|
| идти ли работать учителем, где сын сдвг? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 14:45 | |
| Девочки, прошу еще совет. Ребенок идет в этом году в 1 класс.. СДВгшник... Ребенок не агрессивен, добрый, но в тоже время очень старается играть на публику...меня очень плохо слушается, когда собирается больше трех-четырех людей.... Я собираюсь идти работать в эту же школу учителем... Кабинеты будут находится почти совсем рядом, там где класс сына и мой класс... Теперь переживаю, может ли превратится это в проблему или наоборот я могу сыну помочь адаптироваться в школьной среде? |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 15:01 | |
| Если бы у Вас в этой школе уже был определенный авторитет и положение, то помогли бы точно. А при таком раскладе - лотерея, зависит от учительского коллектива, администрации... |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 17:31 | |
| - Ruby пишет:
- Если бы у Вас в этой школе уже был определенный авторитет и положение, то помогли бы точно. А при таком раскладе - лотерея, зависит от учительского коллектива, администрации...
Ага. Полностью солидарна. Надо в первую очередь на классного руководителя смотреть. Наша первая учительница детей сотрудников наглядно таскала за шиворот прямо к мамам-педагогам и говорила: "Делай что хочешь с ним, я с ним не справляюсь!!!" И к психиатрам дети педагогов поехали в первую очередь. Потому как остальные родители - далеко, а свойские - близко, и можно им ежеминитно на мозХ капать о "нездоровье"детей. Пы. Сы. То же было и в саду. Примерно. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 17:57 | |
| Фемида, извините, если получится резко. Но для меня вопрос в другом: А НАДО ЛИ ВАМ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ? Сужу по теме про "наказание". Вот представьте ситуацию: СДВГшка, к-рый непременно окажется среди ВАШИХ учеников, начнет "безобразничать":лазать под партами, кукарекать и т.п. Ваша реакция? "КАК ЕГО НАКАЗАТЬ"? :wink1 А если, наоборот (что тоже вполне вероятно) ребенок "заторможенный" не сможет соответствовать Вашим требованиям? А если ещё какие-нибудь детки окажутся со своими "особенностями развития"? Вы уверены, что МОЖЕТЕ УЧИТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ РЕАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, а не те образцово-собирательные образы, о к-рых обычно пишут в педагогической литературе? |
| | | Фемида
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 18:56 | |
| - troya пишет:
- Фемида, извините, если получится резко. Но для меня вопрос в другом: А НАДО ЛИ ВАМ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ? Сужу по теме про "наказание". Вот представьте ситуацию: СДВГшка, к-рый непременно окажется среди ВАШИХ учеников, начнет "безобразничать":лазать под партами, кукарекать и т.п. Ваша реакция? "КАК ЕГО НАКАЗАТЬ"? :wink1 А если, наоборот (что тоже вполне вероятно) ребенок "заторможенный" не сможет соответствовать Вашим требованиям? А если ещё какие-нибудь детки окажутся со своими "особенностями развития"? Вы уверены, что МОЖЕТЕ УЧИТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ РЕАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, а не те образцово-собирательные образы, о к-рых обычно пишут в педагогической литературе?
ну у меня класс уже взрослые дети, а не малыши))) вряд ли в этом возрасте будут лазать по партам и кукарекать)))) Я обучаю предмету, а наказывать или нет- это сугубо дело родителей. Ну или классного руководителя. А к своему ребенку у меня определенные требования и соответственно наказание. И своего ребенка я учу жизни, а не предмету. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 19:07 | |
| Вы пишете, что ваш класс находится рядом с тем первым классом, где будет учиться Ваш сын. В Вашей школе что, старшеклассники учатся бок о бок с первоклашками? |
| | | Фемида
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 19:08 | |
| - troya пишет:
- Вы пишете, что ваш класс находится рядом с тем первым классом, где будет учиться Ваш сын. В Вашей школе что, старшеклассники учатся бок о бок с первоклашками?
да. у вас не так?? |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 19:13 | |
| - Фемида пишет:
ну у меня класс уже взрослые дети, а не малыши))) вряд ли в этом возрасте будут лазать по партам и кукарекать)))) Я обучаю предмету, а наказывать или нет- это сугубо дело родителей. Ну или классного руководителя. А к своему ребенку у меня определенные требования и соответственно наказание. И своего ребенка я учу жизни, а не предмету.
Ню-ню. Почитайте-ка темки из "СДВГ в подростковом возрасте". Обомлеете. Ещё Джувикс писала про свой класс из 3 учеников старшего возраста предположительно с СДВГ, и как от них "башню рвёт". А у вас небось 25-30 человек? Извините, а Вы какой предмет вести будете? |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 19:15 | |
| - Цитата :
- меня очень плохо слушается, когда собирается больше трех-четырех людей....
Мой вариант... Не смогла бы работать в той же самой школе, однозначно. Представьте - подошли к вам двое коллег, а рядом сын крутится. Начнет ребенок придуриваться - что будете делать? Каждому в школе ведь не объяснишь, что это он не от невоспитанности. Да что там - НИКОМУ не объяснишь. Для всех будете "та самая, которая своего ребенка воспитать не смогла, а тоже туда же". И, кстати, вы в самом деле думаете, что со старшими проще, чем с малышами? Старшие - они только и ждут, как бы эдак "проверить на вшивость", что лучше б кукарекали... |
| | | troya
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 19:20 | |
| - Фемида пишет:
- troya пишет:
- Вы пишете, что ваш класс находится рядом с тем первым классом, где будет учиться Ваш сын. В Вашей школе что, старшеклассники учатся бок о бок с первоклашками?
да. у вас не так?? -нет, разумеется. Даже в той маленькой школе, где сейчас учатся мои дети, "началка" расположена на первом этаже, а "основное звено", т.е. классы с пятого по девятый,-на втором. А уж в том "муравейнике", где мы с братом когда-то учились, под началку вообще было выделено отдельное "крыло" школы, дабы старшеклассники малышей с ног не сбивали. |
| | | Фемида
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 19:29 | |
| - Цитата :
- А к своему ребенку у меня определенные требования и соответственно наказание. И своего ребенка я учу жизни, а не предмету. Smile
Фемида, так наказание не равно обучению. Оно ничему не учит, ничего не воспитывает, ничем не помогает. Только чистая месть: ты кому-то сделал больно - тебе кто-то сделал больно. Не надо уповать на наказание, оно не всесильно. Надо именно что учить, а не наказывать. Лучше вообще вместо идеи "наказания" ввести идею "естественных последствий": вот ты сделал плохо, и вот что из этого получилось. |
| | | Фемида
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 19:36 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- А к своему ребенку у меня определенные требования и соответственно наказание. И своего ребенка я учу жизни, а не предмету. Smile
Фемида, так наказание не равно обучению. Оно ничему не учит, ничего не воспитывает, ничем не помогает. Только чистая месть: ты кому-то сделал больно - тебе кто-то сделал больно. Не надо уповать на наказание, оно не всесильно. Надо именно что учить, а не наказывать. Лучше вообще вместо идеи "наказания" ввести идею "естественных последствий": вот ты сделал плохо, и вот что из этого получилось. Немного несогласна, но спорить не буду. Есть дети, до которых доходит не сразу какие то вещи, а позже... А правила поведения в обществе, они есть...Но не всегда (я говорю сейчас конкретно про своего ребенка СДВГшника) удается вдолбить ему, что можно, а что категорически нельзя делать. Мы учимся все..и на ошибках тоже... Даже взрослые люди и то, зачастую,не учатся на чужих ошибках.. Я о чем вообще... Моему как с гуся вода..Три раза сказала, на четвертый, возможно и дойдет... Наказание: запретила я ему компьютер...Компьютер для него все. Вот и сидит он, обдумывает свое поведение..У нас пока вот такой стимул...иначе никак. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 19:40 | |
| Ха... Мое вот детище обдумал вопрос лишения компьютера... Искренне пришел к выводу, что родители у него "со своими тараканами"... И лет ему было на тот момент - одиннадцать. |
| | | Фемида
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 19:56 | |
| И еще...раз мы ушли от темы... Может с этим сталкивались родители СДВГшников, но со стороны в общественных местах иногда может показаться, что ребенок невоспитан, что делаю ему мало замечаний...Да что скрывать, подозреваю, что некоторые так и думают. Но дома дерем с него три шкуры. Бесследно ничего не проходит. Вот сегодня сделал проступок. но там даже больше моя вина. Но все равно целый день мы обсуждаем с ним, рассматриваем как могло бы быть иначе. А на публике, особенно кто незнаком с нами, получается так, что мама не занимается ребенком..и никому невдомек, что за целый день это уже сто первое замечание((( |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 20:27 | |
| Фемида, если я на все замечания на улице (а их делают не только тематическому) буду внимания обращать- через час чокнусь. Я пресекаю только явно свинское поведение сына. На остальное либо молчу, либо " не ваше дело". |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Ср 11 Июл 2012 - 20:31 | |
| - Фемида пишет:
- И еще...раз мы ушли от темы...
Может с этим сталкивались родители СДВГшников, но со стороны в общественных местах иногда может показаться, что ребенок невоспитан, что делаю ему мало замечаний...Да что скрывать, подозреваю, что некоторые так и думают. А на публике, особенно кто незнаком с нами, получается так, что мама не занимается ребенком..и никому невдомек, что за целый день это уже сто первое замечание((( Классика жанра. Будни родителей СДВГ. Даже комментировать не хочется |
| | | Фемида
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Вт 17 Июл 2012 - 16:57 | |
| Девочки, я сама переживаю, буду ли я справлятся и в роли учителя и в роли мамы первоклассника. Ребенок неусидчивый и я педагогом тоже никогда не работала. С одной стороны, вместе-вдвоем в школе. А с другой стороны, переживаю, не будут ли к ребенку и требования выше, чем ко всем, лишь от того, что мама учитель |
| | | Фемида
| | | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Вт 17 Июл 2012 - 18:05 | |
| В школе с 7.30 до 15.00 . Просто в 15.00 уезжает "школьник", а детей которые едут на "школьнике" стараюсь без присмотра не оставлять. Время, которое Вы будете проводить в школе зависит от многого. Есть ли классное руководство? Какая у Вас нагрузка? Состояние души? т.е. есть учителя, которые уходят сразу после уроков, есть , которые подолгу задерживаются имеют ещё и общественную нагрузку.. Домой появляюсь к 16.00. Железное правило - 20 минут меня не трогать. Просто отключаюсь - засыпаю, ровно через 15 минут включаюсь (муж время даже как то засекал). С 16.00 до 21.00 работа по дому, с 21.00 - планы, тетради, подготовка к рабочему дню. Успеваю? НЕТ. Всё поверхностно, основная и крупная работа на выходных. Пока дети были мелкие, сидели в школе со мной, делали уроки, ходили на кружок бальных танцев. Где то с 5 класса - сами домой со списком в руках, чего нужно сделать. |
| | | Фемида
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Вт 17 Июл 2012 - 18:13 | |
| Классного руководства нет. Просто учитель информатики. Дают 22-23 часа в неделю. Шестидневка. Один день методический. Самой как учителю без опыта, наверное тяжко будет, а еще и ребенок-первоклашка. Конечно, немного переживаю, буду ли успевать все. |
| | | Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Вт 17 Июл 2012 - 18:19 | |
| Сначала будет тяжело, потом постепенно выработается график. Я после отпуска тяжело включаюсь в работу. Перечитала свое сообщение. Боже сколько лет один и тотже маршрут, прямо поминутно. |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Вт 17 Июл 2012 - 18:59 | |
| Я ходила в детский сад, где моя мама была муз.руководителем, я забегала к ней в муз.зал и кричала МАМА! а она меня поправляла, что сдесь я не мама, а Наталья Ивановна, мой брат тоже ходил в этот д/с, но когда что-нибудь случалось, нашу маму звали в наши группы на разбор. И вам, Фемида, надо быть к этому готовой, а с сыном предварительно поговорить, что вы будете в школе не просто мама, а мама-учитель и очень важно, чтобы он вас не подвел и не опозорил, это может быть сдерживающим фактором, ну хотя бы первое время, а если с самого начала модель поведения будет положительная, то она может и закрепиться. От учителя сына тоже многое зависит,а учитель хороший, вы встречались? |
| | | Фемида
| Тема: Re: идти ли работать учителем, где сын сдвг? Вт 17 Июл 2012 - 19:14 | |
| - xomu пишет:
- Я ходила в детский сад, где моя мама была муз.руководителем, я забегала к ней в муз.зал и кричала МАМА! а она меня поправляла, что сдесь я не мама, а Наталья Ивановна, мой брат тоже ходил в этот д/с, но когда что-нибудь случалось, нашу маму звали в наши группы на разбор. И вам, Фемида, надо быть к этому готовой, а с сыном предварительно поговорить, что вы будете в школе не просто мама, а мама-учитель и очень важно, чтобы он вас не подвел и не опозорил, это может быть сдерживающим фактором, ну хотя бы первое время, а если с самого начала модель поведения будет положительная, то она может и закрепиться. От учителя сына тоже многое зависит,а учитель хороший, вы встречались?
Учитель у нас немолодая. Слышала, что ее классы самые дисциплинированные были. Сын к ней в нулевой класс полгода ходил. Вроде учитель нравится ему. Про нее говорят, что она никогда не повышает голос на учеников. Из разряда тех, кто и шепотом "сильно" сказать может. Зарекаться не хочу, но пока вроде все нормально с учителем. Но вот у сына демонстративное поведение, на людях "с ума сходит". Опозорится боюсь, это верно. Но волка бояться - в лес не ходить. Хочу все таки попробовать. Будем учится вместе с сыном ) |
| | | | идти ли работать учителем, где сын сдвг? | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |