Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyЧт 30 Авг 2012 - 23:22

Так я еще не знаю.
Только договариваюсь с психоневрологом-чтобы выписал рецепт.
Из за такой побочки, обговоренной в аннотации долго и не решались начать пить.
Потому и задала вопрос в теме-как у кого проходит, надеялась-кто то из наших питерских девочек подскажет, где лучше купить, как они пили и как это помогло.
Так то тут принимали уже многие. Помогало..
Вообще, агрессия сама по себе-это не СДВГ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Латифа

Латифа

География : Россия\Нефтекамск
Г.р. детей : 9.11.2006 г. (Диляра - РОПНС, ЗПРР, СДВГ)
27.10.2008 г. (Айсылу)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyЧт 30 Авг 2012 - 23:41

Агава, Flower мы на полной. У врача нет большого опыта, сказала, попробуйте вот. Думаю, не буду давать. Результата не вижу. Я спрашивала, потому что некоторые побочки проходили со временем, а вот про агрессию что-то такого не помню, хотя эту тему от корки до корки прочитала. Не наш препарат, видимо. Агава, где-то здесь, по-моему, вы писали, что причины гиперактивности, ДВ могут быть разные, значит, и лечение будет разным. Видимо, у нас именно так. Надо к врачу сходить.
Тоторо, Flower . Я думала, вы или начали пить, или пили. Так агрессия на фоне приема препарата. Раньше тоже была (могла легонько толкнуть), но не такая, как сейчас (волосы вырывает младшей).
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyЧт 30 Авг 2012 - 23:48

))
Ну я не верю,что вам легче будет-если рассказывать начну, как у нас агрессия выражается..Для примера-в этом году летом я прибежала домой-а дом весь в воде(ведра летали), стул в щепки(просто на детали разлетелся) диван свернут,постель на полу..старшая висит на моем сыне,его успокаивает-а мама моя(ну возраст..ей самой надо успокоительное давать..решила криком было успокоить)... кричит, что надо скорую вызывать...с бригадой санитаров.
Ну ...вот обняла, легла с ним на пол, придавила,не пускала,уговаривала успокоиться минут двадцать..Только так.
Вот это агрессивное поведение.
И это не ..как бы сказать-не норма поведения, не привычная разболтаннсть.Такие аффекты не часты, теперь может пару раз в год.Вот и...страшно было начинать давать.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 31 Авг 2012 - 0:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyЧт 30 Авг 2012 - 23:56

Да, гиперактиыность, как и разброс внимания не только при СДВГ случаются. Органическое повреждение ГМ, Епилепсия и пароксизмальная активность ГМ, ЗПР и УО, сосудистые проблемы, психические расстройства ( при депрессии часто бывает ажитация - состояние, схожее с гиперактивностью, ДВ тоже появляется ), неврозы и неврозоподобные и тревожные расстройства, психопатии, некоторые наследственные заболевания... И еще при много каких заболеваниях есть Г и ДВ. Но лечить при етом будут то, что вызывает такие состояния. И препараты будут, соответственно, другие. показание для приема Страттеры, только одно - СДВГ. ну и Страттера - не панацея, и даже при СДВГ далеко не всем помогает. ДАже если побочки не проявляются. Отзыва нет на препарат - и все. Подбирать препараты надо. Каждому - свой.
Латифа

Латифа

27.10.2008 г. (Айсылу)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПт 31 Авг 2012 - 0:07

Тоторо, дааа(((((. Значит, я ещё не знаю, что такое может быть. Дочь моя тоже мебель трогает, детский стол, стул может перевернуть, ну, как-то аккуратненько так, контролируя себя, если я рядом.
Латифа

Латифа

27.10.2008 г. (Айсылу)

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПт 31 Авг 2012 - 0:12

Спасибо, Агава! Пока писала, рассуждала, окончательно убедилась в том, что этот препарат просто не наш. У нас всё-таки другие причины, поэтому и лечиться надо по-другому.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПт 31 Авг 2012 - 0:19

Правда, я консультировалась с врачом, она сказала-что прием страттеры может сработать и как ..успокоительное. Если ребенок не будет раздражаться и уставать от того, что мелочи ускользают от его внимания, он не может сосредоточиться, делает ошибки, переделывает- то станет спокойней, уравновешенней, даже голова может болеть реже..
Ох...хорошо бы так..
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПт 31 Авг 2012 - 9:19

Когда я сыну дала первый раз Страттеру (утром), то уже к обеду он стал другим ребёнком. Двигательная активность исчезла полностью, он даже первые дни спал в обед. Агрессия наоборот ушла на фоне приёма препарата. Появилась наоборот черезмерная чувственность, ранимость и плаксивость.
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПт 31 Авг 2012 - 10:04

Тоторо пишет:
Так я еще не знаю.
Только договариваюсь с психоневрологом-чтобы выписал рецепт.
Из за такой побочки, обговоренной в аннотации долго и не решались начать пить.
Потому и задала вопрос в теме-как у кого проходит, надеялась-кто то из наших питерских девочек подскажет, где лучше купить, как они пили и как это помогло.
.
Покупала в "балтика-мед", тк у них в нете была самая низкая цена и в наличии, потом заранее заказывала у них по телефону, чтоб не ездить за одной пачкой, без рецепта. Их сайт http://www.baltikamed2.spb.ru/.
Начинали пить 7 лет назад, на старом форуме очень подробно писала, счас уж подробности подстерлись в памяти, два года не пили
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПт 31 Авг 2012 - 10:07

Настроение пишет:
Когда я сыну дала первый раз Страттеру (утром), то уже к обеду он стал другим ребёнком. Двигательная активность исчезла полностью, он даже первые дни спал в обед. Агрессия наоборот ушла на фоне приёма препарата. Появилась наоборот черезмерная чувственность, ранимость и плаксивость.
У сына так же было, и еще был все время радостным веселым солнышком, сговорчивым и бесконфликтным
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПт 31 Авг 2012 - 10:14

Тоторо пишет:
Правда, я консультировалась с врачом, она сказала-что прием страттеры может сработать и как ..успокоительное. Если ребенок не будет раздражаться и уставать от того, что мелочи ускользают от его внимания, он не может сосредоточиться, делает ошибки, переделывает- то станет спокойней, уравновешенней, даже голова может болеть реже..
Ох...хорошо бы так..
Так оно и было. Smile
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПт 31 Авг 2012 - 10:25

Альма, спасибо-сохранила вашу ссылку. Я поглядела-у этого препарата такие разные производители-не было разницы в качестве?
А сейчас необходимость пить пропала?..
У меня сын по жизни вот такое солнышко " в минуты просветления" как говорит учительница. А когда его "ведет"-так как подменяют ребенка. Главное вот хочется помочь учиться ему..ведь голова светлая, это же не мое субъективное мнение-а учителя, которая его почти четыре года учит.
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПт 31 Авг 2012 - 10:37

Тоторо, первые годы нам из штатов привозили - первый год (второй класс) - нас она спасла, второй год острота ситуации спала, стало полегче, потом в дальнейшие годы эффект от приема был незначительный. Это все было от одного производителя.
В седьмом классе попробовали (уже купленный здесь) - эффекта не заметили вообще. Причем, на купленных в одной аптеке разных упаковках тоже стояли разные производители. По настоящему состоянию детеныша я б лучше для чрезвычайных ситуаци риталин бы давала, но это не к нашей стране. Сейчас сын учится в настолько комфортной обстановке, что обходимся без препаратов.
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyСб 1 Сен 2012 - 8:39

У меня ппроизводитель Lilly.
Almа, скажите, когда начинали давать препарат, стали ли вы вести себя с ребёнком по-другому? Стали ли более требовательной, строгой? Или в этом не было необходимости?
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyСб 1 Сен 2012 - 13:05

