|
| Страттера: опыт применения - 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 30 Авг 2012 - 23:22 | |
| Так я еще не знаю. Только договариваюсь с психоневрологом-чтобы выписал рецепт. Из за такой побочки, обговоренной в аннотации долго и не решались начать пить. Потому и задала вопрос в теме-как у кого проходит, надеялась-кто то из наших питерских девочек подскажет, где лучше купить, как они пили и как это помогло. Так то тут принимали уже многие. Помогало.. Вообще, агрессия сама по себе-это не СДВГ. |
| | | Латифа
География : Россия\Нефтекамск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 9.11.2006 г. (Диляра - РОПНС, ЗПРР, СДВГ)
27.10.2008 г. (Айсылу)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 30 Авг 2012 - 23:41 | |
| Агава, мы на полной. У врача нет большого опыта, сказала, попробуйте вот. Думаю, не буду давать. Результата не вижу. Я спрашивала, потому что некоторые побочки проходили со временем, а вот про агрессию что-то такого не помню, хотя эту тему от корки до корки прочитала. Не наш препарат, видимо. Агава, где-то здесь, по-моему, вы писали, что причины гиперактивности, ДВ могут быть разные, значит, и лечение будет разным. Видимо, у нас именно так. Надо к врачу сходить. Тоторо, . Я думала, вы или начали пить, или пили. Так агрессия на фоне приема препарата. Раньше тоже была (могла легонько толкнуть), но не такая, как сейчас (волосы вырывает младшей). |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 30 Авг 2012 - 23:48 | |
| )) Ну я не верю,что вам легче будет-если рассказывать начну, как у нас агрессия выражается..Для примера-в этом году летом я прибежала домой-а дом весь в воде(ведра летали), стул в щепки(просто на детали разлетелся) диван свернут,постель на полу..старшая висит на моем сыне,его успокаивает-а мама моя(ну возраст..ей самой надо успокоительное давать..решила криком было успокоить)... кричит, что надо скорую вызывать...с бригадой санитаров. Ну ...вот обняла, легла с ним на пол, придавила,не пускала,уговаривала успокоиться минут двадцать..Только так. Вот это агрессивное поведение. И это не ..как бы сказать-не норма поведения, не привычная разболтаннсть.Такие аффекты не часты, теперь может пару раз в год.Вот и...страшно было начинать давать.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 31 Авг 2012 - 0:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 30 Авг 2012 - 23:56 | |
| Да, гиперактиыность, как и разброс внимания не только при СДВГ случаются. Органическое повреждение ГМ, Епилепсия и пароксизмальная активность ГМ, ЗПР и УО, сосудистые проблемы, психические расстройства ( при депрессии часто бывает ажитация - состояние, схожее с гиперактивностью, ДВ тоже появляется ), неврозы и неврозоподобные и тревожные расстройства, психопатии, некоторые наследственные заболевания... И еще при много каких заболеваниях есть Г и ДВ. Но лечить при етом будут то, что вызывает такие состояния. И препараты будут, соответственно, другие. показание для приема Страттеры, только одно - СДВГ. ну и Страттера - не панацея, и даже при СДВГ далеко не всем помогает. ДАже если побочки не проявляются. Отзыва нет на препарат - и все. Подбирать препараты надо. Каждому - свой. |
| | | Латифа
География : Россия\Нефтекамск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 9.11.2006 г. (Диляра - РОПНС, ЗПРР, СДВГ)
27.10.2008 г. (Айсылу)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 31 Авг 2012 - 0:07 | |
| Тоторо, дааа(((((. Значит, я ещё не знаю, что такое может быть. Дочь моя тоже мебель трогает, детский стол, стул может перевернуть, ну, как-то аккуратненько так, контролируя себя, если я рядом. |
| | | Латифа
27.10.2008 г. (Айсылу)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 31 Авг 2012 - 0:12 | |
| Спасибо, Агава! Пока писала, рассуждала, окончательно убедилась в том, что этот препарат просто не наш. У нас всё-таки другие причины, поэтому и лечиться надо по-другому. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 31 Авг 2012 - 0:19 | |
| Правда, я консультировалась с врачом, она сказала-что прием страттеры может сработать и как ..успокоительное. Если ребенок не будет раздражаться и уставать от того, что мелочи ускользают от его внимания, он не может сосредоточиться, делает ошибки, переделывает- то станет спокойней, уравновешенней, даже голова может болеть реже.. Ох...хорошо бы так.. |
| | | Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 31 Авг 2012 - 9:19 | |
| Когда я сыну дала первый раз Страттеру (утром), то уже к обеду он стал другим ребёнком. Двигательная активность исчезла полностью, он даже первые дни спал в обед. Агрессия наоборот ушла на фоне приёма препарата. Появилась наоборот черезмерная чувственность, ранимость и плаксивость. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 31 Авг 2012 - 10:04 | |
| - Тоторо пишет:
- Так я еще не знаю.
Только договариваюсь с психоневрологом-чтобы выписал рецепт. Из за такой побочки, обговоренной в аннотации долго и не решались начать пить. Потому и задала вопрос в теме-как у кого проходит, надеялась-кто то из наших питерских девочек подскажет, где лучше купить, как они пили и как это помогло. . Покупала в "балтика-мед", тк у них в нете была самая низкая цена и в наличии, потом заранее заказывала у них по телефону, чтоб не ездить за одной пачкой, без рецепта. Их сайт http://www.baltikamed2.spb.ru/. Начинали пить 7 лет назад, на старом форуме очень подробно писала, счас уж подробности подстерлись в памяти, два года не пили |
| | | Alma
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 31 Авг 2012 - 10:07 | |
| - Настроение пишет:
- Когда я сыну дала первый раз Страттеру (утром), то уже к обеду он стал другим ребёнком. Двигательная активность исчезла полностью, он даже первые дни спал в обед. Агрессия наоборот ушла на фоне приёма препарата. Появилась наоборот черезмерная чувственность, ранимость и плаксивость.
У сына так же было, и еще был все время радостным веселым солнышком, сговорчивым и бесконфликтным |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 31 Авг 2012 - 10:14 | |
| - Тоторо пишет:
- Правда, я консультировалась с врачом, она сказала-что прием страттеры может сработать и как ..успокоительное. Если ребенок не будет раздражаться и уставать от того, что мелочи ускользают от его внимания, он не может сосредоточиться, делает ошибки, переделывает- то станет спокойней, уравновешенней, даже голова может болеть реже..
Ох...хорошо бы так.. Так оно и было. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 31 Авг 2012 - 10:25 | |
| Альма, спасибо-сохранила вашу ссылку. Я поглядела-у этого препарата такие разные производители-не было разницы в качестве? А сейчас необходимость пить пропала?.. У меня сын по жизни вот такое солнышко " в минуты просветления" как говорит учительница. А когда его "ведет"-так как подменяют ребенка. Главное вот хочется помочь учиться ему..ведь голова светлая, это же не мое субъективное мнение-а учителя, которая его почти четыре года учит. |
| | | Alma
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 31 Авг 2012 - 10:37 | |
| Тоторо, первые годы нам из штатов привозили - первый год (второй класс) - нас она спасла, второй год острота ситуации спала, стало полегче, потом в дальнейшие годы эффект от приема был незначительный. Это все было от одного производителя. В седьмом классе попробовали (уже купленный здесь) - эффекта не заметили вообще. Причем, на купленных в одной аптеке разных упаковках тоже стояли разные производители. По настоящему состоянию детеныша я б лучше для чрезвычайных ситуаци риталин бы давала, но это не к нашей стране. Сейчас сын учится в настолько комфортной обстановке, что обходимся без препаратов. |
| | | Настроение
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 1 Сен 2012 - 8:39 | |
| У меня ппроизводитель Lilly. Almа, скажите, когда начинали давать препарат, стали ли вы вести себя с ребёнком по-другому? Стали ли более требовательной, строгой? Или в этом не было необходимости? |
| | | Alma
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 1 Сен 2012 - 13:05 | |
| - Настроение пишет:
- У меня ппроизводитель Lilly.
