! |
| | | coult
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Пн 25 Июн 2012 - 0:03 | |
| - Терра пишет:
- "окна помытые и чаепития и праздники и экскурсии и питьевую воду в класс и тетрадки запасные для деточек, которые их забывают или изрисовывают!!!!!!!"
Сдавала безропотно в свое время, и мыла окна и шторы стирала. Но вот интересно, теперь сын в техникуме. я сама в лицее работаю. Ну нет там сборов вообще. Кто окна моет, шторы стирает, туалетую бумагу обеспечивает? Питьевую воду, ручки забытые..Ну хорошо,они взрослые, но ведь и мы сами когда были школьниками - у нас, что питьевая вода в классе была? или запас ручек-тетрадок? По моему, это все просто повод денежку собрать. Но воевать бесполезно. Помню в садике , когда объявили сумму, я предложила снизить ее и купить фломастеры альбомы попроще, все же 98 год , все помнят, правда? Воспитательница обиженно ответила:"А вы знаете, какая у нас тут зарплата?" И какая связь, однако? Ну сдала, конечно. если не устраивает з.п.,надо менять работу,а не поборами заниматься! |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Пн 25 Июн 2012 - 0:06 | |
| - Цитата :
- А платить за то, что б учитель закрывал глаза и делал вид, что все у нас благополучно, - нет.
Агава, платить за оценки я тоже не буду. Но наша учительница, например, падка на подарки Поэтому мне не сложно приготовить ей недорогой сувенир к празднику, желательно еще и сделанный деткиными ручонками. А что такого? Учительница же ее я знаю, что на оценки это не повлияет, не брульянты же, но где-то на деткины особенности закроют глаза, а это уже хорошо, Ребенкина НС целее будет. Ну и из поездок обязательно сувенир привезти надо, это святое. |
| | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Пн 25 Июн 2012 - 0:08 | |
| - Терра пишет:
- Но вот интересно, теперь сын в техникуме. я сама в лицее работаю. Ну нет там сборов вообще. Кто окна моет, шторы стирает, туалетую бумагу обеспечивает?.
По училищу помню - мыть полы и окна, а также колоть лед во дворе завуч посылала "провинившихся" - кто без сменки, кто прогулял , кто с политинформации сбежал... |
| | | Старуха Шапокляк
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Пн 25 Июн 2012 - 0:10 | |
| - coult пишет:
если не устраивает з.п.,надо менять работу,а не поборами заниматься! В 98-м они непуганные были и действительно не дорожили местом - з\п была смехотворная |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Пн 25 Июн 2012 - 0:10 | |
| - Терра пишет:
- "окна помытые и чаепития и праздники и экскурсии и питьевую воду в класс и тетрадки запасные для деточек, которые их забывают или изрисовывают!!!!!!!"
Сдавала безропотно в свое время, и мыла окна и шторы стирала. Но вот интересно, теперь сын в техникуме. я сама в лицее работаю. Ну нет там сборов вообще. Кто окна моет, шторы стирает, туалетую бумагу обеспечивает? Питьевую воду, ручки забытые..Ну хорошо,они взрослые, но ведь и мы сами когда были школьниками - у нас, что питьевая вода в классе была? или запас ручек-тетрадок? По моему, это все просто повод денежку собрать. Но воевать бесполезно. Помню в садике , когда объявили сумму, я предложила снизить ее и купить фломастеры альбомы попроще, все же 98 год , все помнят, правда? Воспитательница обиженно ответила:"А вы знаете, какая у нас тут зарплата?" И какая связь, однако? Ну сдала, конечно. Так у вас же платный техникум. :wink1 Еще бы там на туалетную бумагу сдавали! Терра, в Мск пить воду из под крана просто опасно для здоровья! Начальную школу в столовку водят 1 раз в день, в завтрак. Где детям попить? Особо тем, кто на переменах запыхался? Только из кулера. Вот в кулер воду и покупают родителит. Школы точно на это не финансируют. Руки моют у нас в классе - мыло надо? После того, как весь пол на четвереньках в коридоре пробежал? А вытерать чем? Салфетками бумажными. Тетрадок запас в классах исстари был. И когда я училась (и для контрольных в т.ч.), и когда старшие учились. Рабочие тетради к учебникам, доп. учебники - все это централизованно покупаем. Конструкторы определенной модели... И многое другое. Да. И считаю, что это правильно. И легче, и дешевле всем родителям - поезди-ка по Мск в поисках нужной рабочей тетради или еще чего... Больше денег прокатаешь в поисках. Второй вопрос - планирование покупок на класс и отчет по финансам. Этого как раз и нет в классе Кольта. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | coult
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Пн 25 Июн 2012 - 0:17 | |
| претензий к учителям на данный момент нет,все очень понимающие,добрые и отзывчивые,и мы со своей стороны их благодарим.... но род.комитет,в виде родителей-активистов напрягает в начале лета,мы тоже решили,что кому-то им на отпуск не хватает,раз сейчас звонят и просят определенную сумму))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Родительский комитет требует денег Пн 25 Июн 2012 - 0:19 | |
| В начале лета собирали деньги только в 1 классе - многое надо было докупить в класс. Ну и на учебные пособия сдаем. Потому как они нужны к началу года. |
| | | | Родительский комитет требует денег | |
|
Страница 3 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |