Не знаю даже с чего начать. Год вроде начался неплохо. По сравнению с первым классом - так вообще отлично. Ребенок на уроках ничего не комментирует, отвечает только когда спросят, по классу не ходит, истерик не закатывает (даже когда сильно достается), на уроках пишет-решает (не всё конечно, ДВ присутствует). Пару раз случилось, что залезал под парту из-за того, что расстроился: первый раз из-за того, что не успел переодеться после физкультуры и не нашел своей подгруппы по английскому. Вернулся в свой класс, где занималась другая подгруппа, и под стол (весь урок там просидел). Второй раз опять физкультура. Что-то там случилось, он расстроился из-за того, что учитель физкультуры на него пожаловалась, и на следующем уроке (математике?) работать не стал, а тихонько залез под парту. По сравнению с первым классом для него это прогресс. Учитель физкультуры пожаловалась на поведение сына нашей новой учительнице (четвертая она у нас по счету, если считать с подготовкой) и сказала приходить маме на занятия с сыном. Я решила сегодня не ходить (дала ребенку шанс исправиться). Позвонил после уроков, сказал, что на физкультуре всё было хорошо и попросил остаться после обеда еще на одну физкультуру (третий час по физре у нас после обеда). Когда забирала со школы, оказалось, что на второй физкультуре он разговаривал с другом, когда надо было слушать учительницу, за что она его схватила за ухо... Спрашиваю: "больно?". Отвечает: "не так больно, больше обидно, бывало и больнее.." спрашиваю: "это когда было больнее?" (сама в жизни ребенка за уши не хватала) "Да на продленке воспитатель ГПД на прошлой неделе.. "
Вот сижу и не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ? и делать ли?... Жаловаться? Ругаться? Молчать? Уходить?
Учительница наша новая только позавчера звонила мне и жаловалась на моего (по поводу прошлой физкультуры и того, что пишет не всё, и проч..) Опять разговоры про домашнее обучение... И этой не надолго хватило... Всего три недели... А ребенок-то старается, и получается у него хорошо (если с ним самим же сравнивать, а не с самыми-самыми в классе).
Чего-то я всё в кучу свалила... На взводе просто..