Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Статья о СДВГ в Русских школах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Nonic

География : Russia
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : None

Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Статья о СДВГ в Русских школах   Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 EmptyПн 22 Окт 2012 - 14:11

Может быть, цветы.. Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Nonic

СообщениеТема: Re: Статья о СДВГ в Русских школах   Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 EmptyПн 22 Окт 2012 - 14:13

..или сольнце (потому, что будет холодно скоро) Sunny
Nonic

СообщениеТема: Re: Статья о СДВГ в Русских школах   Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 EmptyПн 22 Окт 2012 - 14:13

Multistars
Nonic

СообщениеТема: Re: Статья о СДВГ в Русских школах   Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 EmptyПн 22 Окт 2012 - 14:14

Последный!

Спасибо еще раз!

No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Статья о СДВГ в Русских школах   Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 EmptyПн 22 Окт 2012 - 14:31

Не знаю, насколько вы поняли, что происходит. Вы хоть статью на форуме выложите, что б знать, в чем поучаствовали. И можно ли вам задать вопросы про жизнь с СДВГ в ваших школах, про медикаметозную терапию, про права и т.п..
Пеппи
Админ
Админ
Пеппи

География : Израиль
Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002

Прежний ник : СДВГ мама

СообщениеТема: Re: Статья о СДВГ в Русских школах   Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 EmptyПн 22 Окт 2012 - 14:33

Nonic набрал 10 сообщений с моего и Мышиного согласия, чтобы иметь возможность отправлять ЛС. Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Щелкунчик

Щелкунчик

География : Минск
Г.р. детей : 1983
1989 -?
2002 -СДВГ, судорожный синдром.

Прежний ник : Ольга_К

СообщениеТема: Re: Статья о СДВГ в Русских школах   Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 EmptyПт 26 Окт 2012 - 1:53

Nonic пишет:
7
Основные вопросы

- С какими трудностями дети сталкиваются в школе, из-за СДВГ
- Преподаватели в России знают об этом и готовы помогать детям?
- Как ситуация сейчас, по сравнению с прошлом? Люды знают больше об этом или нет?
- Что вы (и государство) делаете, чтобы увеличить понимание и знание об этом?
- Какое лечение лучше? Лекарство или что-то другое.
- Откуда Люды в России узнают, что у своих детей СДВГ? Как Вы узнали?
- Статья сравнует ситуацию в Америке и России. В Америке принято сразу прописывать детям лекарство, но есть люди, которые думают что на самом деле это вредно. Мне хотелось слышать Ваше мнение об этом
Спасибо большое, я жду ответы! Smile)

Не совсем ответ на ваш вопрос, поскольку не Россия, а Беларусь и не школа, а музыкальный колледж.
Но, в общем, попытаюсь ответить.
- С какими трудностями дети сталкиваются в школе, из-за СДВГ
Постараюсь очертить ситуацию деталями из реальной жизни
Мой диалог с классным руководителем.

-Ваш сын бегает!
-На уроке?
- Нет, на перемене.(!!!)

То есть возможности выплеснуть энергию, отдохнуть нет даже на перемене. Прессуют постоянно.

Учительница хора с презрением (не может стоять неподвижно 45 минут):
- В каждом классе есть такие.... Такие как ваш сын, становятся... ударниками (музыкантами, играющими на ударных инструментах)

Здесь столько нетерпимостити не только к людям, иначе организованным психически, но и к целым профессиям, которые эти люди могут освоить.

Воспитательница, после того, как сын устроил громкую акцию протеста против столовской курицы с морковкой, которые он и многие дети ненавидят:
-Вы бы ему побольше таблеток подавали.

Преподаватели знают об этом и для некоторых это лишний повод унизить ребенка.

- Как ситуация сейчас, по сравнению с прошлом? Люды знают больше об этом или нет?

Я в прошлом сама тоже СДВГ. Помню только, как мучительно было стоять в советской школе на лагерных и школьных линейках по нескольку часов. Сейчас ситуация, видимо, мягче.

Очень сложно разговаривать с учителями, которые зарабатывают очень мало по сравнению с другими профессиями. Они чувствуют себя никому ничем не обязанными. Я ношу им подарки по мере своих возможностей, и они терпят сына до поры до времени.

