|
| Лень, характер, болезнь, что-то еще? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 31 Июл 2012 - 13:40 | |
| Угу, Лягушкина, я тоже так когда то думала: перерастет, поумнеет. Но вот относительно вовремя встать и собраться с каждым годом только хуже. Видимо само не пройдет. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 31 Июл 2012 - 13:45 | |
| Марфа, куда хуже, я не представляю Разве что вообще перестанет вставать У нас может быть либо так же, либо лучше, вариантов просто нет Кроме того, ваш только на три года старше. А подрастают и умнеют они ближе к 30 Мне психолог сказала, чтобы раньше я и не думала расслабиться |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 31 Июл 2012 - 13:48 | |
| В общем, видимо, у Живинки, создавшей эту тему, у ребенка был временный упадок сил, который бывает у подростков. У кого-то возрастная лень, у кого-то мерзкий характер, а у кого-то все вместе, плюс еще и болезнь. |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 31 Июл 2012 - 15:44 | |
| - Лягушкина пишет:
- В общем, видимо, у Живинки, создавшей эту тему, у ребенка был временный упадок сил, который бывает у подростков. У кого-то возрастная лень, у кого-то мерзкий характер, а у кого-то все вместе, плюс еще и болезнь.
Я только за. Правда сегодня уже говорит, что в тренажерный зал, который вчера сильно просился, пойдет в том случае, если друг ему позвонит. Я говорю : а кому это вообще надо, друг и так ходит, что с тобой, что без тебя. В ответ: потом позвоню. Так вот. Временные улучшения, конечно, очень приятны, но... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 31 Июл 2012 - 16:33 | |
| Мы сегодня продолжили собирать стол. Паша так устроен, что любая мелочь выводит его из себя. Его эмоции неадекватны ситуации. Взяли не тот шуруп - а нервов, как будто мы все уже сломали. Конечно, при таких нервных затратах он не может долго работать, уже не хватает сил на то, чтобы вернуть себя в колею после очередного психа. Поэтому стол еще не до конца собран |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 31 Июл 2012 - 16:34 | |
| Живинка, Я раньше огорчалась любому выкрутасу дочки. Теперь наоборот радуюсь - есть временное улучшение и слава богу, передохнем хоть. У меня вот на тренировки утром ходит, потому что назначает тренер и перед девчонками неудобно. Со мной куда-то пойти ( даже если вроде сама хочет) - проблема. Создавайте ситуацию, чтобы открутиться было сложно, толкайте . В общем, пока не надейтесь, что "захочет сам". |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 31 Июл 2012 - 16:43 | |
| у Паши папа психованный, но работоспособный. Впрочем, ваш папа, наверное, на работу-то ходит? Семью, детей завел. Значит, адаптировался. А это главное. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 31 Июл 2012 - 17:01 | |
| - Катер пишет:
- Довела бабушку до белого каления, меня довела, я вчера рыдала весь день и вечер, вечером красавице влетело полотенцем.
Границы перешла полностью - орала, выла, топала ногами, обзывалась - истерический приступ.
Мы начали пить финлепсин. Мы - потому, что пьет сын, а легче всей семье. НЕмного, но дозу увеличат. |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Влади
| | | | Катер
| | | | Влади
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 31 Июл 2012 - 17:40 | |
| Ааа...видите ли, июнь-июль сына отдыхал. Это был кошмар (изредка Бубуукала). Летали с балкона вещи, поток жалоб из лагеря (школьного, об обычно не думать даже), на все - НЕЕТ!!! Вымотались все. Я хотела посмотреть на сына без лекарств. Ну, посмотрела. К слову, в учебном году тяжелой артиллерии не пили. Финлепсин летом невролог не запрещала. Наоборот, рекомендовала гасить эпиактивность. Плюсом: у нас стояла жара, грозы...давление скакало. Ребенку с эпиактивностью тяжело очень. И естественно, дозу корректирует доктор. Не я же экспериментирую. |
| | | Катер
| | | | Влади
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Скала
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Ср 1 Авг 2012 - 17:27 | |
| Живинка у нас начался вчера кризис. Неделю было более-менее гладко. Можно сказать даже очень хорошо. Но долго хорошее длиться не может, а жаль... Хотела сегодня написать, но не хочется себе настроение портить дальше. У нас явно не жара была отправной точкой. |
| | | Влади
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Ср 1 Авг 2012 - 18:48 | |
| Скала, вот если бы точно знать - что будет отправной точкой! Они так непостоянны. То, что вчера было поводом для мощной истерики, позавчера и завтра будет вполне приемлемо. А иногда этих точек просто не избежать никак. Я уже боюсь таких кризисных недель. Ребенок словно ввинчивается в штопор...помогает безусловное принятие и т.п., но Бог мой, как это непросто: принять такое. А иногда принимать категорически нельзя, но сохранять самообладание не удается. Что-то меня понесло.... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Живинка
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Ср 1 Авг 2012 - 19:23 | |
| - Влади пишет:
- Скала, вот если бы точно знать - что будет отправной точкой! Они так непостоянны. То, что вчера было поводом для мощной истерики, позавчера и завтра будет вполне приемлемо. А иногда этих точек просто не избежать никак.
Я уже боюсь таких кризисных недель. Ребенок словно ввинчивается в штопор...помогает безусловное принятие и т.п., но Бог мой, как это непросто: принять такое. А иногда принимать категорически нельзя, но сохранять самообладание не удается. Что-то меня понесло.... Вот именно. Часто жутко достает эта непредсказуемость. Мой перед самым своим Днем рождения пришел в ярость из-за того, что он сбросил случайно шахматы с табуретки, та рассыпались, а я сказала собрать. Я говорила спокойным тоном, без наездов, он же орал, что я тоже иногда что-то бросаю, и что тут такого, хотел бросить в меня пластмассовым ведерком, потом нарочно больно наступил на ногу. Потом подлила масла в огонь бабушка, которая сказала, что вот у ее детей День рождения бы на этом закончился, что она к нему не придет. В общем, еле успокоился. То ли ожидание Дня рождения так на него подействовало, то ли еще что, но кто бы знал, что эта ситуация вообще может стать поводом для скандала. |
| | | Катер
| | | | Скала
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Чт 2 Авг 2012 - 11:37 | |
| Про ДР сказать ничего не могу. Мы всегда в начале августа уезжали в поход, праздновали ДР там. Обстановка совсем другая, дочка как раз получалось перед ДР адекватная. Вот сейчас мы дома, до ДР 10 дней, как бы действительно не началось. У моей отправная точка часто бывает такая. Она что-то натворит и вместо того, чтобы загладить вину начинается разнос. Остановиться не может как правило дня три, а то и больше. Вот хорошо вела себя на сборах, потом неделю дома. Во вторник прогуляла тренировку. Причем не просто прогуляла, а врала, что была, доказывала, а сама весь день проторчала в конюшне. Я ее вычислила. И понеслось.... Вечером сплошной крик ( хотя ее никто не трогал). Утром отказ идти на тренировку уже в открытую ( видимо боялась встретиться с тренером. С собакой гулять не хочет, хамит, демонстративно делает назло. И это при том, что она сейчас находится полностью в моей власти - я могу на конюшню не пустить , ДР впереди...Казалось бы должна побаиваться обострять отношения, однако, характер пересиливает... Но сегодня пошла на тренировку спокойно. возможно, осознала, что слишком далеко заходить в ссоре со мной ей сейчас невыгодно совсем. Но обычно разнос длиться дольше. Сейчас просто учебы ( нашего главного кошмара) нет. |
| | | | Лень, характер, болезнь, что-то еще? | |
|
Страница 17 из 22 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |