| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 11 Апр 2013 - 20:51 | |
| Дрим, нет, куда там... Выйдем только недели через 2... Ага, когда учеба закончится((( Пока сегодня первый день выпил 10 мг. До этого 5 было... просто обидно даже. Я то сдвиги вижу. Сегодня диктант написал без ошибок вообще ( ну да, тетрадку не сдал, забыл, ну завтра покажет). Но без ошибок же. И пенал стал полный почти приносить... И одевается быстро... И вещи перестал терять... Но учительница говорит, сдвигов нет и на уроках очень тяжело((( завтра проверка скорости чтения. Но это фигня, Костя ее проскочит... Все равно обидно. Он же старается, я вижу. Сегодня очень расстроился, услышав, что он на уроках ничего не делает... Пытаюсь дозвониться Осину, сбрасывает. Дозвонилась. Говорит, эффект в плане внимания будет на 3-4 неделе... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
adriel
| |
| |
Merri85
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 12 Апр 2013 - 11:32 | |
| - Тоторо пишет:
- В России это в принципе не возможно.
Страттера не стоит в списке жизненно важных препаратов. В Украине Страттера стоит в списке жизненно важных препаратов. Ее даже закупили вместе с Рисперидоном для детей аутистов и СДВГшников.Но получить ее мнее пока не удалось , так как в моем областном центре нашли бумаги где написано, что Страттера назначается детям после 14 лет .. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 12 Апр 2013 - 11:46 | |
| Ничего себе прогресс..Такое дорогое лекарство для СДВГ, которое заболеванием то считается через раз и не порождает ни инвалидности ни по сути надомного обучения в России? Класс. У меня вчера психиатр подробно расспрашивала про наш опыт применения старттеры-ни одна семья на ее участке никогда ее не использовала. Лекарство то специфическое. по сути оно влияет только на ДВ. Что на Украине разрешена концерта и респеридон-это я знаю, вот у нас нет. Но что страттеру считают жизненно важным препаратом, вы удивили меня очень. |
|
| |
Merri85
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 12 Апр 2013 - 12:07 | |
| Концерты к сожалению нету, и еще скоро не будет, а Страттеру насколько я поняла пустили для лечения аутизма, точнее коррекции поведения при аутизме. Иначе ничего бы не получилось. Так как сдвг у нас тоже не считают инвалидностью и не очень воспринимают как заболевание. и это уже прогресс большой) |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 15 Апр 2013 - 14:44 | |
| Вчера дала первый раз 18 мг. Ребенок перестал страдать словесным поносом. Вот оно счастье... И... Какой же он интересный собеседник, когда не метет про все подряд, не переставая! О и, кстати. На задачке для первоклассников на внимание мы с папой попались, а ребь нет. Задачка следующая: У медведицы два сына. Косолапый - 70 см, а Мишутка ниже на 2 дм. Какой рост у Мишутки? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
adriel
| |
| |
Викуля
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2009.
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 15 Апр 2013 - 16:57 | |
| Девочки и кто из Вас получил бесплатно страттеру? А то я тут по 1500 грн в месяц трачу на лекарство. Была недавно у психиатра, брала бесплатные рецепты на другие лекарства, так страттера в роди бы не значилась в списках бесплатных препаратов. Вот чудо бы было!!! |
|
| |
Merri85
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 15 Апр 2013 - 18:30 | |
| - Викуля пишет:
- Девочки и кто из Вас получил бесплатно страттеру? А то я тут по 1500 грн в месяц трачу на лекарство. Была недавно у психиатра, брала бесплатные рецепты на другие лекарства, так страттера в роди бы не значилась в списках бесплатных препаратов. Вот чудо бы было!!!
Страттера есть в списке бесплатных препаратов, уже проведена ее закупка... Я пока не получаю, но пытаюсь)) Может в Киеве вам будет легче .... |
|
| |
Предейка
География : Россия/Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 23 Апр 2013 - 20:28 | |
| Спасибо всем за то что я была с вами! Пропили полгода страттеру - я перестала плакать! Моя Маша сама!!!!! пытается учить уроки и это у неё получается!!! Оценки, конечно, не изменились, но это её оценки, а не мои потеряные нервы! Доктор тоже сказала, что прогресс есть, делала с ней какието элементарные тесты на пальцах, на повторение слов.... У ребенка появился интерес к учебе, так как у неё стало получаться. Если честно, то наш доктор на нас практически экспериментировала, так как в нашем городе это очень дорого. Никакие анализы мы не сдавали, биохимию не проверяли. Не скажу что у неё пропал аппетит- его и не было никогда. но вот на живот она жаловалась все полгода, не зависимо от того в какое время пили таблетку, до еды или после. Всем удачи и успехов!!!! Я вижу свет в конце тоннеля!!!! Чего и вам желаю!!! |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 24 Апр 2013 - 20:30 | |
| - adriel пишет:
- Сегодня говорила с учительницей... На уроках "полное отсутствие всякого присутствия". Т.е. с ее точки зрения за эту неделю ничего не изменилось(((((
Адриэль, у моего тоже не сразу стало заметно. Примерно через пару недель учительница заметила, что у "всех крышу снесло, а у Л. - нет". Но у моего буквально пару дней поболел живот, и пару дней голова. Больше никаких побочек (ТТТ). Плохо ест в обед, но вечером наверстывает. |
|
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| |
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 28 Апр 2013 - 20:42 | |
| Осин назначил сыну страттеру. Не знаю, что и сказать, вообще не знаю, чего делать. Во, первых - дорого, просто не потяну. Кроме того, мы только подлечили кардиологию. Я об этом упомянула, но внимание не заостряла. Теперь прочитала, что страттера действует на сердце. Боюсь.... |
|
| |
tatavito2004
География : 2012mika СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 30 Апр 2013 - 14:47 | |
| Здравствуйте, очень нужен совет по применению, нам ( 2 класс, 8,5 лет) невролог назначила принимать страттеру - принимали с 13.04 первую неделю по 10мг, затем по 25 мг до конца лета. Так вот пошла вторая неделя на 25 мг ( сын весит 27 кг) стал чувствовать себя хуже, сильная утомляемость, хочет спать днем, при возможности засыпает, при этом встает утром сам очень рано, раньше будильника, жалуется - то голова болит, то живот. К неврологу не попасть, а впереди 5 дней праздников, вот незнаю -может вернуться на 10 мг или вообще отменить. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 30 Апр 2013 - 15:11 | |
| - Цитата :
- Кроме того, мы только подлечили кардиологию. Я об этом упомянула, но внимание не заостряла. Теперь прочитала, что страттера действует на сердце. Боюсь....
Позвонить врачу и поделиться с ним своими опасениями. А не бояться в одиночку. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 30 Апр 2013 - 15:16 | |
| В ПНД бесплатно выдаются лекарства только людям с определенными диагнозами. Т. е. с теми диагнозами при которых положены бесплатные лекарства. Как правило это тяжелые диагнозы. Например при шизофрении лекарство бесплатное, при шизотипическое расстройстве тоже самое лекарство за деньги. |
|
| |
Barabeq
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 30 Апр 2013 - 15:50 | |
| - tatavito2004 пишет:
- Здравствуйте, очень нужен совет по применению, нам ( 2 класс, 8,5 лет) невролог назначила принимать страттеру - принимали с 13.04 первую неделю по 10мг, затем по 25 мг до конца лета. Так вот пошла вторая неделя на 25 мг ( сын весит 27 кг) стал чувствовать себя хуже, сильная утомляемость, хочет спать днем, при возможности засыпает, при этом встает утром сам очень рано, раньше будильника, жалуется - то голова болит, то живот. К неврологу не попасть, а впереди 5 дней праздников, вот незнаю -может вернуться на 10 мг или вообще отменить.
Может быть сдвинуть время приема на полсуток? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 30 Апр 2013 - 16:19 | |
| Галатима Когда я сказала врачу в ПНД, что мне хочется попробовать ребенку назначить страттеру и спросила-нет ли кого то на участке, кто пробовал, мне врач пояснила, что никто не пробовал по причине ее дороговизны.Когда узнают, что есть такое лекарство для того, чтобы ребенок лучше учился, загораются.Но когда узнают сколько она стоит, а бесплатно ее даже инвалидам не назначат-разочаровываются. Меня подробно расспросили о нашем опыте приема страттеры. Я конечно понимаю. что Москва немножко отдельно взятое государство в России, но я только от девочек из Украины слышала, что там аутистам это лекарство включено в список жизненно важных. У нас до этого вот апреля такого нет. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 30 Апр 2013 - 17:11 | |
| Тоторо, страттера не лечит аутизм, в нашем ПНД пробовали выписывать страттеру детям-аутистам, но у всех, кроме моего, была вспышка агрессии. Моему ребенку очень удивлялись наши психиатры, потому как она действовала классически - поведенческое ушло на глазах. Эх, если бы не побочка... Но, да, бесплатно выдавали не на все время, а на время курсового лечения на дневном стационаре. |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 30 Апр 2013 - 17:54 | |
| Галатима Я не говорю, что страттера лечит аутизм, я просто видела сообщение украинской форумчанки, что у них в стране для аутистов выписывают бесплатно, вот только у них не получается взять бесплатно. А когда мой сын лежал в стационаре, я говорила про статтеру, мне сразу сказали-вы можете начать давать.мы понаблюдаем-но вы купите ее сами. А я не понимаю смысла "курсового лечения страттерой". Я так понимаю, что при отмене препарата исчезает весь эффект, она не лечит, только корректирует поведение. Какой тогда смысл в курсовом лечении?А если цель-выработать стереотип поведения, то курс тогда должен быть очень длительным, не меньше учебного года |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 30 Апр 2013 - 17:56 | |
| Муся ДВ. Но при воздействии на дефицит внимания, ребенок становится более собранный, менее суетливый и как результат, он меньше устает от себя самого, улучшается его самочувствие и душевный настрой. Так в идеале, но для нас это не пошло. При некотором улучшении внимания, способности сосредоточится, ребенок чувствовал постоянно себя плохо, его тошнило, живот болел-и из за этого сын был раздраженный, усталый, в постоянных перепадах настроения. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|