|
| "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 22 Сен 2012 - 13:55 | |
| 4uda4ka, дело и в количестве людей и в количестве мест. Правильно Лягушкина пишет - несколько лучше не планировать. У вас есть обязательные события - процедуры и занятия, остальные лучше свести к минимуму. Например если процедурами и занятиями есть время, то взять с собой еду (термос, пакетированный сок) и перекусить в парке. И с папой встречаться у центра с занятиями. А вот бабушек в такой насыщенный день просто не впихнуть. Иначе ночью опять будет свистопляска |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 22 Сен 2012 - 14:05 | |
| В таком возрасте боли в ногах могут быть ростовыми. Нам так и ортопед с массажистом говорили. При ростовых болях очень помогает массаж (что вы и пишете - успокаивается ребёнок). Правда, приходится сидеть по полночи у кроватки и массажировать. Или брать к себе в кровать ребёнка. И массажировать уже там. Но не надо исключать и переутомления, и ЭПИ. Наверное, можно исключать постепенно убирая по одному. И конечно консультации у врачей! |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 15:43 | |
| Вот созрело кучу вопросов. Жду советов и помощи. 1.Вы рассказываете своим друзьям, родственникам и т.д почему у ребёнка такое поведение? ( А то я стала перед всеми "оправдывать" как говорят знакомые,что я обычное невоспитание списываю на гиперактивность и проблемы) . 2. Как реагировать на мамочек во дворе ( когда они говорят в дурацком тоне) Девушка вы смотрите за своим ребёнком? и т.д ( когда я только и делаю, что сморю за ним) Потом ещё вспомню. напишу остальные. Реально,уже надоело то что ребёнку даже родственники начали вешать ярлыки. И дети этих родственников пользуются ,тем что Егор во всём всегда виноват. Если стоит вопрос кто это слал Дети кричат:ЕГОРРРР. Хотя Егор утверждает что он этого не делал. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | 4uda4ka
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 15:54 | |
| Мамочек надо научиться "отшивать", вежливо, без скандала. И вообще, не принимать близко к сердцу. На каждый роток..., знаете ли. Друзьям подробностей не рассказываю. Совсем близким людям - некоторые опорные точки, мол, вспыльчивый, активный чуть больше, - т.е. вещи и так очевидные. И никаких медицинских подробностей. Некоторое черезчур критичное общение приходится ограничивать. Не общаться с родней, которой главное ярлык, а не человек. И главное, спокойствие мамы. Вы не обязаны оправдываться в своем поведении и в поведении своего ребенка. Если что-то деть натворил, тут конечно, извиниться, по возможности исправить ситуацию и устранить последствия. Но с ребенком разбираться потом, дома. И не давать другим родителям нападать на Вашего ребенка. Он виноват только в том, что пока не сумел поступить по-другому. Научится. |
| | | Печенюша
| | | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 16:17 | |
| 4uda4ka, всю тему я не читала. читала ваш первый пост. Меня тоже бесят прохожие, да что говорить-свекр и тот говорит: вся проблема в воспитании. Вообщем у меня двое детей...от одних родителей дети, одно воспитание, один режим, но совершенно разные характер. Дети разные как день и ночь. Как два разных полюса. Он гипер, она-стеснительная. Он-кричит на весь двор, она-подходит тихонько на ушко говорит. Он вообще не любит заниматься, она-часами может сидеть. У него ужасная моторика, а она в 4 года делает по полкнижки прописей за 1 раз для 1 класса. про воспитание все бред. но людям, особенно тем, кто не знает что такое гиперы понять это сложно. Свекр так и говорит-отмазки это все...Нет такой болезни -это вы так воспитываете... |
| | | Фемида
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 16:20 | |
| - Ириска пишет:
- Мамочек надо научиться "отшивать", вежливо, без скандала. И вообще, не принимать близко к сердцу. На каждый роток..., знаете ли.
