Здравствуйте. У меня трое детей - здоровая дочь (29 л., живет отдельно) и сын (23 года, живет с нами) от первого мужа и сын 9 лет от второго мужа.
В этом году с промежутком три месяца двум моим разновозрастным сыновьям поставили диагноз "эпилепсия". И они принимают сейчас противосудорожные.
У них обоих, правда не сразу, ухудшилось поведение. Старший стал особенно медлительным и механистиченым, хотя судорог у него не было, у младшего были подергивания правой руки и ноги, развилась истерия и агрессивность. Головные боли. У обоих резко понизилось внимание. У младшего сильно ухудшается почерк, который без того был плохим.
Почему? У меня в роду (по маминой линии девять братьев и сестер, по папиной - трое) никто не страдает эпилепсией, специально связывалась и узнавала.
В прошлом году их обоих летом укусил клещ. Одного я сдала на анализ на боррелиоз - отрицательный. Могли ли они "незаметно" переболеть энцефалитом? Еще разбился ртутный термометр в доме, но я собрала всё, даже специальными химикатами обработала. Хотела проверить квартиру на тяжелые металлы, но санстанция уверила меня, что все равно их никогда не находили в помещении.
Исследования и томограмму делали обоим, патологического очага не обнаружили. Где искать причину? Куда обращаться?