|
| токсикоманит, нужны советы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: токсикоманит, нужны советы Пт 14 Сен 2012 - 20:55 | |
| - Оливка пишет:
- малёк пишет:
- Лягушкина пишет:
- А сменить школу?
Мне при меньших проблемах советовали не только школу, но и место жительства поменять. О, Чамочка меня опередила. Не думаю, что сменить место жительства так просто. Смена школы поможет только если действовать как Смайл рассказала. Но лично я не представляю как это физически сделать маме трех детей, один из которых грудной? У нас есть родственники, там сын (13 лет) свел дружбу с нехорошей дворовой компанией. Сменили школу - не помогло. Переехали (очень кстати сносили их пятиэтажку). Все равно пацан ездил к прежним друзьям, научился врать и изворачиваться. Потом им кто-то подсказал и на лето отправляли в скаутский лагерь во Францию (1400 евро за 3 мес. плюс билет), для них это не копейки, но пошли на такие расходы. Вроде оторвался он от компании за лето. Сейчас бабушку уговорили встречать его после школы хотя бы месяц. Но уверенности, что без контроля сын не вернется к прежним увлечениям, у родителей нет. Хотят найти возможность, отправить в какую-нибудь закрытую школу за рубеж, но пока не нашли ничего по карману. Смысл-то впрочем один - изолировать от источника бед (компании) любыми способами.
Читала, что многие попадают в плохую компанию, да не все там остаются... Что если подросток длительное время тусуется в плохой компании, то причина в нем самом чаще всего, что это его туда тянет, а не компания виновата. ( Бывают, конечно и исключения). В нашем случае, я не могу сказать, что компания у сына плохая. Это обычные пацаны 14 лет... Семьи самые обыкновенные. .. |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
| Тема: Re: токсикоманит, нужны советы Пт 14 Сен 2012 - 20:58 | |
| Кто-то обращался в наркологический диспансер за консультацией психологов? НАрколог в беседе мне сказала, что если сын не был на учете в полиции по наркотикам и алкоголю, то можно анонимно получить консультацию. В то же время показала она заведенные карточки с именами и фамилиями на подростков, кот. обращались...Нарколог объяснила, что карточки нужны, чтобы назначения туда писать... А мне не хотелось бы фамилию и т.д. называть, так как я боюсь, что сын попадет в базу данных диспансера и могут потом быть негативные последствия для него. Кто владеет информацией по этому -напишите, буду благодарна. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: токсикоманит, нужны советы Пт 14 Сен 2012 - 21:17 | |
| - Енн пишет:
- Smile- все правильно.
это,как на пожаре, если сразу не принять экстренных мер-сгорит все добро. И чем больше разговоров разговаривать, тем меньше шансов спасти . Енн, для общего развития-какие меры можно например принять если ребенок пришел накурившийся или выпивший-читать нотации как Искра делала я поняла бессмысленно, выпороть в 14 лет вряд ли получится-а что тогда делать, я вообще не понимаю? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: токсикоманит, нужны советы Пт 14 Сен 2012 - 21:50 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн пишет:
- Smile- все правильно.
это,как на пожаре, если сразу не принять экстренных мер-сгорит все добро. И чем больше разговоров разговаривать, тем меньше шансов спасти . Енн, для общего развития-какие меры можно например принять если ребенок пришел накурившийся или выпивший-читать нотации как Искра делала я поняла бессмысленно, выпороть в 14 лет вряд ли получится-а что тогда делать, я вообще не понимаю? Молча,на следующий день тащить к наркологу, психологу. С наркотиками, любых вариаций, еще к психиатру. |
| | | Искра
| Тема: Re: токсикоманит, нужны советы Сб 15 Сен 2012 - 4:45 | |
| - Янтарь пишет:
- Енн пишет:
- Smile- все правильно.
это,как на пожаре, если сразу не принять экстренных мер-сгорит все добро. И чем больше разговоров разговаривать, тем меньше шансов спасти . Енн, для общего развития-какие меры можно например принять если ребенок пришел накурившийся или выпивший-читать нотации как Искра делала я поняла бессмысленно, выпороть в 14 лет вряд ли получится-а что тогда делать, я вообще не понимаю? Тем более, что он от всего отпирается. " Я не пил - не чувствую себя пьяным, не курил и т.д." |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: токсикоманит, нужны советы Сб 15 Сен 2012 - 8:04 | |
| Искра, когда у моего брата (взрослого) были проблемы с алкоголем, то он лечился в анонимном (платном) отделении наркологии, я сама с ним там была при оформлении, можно называть абсолютно любую фамилию, хоть Вася Пупкин, документы никто не спрашивает. Ему нельзя было попадать в базу, он водитель по специальности. Но повторюсь, это в платном отделении. Я бы с такой проблемой к платному наркологу и психологу обратилась, там 100% информация ни в какую базу не попадает. |
| | | Искра
| Тема: Re: токсикоманит, нужны советы Сб 15 Сен 2012 - 14:15 | |
| - малёк пишет:
- Искра, когда у моего брата (взрослого) были проблемы с алкоголем, то он лечился в анонимном (платном) отделении наркологии, я сама с ним там была при оформлении, можно называть абсолютно любую фамилию, хоть Вася Пупкин, документы никто не спрашивает. Ему нельзя было попадать в базу, он водитель по специальности. Но повторюсь, это в платном отделении.
Я бы с такой проблемой к платному наркологу и психологу обратилась, там 100% информация ни в какую базу не попадает. Я планирую назвать фамилию " от балды", если к психологу поедем в наркологию. Как я думаю и у нас документы никто не спросит... |
| | | | токсикоманит, нужны советы | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |