| СДВГшка+СДВГШка = дружба? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Африка
География : Спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 и 2010
| Тема: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Вт 4 Сен 2012 - 15:13 | |
| Сын перешел во второй класс. И у нас есть лучший друг. Очень хороший мальчик, но они практически полная копия друг друга. Они притягиваются как намагниченные, ходят, разговаривают друг с другом, играют. У них какие-то свои интересы. У обоих есть проблемы в общении, но друг с другом они находят общий язык на 100%. Когда они вместе, они никого не замечают. И это очень большая проблема для учителя. Они могут громко говорить, не слышат ее. С мамой мальчика мы очень рады, что они так дружат. Но в школе проблемы с поведением, если они оба в классе. То есть, если один болеет, то второй более адекватный и спокойный. Учительница настойчиво просит развести мальчишек, переориентировать на других более спокойных детей. Но что-то пока у нас не сильно получается. Как думаете, разводить их или нет? Я своему говорю, мол, посмотри на Таню/Машу/Даню, спроси, как у них дела. Приходит, рассказывает, что спросил, у них все хорошо, и дальше про своего дружка... |
|
| |
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Вт 4 Сен 2012 - 15:40 | |
| Была подобная ситуация у сына и тоже во 2 классе. Его просто тянуло именно к таким детям. Другие его не интересовали, он их считал занудами, ботанами (как он говорил). Мы ходили к психологу и нам сказали, что такие дети должны общаться только с теми детьми, от кот мой сын может взять что-то хорошее, положительное. Нужен друг, с кот он бы брал пример и стремился бы так же себя вести, как и он. Не знаю, прав ли был психолог, но сын после начала приёма Страттеры сам стал отходить от таких детей и сам удивлялся почему они так себя вели ... |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Ср 5 Сен 2012 - 10:48 | |
| Не знаю, мне всегда казалось, что если людей к друг другу тянет по -настоящему, то никто другой вмешиваться не должен. Так с детской дружбой. Я понимаю, что ребенок от такого друга вряд ли наберется хороших манер, может вляпается в плохую историю, но зато он и поимеет опыт дружбы! И вообще у него есть человек, с которым ему комфортно, так зачем же лишать этого сына?! ИМХО, психолога, который советует разводить детей, которые находят общие интересы, а дружить с теми, кто будет примером, но ребенку с ними скучно - я бы гнала в шею. Настоящая дружба , как и любовь основываются на взаимной симпатии, а не на корысти. А Вы получается будете учить ребеннка выбирать себе друзей по параметрам? Учительнице с ними сложно? Это ее проблемы вообще-то. Пусть научиться привлекать их внимание. А то что сходятся как правило не противоположности, а как раз похожие люди - давно известно. Им легче понять друг друга. Вот и Вашему сыну Таня из класса кажется скучной. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Ср 5 Сен 2012 - 10:55 | |
| для меня после = должна стоять катастрофа .. из опыта жизни моего сына .. я бы развела , и лучше по разным классам .. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Ср 5 Сен 2012 - 10:59 | |
| Ну раз друг "очень хороший мальчик", и мамы рады, что дружат,то жалко друга терять. Может с ними совместно работу провести про то как вести себя в школе и учителя слушать. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Африка
География : Спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 и 2010
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Ср 5 Сен 2012 - 13:09 | |
| Они сидят в разных концах класса. У нас в саду был мальчик СДВГ-шка, хитрый и агрессивный. А мой ведомый и простой. Тот делает фигню втихоря - мой смеется или повторяет. Вот от того мой еще и получал тумаков. Я перекрестилась, когда сад закончился. А этот школьный дружок вполне себе мирный. Они ходят, обнимаются, что-то там свое обсуждают. Но учителю не нравится, что они оба друг в друге на переменах и не слышат ее. Идут в столовую - громко говорят, отстают от класса. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Ср 5 Сен 2012 - 21:08 | |
| Африка, то, что чувства детей нужно уважать, ИМХО, основа педагогики. тем более, такие нежные и светлые, как дружба, любовь. Сама идея разрушить дружбу во имя облегчения жизни взрослого антипедагогична и антигуманна, опять же ИМХО. Это значит разрушить привязанность, доверие, взаимопонимание ("счастье-это когда тебя понимают", помните?). |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Ср 5 Сен 2012 - 21:20 | |
| У моего везде такие друзья... В школе и в спортшколе - как правило дружит с кем-то с кем "два сапога - пара", тренер их например и селит вместе на сборах... |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Ср 5 Сен 2012 - 21:24 | |
| хорошо, что есть такой друг. И есть чем себя занять на переменах. Конечно хорошо дружить со спокойными девочками, но большой вопрос будут ли они дружить с мальчиками сдвгшками? У моего тоже друг похожий на него. Дружат с первого класса. Я думаю, если б не этот мальчик, друзей вообще не было бы. |
|
| |
Яна123
География : Россия.Улан-Удэ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Сб 22 Сен 2012 - 15:36 | |
| А мои дочери - близняшки, они не разлей вода и никто им не нужен. Но в младших классах они общались с одноклассниками, а после смены школы их стали обижать, и они замкнулись, в принципе не реагируют ни на ровесников, ни на взрослых. У нас избирательный аутизм, как я понимаю, скоро пойдем к неврологу, судя по сделанной нынче ЭЭГ мы тоже СДВГ-шки. Бывает ли, что СДВГ-шки не общаются и не уверены в себе? |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Сб 22 Сен 2012 - 15:46 | |
| - Настроение пишет:
- Нужен друг, с кот он бы брал пример и стремился бы так же себя вести, как и он.
Ага, нам невролог, очень уважаемый специалист, то же самое говорила. Другое дело, что моему ребенку тогда в принципе никакие друзья были не нужны, так что я бы любым была бы рада. Потом сам собой завелся друг, очень положительный мальчик, спокойный отличник. Дружат уже года три. Думаете, мой хоть на миллиметрик стал похож на этого своего друга? Ага, щазз... Единственная польза - всегда есть кому позвонить домашку уточнить, после мего пинка. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Сб 22 Сен 2012 - 15:56 | |
| Моя тоже любит с такими дружить, с активными. Учительница тоже постоянно жаловалась в началке, что ее подруга плохо влияет. Но зато подруга очень верная была, никогда не бросала в беде, они как говорится, "плечом к плечу", зато постоянно ее на подвиги подговаривала. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Сб 22 Сен 2012 - 16:03 | |
| У моего друзья в основном гиперы. Понятно, что такая дружба более сложная, но это выбор ребенка. И мамы к выходкам друзей относятся более лояльно.) |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: СДВГшка+СДВГШка = дружба? Сб 22 Сен 2012 - 16:22 | |
| А у моей подружка - полная ее противоположность. Спокойная как танк, даже флегматичная, терпит все взбрыки и перепады настроения моей девицы, позволяет собой командовать, хотя сама старше. Уже 3 года дружат - не разлей вода, просто удивительно! |
|
| |
| СДВГшка+СДВГШка = дружба? | |
|