Друзьям подробностей не рассказываю. Совсем близким людям - некоторые опорные точки, мол, вспыльчивый, активный чуть больше, - т.е. вещи и так очевидные. И никаких медицинских подробностей.
Некоторое черезчур критичное общение приходится ограничивать. Не общаться с родней, которой главное ярлык, а не человек.
И главное, спокойствие мамы. Вы не обязаны оправдываться в своем поведении и в поведении своего ребенка. Если что-то деть натворил, тут конечно, извиниться, по возможности исправить ситуацию и устранить последствия. Но с ребенком разбираться потом, дома. И не давать другим родителям нападать на Вашего ребенка. Он виноват только в том, что пока не сумел поступить по-другому. Научится. вот как научится отшивать в том то и проблема. У меня страх, что соседи, что за глаза будут говорить..а вот сейчас все чаще стала думать, что пофыик что будут говорить. Пусть говорят..Главное чтоб у сына была уверенность что мама поддержит. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 16:29 | |
| Ну, отшить - это не прекратить разговор в вашем отсутствии. Скорее, подлить маслица в огонь сплетен. Научиться не реагировать чрезмерно - это да. И к сердцу не принимать близко сказанную несправелдивость. То есть, если самой не зависать в чужом негативе, то жить сиановится легче. Ну и если заранее знаете, что гуляют мамы с детьми, с которыми отношения не сложились, то проще отойти подальше. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 16:41 | |
| Ну вот как смотреть в глаза друзьям,у которых тоже дети приходят к нам в гости ли идём мы к ним. Если вот на прошл.выходных ,собирались в лес,в итоге из за плохой погоды пошли к нам. Я разрешаю детям деать всё,лиш бы были заняты и главное чтобы на Егора не жаловались и не слышать чей то рёв. Ну раз 10 наверное я ходила на разговор с Егором,раз 20 приходили дочки подруги ( 3.8-7 лет)в слезах Егор нас обижает. На что на меня начинают давить что ребёнок не хватает ремня,что не хватает мужчины и т.д Начинаются уроки,как " я воспитывала своих" что они с рождения знали что я старшая,что понимают с полу слова,что стояли с года в углу и т.д суть в том что я всё сама упустила. Ну конечно я начинаю оправдываться,извиняться, и говорить, что он не такой обычный ,нормальный ребёнок. А потом вот и думаю,как как по другому отвечать? Да я его не ставила в угол потому, что он там не стоял,как? |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 16:46 | |
| - Печенюша пишет:
- 4uda4ka, как у вас дела?
как сын ходит на развивайку? как занимается? ночами не плакал больше? Короче ситуация такая: то всё отлично на занятиях,его хвалят,пишут в дневнике хорошие слова. То как вчера, до 3 урока не дошли,началась истерика,хочу писать,спать,есть и т.д ушли домой. С чем это связать я не знаю. Вчера весь день просидели дома до занятий. До этого были очень активные дни перед школой. И всё было отлично. Даже в среду нарисовал арбуз в альбоме,( учительница сказала самый красивый) И первый раз в среду занимался сам,папа ждал в коридоре. А вчера на 2 занятиях с папой. Вот я не понимаю этого поведения. Ночами плачет,ну тьфу,тьфу,тьфу не так сильно. Сейчас стараюсь на ночь ноги натирать. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 16:47 | |
| - Фемида пишет:
- Ириска пишет:
- Мамочек надо научиться "отшивать", вежливо, без скандала. И вообще, не принимать близко к сердцу. На каждый роток..., знаете ли.
Друзьям подробностей не рассказываю. Совсем близким людям - некоторые опорные точки, мол, вспыльчивый, активный чуть больше, - т.е. вещи и так очевидные. И никаких медицинских подробностей.
Некоторое черезчур критичное общение приходится ограничивать. Не общаться с родней, которой главное ярлык, а не человек.
И главное, спокойствие мамы. Вы не обязаны оправдываться в своем поведении и в поведении своего ребенка. Если что-то деть натворил, тут конечно, извиниться, по возможности исправить ситуацию и устранить последствия. Но с ребенком разбираться потом, дома. И не давать другим родителям нападать на Вашего ребенка. Он виноват только в том, что пока не сумел поступить по-другому. Научится. вот как научится отшивать в том то и проблема. У меня страх, что соседи, что за глаза будут говорить..а вот сейчас все чаще стала думать, что пофыик что будут говорить. Пусть говорят..Главное чтоб у сына была уверенность что мама поддержит. у меня вообще страх,что соседи органы опеки когда нибудь вызовут. |
| | | 4uda4ka
| | | | Печенюша
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 16:51 | |
| Чудачка3, простите но с вашими детьми 3-4 лет просто ПОЛОЖЕНО находиться взрослому в комнате. Присматривать и руководить игрой. По-другому - это просто опасно и малопродуктивно. Мы всегда харанее продумывали как количество приглашенных, так и кто и когда с детьми занимается. То есть, я не паонимаю, почему вы сетуете ... Это просто надо ввести в правило - маленькими детьми обязаны заниматься взрослые. По очереди или приглашенная няня - не важно. Ну или пойти в ТЦ, в котором есть детская игровая с аниматорами. Не нужно самим себя ставить в неудобное положение. И все хорошо будет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 16:54 | |
| Ну и переутомившегося от активных игр с детьми ребенка просто положено уводить домой, не дожидаясь окончания банкета. Тогда у всех невры целее будут. И получать от встречь вы будете удовольствие, а не обиды на ребенка и от неудавшегося застолья. Ввелите правило в своей семье - ребенок - ориентир продолжительности ваших встреч с друзьями. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 17:03 | |
| - Печенюша пишет:
- 4uda4ka, а обижает - это что делает?
отбирает игрушки, дерется? НЕ знаю,не при мне. При мне он никогда не бывает виноватым. Просто бывает заденет,толкнёт, кинет что нибудь( ну не с замыслом попасть кому то по голове,так получается.) На вопрос у девочек ,что он сделал? Ответы: Кинул оленя в Вику, залез на стенку и плюётся с неё,не даёт нам на стенку залезать,не даёт пластилин( масса для лепки) ,мешает нам смотреть книги, толкнул и т.д ( ну девочки.... одним словом,мой бы конечно на всё это вообще не обратил внимания.Ну тут просто не внимание к нему сыграло роль,они же сестрички играют в 2,а ему тоже хотелось,и пытался как то привлечь внимание,чтобы с ним поиграли ,ну как мог. Когда старшая пошла сомтреть мультики с младшей они отлично играли в 2. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 17:11 | |
| - Агава пишет:
- Чудачка3, простите но с вашими детьми 3-4 лет просто ПОЛОЖЕНО находиться взрослому в комнате. Присматривать и руководить игрой. По-другому - это просто опасно и малопродуктивно. Мы всегда харанее продумывали как количество приглашенных, так и кто и когда с детьми занимается. То есть, я не паонимаю, почему вы сетуете ... Это просто надо ввести в правило - маленькими детьми обязаны заниматься взрослые. По очереди или приглашенная няня - не важно. Ну или пойти в ТЦ, в котором есть детская игровая с аниматорами.
Не нужно самим себя ставить в неудобное положение. И все хорошо будет. Да Агава,я с вами полностью согласна. Ну я то тоже хочу посидеть со взрослыми ИНОГДА, а если я прошу мужа,он не против,ну друзья начинают сетовать, пусть сами играют и т.д Трудно конечно всё время подчиняться правилам каким то и устоям, потому что мало кто понимает. Обычные дети и в год остаются сами,понимаете,и это я слышу каждый день. А как быть допустим на площадке на улице,когда я постоянно смотрю за ним в отличии от др.мам,которые лузгают семечки в дали от ребёнка и читают книги. И вдруг мой по неслучайности толкнул или задел др. ребёнка не со зла,а они начинают орать как будто бы он избил их ребёнка,который даже не заметил что с ним произошло... И мы каждый раз гуляем на разных площадках,чтобы на с никто не знал,плохо или хорошо,не знаю. |
| | | 4uda4ka
| | | | Фемида
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 17:20 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Ну вот как смотреть в глаза друзьям,у которых тоже дети приходят к нам в гости ли идём мы к ним. Если вот на прошл.выходных ,собирались в лес,в итоге из за плохой погоды пошли к нам. Я разрешаю детям деать всё,лиш бы были заняты и главное чтобы на Егора не жаловались и не слышать чей то рёв.
Ну раз 10 наверное я ходила на разговор с Егором,раз 20 приходили дочки подруги ( 3.8-7 лет)в слезах Егор нас обижает. На что на меня начинают давить что ребёнок не хватает ремня,что не хватает мужчины и т.д Начинаются уроки,как " я воспитывала своих" что они с рождения знали что я старшая,что понимают с полу слова,что стояли с года в углу и т.д суть в том что я всё сама упустила. Ну конечно я начинаю оправдываться,извиняться, и говорить, что он не такой обычный ,нормальный ребёнок. А потом вот и думаю,как как по другому отвечать? Да я его не ставила в угол потому, что он там не стоял,как? Самое смешное когда "лечут" мамы у которых дети по возрасту вдвое младше как воспитывать нужно... Я как то реагировала раньше, а теперь просто молчу.ну серьезно смешно становится, у меня ребенок вдвое старше, да еще второй такой же как у них..и учат как развивать, как заниматься с детьми, тогда как у нас буквально день по минутам расписан по занятиям ))) |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 18:14 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Обычные дети и в год остаются сами,понимаете,и это я слышу каждый день.
. Чудачка, да не верьте вы всему, что слышите про детей, остающихся в год одни- такие "сказочные" варианты из области фантастики. Мне тоже свекровь говорила. что у нее ГРУДНЫЕ младенцы "НИКОГДА НЕ ПЛАКАЛИ " а я , дура, стала у мамочек на площадке интересоваться. как часто и поскольку плачут их новорожденные дети... Прочитайте про репрезентативную выборку -Мышь очень хорошо описала (здесь, на форуме)- кого слушать, а кого и "в сад".. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 18:30 | |
| ЧУДАЧКА, а какое вам дело до чьих-то мам, лузгающих семечки на лавочке? Вы с ребенком гуляете, а не с ними. Вот пусть сидят и лясы точат. Как-то не поняла сожаления. Дети так быстро растут, что оглянуться не успеешь, а он уже и сам не хочет гулять с мамой. И на ручки уже не возьмешь, и не потискаешь... Друзья, которые растворяются в воздухе из-за того, что ребенок им не нравится... А ЭТО точно друзья? Или случайно прилипшие на приятное времяпровождение особи? зачем они вам? они же при любых трудностях, возникших в вашей жизни, точно так же растворились бы в воздухе.... Настоящие друзья с вами останутся всегда. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше Сб 29 Сен 2012 - 19:15 | |
| Чудачка мы своего гипера не оставляли одного в гостях. Потому как мал и велик риск травматизма и ссор, драк, надо мониторить состояние, вовремя забрать из гостей, пока не перевозбудился и т.д. Могли тавить только у очень близких знакомых, под присмотром старших детей. И то не знаешь, где проблема вылезет. Один раз все хорошо вроде, не перевозбудился и играли хорошо, а выпил много пепси и сока и у него очень сильно заболела голова.(( А лет 5 уже было. Сколько помню сменялись с мужем по очереди с гостях, я общаюсь - Дима смотрит, и наоборот. Надо мужу мозг вставить, что за вашим ребенком вам надо обоим смотреть и вам тоже в гостях общаться хочется. За чужими детьми пусть хоть в год перестают смотреть - это их проблема. |
| | | | "Надежда мой компас земной" - наша история или как жить... дальше | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |