Мне очень хочется учлышать Ваш совет как психолога, по-этому скопирую свою тему еще сюда...
Спасибо.
Совсем я измучилась: дело в том, что ни я, ни мой сын не можем выбрать школу, а сколо уже 5-ый класс!!!
Учился он четыре года в хорошей гимназии во дворе дома (5 минут и в школе). Три года учился хорошо, четвертый - сбавил успеваемость, появились двойки(здесь и его болезнь долгая повлияла, и наш с его отцом развод...) Математика - на четверочку, а русский и английский - плохо, еле на тройку, хотя когда постарается может и на четверку. Учительница наша дополнительно не занималась, хотя мы и просили, у нее одна направленность на успешных детей. Класс подобрался неуравновешенный, друг у моего только в параллельном классе. В классе есть мальчик, который издевается над моим сыном (прячет учебники, обувь, задирается). Вообщем моему сыну там не комфортно, общения ни какого.
Меня постоянно таскали на комиссии по успеваемости (три тройки по основным предметам: русский, математика, английский!!!!!), пытались выпереть из гимназии, но потом у меня очень тяжело заболела мама и я сейчас за ней то в больнице, то дома хожу, мне сейчас не до выяснений отношений еще и в школе. Судя по тому, что документы не отдали, числимся мы еще в гимназии.
Далее: сын прошел отбор в лицей, там математика покруче, но зато англиского не так много и нет второго языка, как в гимназии, зато есть какие-то проекты. Коллектив детей- я не знаю какой там, но мне кажется менее "крутой", чем в нашей навороченной гимназии, так как в основном там дети из соседней школы. В этот лицей набирают с 7-го класса, а в этом году решили набрать с 5-го. ОТзывы об этом лицее разные, как впрочем и о гимназии тоже. Что и как там - я не знаю, а гимназия - школу которую я сама закончила и все мне там знакомо(хотя это не помогает). Еще один минус : до лицея надо добираться пешком и на автобусе примерно полчаса.
Помогите: что выбрать то что привычно , но не очень комфортно(гимназию) или неизвестность(лицей)???