|
| Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. | |
| Автор | Сообщение |
---|
сумчатое
География : швеция СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007, 2014
| Тема: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Вт 24 Июл 2012 - 22:42 | |
| Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться? Бесплатно на Чапыгина через поликлинику не получится, нужно срочно, осенью уезжаем. На данный момент беспокоит словесная агрессия и тревожность у СДВГ ребенка 5 лет. Обследования есть. Хотелось бы получить нормальную диагностику, оценить перспективы. Еще мне очень хотелось бы научиться правильно с ним заниматься и правильно организовывать его. Я сама, похоже, из тематических и у меня с этим методические трудности. Это работа дефектолога или нейропсихолога? Пока я поиском нашла психиатра Яковенко на Чапыгина и "Взмах". Есть еще варианты? Спасибо! |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | сумчатое
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Ср 25 Июл 2012 - 12:50 | |
| Сумчатое, с нейропсихологами в СПб совсем туго. Все достойные специалисты данного направления находятся в Москве. Почему так сложилось - для меня пока загадка... Есть несколько нейропсихологический центров в СПб, но доверия к ним нет никакого. "беспокоит словесная агрессия и тревожность " То, что вы описали, это ИМХО к психиатру. Рекомендовать хорошего детского психиатра не могу, т.к. это не профильный наш специалист. Мой деть наблюдается и лечится у невролога. Доктор Ефимов (Прогноз) тоже невролог. Наверное, ваш вопрос не к нему. Почему бы вам не написать Пережогину? Он в Мск, но вдруг порекомендует хорошего детского психиатра в СПб... Еще как оч.хороший вариант - Бехтерева. Там абсолютно точно классные спецы. Есть в т.ч. и психоневрологи, коих не водится в бесплатных центрах. Да, наверное, это оптимальный вариант из всех возможных. Бегите туда. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Ср 25 Июл 2012 - 12:59 | |
| - Царевна пишет:
- Сумчатое, с нейропсихологами в СПб совсем туго.
Все достойные специалисты данного направления находятся в Москве. Почему так сложилось - для меня пока загадка... Есть несколько нейропсихологический центров в СПб, но доверия к ним нет никакого.
"беспокоит словесная агрессия и тревожность " То, что вы описали, это ИМХО к психиатру. Рекомендовать хорошего детского психиатра не могу, т.к. это не профильный наш специалист. Мой деть наблюдается и лечится у невролога.
Доктор Ефимов (Прогноз) тоже невролог. Наверное, ваш вопрос не к нему.
Почему бы вам не написать Пережогину? Он в Мск, но вдруг порекомендует хорошего детского психиатра в СПб...
Еще как оч.хороший вариант - Бехтерева.
Там абсолютно точно классные спецы. Есть в т.ч. и психоневрологи, коих не водится в бесплатных центрах. Да, наверное, это оптимальный вариант из всех возможных. Бегите туда.
Спасибо! Что значит написать Пережогину, простите, я тут новичок. НАсчет Бехтерева сейчас поищу |
| | | Царевна
| | | | Царевна
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Ср 25 Июл 2012 - 13:32 | |
| Сумчатое, психиатры словами и какими-то действиями не лечат. Поетому не удивляйтесь, что вам не предложат чего-то в виде занятий. А декарства вы отвергаете все. Поетому рассматривайте поход к психиатру только как диагностический. То есть, услышать мнение и, возможно, другой диагноз для ребенка ( нарушения емоционально-волевой сферы, например). Но как бы ето не называлось, что-то с не совсем адекватным поведением, делать надо. Что - вопрос. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Чт 26 Июл 2012 - 4:08 | |
| - Агава пишет:
- Сумчатое, психиатры словами и какими-то действиями не лечат. Поетому не удивляйтесь, что вам не предложат чего-то в виде занятий. А декарства вы отвергаете все. Поетому рассматривайте поход к психиатру только как диагностический. То есть, услышать мнение и, возможно, другой диагноз для ребенка ( нарушения емоционально-волевой сферы, например). Но как бы ето не называлось, что-то с не совсем адекватным поведением, делать надо. Что - вопрос.
