|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Ср 22 Авг 2012 - 21:39 | |
| Ролики-здорово. Дважды становилась, разъезжалась,собиралась,опять разъезжалась, опять собирала себя в кучу(вот где обхохотаться можно было) и тут же снова разъезжалась...с тех пор хожу кругами вокруг них, но боюсь даже одеть Лягушкина,я на коньках тоже больше часа не могу...ноги болят. На велике и пешие прогулки как-то легче даются... |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Ср 22 Авг 2012 - 22:42 | |
| Я люблю и бадминтон, и на коньках кататься могу часами. А вот лыжи просто ненавижу, сразу школа вспоминается. Пробовала горные года три назад - нет точно не мое, хотя ребенок катается судя по виду, кайф получает. Мне вот интересно, а боулинг и бильярд - это спорт? |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Ср 22 Авг 2012 - 22:47 | |
| - Цитата :
- Мне вот интересно, а боулинг и бильярд - это спорт?
а почему нет...да нмв, бильярд это вообще "умный" вид спорта |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Ср 22 Авг 2012 - 22:53 | |
| Я имею ввиду в плане физических нагрузок? Или смотря как заниматься... Я просто Солнцу хочу к таэквондо добавить по выходным бильярд с инструктором и думаю не много будет? |
|
| |
Rio_de_Janeiro
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Чт 23 Авг 2012 - 8:49 | |
| Я на роликах люблю, на велосипеде тоже. У меня рядом с домом хвойный лес, там спортсменов море - кто бегает, кто на лыжах роликовых, кто на роликах. Зимой все на лыжах. Но я спортом занимаюсь просто для поддержания формы, поэтому в первую очередь фитнес и гавайские танцы. Дочку отдавала на фигурное катание в детстве, но не пошло. Вот йога хорошо у нее пошла, на велике любит, но для того, чтобы спортом серьезно заниматься, ей не хватит упорства. |
|
| |
Влада_С
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тем.), 2012
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Сб 25 Авг 2012 - 23:19 | |
| велосипед наша больная тема)) папа пятый года достаёт велик из подвала) сын 1-2 раза за лето его вытаскивает на улицу, успешно падает и дальше его уже никакими коврижками не заманишь кататься) и так каждый год) в следующем, думаю, муж точно велик из подвала не потащит) может я тоже сдвг? я на велике лет в 13 научилась кататься и плавать тоже) и до сих пор ни в том ни в другом не сильна) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Сб 25 Авг 2012 - 23:51 | |
| Влада, придумайте, пожалуйста, себе другой ник, а то у нас уже есть Влади, путаница получается. О смене ника можно попросить в теме "Желающим сменить ник" |
|
| |
Тараканька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : январь 2006 (тематич.),2012
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Вс 26 Авг 2012 - 0:22 | |
| - Терновый куст пишет:
- А моя до сих пор не умеет. Я раньше переживала, а теперь думаю, может, это и к лучшему. Дети ее возраста во дворе уже так экстремально гоняют, что иногда жуть берет. Попробовала бы моя так же - при ее-то плохой координации и полнейшей безбашенности наверняка были бы последствия не самые хорошие. Так что нафик-нафик.
Мы тоже никак.Тема для нас актуальная.Даже на 4 колесах еле-еле((( |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Тараканька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : январь 2006 (тематич.),2012
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Вс 26 Авг 2012 - 0:42 | |
| - Лягушкина пишет:
- На 4 колесах неудобно, на 2 проще, особенно если велик невысокий.
