| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 19 Сен 2012 - 10:40 | |
| - adriel пишет:
- Енн, да, у него феноменальный дар диалога))) Мы как-то по темной улице шли, а тут три гопника, а он у меня хрупкий, среднего роста... В общем, не выстоял бы))) Так он так их уболтал, что начав с "да мы тебя сейчас", закончилось тем, что они нас пивом угостили))))
молодец, не кулаком так словом |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 19 Сен 2012 - 10:53 | |
| Кукусь, а причина двоек? домашнее задание не делает или что? Впасть в депрессию проще всего, но проблему-то это не решит . |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 19 Сен 2012 - 12:35 | |
| Адриэль, снимаю шляпу!!! Папа супердипломат!!! А кто у вас продлёнку ведёт - СМ ? Если да - она с виду только строгая, а вообще отличная, бабушка одного из одноклассников Дена |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 19 Сен 2012 - 13:35 | |
| Адриель, папе 5! за коммуникабельность, быстроту реакции и креатив. Иих, мой бы так. Он у нас товарисч крепкой породы (злобно). |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 19 Сен 2012 - 14:47 | |
| - Мамадена пишет:
- Адриэль, снимаю шляпу!!! Папа супердипломат!!! А кто у вас продлёнку ведёт - СМ ? Если да - она с виду только строгая, а вообще отличная, бабушка одного из одноклассников Дена
Не, Н.А. Молоденькая совсем. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 19 Сен 2012 - 14:48 | |
| - Влади пишет:
- Адриель, папе 5! за коммуникабельность, быстроту реакции и креатив. Иих, мой бы так. Он у нас товарисч крепкой породы (злобно).
Дык. Зато он меня тормозом зовет))) Вот чему, собсна удивляться? У мамы одно шила, у папы два... И скока мы хотели найти в попе у ребенка? ) |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 19 Сен 2012 - 15:09 | |
| От одного до трех Хи-хи, наш вариант интереснее: у папы шило в минусе (ну оочень правильный товарисч), у мамы ...гм....одно, но без ДВ и Г. Внимание, вопрос: откуда у ребенка многошильная попа? Если что, ребенок - копия папо. Кто, кто нам подкинул шило?!? |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 19 Сен 2012 - 18:34 | |
| У нас по математике: за самостоятельную (несложную) - 2. За очень непростую контрольную - 5. Где логика и в чем подвох? |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 19 Сен 2012 - 18:52 | |
| Девочки, почему-то в классе не сделал во время упражнение, правило не рассказал-это 2/2, по окруж. миру за домашнее-в рабочей тетради надо было заполнить и наклеить, а она пошла и спросила наизусть, а определения мы не учили, вот и 2. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 19 Сен 2012 - 19:11 | |
| - Оливка пишет:
- У нас по математике: за самостоятельную (несложную) - 2. За очень непростую контрольную - 5. Где логика и в чем подвох?
Узнаю друга Гогу ..так, кажется, в фильме было? |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Ср 19 Сен 2012 - 23:24 | |
| Ох, умом тронулась сегодня, оформляя обследование первоклассников. Имеем два класса по 25. Из одного логопедические занятия нужны 12, из другого 8+две волшебные девицы (одна - просто смесь Гарри Поттера и Гермионы: длинные кудрявые рыжие волосы, круглые очочки, веснушки в ассортименте ), почти не говорящие по-русски. Почему-то у большинства проблемы с аденоидами и миндалинами. А ведь это привет хронической гипоксии, если не путаю... И та-дамм! Смена логопедической моды! Если предыдущие лет пять (по моему субъективному ощущению) самой частой проблемой были межзубные свистящие, то в этом году урожай на "двугубный" вариант Л! это когда УАмпочка на стоУЕ, Уапа воУка... |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 20 Сен 2012 - 0:47 | |
| У нас такое сегодня случилось, всё вообще непонятно. Сын говорит, что его два человека держали а девочка била, а он ударил её ногой по руке и палец сломал. Девочка говорит, что у неё карандаш упал, а мой специально ей на руку наступил. Мальчик из класса говорит, что мой убегал от кого-то и случайно ей на руку наступил. А девочка, и мальчик, те кто к нему лояльно относятся - не видели. Теперь мамаша орёт что напишет заявление в детскую комнату милиции и нас поставят на учёт, и сделает всё, что б нас выгнали из школы. А сынуля настаивает что его держали за руки и били. Я в тупике.... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 20 Сен 2012 - 1:20 | |
| При угрозе того, что кто то из родителей может заявить на ребенка в милицию, по поводу нанесения вашим ребенком телесных повреждений другому ребенку, надо стараться данную ситуацию опередить (особенно если вашему, так же нанесли телесные повреждения). Особенно, если есть предположение, что Ваш ребенок нанес другому травму Милиция в таких случаях становиться на сторону первого заявителя. Если у ребенка есть синяки, надо немедленно идти в травм пункт, зафиксировать факт, что его били. Написать в школе заявление на имя директора, что Вашего ребенка били. (Это серьезная проблема для того учителя, который в этот момент нес ответственность за безопасность детей..) И конечно же постараться узнать, что же произошло на самом деле. Если ребенок виноват (т.е. если есть свидетели) и палец правда сломан...., то это плохо. Тогда надо..... договариваться с родителями девочки Короче шаг номер раз прямо сегодня - посмотреть есть ли у ребенка следы на теле. Если есть, то в травмпункт фиксировать срочно! |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 20 Сен 2012 - 2:14 | |
