Здравствуйте! вообщем вопрос в следующем к кому и куда к каким специалистам обращаться, или начать с районного невропатолога, что посоветуете, или сразу в платный центр нейропсихологии?
Проблема в следующем: я приемная мама, воспитываю ребенка с марта 2008 г.(конец первого класса) с родным его отцом.биологическая мать отказалась от воспитания(поставила перед нашей дверью с вещами), якобы не справившись с воспитанием при рождении второго ребенка от второго мужа). при этом родной отец не прерывал контакта с ребенком. в той семье его угнетали, били за отказ на пример от чтения(до сих пор ненавидит читать! с русским и литературой беда!)
ребенок, а сейчас уже сын для меня с самого начала очень сложно приживался, привыкал, учеба в новой школе сразу пошла плохо, и собственно на данный момент тоже плохо. мы тоже сделали много ошибок, заставляя, ругаясь, тыкая носом..и вообщем-то на сегодня результат на лицо..
любимое слово "нет" на любые просьбы и предложения, стоит отойти и перестает делать "уроки", можно сидеть рядом- пишет, пишет, а потом уставится в стену и все- так м. пол-часа просидеть, уроки делаем, каждый часа по три...
отсутствие внимание, особенно к концу урока, не записывает домаш. задание, либо записывает наполовину, может в письме спутать буквы, на почерк учителя ругаются(сам иногда не понимает, что написал, прочитать не может), постоянно в руках что-нибудь держит, катает, очень любит пластилин....
речь не стройная, запутанная, может начать говорить и в процессе забыть, что хотел сказать, боится подходить к учителю спрашивать,
очень любит телевизор ( биолог. мама в свое время телевизором заменяла собственное внимание к ребенку, лишь бы не приставал).пока не знаю, как с этим бороться..
ещё один минус: родной отец больше орет, считает тупым, нежели нормально общается, хотя общаться с сыном тяжело иногда бывает я пытаюсь донести до отца, что он вообщем то "болен" и ему нужна помощь
года два назад ходили к психологу, но "воз и ныне там"