Она боится.Кататься хочет,но на 2 боится и прям на всю улицу кричала,когда на 2 попробовали(((Может и правда будет постарше и научится.... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Вс 26 Авг 2012 - 0:53 | |
| - Кипарис пишет:
Мне вот интересно, а боулинг и бильярд - это спорт? Бильярд - очень даже спорт! Нужна хорошая физическая подготовка. Вроде бы неспешная игра, но нагрузка на разные группы мышц очень приличная, нетренированная спина начинает болеть, да и руки-ноги тоже. Отличная игра, развивает интеллект, выдержку, координацию движений... |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Вс 26 Авг 2012 - 16:11 | |
| - Влада_С пишет:
- велосипед наша больная тема))
папа пятый года достаёт велик из подвала) сын 1-2 раза за лето его вытаскивает на улицу, успешно падает и дальше его уже никакими коврижками не заманишь кататься) и так каждый год) в следующем, думаю, муж точно велик из подвала не потащит) может я тоже сдвг? я на велике лет в 13 научилась кататься и плавать тоже) и до сих пор ни в том ни в другом не сильна) Может наш опыт поможет. Мой сын не катался на трехколесных велосипедах. Так получилось. Сначала нам подарили какой-то супер-пупер фирменный велосипед, но сын в год еще не дорос, а в два (следующим летом) перерос. Потом купили уже лет в пять велосипед с доп. колесиками. Из магазина до дома доехал сам, а потом как отрезало - не получается и все, валится на сторону вместе с велосипедом. Года два папа раз за сезон доставал аппарат, сын выдавал пару неудачных попыток и дальше пробовать отказывался. Тут надо еще сказать, что у ребенка проблемы с вестибулярным аппаратом, т.е. с равновесием были всегда, сейчас уже поменьше. Еще через год мы придумали игру. Нашли в лесу поляну с высокой густой травой, а сквозь траву тропинка, узенькая, на одного. Задача ребенка была доехать от мамы до папы, в конце можно и упасть. Но падая, ребенок находил на тропинке рубль . Жутко радовался и ехал обратно в надежде найти еще (версия была, что вороны где-то стащили, а пока в гнездо несли, теряли (спасибо дедушке Крылову), надо глянуть ). Снова падая находил монетку. И снова ехал. Через час, когда у родителей мелочь кончилась, ребенок уже ездил и не падал. Еще пару дней папа бегал рядом, делая вид, что придерживает его. Теперь сын не помнит, что когда-то не умел ездить. |
|
| |
Влада_С
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тем.), 2012
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Вс 26 Авг 2012 - 22:17 | |
| - Цитата :
- Из магазина до дома доехал сам, а потом как отрезало - не получается и все, валится на сторону вместе с велосипедом.
аналогично) спасибо за идею, придётся как-то так действовать) |
|
| |
Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Вс 26 Авг 2012 - 23:40 | |
| - Ириска пишет:
Еще через год мы придумали игру. Нашли в лесу поляну с высокой густой травой, а сквозь траву тропинка, узенькая, на одного. Задача ребенка была доехать от мамы до папы, в конце можно и упасть. Но падая, ребенок находил на тропинке рубль . Жутко радовался и ехал обратно в надежде найти еще (версия была, что вороны где-то стащили, а пока в гнездо несли, теряли (спасибо дедушке Крылову), надо глянуть ). Снова падая находил монетку. И снова ехал. Через час, когда у родителей мелочь кончилась, ребенок уже ездил и не падал. Еще пару дней папа бегал рядом, делая вид, что придерживает его. Теперь сын не помнит, что когда-то не умел ездить. супер с монетками! сыну около 5 лет, вот уже пару дней как отвинтила колёсики. И прям радует меня- я его только за загривок куртки придерживаю, а так он сам едет и чувствует что САМ держит равновесие! Очень его подстёгивает это. Но он последние недели стал выёживаться на четырёхколёсном- то стоя едет, то задом-наперёд... Поэтому и решила что уже готов мальчик- чувствует велосипед сам. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Вс 26 Авг 2012 - 23:45 | |
| Моя когда в 6 лет сама ездить стала - рыдала, что не может сама развернуться, вот стой мама и бегай, помогай доченьке развернуться. Потом стала кататься с соседскими мальчиками и как-то сразу "научилась". Перед ними ведь не порыдаешь. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Пн 27 Авг 2012 - 0:12 | |
| Моему 12, а с велосипедом просто швах. Боится. Мне психиатр говорила, что при ДВ часто бывает беда с координацией. В этом году порылась в инете и обнаружила, что к большому велику бывают дополнительные маленькие колесики. Купила. В магазине мямлила, что для бабушки, мол она по старости плохо держит равновесие при поездках в деревенский магазин. (на деле-то все как раз наоборот: наша бабуля ходит еле-еле, а на велосипеде запросто гоняет) Да еще к счастью у нас на даче (в деревне) вдруг проложили новый асфальт вместо доисторического. И вот наш гиппопотамчик начал потихоньку ездить с этими позорными колесиками. Я конечно надеялась, что пару раз с ними поездит, почувствует себя уверенно и снимим. Но он никак не решается, боится Ну хоть так. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Пн 27 Авг 2012 - 1:27 | |
| Младший поехал на двухколесном только в десять лет. До этого боялся, а я и не заставляла. Просто пришло время имхо. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Пн 27 Авг 2012 - 5:16 | |
| девы , а надо ли ? .. вот честно , я щас маюсь на какнуне суда , на сына вещают царапину и следы протектора .. вот так вот катался во дворе и ударился колесом в машину ... или вы кататся планируете в каких то особых местах ? |
|
| |
Владислава_С
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (темат.???), 2012
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Пн 27 Авг 2012 - 7:24 | |
| мы да, у нас есть парк, я с младшим планирую там гулять, заодно и старший на велике бы катался..хотя да. людей, гуляющих там, жалко |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Пн 27 Авг 2012 - 12:04 | |
| - Vita пишет:
- Младший поехал на двухколесном только в десять лет. До этого боялся, а я и не заставляла.
Просто пришло время имхо. Такая же история. Только в 10 лет поехал. Зато научился довольно быстро, что удивительно. А вообще у нас со спортом проблемы, координация очень плохая, мышцы слабые. Зато в этом году у нас огромный прорыв - научился плавать, вообще перестал бояться воды. Сказать, что я рада, это ничего не сказать! Это просто счастье какое-то! |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Пн 27 Авг 2012 - 14:18 | |
| - Чеба пишет:
- Скала, трудно вообще заниматься спортом при зрении в -13...
Согласна, что очень плохое зрение вносит большие ограничения . Но во-первых, Вы ж для себя занимаетесь, а не большим спортом ( я знаю, что с плохим зрением вообще запрещены большие нагрузки). Во-вторых, видов много. Для плавания в бассейне для себя - разве плохое зрение помеха- большая помеха? |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Пн 27 Авг 2012 - 14:36 | |
| - julia.vir пишет:
- вот честно , я щас маюсь на какнуне суда , на сына вещают царапину и следы протектора ..
вот так вот катался во дворе и ударился колесом в машину ...
У нас было так: младший сын (с очень низким зрением) врезался на велосипеде в припаркованную машину, оставил царапину, а машина была новая, буквально вчера купленная. Было ему 7 лет, владелица очень нервничала (мы извинялись-извинялись...) все покрыла страховая компания. Был ГАИ-шник, процедура оформления ДТП со всем протоколом, ребенок перепугался... Это действительно большая проблема, чем можно заниматься человеку с плохим зрением. Ну вот на велосипеде научили кататься, но страшно - пару раз он наезжал на людей (кто сам не успевает отпрыгнуть - старушек да детей малых), даже когда катался в тихом месте. И предотвратить это невозможно, даже когда мы рядом. Ни бегать толком, ни в игры спортивные играть... везде нужна хорошая координация. Плавать научился хорошо, всеми стилями, и получает явное удовольствие от плавания. Но и всё... |
|
| |
Владислава_С
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (темат.???), 2012
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Пн 27 Авг 2012 - 15:35 | |
| - Цитата :
- Зато в этом году у нас огромный прорыв - научился плавать, вообще перестал бояться воды. Сказать, что я рада, это ничего не сказать! Это просто счастье какое-то! Sunny
поздравляю! я своего в этом году на плаванье отдала..может хоть в 10 лет научится |
|
| |
Дамбо
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2012 (он)
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Вт 20 Июн 2017 - 5:26 | |
| Подниму тему... Сыну 4,5, начали учиться кататься на 2х колесном велосипеде. С удержанием равновесия все нормально. Но управление это что-то, рулить абсолютно не понимает как. Если говоришь ему удерживать колесо на дорожке-не получается, все равно в сторону сворачивает и едет, пока в чей-то забор не врежется. Может было у кого-то, как решали? И еще вспомнила, он как-будто забывает,что педали крутить надо все время и равномерно, а то без скорости не удержишь равновесие. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Велосипед.Как научить? Вт 20 Июн 2017 - 6:33 | |
| Дамбо, У нас было. Никак не боролась. Сын очень поздно освоил велосипед. Гораздо позднее, чем ровесники. Но это была особенность, ровно такая же, как импульсовность и расторможенность... |
|
| |
|