Какое лечение лучше? Лекарство или что-то другое.
Пока есть силы без лекарства держать ситуацию под контролем - лучше без лекарства. Физическая активность и педагогическая коррекция очень важны.

- Откуда люды в России узнают, что у своих детей СДВГ? Как Вы узнали?
Из этого форума )

- Статья сравнует ситуатию в Америке и России. В Америке принято сразу прописывать детям лекарство, но есть люды, которые думают что на самом деле это вредно. Мне хотелось слышать Ваше мнение об этом
В тяжелых случаях лекарство необходимо. Также зависит от занятости и психологического состояния родителей. Но лекарства лучше отменять летом и на каникулах. Надо помнить, что у ребенка тоже есть право на качество жизни (как в смысле лечения, так и отдыха от него).

Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Статья о СДВГ в Русских школах   Статья о СДВГ в Русских школах - Страница 2 EmptyПт 26 Окт 2012 - 10:10

Nonic пишет:

Основные вопросы

- С какими трудностями дети столкиваются в школе, из-за СДВГ
- Какое лечение лучше? Лекарство или что-то другое.
- От-куда люды в России узнают, что у своих детей СДВГ? Как Вы узнали?
- Статья сравнует ситуатию в Америке и России. В Америке принято сразу прописывать детям лекарство, но есть люды, которые думают что на самом деле это вредно. Мне хотелось слышать Ваше мнение об этом

Если вы хотите участвовать, пожалуйста отравьте мне сообшение с ответами (и что-нибудь другое что Вы хотите сказать о СДВГ). Я бы поставил свой имайл сдесь, но нельзя, так как я недавно заригистрировал.

Пожалуйста, вклучите Вашe имя, и я могу написать в статье, что цитата Ваша.

Спасибо большое, я жду ответы! Smile)

1. Трудности в учебе, вызванные дефицитом внимания (урок длится 45 минут, ребенку хватает внимания в лучшем случае минут на 25). Трудности, вызванные гиперактивностью: ребенку нужна возможность размяться, побегать. Такой возможности нет: на переменах бегать запрещено, опасаются травм. Ввиду того, что ЭВС (эмоционально-волевая сфера) ребенка отстает (правило минус 30%), СДВГШке очень трудно следовать школьным правилам в целом. Однако скидку на состояние здоровья таким детям делать не собираются. Ему попадает гораздо чаще, чем другим детям. Порой попадает незаслуженно: ребенок будет виноват, просто потому что стоял рядом. Его оправданиям не верят. С моим сыном такое регулярно.
2. Преподаватели в России конечно, слышали термин СДВГ. Но слабо представляют себе, о чем именно идет речь. Они в большинстве своем не готовы (нет специальных знаний) , не хотят, и не умеют работать с такими детьми. Особенности поведения ребенка квалифицируют как "недоработки родителей", "невоспитанность" и так далее. Иными словами, вместо помощи школа методично указывает на проблемы....которые родители и так знают!!!! Много претензий к семье , родителям постоянно приходится оправдываться. Во всем. Если преподаватель согласится УЧИТЫВАТЬ особенности ребенка - это уже большая удача. О помощи лично я сказать не могу.
3. Не знаю, как было раньше, т.к. моему сыну 8 лет, он второклассник. Предполагаю, что хуже. Сейчас все же больше информации и лучше медицинское обслуживание. Однако, знать о СДВГ и принимать такого ребенка, учитывать его особенности.....две ОГРОМНЫЕ РАЗНИЦЫ.
4. Лично я, и наша семья все силы направляет на работу с ребенком, а также его защиту перед школой. Это подразумевает регулярные беседы, а порой и скандалы с преподавателями, выполнение домашнего задания вместе с сыном, объяснение того, что он не усвоил в школе и так далее.
5. Лечение должно быть комплексным. Это медикаментозная поддержка, спорт, поведенческая терапия, режим...
6. Из специальной литературы. Затем мои подозрения подтвердил невролог. Затем зарегистрировалась на этом форуме, где и почерпнула большинство информации. За что очень, очень благодарна форуму!
7. Я не знакома с ситуацией в Америке. МОй сын получает нейрометаболическое лечение, сосудистые препараты. Последние необходимы даже при отсутствии СДВГ.

ЕСли вас интересуют личные данные для ссылки на цитату, пишите в личку.

Статья о СДВГ в Русских школах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-