| Спасибо, Чамочка, следов нет, но он все время жалуется что его чуть ли не по полкласса окружают и бьют. А учитель в это время была в коридоре, на перемене. А с девочкиными родителями я поругалась, потому как они орали как не в себе. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 20 Сен 2012 - 2:32 | |
| Ну.. Вы их эмоционально на тормозах спустите... (Сильно то на них не обижайтесь пока) Если бы Вы думали, что Вашему ребенку сломали палец, вы бы то же сильно возмущались. Другое дело, что неизвестно, как оно дело то было. Я конечно тут плохой советчик, глядишь утром кто ни будь что более дельное посоветует, но если Вашего ребенка реально регулярно бьют, то это надо немедленно как то разруливать. Что касается сломанного пальца, и угороз обратиться в милицию, то это не особенно хорошо. Хоть Ваш мальчик и маленький и со стороны милиции ему ничего не грозит, но разборка в школе конечно будет. Держитесь. У одной моей подруги, ее сын 8-и классник подрался с одноклассником в раздевалке школы. Кто там первый начал доподлинно неизвестно. Они друг на друге оставили синяки. Сын подруги, вдобавок получил удар по голове и по спине ногой(остался след на его куртке), а в ответ порвал своему обидчику новую куртку и тоже треснул его по голове. Первыми в травмункт обратились родители второго мальчика. Потом написали заявление на имя Директора школы. Подруга сына отвела в травмпункт позже, через пару дней. Насколько помню это было уже поздно. В школе была грандиозная разборка с угорозой заявить в милицию. До этого дело не дошло. Администрация школы все уладила. Но с милицией в большом возрасте, лучше не связываться. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 20 Сен 2012 - 9:36 | |
| Кукусь, отсюда и навсегда - все определения и термины по всем предметам, особенно окружайку и потом биологию и географию - надо учить независимо от остального задания, которое может меняться. Спрашивают регулярно, и еще и письменные словарные диктантики устраивают часть, 10-15 терминов. Мой всегда на них заваливается на 2 или 3, т.к. пишет их с ошибками - обидно, т.к. по значению термина обычно все понимает-знает |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 20 Сен 2012 - 15:45 | |
| - Руда пишет:
- Девочки посоветуйте. У нас опять путаница с английским.
В прошлом году вела молодая девочка, не справилась, уволилась не дожидаясь конца учебного года, в другой подгруппе преподаватель тоже ушла. В этом году класс поделили очень грамотный сильный педагог и опять молодая девочка (второй год преподает). Свекровь (20 лет уже работает в этой же школе, естесственно всех знает) подошла к учительнице и попросила чтобы дочь попала к сильному учителю (я узнала об этом постфактум). Проблема: получилось что дочь перешла в другую подгруппу, а в ней убежали на 10 тем вперед, т.е она теперь отстает. Теперь я на перепутье, то ли обратно ее переводить, то ли здесь догонять, поговорить с учителем. Свекровь просит не переводить, учитель очень грамотный и будет вести их постоянно, боится что в другой подгруппе опять учитель уйдет. Дочь сначала хотела перейти, т,к все подружки остались там, но теперь вроде не хочет. Аргумент: она моего папу учила Остались у сильной учительницы. Сегодня две пятерки принесла. . Честно говоря, одна не очень заслуженная(сам.раб. дали дома доделать), зато вторая на такой позитивной волне честно заработанная. ребенок весь вечер в приподнятом настроении. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 20 Сен 2012 - 20:00 | |
| Новый учебный год, ребенок прийдя со школы заявил: "теперь я знаю, зачем ходить в школу! Там химия и биология и вообще пятница - лучший учебный день!" Ну наконец-то дошло, и это 7 класс. Что меня лично очень радует, Солнце стал гораздо лучше справляться с уроками. Если раньше все затягивалось, и к моему приходу домой была еще куча несделанных уроков. То теперь (это правда только начало года) все иначе. Уроки делает быстро и успевает на все доп. занятия. А в этом году их получилось немало: три раза в неделю - тренировки по футболу, два раза в неделю - английский, по одному разу - химия и биология. И все успевает, наверное, вот оно счастье? |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 8:04 | |
| Получил по ответственному (городскому) диктанту 3/3. Выдрал лист из дневника, был мной уличен. Как сказал, ошибка была одна, еще за грязь снизили. Тихонько радуюсь, что не пять ошибок. А грязь все-равно будет. Сына настраиваю на работу, придется дополнительно позаниматься. По сравнению с прошлым годом снизилось общее количество ошибок, это уже хорошо. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 21 Сен 2012 - 10:20 | |
| - Кипарис пишет:
- Ну наконец-то дошло, и это 7 класс...
И все успевает, наверное, вот оно счастье? Точно, Кипарис. У меня это счастье на год позже пришло, боюсь сглазить (ТТТ). Тоже тренировки ежедневно (то бассейн, то тренажерка)+психолог раз в неделю, тем не менее часть уроков делает днем без меня , остальные - поздно вечером (после 20 часов), но быстро, без не хочу и не буду. Контрольную по математике написал на 3 (для нас это праздник, у него все годы стабильно 2), по физике вчера принес 5/4 и вообще, пока в этой четверти единственная 3 (не считая математику) по ОБЖ, остальное 4 и 5. Я же , не привыкшая к такому счастью, все жду что оно закончится , мне кажется что так много счастья быть не может. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|