а я заметила такую вещь, что МНЕ КАЗАЛОСЬ, что я всю жизнь была СОВОЙ...
еще со школы, сколько себя помню позно лечь - милое дело, рано встать - кошмарррр!!! вторая смена - неслыханная удача!
а это было (после детального "разбора полетов") просто потакание свои слабостям, своим "хочухам"...
попробую пояснить, мне хотелось попозже позаниматься чем-нибудь я и не ложилась спать, позно лег - поздно встал! со временем организм привыкал все больше и больше! о я себя называла совой!
с 94 по недавнее время вечные опоздания на работу (от 5 минут и до 2х часов...)
с утра спешка и нервотрепка и только к обеду "отходишь, приходишь в себя, а вечером - бары-дискотеки и утром... мамадарагая)))))
а тут родился ребенок, день разбит - на себя время нет... разгильзяйство и безответственность (по отношению ко ВРЕМЕНИ - его МНОГО - работать 3 года ненадо! ложусь позднее-познего, ребенок почти также, он постепенно становится совой - из-за мамы прошу заметить! мне было удобнее дать ему погулять пока я делами занимаюсь, а потом утром вместе подольше поспать)))
а тут уже пора в сад и тут НАЧАЛОСЬ... никто не желает вставать с утра (ни мама ни ребенок) просто кошмар и взялась я за "воспоминания"...
выяснилось, что мои самые лучшие детские воспоминания связаны почему-то с утренними часами, это до школы! я в садик когда ходила (оказывается) гуляла по утрам в 6 утра в выходные ра улице! мне не спалось! мне нравилось пробуждение природы (тогда то я естессно этого не понимала - это я поняла в 35 лет)))) лучше как говорится позже...
ну и последние пару лет я экспериментировала с часами сна и бодрствования, с дневным сном и проч.комбинациями и выяснила (для себя) как мне удобнее всего спать! (стояла задача, как можно больше времени в часы сна ребенка бодрствовать - т.к. я открыла свое дело и этот вопрос стал архиважным.)
в итоге оказалось, что я ... ЖАВОРОНОК
теперь я ложусь в 21-22 (максимум 23 но не чаще пары раз в неделю)
и встаю соответственно в 6. сейчас пытаюсь причить себя вставать в 5)))
3й день - полет нормальный (первый день было хреново, второй получше - сегодня все ОК))) а в 6 я уже просыпаюсь без будильника автоматом (за полтора месяца тренировок) но если пару дней поспать до 9-10 (если один - еще так сяк) то все! разбитость и сонное царство! хотя не скажу что я встаю с утра с превиликой радостью - встаю со словом НАДО
однако почти всегда летаю как электровеник))) надеюсь через полгодика буду вставать с радостью, без сожалений о покинутой постели))) чего и вам всем желаю
зы. представляю сколько букаф написАла...