| Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Чт 19 Июл 2012 - 23:44 | |
| liana, Вы не одна такая. Если я сейчас пойду и попрошу снять с учёта сына, уничтожить карту, то легче от этого никому не станет. Наблюдаться у врачей нужно. И в армию мой не пойдёт. Вот если бы у меня за 8 лет обучения ребёнка в школе не было повода обратиться к психиатру, как у автора темы, то я бы, наверное, тоже думала, как бы ту карту уничтожить. |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Чт 19 Июл 2012 - 23:53 | |
| - Анта пишет:
-
- Цитата :
- Через 2 года карту убирут из регистратуры в архив. Потом обязаны уничожить.
А вот и нет. Мы 3 года назад обратились в ПНД для поступления в логосад. Нам открыли карту. В этом году при поступлении в школу оказалось что мы у них на учете уже. Т.е. никто ничего не уничтожил. Читаю тему, и понимаю, что нужно бечь в ПНД сниматься с учета Вопрос- как это сделать? Тоже хочу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 6:54 | |
| Лиана, Многоликая и я с Вами . Более того скажу, меня уже года 2 психиатр уговаривает написать заявление об отказе от наблюдения, а я отказываюсь,говорю что если есть основания - то снимайте, а сама не буду писать. Только оснований видимо нет, т.к. не снимают, ну оно и понятно, ЭПИ тоже считается вялотекущим заболеванием и в справках нам просто пишут длительная ремиссия (10 лет). И с Агавой я согласна, меня вот больше страшит что (ТТТ) болезнь "проснется" . Ну а ограничения по обучению и работе, так они ведь не спроста даются, не дай Бог обострение, сам пострадает и другие могут пострадать. Собственно вот мой без ума от машин и хотел бы работать водителем, но я "с пеленок" ему объясняю что ему это нельзя, чтобы не было потом "обухом по голове", а то в нашей семье есть такой негативный опыт - муж мечтал быть военным, готовился, а у него проблемы с зубами (не выросли после молочных) и в итоге - белый билет, разочарование в жизни, себе, со всеми вытекающими ... И ладно бы родители из глухой деревни, мама - медик, могла и не взращивать в сыне такие помыслы. |
|
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 9:12 | |
| - Калина красная пишет:
- Мне тоже грустно. Глубоко в душе сидит мысль:" А вдруг диагноз действительно такой. а вдруг будут приступы?" Начиталась вчера форум "Шизофрения и я" там очень много про это расстройство. Просто страшно.
Калина, для успокоения души можно сходить к частному психиатру, посоветоваться, частные же не передают данные никуда. В Москве есть такая возможность. После вашего рассказа о ПНД как-то не по себе стало А кому-то приходится выбивать из них инвалидность, тоже такое слышала ЗЫ Я не сильна в правовой и медицинской области, но меня вот что смущает: почему ПНД так заволновались насчет наблюдения и учета только сейчас, почему они столько лет о себе никак не напоминали, если диагноз на их взгляд такой серьезный и сам рассосаться не мог за столько лет |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 12:29 | |
| Я прочитала весь форум"Откос от армии по психиатрии", от службы в армии освобождаются все кто когда то ,даже в детстве, пил нейролептики выписанные психиатром,вне зависимости от диагноза. Потому что нейролептики без соответствующих диагнозов не выписываются. Только категория годности в военном билете другая-годен в военное время, не годен в мирное. Кому интересно может почитать . Таких историй как моя и других(которые только в военкомате узнавали свой диагноз) там много, еще больше там тех кто кто сам идет в ПНД и придумывает там симптомы, форум очень активный,советы как себя вести в ПНД и в военкомате дает специалист, читайте.В военкомат передают все сведения о болезнях ребенка и психиатрических в том числе. Решение о том годен служить или нет принимает не врач ПНД, а врач психиатр в военкомате(комиссия) и если принимали когда-то нейролептики, то направляют на обследование в психиатрическую больницу, там никто на себя не возьмет ответственность дать оружие в руки тому кто пусть в детстве, пусть недолгое время страдал психиатрическим заболеванием. А список ограничений в работе там действительно очень маленький. А насчет своего ребенка я уже успокоилась. Первый шок прошел. Сейчас посмотрела Лазорева принимает частным образом в невромеде. Хочу сходить к ней, посоветоваться. Расскажу ей ситуацию, покажу ее выписку из шестерки. У меня от нее остались очень приятные впечатления. Она работает до сих пор еще и в шестерке. Пусть обследует ребенка и может даст дельный совет. Большое спасибо всем откликнувшимся и сопереживающим. Буду держать всех в курсе дел, может кому то мой опыт и пригодится. |
|
| |
ara
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 16:25 | |
| Ув. Калина..., Вы должны радоваться. что деть пойдет учиться в колледж!!! Пусть поступит туда, затем, может и в армию сходит, а потом обучение в вузе продолжит и все будет у него как надо!!! Это я Вам говорю как доцент вуза, обучающий как раз по избранной специальности мальчишек и девчонок. После колледжа и армии они как раз и становятся годными студентами. А противный диагноз надо оспаривать у уполномоченного по защите прав ребенка. Сходите на прием к нему. |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 18:17 | |
| Когда мы ходили к психиатру за справкой для ГМПК. она сказала что бы я написала расписку.что я согласна на осмотр психиатра.На руки дала справку с диагнозом Ф 83.Сказала. что обращайтесь если будут вопросы.а так приходить не надо.А если не согласны с диагнозом запишитесь к психологу и он на основании тестов и более детального обследования подтвердит или опровергнет диагноз.К слову сказать я согласна с диагнозом. У нас в Казахстане диагноз внутричерепное давление является основанием для освобождения от службы в армии. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 21:15 | |
| - Калина красная пишет:
- Я прочитала весь форум"Откос от армии по психиатрии", от службы в армии освобождаются все кто когда то ,даже в детстве, пил нейролептики выписанные психиатром,вне зависимости от диагноза. Потому что нейролептики без соответствующих диагнозов не выписываются... Буду держать всех в курсе дел, может кому то мой опыт и пригодится.
Калина красная! А нейролептики, выписанные невропатологом. в качестве корректоров поведения? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 21:38 | |
| Тот, кто в детстве пил нейролептики, получает определенный диагноз. Не сам факт приема того или иного лекарства служит основанием для отвода от службы в армии, а конкретный диагноз, Ф 90.1, ПРИ котором иногда назначают корректоры, снимается и отводом от армии не дает. Либо диагноз изменяется ... На какой-то. С которым возможно освобождение от службы. Второй вопрос, что его не называют. А отправляют справку с д-зом в военкомат через почту. Поетому призывники о нем не знают. Кстати, Ф 83 никакого отношения к внутричерепному давлению не имеет. Буква Ф - психиатрия, а не нейрохирургия или неврология. Для чего врач приплел ВЧД к Ф 83 непонятно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 21:40 | |
| Тот, кто в детстве пил нейролептики, получает определенный диагноз. Не сам факт приема того или иного лекарства служит основанием для отвода от службы в армии, а конкретный диагноз, Ф 90.1, ПРИ котором иногда назначают корректоры, снимается и отводом от армии не дает. Либо диагноз изменяется ... На какой-то. С которым возможно освобождение от службы. Второй вопрос, что его не называют. А отправляют справку с д-зом в военкомат через почту. Поетому призывники о нем не знают. Кстати, Ф 83 никакого отношения к внутричерепному давлению не имеет. Буква Ф - психиатрия, а не нейрохирургия или неврология. Для чего врач приплел ВЧД к Ф 83 непонятно. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 22:19 | |
| Уважаемые опытные! Я тут начинаю тупить. Ситуация : нейролептик назначался в качестве корректора поведения при записи невролога в карточке: гипердинамический синдром. Тогда была нервная ситуация: меняли школу. У психиатра не наблюдались, но уже второй раз без вопросов невролог (зав. поликлиникой) продлевает домашнее. В справке стоит: по состоянию здоровья. Приносим ЭЭГ и РЭГ. ДЗ наблюдающего центра : СДВГ, ММД,косвенные признаки ВЧД, фонетико-фонематические нарушения. Ну нет у мелкого показаний на домашку для районной поликлиники! Вопрос извините Калина), ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ПОВОД НАПРЯГАТЬСЯ? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 22:46 | |
| Нет. Вы же не от психиатра справку приносите. Чего вы напряглись-то? К тому же даже от психиатра большинство "детских" диагнозов снимается к окончанию школы или ранее. Дисграфия, дислексия, енурез, речевые нарушения ЗПР и т.п. - диагнозы психиатра. И что?
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 20 Июл 2012 - 23:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
liana
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 23:03 | |
| - Агава пишет:
- Либо диагноз изменяется ... На какой-то. С которым возможно освобождение от службы. Второй вопрос, что его не называют. А отправляют справку с д-зом в военкомат через почту. Поетому призывники о нем не знают.
Насколько это возможно? Не фанат я службы в армии, но "цена" вопроса важна... " Вы же не от психиатоа справку приносите." А в " Перечне заболеваний...для домашнего обучения" неврологии ОЧЕНЬ МАЛО. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 23:16 | |
| Не поняла про цену вопроса. Насколько возможно что? Что в армию не возьмут? Смотря с чем, разумеется. Вот с "учебными" и речевыми нарушениями (дизартрия) , енурезом в детстве и т.п. - пойдет служить. Если невроз навязчивых действий или еще кокое-то невротическое расстройство осталось или усилилось - нет. Переименуют на что-то другое. Емоциональная сфера осталась на уровне ниже, чем должна быть - нет. Только называться ето будет тоже как-то иначе. То есть, смотрят по каждому человеку конкретно. По неврологии тоже достаточно много причин не пойти в армию. Если стоит "нарушение венозного оттока " или что-то подобное - призовут. Если врач написал хроническое нарушение мозгового кровообращения - нет. Т.е. При желании и по неврологии можно найти что-то, с чем не берут. |
|
| |
liana
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 23:32 | |
| Насколько возможно то, о чем Вы пишете: изменение ДЗ без ведома? "Цена" вопроса определяется последующими ограничениями трудоустройства и проч. Я НЕ ЗНАЮ по какой нозологии мелкому дают домашнее!!! Сама ФОРМА обучения устраивает полностью, но не могу не искать камней подводных |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Пт 20 Июл 2012 - 23:51 | |
| Год назад надомное давали по д-зу "неврозоподобное расстройство!. Неврологи. Совершенно официально. Сейчас список болезней изменили (уменьшили). Поетому не знаю, с чем вам дают. К тому же,, в разных регионах он может отличаться. У вам ребенок в ПНД даже и не был никогда. Вот чего волноваться-то? |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Сб 21 Июл 2012 - 1:23 | |
| И тем не мнее, год назад НЕВРОЛОГИ писали справку в школу с указанием етого диагноза. СДВГ, кстати, тоже в разряде Ф находится - однако, неврологи берут и ведут детей именно с СДВГ. И что теперь? С чем конкретно именно вашему ребенку невролог дает справку - спрашивайте у невролога. Может, он просто человек такой внимательный и вникающий в жизненные ситуации. Берет на себя такую ответственность. И все. Странно, что у вас паника появилась, хотя ваш ребенок не наблюдается а ПНД вообще. И поетому во взрослый ПНД даже некому про него сведения передать. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) Сб 21 Июл 2012 - 15:57 | |
| На самом деле по неврологии очень мало причин не пойти а армию. Все должно быть в очень и очень тяжелой форме. У моего ребенка два раза за год был парез(паралич) малого берцового нерва. Даже лежали в больнице с подозрением на полимиелит. Нога восстанавливается трудно. В результате диагноз невралгия малого берцового нерва. Невролог сама настояла на переводе в школу Надомного обучения , еле ее упросила дать классно-урочную форму обучения(чтобы ребенок занимался в классе), а не домашнюю. Поэтому диагнозу он уже третий год учится в этой школе. Но для армии это не диагноз, по нему он абсолютно годен. Какая там неврология, если даже с грыжей позвоночника берут в армию. Для того чтобы не пойти в армию с грыжей позвоночника- их должно быть не менее трех! Кого интересует этот вопрос, читайте"Медицинский форум для призывников", там все очень подробно написано. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
| Незаконно поставили на диспансерный учет в ПНД (Тема Калины красной) | |
|