Агава, вообще-то ребенок пропил 3 курса глицина, 1 курс магне, курс нервохеля и несколько курсов пустырника. Пробовали нейромультивит и пантогам, отменяли по разрешению врача из-за аллергии и перевозбуждения. Не знаю, почему Вы решили, что я отвергаю лекарства. Я бы не хотела давать риталин, да. Я с оторожностью отношусь к ноотропам, но нам их пока и не прописывали кроме глицина. Я не стала давать фенибут по рекомендации садовского логопеда, но он и не имеет права его прописывать, не говоря уже о том, что она видела моего ребенка 2 раза за учбный год. На данный момент я не знаю давать ли диакарб, поскольку районный невролог его прописала, а невролог из платного центра не видит необходимости. Я прекрасно понимаю, что что-то делать надо и как раз пытаюсь делать. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Чт 26 Июл 2012 - 4:09 | |
| - Царевна пишет:
- Пережогин - психиатр. Его сайт "отрок" вот здесь http://www.otrok.ru/
Почитайте внимательно, там есть описание формы вопроса.
Бехтерева вот здесь http://bekhterev.ru/ Спасибо большое, пошла изучать |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Чт 26 Июл 2012 - 7:55 | |
| А у Заневской не были? Мне она оч понравилась, когда мы были в Спб, правда она психоневролог - логопатолог. Принимает в центре "Логопед-профи"(центр Олеси Жуковой) очередь не большая. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Чт 26 Июл 2012 - 8:50 | |
| Сумчатое, потому как вы в другой теме долго обц"ясняли почему вы против ноотропов. А лечение как раз в основнои ноотрлпное. Даже у психиатров. Успокоительные капли нашим редко назначают. И расколбас (на том же пустырнике/травах вообще) у детей нередок. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Чт 26 Июл 2012 - 9:31 | |
| - Агава пишет:
- Сумчатое, потому как вы в другой теме долго обц"ясняли почему вы против ноотропов. А лечение как раз в основнои ноотрлпное. Даже у психиатров. Успокоительные капли нашим редко назначают. И расколбас (на том же пустырнике/травах вообще) у детей нередок.
Конкретно мой ребенок на пустырнике становится чисто ангелом)))) Если назначат ноотроы - предупрежу, что у меня была такая реакция. ПОсомтрим. Я не против приема ноотропов вообще, я против приема ноотропов как панацеи, без поддержки и наблюдения, как это когда-то назначили мне. ПОчему-то никто не посоветовал мне хотя бы бассейн, уж бассейны и в совесткое время были. |
| | | Агава Модератор
| | | | сумчатое
| Тема: Re: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Чт 26 Июл 2012 - 9:50 | |
| - Агава пишет:
- Потомуу как бассейн тоже не панацея. Пол-форума ребятишек занимаются в бассейне, а проблемы не исчезают.
Я не говорила, что это панацея. Но лично мне бассейн помогает очень сильно. И ребенку помогает. Почему я не должна обращать на это внимание? Возможно, у нас далеко не та стадия ADHD, как у большинства детей здесь. Я никому ничего не навязываю. У меня такое чувство, что Вы меня не слышите. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Чт 26 Июл 2012 - 11:02 | |
| - нота пишет:
- А у Заневской не были? Мне она оч понравилась, когда мы были в Спб, правда она психоневролог - логопатолог. Принимает в центре "Логопед-профи"(центр Олеси Жуковой) очередь не большая.
Спасибо! Записалась туда, там есть "консультирование родителей по вопросам правильной организации занятий с ребенком." Это нам тоже нужно. А в Бехтерева запись на приемы начинает с 20 августа. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. Сб 1 Сен 2012 - 14:04 | |
| - сумчатое пишет:
- нота пишет:
- А у Заневской не были? Мне она оч понравилась, когда мы были в Спб, правда она психоневролог - логопатолог. Принимает в центре "Логопед-профи"(центр Олеси Жуковой) очередь не большая.
Спасибо! Записалась туда, там есть "консультирование родителей по вопросам правильной организации занятий с ребенком." Это нам тоже нужно.
А в Бехтерева запись на приемы начинает с 20 августа.
Спасибо за рекомендацию, очень все толково. По полочкам и с перспективой. Будем ьуда ходить к логопеду |
| | | | Питер, нужен нейропсихолог, психиатр и невролог. | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |