|
|
Автор | Сообщение |
---|
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: О принятии. Пт 3 Авг 2012 - 15:39 | |
| Влади, и я пооффтоплю. А чековые книжки? Я и там умудряюсь себя во всей красе проявить |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: О принятии. Пт 3 Авг 2012 - 15:40 | |
| У меня к почерку дочки одна претензия - чтобы она палочку-хвостик у буквы А писала слитно с кругляшком. А вообще я перестала морочиться, когда нашла свои тетради этого возраста и тетради брата. У брата был в этом возрасте супер почерк, потом испортился, у меня - мама не горюй, потом улучшился, так что все фигня, главное, чтобы понятно было. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: О принятии. Пт 3 Авг 2012 - 15:42 | |
| О, если так часто заполняются чековые книжки - я спокойна за ваше будущее Хотя сейчас нал минимизирован по максимуму. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: О принятии. Пт 3 Авг 2012 - 15:53 | |
| Я перестала морочиться почерком старшего после того, как он полностью заморочил меня много чем еще. Собственно вопрос о возможности перехода в др.учебное заведение в свое время отпал в т.ч. и по этой причине. Сейчас он не считает нужным в клеточки попадать, в нашей школе его знают и относится достаточно снисходительно. А как писал в началке! Почти как девочки отличницы.
Последний раз редактировалось: Марфа Митрофановна (Пт 3 Авг 2012 - 16:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: О принятии. Пт 3 Авг 2012 - 16:02 | |
| Как вариант, возможен отказ учителя проверять работу из-за нечитаемого почерка. Или снижение оценки из-за того, что неясно, А ребенок написал или О, Е или И, 1 или 4. Поэтому я считаю необходимым минимумом читабельность работы ребенка, а с красотой уж как повезет))). |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: О принятии. Пт 3 Авг 2012 - 16:03 | |
| К чекам зато требования высокие. Хотя в продвинутых конторах в них уже тоже нет необходимости - перечисление на карту идет. Но и в готовые договора приходиться вписывать данные конторы, и записки писать курьеру с пояснениями ( не печатать же!). Т.е. почерк -то все видят. Я в прошлом году сама трижды переписывала спонсорское письмо в норвежское консульство. Боялась, что с такими пьяными буквами мамаши ( совсем что-то не писалось в тот день) дочке визу не дадут А в школе да, с непонятным почерком могут быть санкции. Да и вообще, хоть и не справедливо, но обладателям хорошо подвешенного языка и красивого почерка многое сходит просто так, даже если знания у них "не очень" |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: О принятии. Пт 3 Авг 2012 - 16:13 | |
| читабельность, попадание в клеточки и различимость букв - разумные требования, за них можно биться (с непопаданием в клеточки у моей старшей постоянно были драмы на математике: съезжал на одну-две цифры в сторону весь ход умножения). а за красоту и чистоту, если она не мешает разборчивости, я бы биться не стала |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: О принятии. Пт 3 Авг 2012 - 17:02 | |
| - Скала пишет:
А в школе да, с непонятным почерком могут быть санкции. Да и вообще, хоть и не справедливо, но обладателям хорошо подвешенного языка и красивого почерка многое сходит просто так, даже если знания у них "не очень" У дочки почерк хороший, но я очень долго готовила ее к письму. Делала массаж руки. И хотя она левша, пишет очень неплохо. Меня подруга даже не понимает, когда я начинаю на нее жаловаться в плане учебы: "Да ты что, у нее почерк отличницы..." Ее в свое время потряс почерк моей дочки, потому что все ее дети пишут ужасно. Но я столько занималась, потому что у меня почерк ваще как курица лапой и к тому же не могу заполнять бланки, анекты и тп. Особенно если надо чтоб было без помарок, это для меня нереально. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: О принятии. Сб 4 Авг 2012 - 6:25 | |
| - Влади пишет:
- Не знаю никого, кроме врачей, кто пишет от руки.
Влади, постепенно и врачи переходяят на машинописные тексты, ибо во-первых такое гигантское количество документов-журналов-отчетов-эпикризов и прочих бумажек просто нереально написать от руки. Ну и во=вторых - нечитаемый почерк врачей очень раздражет чиновников и экспертов, вынужденых разбирать эти каракули при очередной проверке. Но вот как ни странно, мне, как эксперту, читать написанное от руки нравится больше, потому что лучше вникается в смысл прочитанного, а набранное на компе как то безлико и превращает твою работу в рутину. Прошу прощения за офф. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: О принятии. Сб 4 Авг 2012 - 10:48 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
А как писал в началке! Почти как девочки отличницы. Марфа Митрофановна, а вы много видели тетрадок девочек-отличниц? :wink1 Тетради с контрольными, выдают оценки и отсутствие красных чернил, а вот по рабочим тетрадям очень сложно поверить что их обладатель отличница. Была в дочкином классе одна девочка, вот ее тетради (до проверки учителя) действительно выглядели идеально - почерк ровный, ниодной помарки. В этом году девочка с красивым почерком будет дублировать пятый класс. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: О принятии. Сб 4 Авг 2012 - 11:26 | |
| - Влади пишет:
- Скала пишет:
- работая бухгалтером я относительно часто должна заполнять документы. (
Работая аудитором, ответственно утверждаю: 99,9% документов заполняются машинописным способом (читай: на компе). Не знаю никого, кроме врачей, кто пишет от руки. я работала бухгалтером на дому, так все отчеты можно скачать бесплатно в формате excel, один раз заполнить шапку, а потом только цифрі менять, время заполнения отчета снижается в разы. те отчеты которые я не нашла, то сделала сама, сама подбирала ширину столбцов, объединяла, тп, один раз потратила несколько часов, зато потом пара цифр и отчет готов |
|
| |
|