| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Дек 2012 - 17:27 | |
| Да я и не настраиваюсь на одни пятерки ,но все таки и троек не надо ,а насчет почитать это капец полный уже с месяц читаем с боем одну книгу и все время так .Мы лучше в компе посидим.Объясняю ему объясняю а толку ноль |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Чт 6 Дек 2012 - 20:27 | |
| А у нас проходят былины и сказания..............Вопрос: А есть ли гипербола в былинах.........Вы б слышыла как она ЭТО слово читала.......и с ударением на А и с ударением на О........а потом спросила, : -А что такое гипербола??? Ладно, читает дальше...........ОКАЗЫВАЕТСЯ, в слове богатырь ударение на А............пипец........а я всю жисть читала с ударением на ы.........Вот теперича и думаю, кака ж я тёмная.......жуть |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Дек 2012 - 15:04 | |
| Пришла с собрания школьного. Чувства раздвоенные - особо ничего плохого не услышала, но и хорошего - тоже . Почти по всем предметам получит 3 за четверть, кроме русского, литературы, биологией, истории и физкультуры с химией. Собственно а чего было ждать если пол-четверти его выкрутасы с компанией и уроки хотя под моим нажимом и учил, но мысли видимо не там были - 2 и 3 полно нахватал. А сейчас я махнула рукой - надоело мне противостояние постоянное дома, я не заставляю учить и не проверяю, только там где попросит сам. Оценки всё те же 3, зато нервотрепки по вечерам не стало. Однако если смотреть в целом по классу - то не учится почти никто . Из 13 человек на данный момент двое неатестованы по всем предметам, т.к. почти всю четверть прогуляли, еще у одной девочки предварительно пять 2 , у двоих детей - по две-три 2 , ну и трое детей по одной 2 (в том числе и у моего по математике) и только четверо без предварительных двоек, но и до ударников не дотягивают. Вот это - класс КРО в среднем звене . Снова грызут сомнения а правильно ли я поступила оставив его в этом классе после начальной школы? Конечно же назад ничего не отыграть. Но вот сейчас что делать? Снова начать давить его с учебой? - не могу: нет ни сил, ни желания - выдохлась . Да и он сопротивляется сейчас любому давлению с моей стороны, а мне хочется дома мира и согласия. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Дек 2012 - 15:16 | |
| Странно, что столько претендентов на "2". Если я правильно понимаю, класс КРО отличен от обычного меньшей численностью учеников. Может не все так гладко в системе преподавания? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Дек 2012 - 15:35 | |
| Малек ((( Грустно это всё. Но то, что дома хочется мира и согласия - абсолютно правильно! Мы в этом году своего тоже "отпустили" с учебой. Ну, как троечник был, так и остался. Ничего не изменилось ((. Мама моя больше всех переживает, мол, у него такой ответственный год, а вы всё пустили на самотек... Но не могу я. НЕ МОГУ больше с ним вместе учиться (((. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Дек 2012 - 15:37 | |
| Не совсем гладко, Амне . Преподавание по всем предметам идет по остаточному принципу: учителя английского меняются как перчатки, в итоге дети английский не знают, соответственно не понимают о чем ведет речь вновь пришедший учитель (он то ведь в соответсвии с программой дает материал), а раз не понимают, то не учат и на уроке на головах стоят. Математика у всех детей больное место - расписание составлено так, что в среду, например, у них три урока математики, к третьему уроку не только они не понимают о чем речь, но и учительница - тоже (учитель очень хороший), физика у них идет 25 минут вместо 40, учитель - производственник - ему на завод бежать надо и директор , разрешила ему проводить в нашем классе сокращенные уроки. Ну что он успевает им дать, да еще и спросить за 25 минут ? По химии, как я вижу, материал дается в усеченном виде, задачки они не решают , на мои вопросы классная говорит что это же КРО и им сложно . Вобщем выкладывается по полной программе только классная на русском и литературе, да еще учительница математики. А остальные - отводят часы и что там у кого им - до лампочки. Причем больше всего двоек вырисовывается не по физике-математике, а по истории и обществознанию, там у половины класса беспробудная 2. Но вот что интересно - это предварительные итоги такие, а к концу четверти нарисуют оценок - неуспевающих не будет, разве что парочка злостных прогульщиков. Никто не хочет получать "по шапке" за плохие результаты, начиная от учителя и кончая директором . |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Дек 2012 - 15:41 | |
| Армусик, я подумала - ну кого я пытаюсь обмануть? Ведь его 4 неконкурентны даже 3 в сильном классе , т.е. знаний все равно нет . Ну пусть хоть дома будет спокойная обстановка. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Дек 2012 - 15:44 | |
| Мы никого обмануть не пытались. Понятно было и так, что будут тройки. Но... тройка тройке рознь. Когда в голове девственно чисто и пусто - ставят 3, и когда чуть не дотягивает до 4 - тоже ставят 3. Просто хотелось, чтобы знания в голове были. Ну, хоть какие-то. Хоть на ту самую тройку. Настоящую. Не нарисованную. |
|
| |
малёк
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Сб 15 Дек 2012 - 16:30 | |
| Малек, почитала, решила : не пойду на собрание, пойду на корпоратив. Мне что то после его выкрутасов и знаний и ничего не хочется. Пройдет конечно (у меня). |
|
| |
малёк
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 17 Дек 2012 - 17:00 | |
| )))) Нелитературная и неконструктивная брань. Когда ребенок болел, я специально спросила учительницу, какие ЕЩЕ стихи надо учить (было уже два выучено). Ответ - НИКАКИЕ. Вышел в четверг. Оказалось, надо к пятнице выучить "В зимние сумерки нянины сказки Саша любила...". Учили (при том, что "через одну ночь" стих у него не учится. Сказал, что ответил на 4. Сегодня заглядываю в электронный дневник - там 2 за пятницу. Подзываю сына - оказывается, надо было учить "Листопад" - совершенно нерельно выучить 9Лес точно терем расписной лимонный, золотой, багряный...) Узнала я об этом только сейчас. Ну и кто после это мой сынуля? Гадкий, паршивый, мерзкий лгун!!!" Так ему при случае и скажу. И зачем мне учительница сказала, что не надо ничего учить???? Чтобы мы не могли РЕАЛЬНО сложный стих поучить заранее? Стих реально трудный, и мне категорически противен (возможно, после заполнения нашей "замечательной" тетради по литературе.) УУУУУУУУУУУ! И все это при том, что мне рекомендовано не волноваться по пустякам - в здоровье обнаружились проблемы. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 17 Дек 2012 - 17:10 | |
| Лещина! Не стоит из-за такой ерунды так ужасно биться головой об стенку!!!!!! Главное не заработать отметку, а дать ребенку максимально хорошее образование, которое он может воспинять! Он ознакомился со стихами? Вот и прекрасно! Какая разница, нафик, какая за это стоит отметка???? |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 17 Дек 2012 - 18:02 | |
| Да, наверно мне надо спокойнее. И никакая двойка по литературе не стоит наких нервов. Просто все достало, учительница тоже. Ну почему в дневнике ребенкином стоит 4, а в электронном за это же число 2? И никакой 4 нет? В журнале, надо полагать, третий вариант? На кой вообще этот электронный дневник тогда? Разве что домашку посмотреть? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 17 Дек 2012 - 18:17 | |
| - Лещина пишет:
- Да, наверно мне надо спокойнее. И никакая двойка по литературе не стоит наких нервов.
Просто все достало, учительница тоже. Ну почему в дневнике ребенкином стоит 4, а в электронном за это же число 2? И никакой 4 нет? В журнале, надо полагать, третий вариант? На кой вообще этот электронный дневник тогда? Разве что домашку посмотреть? Если оценка ужасно важна (ребенку), то можно сходить к учителю, спросить, какая же оценка стоит и за что... И попросить, что бы дала Вам перечень стихов заранее (редкий учитель, на такое согласиться). Ошибки в электронном джурнале, вещь неизбежная. Если есть два документа, в которых стоит одна и та же цифра, то разночтение будет всегда. Зато возможность посмотреть домашку, само по себе уже очень здорово. (Совсем недавно, за каждой домашкой приходилось обзванивать одноклассников..) Если я вижу, что мой Сашка не успеет выучить стихотворение, то я даже не затеваюсь. Считаю, что, чем вымученно его учить, лучше научиться его выразительно читать и обсудить. Т.к. если пытать ребенка стихами, то это верная дорога в сторону не любви к поэзии. А мы же не преследуем цель привить ребенку отвращение к поэзии? Лещина! Все будет хорошо. Особенно если не сильно заморачиваться отметками. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 17 Дек 2012 - 18:33 | |
| Вот я часто слышу:"Да главное знания и спокойствие,а оценка не важна".С одной стороны я совершенно с этим согласна.Но вот с другой...И получается с этой другой стороны,что оценка таки тоже важна.Во-первых,оценка некий маркер(тут уж по ситуации маркер чего:знаний,лени,непонимания...).Во-вторых без нормальных оценок не переводят в следующий класс,не принимают в учебные заведения,трепят нервы родителям и детям. И получается,что (например) будь ребенок хоть семи пядей во лбу,но при этом у него в четверти,в году и за экзамены сплошные три и два(ну ленив он просто,безответственен или просто принципиален),он со всем этим своим набором доблестей будет сидеть в одном классе несколько лет(если не попрут).а уж про колледжи-ВУЗы и говорить нечего.И все из-за оценок.Из-за цифры на бумажке.А без бумажки в нашей стране ты известно кто.Вот и переживают мамки,вот и "долбят" детей по головам,при этом вполне понимая и проблемы детей,и особенности,и абсурдность значимости оценки.Но наших детей оцениваем(их знания) не только мы,к сожалению... |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 17 Дек 2012 - 18:40 | |
| Да там просто нереально его выучить. Разве что за неделю, и то сильно сомневаюсь. Сложное стихотворение. А учительницу специально я спросила. Поэтому и обидно так. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 17 Дек 2012 - 18:47 | |
| Чамочка,может и не об этом,но и об этом тоже... - Цитата :
- Главное не заработать отметку, а дать ребенку максимально хорошее образование, которое он может воспинять!
- Цитата :
- Какая разница, нафик, какая за это стоит отметка????
- Цитата :
- Да, наверно мне надо спокойнее. И никакая двойка по литературе не стоит наких нервов.
|
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 17 Дек 2012 - 21:22 | |
| - Цитата :
- Зато возможность посмотреть домашку, само по себе уже очень здорово. (Совсем недавно, за каждой домашкой приходилось обзванивать одноклассников..)
А в нашем электронном дневнике невозможно посмотреть домашку . Точнее она не совпадает с реальной... |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 17 Дек 2012 - 23:29 | |
| - ЛИВ пишет:
-
- Цитата :
- Зато возможность посмотреть домашку, само по себе уже очень здорово. (Совсем недавно, за каждой домашкой приходилось обзванивать одноклассников..)
А в нашем электронном дневнике невозможно посмотреть домашку . Точнее она не совпадает с реальной... Непорядок! |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 18 Дек 2012 - 0:11 | |
| Мы аж целых 2 дня изучаем эти электронные дневники - супер я вам скажу! Теперь никаких отмазок "оооой, у нас дневники СОБРАЛИ!" не принимается! :wink1 |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 18 Дек 2012 - 0:24 | |
| Нам в этом году пообещали, что ДЗ в эл.дневнике, наконец-то будет соответствовать действительности. Ню-ню всего 3 года прошло. :wink1 |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 18 Дек 2012 - 0:28 | |
| Мы с середины прошлого года наслаждаемся. И ДЗ и отметки, все хорошо. Только Англичанка не вносит информацию..., но по одному предмету узнать уроки 2 раза в неделю, все же проще, чем по всем! |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 18 Дек 2012 - 0:31 | |
| У нас оценки выставляли. Когда сразу, когда через пару месяцев, иногда они менялись, но ДЗ за 3 году еще ни разу не совпало с дневником. |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|