Согласна с Умкой. У моей как раз хорошая память - один из компенсаторных механизмов: скажем, выучить наизусть ей в школе было легче, чем пересказать (пересказ надо строить, сохраняя последовательность, вникать в логику, перефразировать и пр...)...
Это никак не помешало диагностировать СДВГ. Думаю, здесь в самом деле какое-то недопонимание имеет место.
Что касается армии. Вообще диагноза СДВГ нет в расписании болезней, это термин из американского DSM-IV, по МКБ-10 - это гиперкинетическое расстройство с дефицитом внимания, но и его в расписании болезней тоже нет...
Диагностические критерии СДВГ для взрослых пока еще толком даже не разработаны, здесь пока ведутся исследования; формально диагноза "взрослый СДВГ" в российской медицине и нет, по-моему...
В подростковом возрасте многие симптомы СДВГ уходят частично или совсем; я вам точно скажу, что мой ребенок сейчас, в 18, очень сильно отличается от себя в 8-9-летнем возрасте
- по поведению 8-летки нельзя судить о том, каков это будет 18-летка, что из симптомов сохранится...
Впрочем, если парень будет проявлять настолько тяжелую импульсивность, например, что ему нельзя доверять оружие - то это наверняка подпадает под какие-то другие диагнозы, дающие отвод...
(ну вот, опять в консультациях специалиста наотвечали)...