Девочки, помогите определиться, пожалуйста.
Предыстория, для тех, кто не в курсе
старший сын СДВГ, идет в 4й класс. В старой школе были большие проблемы с поведением, одноклассниками, учителями - и т.п.
младшие - близнецы-гиперы (без ДВ) идут в первый класс.
Теперь, собственно, в чем проблема.
Мы собираемся переезжать (меняем двушку на большую). В другой район. Младшие должны были идти в школу по месту жительства, и старшего я туда же договорилась перевести.
С переездом все не так гладко, как планировалось. Нашли квартиру еще в начале июля, но теперешние жильцы не могут сейчас выехать. Планируется сделка на конец августа. Успеем ли прописаться до конца августа по новому месту жительства - пока большой вопрос. И даже если успеем прописаться, возможно не успеем переехать (квартира ремонта требует).
Встает извечный вопрос: что делать? Начинать ли ходить в школу, в которую записаны, а потом (допустим в октябре) переводить в новую? Или сразу начинать ходить в новую? Возить я сейчас не смогу, потому как с покупкой квартиры продала машину. Добираться долго, прямых автобусов нет, да еще три моих гвоздя. Плюс ко всему, купили еще в мае школьную форму, в той школе, которая в новом районе - другая форма.
В школу сдали деньги, опять же в мае, на учебники-тетради. Программа Планета знаний. В планируемой школе - программа Перспективная начальная школа. Из-за денег папа весь прямо сам не свой
И так расходов много.
Разговаривала с директором школы в которую планирую перевести. Та сказала, не торопитесь. Пусть сначала идут в ту школу, в которую записаны. По прописке в новую школу возьмут в любой момент.
Далее, проблема со старшим. В обоих школах по 30 человек в классе. В школе, в которую хотели идти изначально, большинство мальчишек. Хочу оформлять индивидуальное обучение (в сентябре посмотрю, как будет учиться, если ничего не изменится, буду оформлять). У него социализации нет никакой. Он как обезьянка, везде лезет, прыгает, и абсолютно не осознает, почему так вести себя нельзя (а че такова?? - только это от него и слышу). В общем, директор школы, в которую хотела перевести старшего, предлагала индивидуалку. Директор планируемой школы наоборот, говорит, пусть так попробует: у них и финансирования нет, в бюджете оплата на дополнительные часы педагогам не заложена.
В общем и целом, я пока вообще не знаю, что делать. Да еще потеря мамы выбила из колеи просто. Как в прострации нахожусь
Жду советов. Если сумбурно и непонятно изложила, спрашивайте, попробую объяснить подробнее