| Ставить ли официальный диагноз? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Вс 5 Авг 2012 - 13:50 | |
| Подтвержу слова Агавы. У моего сына была абсансная эпилепсия, инвалидность по ней нам не дали, т.к. приступы купировались медикаментозно. Лекарства получали бесплатно не только противоэпилептические, а вообще любые необходимые из списка. Сын посещал детский сад, а потом и школу на общих основаниях, домашнее обучение ему не полагалось. И да, я ставила всегда в известность о наличии заболевания и воспитателей, и учителей, и тренеров, и вожатых в лагере, т.к., не смотря на то, что приступов не было, но не дай Бог что - взрослые знающие проблему, могут оказать помощь своевременно и правильно. От этого зависит безопасность жизни и здоровья ребенка. |
|
| |
Kosshechka
География : Анапа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 Серёжа
2012 Вероника
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 14:56 | |
| У нас диагноза в карте нет . Я веду отдельную папочку . Когда пришли в садик , то я поинтересовалась , что если ребёнок сложный . Мне ответили что если не гиперактивный то всё нормально . А гиперактивных они стараются не брать . В садик мы ходили , во время обострений я его забирала . Они даже не поняли что он с диагнозом. Сестру не брали в школе из-за того что в младенчестве у неё 1 раз бы эпиприпадок. Мама вырвала этот листок из карты и сестра нормально проучилась в школе . |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 15:17 | |
| - Kosshechka пишет:
- Сестру не брали в школе из-за того что в младенчестве у неё 1 раз бы эпиприпадок. Мама вырвала этот листок из карты и сестра нормально проучилась в школе .
Ну допустим что школа не имеет никакого права не брать ребенка с эпилепсией. Кроме того, вырваный листок из карточки не решает ничего, т.к. если диагноз ЭПИ есть, то он проходит "красной линией" через всю карточку а поликлинике, соответственно будет в обязательно вписан в карту для школы. Ну а если судороги были единичные, то значит эпилепсия в диагнозах не стоит, соответственно и в карте для школы ничего не пишется. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 15:22 | |
| Кошечка, руки оторвать тому врачу, который 7-месячному ребенку СДВГ выставил . Простите, но дипломы у нас покупаются... Найдите себе и ребенку нормального психолога . Больше толку будет. |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 15:23 | |
| - Цитата :
- Ну допустим что школа не имеет никакого права не брать ребенка с эпилепсией.
Но нервы помотать могут конкретно - Цитата :
- т.к. если диагноз ЭПИ есть, то он проходит "красной линией"
В том то и дело что диагноза не было . Была просто строчка что в роддоме был припадок . И вот школьная комиссия к ней прицепилась и начали советовать спец. учреждения . - Цитата :
- соответственно и в карте для школы ничего не пишется.
Почему то попросили принести мед карту из поликлиники . Может тогда такая практика была . Сестре уже 22 года Я просто это к тому что если никаких льгот "официальный" диагноз не даёт , то и не стоит его записывать в карту . Меньше сложностей потом возникнет |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 15:26 | |
| - Агава пишет:
- Кошечка, руки оторвать тому врачу, который 7-месячному ребенку СДВГ выставил .
А есть какое то возрастное ограничение ? Этот невролог у нас лучший и лечение помогает . - Цитата :
- Найдите себе и ребенку нормального психолога .
ищу |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 15:35 | |
| - Kosshechka пишет:
-
- Цитата :
- Ну допустим что школа не имеет никакого права не брать ребенка с эпилепсией.
Но нервы помотать могут конкретно
В том то и дело что диагноза не было . Была просто строчка что в роддоме был припадок . И вот школьная комиссия к ней прицепилась и начали советовать спец. учреждения .
- Цитата :
- соответственно и в карте для школы ничего не пишется.
Почему то попросили принести мед карту из поликлиники . Может тогда такая практика была . Сестре уже 22 года
Кошечка, ну не пугайте Вы сами себя. Какие нервы могла помотать школа из-за эпикриза из роддома ? О каком спецучреждении по этой причине идет речь? Ну и медкарту из поликлиники школа никогда не требовала, права такого у неё нет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 15:37 | |
| - Kosshechka пишет:
- Агава пишет:
- Кошечка, руки оторвать тому врачу, который 7-месячному ребенку СДВГ выставил .
А есть какое то возрастное ограничение ? Этот невролог у нас лучший и лечение помогает . - Цитата :
- Найдите себе и ребенку нормального психолога .
ищу Не ранее 5 лет. Чаще - позже. Совершенно не представляю какими тестами руководствовался ваш врач при определении невнимательности или импульсивности у 7-месячного. Так же как и гиперактивность КАК он определял. |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 15:38 | |
| - малёк пишет:
- О каком спецучреждении по этой причине идет речь? Ну и медкарту из поликлиники школа никогда не требовала, права такого у неё нет.
Я вам описала реальную ситуацию . Не все знают свои права и обязанности . Они попросили карту , вот мама и принесла . Прочитали , придрались , стали угрожать . Возможно просто денег хотели выпросить . |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 15:41 | |
| - Агава пишет:
Не ранее 5 лет. Чаще - позже. Совершенно не представляю какими тестами руководствовался ваш врач при определении невнимательности или импульсивности у 7-месячного. Так же как и гиперактивность КАК он определял. Она предупредила что мы будем проходить еще обследование . Гиперактивность она определила только по моим описаниям ребёнка и по внешнему осмотру . В 2 года она уже написала в диагнозе ММД и предупредила что возможно всё серьёзнее , но сейчас этого нельзя проверить . Я читаю везде про СДВГ и всё о Серёже . только вот вижу что некоторые отстают в развитии . У Сержика слава богу отставания нет . |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 15:50 | |
| Так вам в 7 мес. поставили какой диагноз - СДВГ или ММД? ММД или ПЭП сейчас большинству грудных детей ставят, наверно. Далеко не всем потом ставят СДВГ. |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 16:00 | |
| - Бирма пишет:
- Так вам в 7 мес. поставили какой диагноз - СДВГ или ММД? ММД или ПЭП сейчас большинству грудных детей ставят, наверно. Далеко не всем потом ставят СДВГ.
если дословно - 7 месяцев - гипервозбудимоть с нарушением сна ( на словах пояснила что СДВГ) 1,3 - ММД, с-м гипервозбудимости , с-м диссомнический 2 года - ММД, с-м диссомнический |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 16:14 | |
| Про СДВГ на словах она вам, наверно, просто свой прогноз озвучила. Не все гипервозбудимые дети потом имеют дефицит внимания (в 2-3 года это еще невозможно определить), а гиперактивность может быть проявлением чего-то другого и с возрастом уйти. Очень хорошо, что вы с раннего возраста наблюдаетесь, врачу доверяете, и лекарства вам помогают. Не отстает в развитии, не агрессивный - это уже хорошо. |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 16:21 | |
| - Цитата :
- Не все гипервозбудимые дети потом имеют дефицит внимания (в 2-3 года это еще невозможно определить)
Если честно то я вообще понять не могу как может быть у него дефицит внимания. Ладно сейчас их у меня двое . Но до года он вообще всё время был у меня на руках и спал со мной , Мы первый раз расстались в 1,5 года , а до этого я только в душ и туалет без него ходила . Мы играли , рисовали , занимались . Спрашиваю у врача, а она говорит что у него ДВ из-за моих тяжелых родов . - Цитата :
- а гиперактивность может быть проявлением чего-то другого и с возрастом уйти.
Я очень надеялась что пройдёт , но препараты приходится пить всё серьёзнее . И недавно начался тик + кошмары его никак не оставляют. Потом любой стресс у нас выливается в откат в развитии . Но при этом всём он как губка , впитывает в себя информацию , интересуется , вопросов миллион задаёт . И всё ему надо обьяснить. а скажешь не правильно , то будет орать и ругаться . |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 16:27 | |
| Дефицит внимания у ребенка - это значит он не внимательный, "ворон считает", какие-то вещи пропускает, не может сосредоточится. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 16:28 | |
| Кошечка, гипервозбудимость с нарушением сна - это не СДВГ. ДВ у двухлетнего ребенка диагностировать невозможно. Может быть, вы не так поняли слова врача? |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 16:38 | |
| - Терновый куст пишет:
- Кошечка, гипервозбудимость с нарушением сна - это не СДВГ.
ДВ у двухлетнего ребенка диагностировать невозможно. Может быть, вы не так поняли слова врача? Она вообще поняла, что ребенку не хватает ее внимания :wink1 - Цитата :
- Если честно то я вообще понять не могу как может быть у него дефицит внимания. Ладно сейчас их у меня двое . Но до года он вообще всё время был у меня на руках и спал со мной , Мы первый раз расстались в 1,5 года , а до этого я только в душ и туалет без него ходила . Мы играли , рисовали , занимались
Простите, но правда, стало весело. Мне вообще почему-то кажется, что ребенок не тематический. Но мама тематическая.В смысле ей явно нужны советы опытной общественности Поэтому ей стоит остаться на форуме, чтобы разобраться в первую очередь в себе
Последний раз редактировалось: Скала (Чт 27 Сен 2012 - 16:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 16:40 | |
| Скажем так, у ребенка явный неврологтческий статус, вызванный.... ЧЕМ? Ето и должен определить ваш невролог. И лечить имеющиеся причины, вызывающие тики, нарушения сна и истерики. Но не диагностировать СДВГ, к которым вышеперечисленное отношения не имеет. Ето все скорее к какой-то органической паталогии относится. Причем, довольно ярко выраженной. И к чему приведет неверное лечение "СДВГ" думать не хочется. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 16:45 | |
| Агава, так из этого: [i]если дословно - 7 месяцев - гипервозбудимоть с нарушением сна ( на словах пояснила что СДВГ) 1,3 - ММД, с-м гипервозбудимости , с-м диссомнический 2 года - ММД, с-м диссомнический [/i] видно, что врач не ставил пока диагноз СДВГ, м.б. в разговоре с мамой озвучил как возможное развитие событий. |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 16:49 | |
| - Крошка пишет:
- Дефицит внимания у ребенка - это значит он не внимательный, "ворон считает", какие-то вещи пропускает, не может сосредоточится.
Я знаю просто в причинах прочитала что два варианта . или родители скандальные или забивают на ребёнка Те СДВГ это получается способ привлечь внимание родителей. В детской поликлинике мне вообще сказали что СДВГ не существует , а это просто дурные родители !. - Цитата :
- гипервозбудимость с нарушением сна - это не СДВГ.
Я врача переспросила она имеет ввиду именно СДВГ . она сказала что да , но пока мы не пройдём обследование , именно так она написать не может . Но мы должны знать что у нас именно СДВГ . - Цитата :
- Она вообще поняла, что ребенку не хватает ее внимания
Просто мне говорят что это первопричина - Цитата :
- Ето все скорее к какой-то органической паталогии относится
А что например ? Нам сказали что в этом возрасте сложно диагностировать чтото более сложное - Цитата :
- И к чему приведет неверное лечение "СДВГ" думать не хочется.
Ну основное наше лечение это режим и атмосфера . Глицин , тенотен , магнеВ6 вроде вредла не наносят . Меня только фенебут смущает , но в прошлый раз кошмары никак не прекращались без него |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 17:04 | |
| Кошечка, помимо форума, есть еще и сайт. Зайдите, плиииз. Там куча инфрпмации по СДВГ. И еще есть на форуме РАЗДЕЛ "Новичкам. Обязательно читать". Там тоже все раз"ясняется доступно. Ночные кошмары к СДВГ отношения не имеют. СДВГ не появляется у детей от того, что родители им внимания не уделяют. То есть, пока вы сами не поймете, о чем речь, вам будет сложно понять что не так ч ребенком. Повторял, что как раз СДВГ не ставится ранее 5-6 летнего возраста. Как в России, так и во всем мире. А что у вашего ребенка - так как раз НОРМАЛЬНЫЙ невролог и должен определить. Какое-то поражение ЦНС... А вот чем оно вызвано, и помогут об"яснить ЕЕГ, РЕГ, возможно МРТ. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 17:06 | |
| Кошечка, если Вам будет легче, то у моей 11 летней дочки в НИИ психиатрии после месячного обследования никаких серьезных проблем не нашли. Но это не значит, что ДВ нет. Наоборот, чем старше становиться, тем пышнее он цветет почему-то. При этом врач честно созналась, что диагностировать они могут только 10% случаев - когда есть явные нарушения органического порядка. ДВ все видят, но типа его не всегда можно пошупать. Поэтому и лекарств сильных не прописывают. А насчет того что ДВ от не хватает внимания мамы - полный бред. Ни один нормальный врач мне этого не говорил. Только девочки-психологи в районных отделениях и не очень умные "сочувствующие". |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 17:13 | |
| Агава, спасибо почитаю . Я сегодня за день общения на этом форуме узнала больше чем за 1,5 года до этого . ЕЕГ, РЕГ, МРТ сказали что рано делать . В любом случае я не хочу пускать всё на самотек и будем делать то что возможно . - Цитата :
- Только девочки-психологи в районных отделениях
Мы успели с ними наобщаться и теперь у меня четкая установка на собственную вину |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 17:22 | |
| Не рано. Вот сейчас как раз и надо. Точнее, надо было еще тогда, когда у ребенка сон нарушился и кошмары начались. Про тики - вообще молчу. Очень часто они с ночными криками ребенка связвны. То есть, ЕЕГ необходим. Истерики - туда же. То есть, сделайте сами платно. По результатам как раз и видно будет, что не так. Ну и никто не отменял стресс у ребенка от рождения сиблинга. С етим - к психологу. Все-таки, жизнь ребенка резко изменилась при появлении второго ребенка. Внимание мамы уже поделено, и не в его пользу. Истерики часто появляются при таких заияжных стрессах. Ну и слишком рано вы его в детсад отдали+ с негативными последствиями... Тоже такой стресс для ребенка.. Тоже к психологу надо обращаться. И поскорей. То есть, психологические причины я бы не сбрасывала со счета... |
|
| |
Kosshechka
2012 Вероника
| Тема: Re: Ставить ли официальный диагноз? Чт 27 Сен 2012 - 17:32 | |
| на ЕЕГ он не высидит . С трудом сделали что-то подобное УЗИ . - Цитата :
- То есть, психологические причины я бы не сбрасывала со счета...
Конечно , но при врачах он замыкается . Некоторые даже думают что у него отставание в развитии , а потом видят как он ведёт себя в стороне и удивляются |
|
| |
| Ставить ли официальный диагноз? | |
|