Настроение пишет:
У меня ппроизводитель Lilly.
Almа, скажите, когда начинали давать препарат, стали ли вы вести себя с ребёнком по-другому? Стали ли более требовательной, строгой? Или в этом не было необходимости?
Наоборот, требовательность, замечания убрала Smile Незадолго до получения стратеры, купила Баркли, и под воздействиям Баркли сильно изменила свое поведение, и ребенок начал меняться еще до страттеры. Хотя было трудно улыбаться и шутить, видя 6 доек за 4 урока Wink
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyСб 1 Сен 2012 - 16:39

А у меня наоборот, до Страттеры было бесполезно делать замечания, наказывать, что-то объяснять, всё заканчивалось психами и истериками, ребёнок просто не воспринимал это, он обещал, что исправится, но у него это не получалось, а после неё я стала более строгой и требовательной. Стал слушаться, уважать меня, ценить. Smile
Венеция

География : подольск
Г.р. детей : 2002г.

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПн 17 Сен 2012 - 13:04

Девочки. Мы только хотим начать пить Стратеру. Нам выписали с 0,25 повышать до 40. Ребенку 10,5 лет. Ставят СДВГ. Не хочет учиться. Очень долго усаживаемся. отвлекаемся. Прочитала про стратеру. и как то очень страшно ее давать. Мы поздно ложимся. рано встать трудно, не получается. Укладываемся чуть не песнями и танцами. В школе говорят. что ребенок заторможен. и спит. Стратера не усилит наше состояние?
mumrik

География : московская область
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПн 17 Сен 2012 - 15:30

Посоветуйте, пожалуйста, врача, который имеет опыт по страттере. Невропатолога, психиатра. В Москве.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПн 17 Сен 2012 - 15:31

Венеция пишет:
Девочки. Мы только хотим начать пить Стратеру. Нам выписали с 0,25 повышать до 40. Ребенку 10,5 лет. Ставят СДВГ. Не хочет учиться. Очень долго усаживаемся. отвлекаемся. Прочитала про стратеру. и как то очень страшно ее давать. Мы поздно ложимся. рано встать трудно, не получается. Укладываемся чуть не песнями и танцами. В школе говорят. что ребенок заторможен. и спит. Стратера не усилит наше состояние?

Пока не попробуете, не поймете... Но вообще, страттера не успокоительное, она как раз помогает с ДВ справиться.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПн 17 Сен 2012 - 15:47

Нужно сделать так, что б получилось рано ложиться и рано вставать. Smile
Может часть проблемы сняться, как поменяете режим.
Настроение

Настроение

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПн 17 Сен 2012 - 18:24

Сейчас сын принимает 40 мг, второй день. До этого пол года пил и держался на 25 мг. Вроде бы более покладистей.
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyЧт 20 Сен 2012 - 23:47

Мои наблюдения.
Хоть меня все врачи уверяют, что страттера не имеет накопительного действия, я хочу возразить. Так как мой сын на страттере 6-ой год, то я стараюсь ее давать по-минимуму. Например летом делала перерыв. И в выходные не даю. Заметила, что по понедельникам, т.е. после двухдневного пропуска, у сына всегда в школе не все гладко с вниманием.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyЧт 20 Сен 2012 - 23:56

Девочки
Купила страттеру.
Сегодня привезли-завтра начинаем пить..волнуюсь.
Разочароваться боюсь..подсознательно,все таки, есть ожидание чего то чудесного.
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПт 21 Сен 2012 - 0:25

ОЛивка, летом можно перерыв делать. А вот выходные исключать, не лучший вариант.. Все же ее пьют курсом, не прерывая.

Тоторо , удачи!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Страттера: опыт применения - 2   Страттера: опыт применения - 2 - Страница 4 EmptyПт 21 Сен 2012 - 0:32

Оливка, Страттера не Риталлин. Она как раз редко с первой неделе разворачивается. То есть, действие накопительное у нее.

Страттера: опыт применения - 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-