Almа, скажите, когда начинали давать препарат, стали ли вы вести себя с ребёнком по-другому? Стали ли более требовательной, строгой? Или в этом не было необходимости?
Наоборот, требовательность, замечания убрала Незадолго до получения стратеры, купила Баркли, и под воздействиям Баркли сильно изменила свое поведение, и ребенок начал меняться еще до страттеры. Хотя было трудно улыбаться и шутить, видя 6 доек за 4 урока |
| | | Настроение
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 1 Сен 2012 - 16:39 | |
| А у меня наоборот, до Страттеры было бесполезно делать замечания, наказывать, что-то объяснять, всё заканчивалось психами и истериками, ребёнок просто не воспринимал это, он обещал, что исправится, но у него это не получалось, а после неё я стала более строгой и требовательной. Стал слушаться, уважать меня, ценить. |
| | | Венеция
География : подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Сен 2012 - 13:04 | |
| Девочки. Мы только хотим начать пить Стратеру. Нам выписали с 0,25 повышать до 40. Ребенку 10,5 лет. Ставят СДВГ. Не хочет учиться. Очень долго усаживаемся. отвлекаемся. Прочитала про стратеру. и как то очень страшно ее давать. Мы поздно ложимся. рано встать трудно, не получается. Укладываемся чуть не песнями и танцами. В школе говорят. что ребенок заторможен. и спит. Стратера не усилит наше состояние? |
| | | mumrik
География : московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Сен 2012 - 15:31 | |
| - Венеция пишет:
- Девочки. Мы только хотим начать пить Стратеру. Нам выписали с 0,25 повышать до 40. Ребенку 10,5 лет. Ставят СДВГ. Не хочет учиться. Очень долго усаживаемся. отвлекаемся. Прочитала про стратеру. и как то очень страшно ее давать. Мы поздно ложимся. рано встать трудно, не получается. Укладываемся чуть не песнями и танцами. В школе говорят. что ребенок заторможен. и спит. Стратера не усилит наше состояние?
Пока не попробуете, не поймете... Но вообще, страттера не успокоительное, она как раз помогает с ДВ справиться. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Сен 2012 - 15:47 | |
| Нужно сделать так, что б получилось рано ложиться и рано вставать. Может часть проблемы сняться, как поменяете режим. |
| | | Настроение
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 17 Сен 2012 - 18:24 | |
| Сейчас сын принимает 40 мг, второй день. До этого пол года пил и держался на 25 мг. Вроде бы более покладистей. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 20 Сен 2012 - 23:47 | |
| Мои наблюдения. Хоть меня все врачи уверяют, что страттера не имеет накопительного действия, я хочу возразить. Так как мой сын на страттере 6-ой год, то я стараюсь ее давать по-минимуму. Например летом делала перерыв. И в выходные не даю. Заметила, что по понедельникам, т.е. после двухдневного пропуска, у сына всегда в школе не все гладко с вниманием. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 20 Сен 2012 - 23:56 | |
| Девочки Купила страттеру. Сегодня привезли-завтра начинаем пить..волнуюсь. Разочароваться боюсь..подсознательно,все таки, есть ожидание чего то чудесного. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 21 Сен 2012 - 0:25 | |
| ОЛивка, летом можно перерыв делать. А вот выходные исключать, не лучший вариант.. Все же ее пьют курсом, не прерывая. Тоторо , удачи! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 21 Сен 2012 - 0:32 | |
| Оливка, Страттера не Риталлин. Она как раз редко с первой неделе разворачивается. То есть, действие накопительное у нее. |
| | | | Страттера: опыт применения - 2 | |
|
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |