|
| Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Feya
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26 августа 2005 года
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Чт 4 Окт 2012 - 19:21 | |
| - Радость пишет:
- Фея, мой был точно такой же.
Умный. С шикарной памятью. Добрый. Ласковый со всеми. Только психологически к школе не был готов ВООБЩЕ. Не дозрел. И мы из "доброго и ласкового" сделали, усилиями школы, агрессивного и асоциального.... Что по делу посоветую. Пулей к хорошему психологу на диагностику. На предмет психологической готовности к школе вообще. Если совсем не готов, уходите, на фиг. Идите на следующий год в первый класс заново. Этот год очень много может дать ребенку. Они здорово меняются за год. А сохраните себе, а главное, сыну нервы, это уж точно. Если такой вариант не преемлем, то решите для себя, точно вам нужна именно эта школа. Если- нет, ищите школу, а вернее, учителя, которого гипер-мальчики не пугают. И которые знают, что и как с ними делать. Если принципиально важно учиться именно в этой школе и именно сейчас, значит ходите с ним. Ребенок будет увереннее себя чувствовать и лучше вести, учителя не будут беспредельничать, дети не будут задирать. (Я помню учительские вопли по телефону: "Заберите его немедленно, он на стуле качается!" А дети его гнобили и били только за то, что он ведет себя, как маленький)) Если учителя УЖЕ ПИШУТ, то, от того, что вы пойдете к психологу-психиатру, они писать не перестанут. Это начало войны на выживание( в смысле, выживание ребенка из школы) Вы снаружи эту войну не выиграете.... ребенка поломают Спасибо за совет. Буду думать, что делать дальше. Сейчас точно буду ходить в школу с ним, получать второе среднее образование))) Муж надо мной смеется, говорит ты теперь первоклашка-школьница и меня посадить могут |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Чт 4 Окт 2012 - 20:23 | |
| Фея Вас никто не обижает)все таки мы в одной подводной лодке-и часто, подшучиваем над проблемами-как над своей) У меня очень похож сынуля на вашего..был в первом классе. К сожалению, соглашусь с Радостью. Школьный коллектив, в который ребенок не смог вписаться, очень портит характер ребенка-и его мнение о себе( |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Чт 4 Окт 2012 - 20:28 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Согласна с Мальком, если учителя спрашивают, как лучше справляться с ребенком, это только плюс таким учителям. Фея, посмотрите в форумской библиотеке. Есть статьи для учителей, как работать с СДВГ детьми. Можно распечатать статьи и дать ознакомиться учителям. Есть также статьи для родителей.
Посещает ли ребенок невролога? Получает ли лечение? Это если они действительно собираются советам следовать. В первой Вадимовой школе учительница тоже вопрошала: "Вот подскажите мне, как себя с ним вести!" Я кагдура ей рассказывала, на что она закатывала глаза и говорила: "Ну что Вы такое говорите! Это же невозможно!" |
| | | Feya
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26 августа 2005 года
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Чт 4 Окт 2012 - 20:33 | |
| - Тоторо пишет:
- Фея
Вас никто не обижает)все таки мы в одной подводной лодке-и часто, подшучиваем над проблемами-как над своей) У меня очень похож сынуля на вашего..был в первом классе. К сожалению, соглашусь с Радостью. Школьный коллектив, в который ребенок не смог вписаться, очень портит характер ребенка-и его мнение о себе( да что вы, я не обижаюсь, просто за последнее время слишком много не правды было сказано в адрес ребенка и поэтому я так ответила и вовсе не со злостью. У меня тоже мое эмоциональное состояние сейчас, скажем мягко не очень, сижу на антидепресантах((( Поэтому даже не думайте о том, что я обиделась, я пришла сюда спросить совета у людей, которые столкнулись с такой же проблемой и ни в коем случае не намерена обижаться |
| | | k-nnv
География : Украина/Донецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын
2011 дочь
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Чт 4 Окт 2012 - 21:13 | |
| прям про нас написано. у нас тоже вначале СДВГ диагностировали, однако потом психиатр усмотрел у нас признаки аутизма (по кругу бегаем, конструктор слаживаем, также контакта с учителем нет, обнимается с однокласниками - можете почитать при желании мою темку). Пришлось уйти на индивидуальное( |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Чт 4 Окт 2012 - 21:31 | |
| Даже если аутичные черты, то ето не означает, что уходить на надомное надо. Но точно надо - менять школу, искать учителя, готового работать с таким ребенком. Надо - сопровождение психолога или психотерапевта. И с большой вероятностью - программу посложнее. Часто все ети хождения-говорения-пения во время урока связаны еще и с тем, что ребенку скучно (его не спрашивают, он уже все сделал и тыпы). И хорошо бы действительно разобраться, есть ли АЧ. Просто что б знать об их наличии и прицельно с ними работать. |
| | | Масяня
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Вс 14 Окт 2012 - 16:17 | |
| Фея,все,о чем Вы писали,мне очень знакомо.Всем первоклашкам тяжело усидеть смирно.А нашим тем более.Конечно,будет нелегко:упреки со стороны учителей и родителей одноклассников чего стоят!Нас хотели на домашнее отправить.Медикаментозно корректируем поведение с 4 лет.Советую Вам проконсультироваться у нейропсихолога Семеновой.Ее координаты есть на сайте.Мы своего возили к ней на тестирование.Выписку относила в школу.В ней было указано,что инд.обучения не требуется.С программой сын справляется,но сидеть на уроках не может смирно и сейчас. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Вс 14 Окт 2012 - 20:45 | |
| - Скала пишет:
- Фея, не хочу Вас огорчать, но это для вас он золотой добрый и главное единственный мальчик, а педагоги видят перед собой неуправляемого ребенка, который у них далеко не единственный. А если учесть, что сейчас подавляющее число педагогов воспитание и даже обучение полностью перекладывают на родителей, то не обольщайтесь. Требовать усмирить ребенка будут все равно с Вас. И Вас будут считать "плохой" матерью, которая не справляется. Даже если прочитают и пойдут Вам на встречу - все равно лучше настроиться сразу на то, что в ближайшее время Вам придется выслушать много нелестных слов о своем ребенке. А если дерется и мешает другим , то Вам еще и родители будут высказывать.
И посмотрите на своего ребенка глазами педколлектива! То что он ласков с Вами - в школе это никого не волнует, поймите .А как родители первоклассников оценивают, что мозги у их чад "золотые", а память феноминальная, я вообще удивляюсь. Поэтому учителям об этом лучше не говорить. Они сами его способности без Вас оценят со временем. В 1 классе это вообще не сильно важно. Его нежелание жить по школьным правилаам - намного для них весомее. Честный, открытый? Ну попробуйте на этом сыграть. Найдите еще какие-то качества, про которые стоит говорить в ответ на претензии. Это действительно важно. Может у него есть способности в рисовании и он будет на школьных конкурсах представлять класс? Моя вот этим в началке располагала к себе. И тем , что от общ.работы никогда не отлынивала. На физкультуре выделялась и т.д.
Фея не хотела Вас огорчать. Просто Вы еще сами "новичок" в школе. А судя по всему Вам предстоит непростая начальная школа. Только не переругайтесь сейчас с горяча с учителями. Осторожнее.
Это, на мой взгляд очень четко сформулированное и очевидно, во многом, точное мнение. Главное, не паникуйте! Из школы ребенка всегда можно забрать. А слова скалы можно распечатать и читать время от времени, чтоб не питать иллюзий =) по поводу школ. |
| | | Улитка
География : Россия/Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 сын Ярослав
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Вс 14 Окт 2012 - 23:15 | |
| Знаете,Фея, когда читала ваше сообщение, думала,что читаю о своем сыне.Я прошла в первом классе все круги ада благодаря "милым" учителям и всему старшему педсоставу!Как только моего сына не обзывали и меня вместе с ним!Впору было самой поверить,что я действительно абсолютно никчемная мать,совершенно забросившая воспитание собственного единственного сына)))И неврологи назначали нам курсы лекарств, таблетки поедал больше,чем все остальные продукты! И по психологам я его водила, разные были, много чего говорили, денег много выуживали, но проблема нисколько не изменилась, напротив, стала еще хуже.Из школы мягко попросили уйти, объяснив претензиями родителей других детей.Я искала место в других школах, но никуда не берут,узнав диагноз, а отправляют в школу по месту жительства, они,мол,не имеют права вас исключить, пусть сами с ним мучаются.В итоге заставили перейти на индивидуальное обучение, которое мне тоже пришлось выпросить у психиатра с большим трудом, поскольку психиатр вообще не ставит сыну никаких психических отклонений, она считает,что у него просто поведенческие проблемы,отправила нас опять к психотерапевту. Вот с 29 октября начнем еще туда ходить,хотя я не надеюсь даже,что она сможет что-то изменить..Индивидуальное обучение тоже ничего не дало, сын как не учился,так и не учится.В классе учительница с ним хоть как-то,хоть что-то пытается изучить, ведь требования по образованию и стандарты одинаковы и к обычным детям, и к таким,как наши, к сожалению. Она меня понимает, жалеет очень,сочувствует, пытается как-то помочь, подсказывает куда можно еще обратиться с моей проблемой, но,увы, на данный момент я вынуждена была уйти с хорошо оплачиваемой работы,чтобы сидеть с сыном дома и водить его в школу на индивидуальные занятия.Домашние задания он категорически отказывается делать, никакие домашние дела его тоже не заставишь выполнять, сплошные огрызания,истерики, мои стрессы и медленное схождение с ума..Еще добавьте сюда то,что я одинокая мама, у меня нет родителей, мама 2 года назад умерла от рака, у меня нет никакой помощи, ни деревни,ни дачи, даже чтоб покупать лекарства приходится есть через раз.А еще "добрые" соседи приходят во время наших криков и ругани и обещают вызвать милицию и ругают меня при сыне, что Я ИЗДЕВАЮСЬ над бедным милым мальчиком, ведь во дворе он добрый, вежливый, ласковый, общительный, просто ангел, а не ребенок. Иногда он действительно бывает таким, у нас бывают прекрасные дни, я считаю себя самой счастливой мамой на свете, а на следующий день снова просыпается в нем это чудовище,и все начинается по кругу..У меня силы на исходе. Я очень люблю своего сыночка, учитывая,что достался он мне очень тяжело, с того света его вырвала молитвами, врачи удивлялись,что он выжил. Но бывают моменты моей полной апатии,когда я его просто ненавижу. Вот только здесь и могу выговориться, думаю,многие меня поймут, хотя и не одобрят конечно.Я и сама понимаю, что нельзя так, надо бороться,пока есть силы, но в том и вся проблема, что силы меня покидают, у меня даже возникала мысль отдать его в интернат, и главное советуют все так сделать,поскольку нет другого выхода, но не могу решиться - жалко мне его, как же я кровиночку свою отдам на растерзание. А может и правда подумать об этом? Хоть работать бы тогда смогла, денег бы на лечение зарабатывала..Кто что посоветует? |
| | | Аполлинария
География : Троицк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 сын, 1995 дочь
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Вс 21 Окт 2012 - 23:08 | |
| Здравствуйте Фея. Как развиваются ваши взаимоотношения со школьными учителями? Какое решение приняли оставить в школе или надомное обучение? Сижу читаю, видимо у всех все одинаково. Замученные мамаши, которые не знают куда бросаться и какую проблему решать. Надо набраться сил и попробовать найти причину. Я недавно зарегистрировалась и зависла на форуме неделю. Может не права, но я решила отделить медицинские проблемы от психологических. У меня мальчик 8 лет, 2-й класс, проблемы все те же все там же. Я пошла к невропатологу - диагноз СДВГ, прописал страттеру. Почитала на форуме и начали принимать. При этом сделала ЭЭГ, получу результат пойду к другому неврологу схожу, чтобы подтвердился данный диагноз. Изменений пока никаких нет, я имею ввиду в лучшую сторону, но только начали. Сходила к психологу, мальчик мой, как это помягче сказать вел себя отвратительно, потом сказал, что назло все делал, мол психолог ему не понравилась. Мне правда тоже. Поэтому ищу другого психолога. Пойдем к другому. Сходила в школу к учительнице, я хожу туда на полусогнутых и каждый день получаю, поговорила что хотят отчислить, перевести на надомное обучение. Договорились что будем пытаться вместе преодолевать проблемы моего ребенка. При этом я бросила работу, похудела на 5 кг, пью антидепрессанты. Но заставила себя прекратить на него орать, спокойно делать по полчаса не больше каждый урок, потом отдых и снизить планку требований. Можно спросить опытных мам может еще что-то могу сделать для сына, в каком направлении мне двигаться? Может все-таки менять школу, чтобы его мнение о себе окончательно не упало, он уже себя считает самым плохим, дураком и т.д. Или достаточно хорошего психолога? Почитала про логомедпрогноз, получается там проще в комплексе еще раз все исследования пройти и сразу консультацию невролога получить? Спасибо всем, читая ваши письма понимаешь, что не одна, что выход есть, что сын - не моральный урод. Над письмами Улитки просто плакала. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Вс 21 Окт 2012 - 23:30 | |
| Феечка, послушайте меня внимательно!!! У меня ребенок - копия ваш был год назад. Обнимался, бегал. Сменив три школы ушли в первый класс на этот год. Сейчас при золотом учителя и золотой школе, где стараются найти подход к любым детям, я все равно имею кучу проблем. Несмотря на то, что ребенок успевает делать класс ную дорогу, он от объятий перешел к дракам, щипаниям, тычкам и тд. Недавно вообще совершил вопиющий поступок. Срочняком к психологу определить готовность к школе и психиатру. Это может быть и не сдвг, в нашем случае так и оказалось. У нас вот патоподобное развитие личности, психиатр говорит, что из-за высокого интеллекта может скомпенсироваться и психопатии не будет. Абсолютно так же, как и в вашем случае воспитатель нашего садика не могла проверит, что речь идет о моем ребенке... Срочняком по спецам. Боюсь смена школы ничего не решит. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Пн 22 Окт 2012 - 8:18 | |
| Улитка, мы тоже все это проходили. Правда выдавить нас не удалось. Адриэль, а моему при всех всяких психиатры так и не поставили психопатию, да невроз был и в виде тиков присутствует до сих пор хоть и не в таком уже виде. Однако несмотря на слова "не наш клиент" помогли именно психиатры. В частном порядке. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Пн 22 Окт 2012 - 8:29 | |
| Психопатию не ставят и сыну Адриель? Как можно поставить паталогию развития личности ребенку, когда личность еще не сформирована? Никак. Речь идет о том, что есть сигналы-маркеры, которые говорят о том, что такой вариант может случиться, если сейчас не начать корректировать то самое развитие. Психопатию ставят уже после пубертата, не раньше, чем лет в 15. Да и опять-таки, ето пограничный диагноз, не совсем психиатрический. Ето ж не болезнь мозга. Егоист - он тоже психопат. Но психиатр егоизм не лечит. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Пн 22 Окт 2012 - 9:22 | |
| - Агава пишет:
- Егоист - он тоже психопат. Но психиатр егоизм не лечит.
Вообще надо различать эгоизм и эгоцентризм. ИМХО, эгоизм - это продукт воспитания, а эгоцентризм - уже проявление особенностей личности, что дается от рождения, м.б. симптомом психопатии, демонстративоного поведения. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Пн 22 Окт 2012 - 9:29 | |
| Фея, прежде всего хочу вас поддержать и сказать: вы такая не одна. У меня тоже очень сложный в плане поведения мальчик. Ему тоже довольно трудно в массовой школе, поскольку такие дети неудобны учителям, на них нужно затрачиваться с утроенной энергией, и далеко не всякий педагог на это способен. Кроме того, их часто отвергают сверстники, поскольку модель поведения таких детей зачастую инфантильна, они на "своей волне", и если взрослый еще как-то в состоянии на эту волну настроится, то другой ребенок предпочтет от такого "общения" отделаться. Воспитанные--просто не будут общаться, невоспитанные будут бить Агрессия и отверженность--будут порождать ответную агрессию. И получается замкнутый круг, размыкать который можете только вы. Хорошо, если найдется грамотный специалист вам в помощь. Но с этим везет не всегда. Что помогает лично мне? Во-первых: стараться устранять из жизни ребенка стрессовые и психотравмирующие факторы. В моем случае, это был детский сад. Как только закончился детский сад, стало намного легче всем, особенно ребенку. У него даже экзема его вечная прошла. Сейчас началась школа--тоже психику, бывает, ломает нехило. Тут важно сказать себе: неразрешимых ситуаций нет. И постараться не принимать школу близко к сердцу. Ребенок это тоже почувствует, как только вы успокоитесь, станет спокойнее и он. А вы успокойтесь. Выход есть всегда--уйти из этого класса, уйти из этой школы, уйти в альтернативную школу, договориться об индивидуальном обучении в этой школе, уйти на семейное обучение, в конце-концов. Второе: мне помогает четко организованный режим дня. Ребенок может сорваться даже оттого, что не вовремя поел, поэтому стараемся, чтобы день был четко распланирован. Я знаю, где и в каких обстоятельствах у моего дитя улетает крыша. Поэтому, стараемся эти обстоятельства свести к минимуму. Если это невозможно: много много раз проговариваем как себя вести. Например: у нас таким крышеносом может стать поход в ресторан. Зоопарк. Кинотеатр. Обязательно заранее проговаривать все границы опустимого поведения. Если ребенок все-таки не в состоянии справится с нахлышувшими эмоциями (а часто так и бывает) после третьего замечания (у нас так, к примеру)--разворачиваемся и уходим из этого места. Обычно, метод срабатывает уже после первого раза. У меня, например, ребенок очень деспотичный, временами. Деспотизму ни в коем случае не надо потакать. Не физически наказывать, конечно, но ни при каких обстоятельствах не поддаваться наездам. Деспоты трусят, когда видят превосходство "противника" Грубость и хамство--не допускать, проговаривать все ситуации хамского поведения. Тут, на форуме научилась правильно реагировать на хамский тон и слова, например, говорить: ты сказал гадость. Извинись. Или: я тебе не грублю, и ты не груби! и т.п. И еще: диагноз--это не приговор Я, например, благодарна врачу, который вывел меня из темноты и обозначил масштаб проблемы. По крайней мере, я теперь знаю, что мой ребенок не педзапущенный, что у него нет синдрома детдомовского ребенка (как мне, было дело, намекнули), и что его сдвг--лишь верхушка айсберга. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( Пн 22 Окт 2012 - 9:31 | |
| А вот и не совсем так. Воспитать егоиста можно при условии, что у него уже есть определенные черты, которые многократно усиливаются при неправильной воспитании. Собственно, редко кто воспитывается вдали от людей, живет обособленно и т.п.. Ето я к тому, что на развитие личности оказывают влияние многие люди, обстоятельства, перемены. Из двух близнецов, живуших в одних и тех же условиях, один может вырасти егоистом (бытовое название, кстати), а второй - нет. |
| | | | Теряюсь, просто не знаю, что делать!((( | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |