| отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Ср 10 Окт 2012 - 12:07 | |
| Анналуа, 100% гарантию никто дать не сможет - благополучно все будет в Бехтерева, или нет. Мы с сыном там были на консультации у психоневролога. На отделении не были, но из коридора я увидела, что ручек в дверях там нет - персонал их в карманах носит. Если что-то не понравится - всегда можно написать заявление и уйти, отказаться от лечения. Препараты без вашего ведома давать не должны. Берите с собой интернет, чтобы читать аннотации к назначенным препаратам, да и просто в качестве поддержки. ПС: я уже писала, что мой ребенок отреагировал на микрополяризацию сильнейшими тиками, коих не было то того момента. Противопоказаний при этом к процедуре не было. Все настолько индивидуально - и процедуры, и препараты, что узнать подходит это вашему ребенку, или нет можно только опытным путем. К сожалению. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Юла
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Ср 10 Окт 2012 - 14:24 | |
| Анналуа сын у меня наблюдается в Бехтерева уже 3 года. Платно. С двольно-таки положительной динамикой. Что там внутри на отделении творится не знаю. Ожидем приема в коридоре. Врачей там хвалят, но по отзывам очень много жалоб на младший мед.персонал. А Еще можно позвонить по телефону (812)365-22-22 и узнать номер детского отделения, и задать вопросы зав.отделения. Еще у меня есть адрес эл.почты нашего врача, можно попробрвать у него спросить. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Ср 10 Окт 2012 - 16:08 | |
| Спасибо, Царевна! Юла, а ваш врач может дать отзыв на результаты лечения в Бехтеревке? Спросите, если вам не трудно или дайте адрес, я сама спрошу. В детское отделение я звонила, все рассказали вполне вежливо, предупредили насчет занавесок и дверей. Потом звонила зам. главного врача, который как раз в курсе о ТКМП. Высказала свои сомнения вкратце, он ответил откровенно, что хотя бы один раз приехать надо (типа, сделать для ребенка все возможное), обследоваться, получить курс дальнейшего лечения и пр. и др. Все очень вежливо и обстоятельно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Ср 10 Окт 2012 - 16:19 | |
| Анналуа, ну нет такого среднестатистического ответа о результатах лечения в психиатрии вообще. Сколько детей - столько вариантов ответов будет. Ето ж психиатрия... Понятно, что результаты лечения у СДВГшек будут отличаться от результатов ЗПРиков (потому как у кого-то в результате УО ВСЕ равно окажется), аутизм бывает РАЗНЫЙ. Аспергеры почти к норме придут. А у кого-то и ухудшение произойдет.... Ну не инфекционная ета больница, и даже не неврология, что б по отзывам составлять представление о результатах лечения. Нужно либо верить и действовать... Либо не рыпаться. |
|
| |
Анналуа
| |
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Ср 10 Окт 2012 - 18:13 | |
| Анналуа я в данный момент занимаюсь тем же, т.е. выбиваю квоту, только в ИМЧ (Институт мозга человека) вызов уже пришел 160 000 рублей лечение-проживание (вместе со мной) ну и обслед-е. Тоже хочу уточнить диагноз ну и пройти ТКМП (у Кожушко) моему сыну у нас в городе ставят массу диагнозов и СМА и ЗПР и РДА и СДВ. |
|
| |
Анналуа
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Анналуа
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Анналуа
| |
| |
Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Чт 11 Окт 2012 - 10:37 | |
| Я была с сыном 6 лет на консультации в Бехтерева у заведующего отделением детской психиатрии Макарова, по направлению невролога из Прогноза. В Прогнозе мне рекомендовали его как внимательного врача, бережно относящегося к деткам и лишнего не назначающего, его там очень уважают как специалиста. Ушли мы от него с диагнозом чистый СДГВ и рецептами на страттеру назначенную на два года, врач мне сказал, без лекарства мы не справимся и чтобы мы не делали все равно придем к этому. На немедикоментозные методы лечения смотрел скептически. Мне кажется, что психиатров подход к лечению, прежде всего, основан на фармакологических средствах и довольно серьезных. Но при этом врач мне понравился, он например был категорически против назначения транквилизаторов (адаптола) как советовали некоторые неврологи. Невролог из Прогноза страттеру отменил до школы. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Чт 11 Окт 2012 - 11:21 | |
| Спасибо, Kaddy, за подробный ответ. Наверное, там не только Макаров принимает, но я думаю, политика ведения лечения у них одна. Естественно то, что они за таблетки, они же не могут назначать фитосборы или лечение дельфинами. Просто я не хочу, чтобы подбирали лекарство методом тыка, точнее, я этого боюсь. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Чт 11 Окт 2012 - 11:48 | |
| АННАЛУА, но подбирают именно методом тыка. Всем. Всегда. А почему ты боишься? Не подойдет - отменят. Страттера далеко не всем подходит. Да обычный Пантогам - для кого-то препарат с успокоительным действием, а для кого-то - ужос ужасный. Отменяют и все. Или заменяют на другой. В вашем случае я бы боялась, что ничего подобрать не смогут. Потому как Соне что-то нужно для внимания однозначно. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Анналуа
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Чт 11 Окт 2012 - 12:24 | |
| - Агава пишет:
- АННАЛУА, но подбирают именно методом тыка. Всем. Всегда. А почему ты боишься? Не подойдет - отменят. Страттера далеко не всем подходит. Да обычный Пантогам - для кого-то препарат с успокоительным действием, а для кого-то - ужос ужасный. Отменяют и все. Или заменяют на другой. В вашем случае я бы боялась, что ничего подобрать не смогут. Потому как Соне что-то нужно для внимания однозначно.
Агава, может ты и права. Я просто паникую перед поездкой еще. Для меня это всегда стресс. Просто начиталась отзывов в сети, всяких. Не надо было читать их, вот что! |
|
| |
Анналуа
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Анналуа
| |
| |
Анналуа
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Пн 19 Ноя 2012 - 9:56 | |
| Девочки, у нас проблема - Соня заболела перед самым отъездом в Питер, сегодня вечером ехать, лечу, но она все равно чихает, кашляет, сопли, горло красное. Что делать, не знаю, а главное, не могу дозвониться до детского отделения Бехтеревки. Даже не знаю, куда нам дальше... Все не слава Богу. |
|
| |
Анналуа
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Пн 19 Ноя 2012 - 10:02 | |
| Дозвонилась до консультации НИПНИ, там сказали, что тогда надо приехать позднее и нас все равно примут. Ну ладно, как-то полегче. Вообще я уж не знаю что и думать, мне почемуто кажется, что надо было сначала на консультацию приезжать, а я сразу на госпитализацию. Мнительность моя всю жизнь мне мешает. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Пн 19 Ноя 2012 - 10:41 | |
| Анналуа, вы же будете вместе? Тогда конечно лучше госпитализация -- если случай не самый простой, лучше в динамике понаблюдать. Я со своим лежала - не жалею о полученном опыте, на других деток и мамочек посмотрела....... А если вам ещё и курс реабилитации проведут - вообще отлично будет. Вас волнует неизвестность, это нормально. у меня тоже каждый раз трясучка.... Но что делать, надо.... Желаю Соне поскорее поправиться! |
|
| |
Анналуа
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург Пн 19 Ноя 2012 - 11:12 | |
| Я сама перед первой госпитализацией АД пила - и правильно сделала, иммунитета к словам некоторых "особо одаренных" врачей ещё не выработала - а так я была спокойна, как танк. Может, вам для себя что-то успокоительное попринимать? Тем более, что наши детки наш настрой на раз считывают и соответственно ведут. |
|
| |
| отделение детской психиатрии НИПНИ им. В. М. Бехтерева С. Петербург | |
|