|
Автор | Сообщение |
---|
Venusya
География : нн СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003(СДВГ), дочь 2009
| Тема: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 10:52 | |
| немного вступление. Пошел в 1 клас почти в 8 лет. Через 2,5-3 месяца стал избивать одноклассников, плохо вести себя на уроке, не делать уроки. И в общем были на грани домашнего обучения. 2,5 месяца я сидела за одной с ним партой. Еще посетили могучую кучку спецов . Пропили курсом сонапакс (хорошо что помогло), но больше не хочу. Потом почти весь учебный год пили луцетам (ну вроде тоже помогал). 4 оставшихся месяца учился без меня. Детей больше не бил (думаю они сами поняли за что им влетало и больше его не доставали или просто держались подальше). по теме. Сейчас 2 класс. Ведет себя нормально. Замечаний мало. Дружит с некоторыми ребятами(даже с теми кого бил). Но урок не слушает, сидит на задней парте (как самый высокий) и решает сам по себе. Ну ладно математику он понимает. А вот русский то вообще нет. Еще бывают дни он мне названивает после каждого урока и жалуется что устал и больше не может. Я его поднастрою и он идет и учится. А бывают дни ни разу не позвонит. Пили/пьем кавитон , луцетам, фенотропил. Вот что мне делать? Оставить все как есть? А как приходит вместо учителя объяснять предмет? Как вообще заставить работать его с классом? таблетки менять |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 13:05 | |
| Здравствуйте. А что значит не слушает? Что говорит педагог? На уроках работает? Педагог как-то реагирует на безделье ребенка? Ребенок пишет классную работу? |
|
| |
Venusya
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 13:39 | |
| Он не бездельничает (вернее редко) . На устных уроках работает. На чтении даже читает с выражением (учитель хвалила). Хотя раньше этот предмет тяжело ему давался. На окружающем мире когда как но в принципе работает. Музыка -штаны там протирает))))) по моему по другому это назвать нельзя. Труд и Изо работает, старается (в 1 классе с трудом шло). Ин.яз ему не нравится, я даже понять не могу он хоть что там усваивает или нет, или только потому что я заставляю его повторять и прописывать пройденное. А может просто сидеть и не работать, но и не мешать вести урок. Письменно. Он открывает учебник и сидит прорешивает. Если по математике понимает что нужно сделать, то сделает даже больше чем требуется. А по русскому зачастую делает не то что надо и не так как надо. С его слов - ему не охота ждать пока учитель объяснит. Иногда видимо отвлекается или просто не может понять объяснение учителя (вот это тоже не пойму). По русскому пишут мало на уроке, сразу понятно что много разбирают. Второй раз замечаю зачерканные работы именно по причине что он не правильно оформил. В итоге математика на 5 русский на 3. Но меня не оценки беспокоят, не научится сейчас работать с классом, так и будет что ли сам по себе на уроке все прорешивать. Нет бы дома так. Учитель не жалуется на поведение, на уроке говорит ведет себя нормально, но отследить слушает он ее или нет не может, видимо именно по той причине что он чего то там делает, пыхтит. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 13:44 | |
| Знаете мама, наговариваете вы на мальчишку Нормальный пацан, интересно - работает, не интересно - минимум работает. По русскому - отработайте правила оформления и все. Ин-яз все равно надо дома отрабатывать, иначе и не выучить язык. Труд, пение - забить. Делает- молодец, не делает, но тихо сидит - молодец вдвойне. Можно еще с педагогом проговорить Ваши переживания. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 14:12 | |
| Да ушшшш... "НЕ" работает. А может, слишкол легкая программа у мальчика? Скушно ему. И все. |
|
| |
Venusya
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 14:46 | |
| - гравицапа пишет:
- Знаете мама, наговариваете вы на мальчишку Нормальный пацан, интересно - работает, не интересно - минимум работает.
Можно еще с педагогом проговорить Ваши переживания. Мне психолог тоже сказал чтоб я отстала от него ))) слишком много хочу. С учителем как раз собиралась поговорить, да заболела ((. А еще охрана появилась, я теперь и не знаю как в школу попасть можно))) видимо придется по телефону обговаривать. |
|
| |
Venusya
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 14:54 | |
| Мячта, а не мальчик (тут просится мечтательный смайл). БОльшая часть форума о таком просто даже мечтать боится. |
|
| |
Venusya
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 15:20 | |
| - малёк пишет:
- Мячта, а не мальчик (тут просится мечтательный смайл). БОльшая часть форума о таком просто даже мечтать боится.
Очень боюсь повторения того что было в 1 классе да и здесь подняла только школьную проблему. Кроме того сама пребываю в постоянном состоянии стресса, что опять позвонят , что опять все плохо. Могу выдохнуть только когда уроки закончились,а тут и муж сразу звонит - НУ КАК. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 15:39 | |
| " не слушает на урок" и в итоге 5 по математике. может ему там нечего слушать. подгрузить можно. а у кого то "не слушает урок " и не знает какого цвета учебник.... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 16:01 | |
| Если он все хорошо понимает в силу своих способностей и копает сам - то нужно дальше развивать. А если это частично произошло в силу того, что он пошел в 8 лет и вы возможно заложили ему базу сами и для него часть программы - повторение пройденного, то тут важно не упустить момент - когда действительно пойдет что то новое - а он правда не слушает. Имеем пример перед глазами. Мой пошел в школу 6 лет , а одноклассников несколько есть -в 8. Конечно, в началке им многое объективно давалось легче. Акцент наверное стоит делать на его взаимоотношениях в классе. Чтобы данные пролемы не вернулись. И еще обратила внимание, на собраниях родительских выражают тревогу по поводу (неправльной записи, сколько клеток отступать, какой ручкой писать, правильно ли пишет букву А ,сколько тетрадь листов, и все ли хорошо у моего условно Пети) именно родители усешных учеников. Видимо им сравнивать не с чем. Родители не сильно успевающих хмуро посматривают на первых)) |
|
| |
Venusya
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 17:03 | |
| - Дрим пишет:
- Если он все хорошо понимает в силу своих способностей и копает сам - то нужно дальше развивать. А если это частично произошло в силу того, что он пошел в 8 лет и вы возможно заложили ему базу сами и для него часть программы - повторение пройденного, то тут важно не упустить момент - когда действительно пойдет что то новое - а он правда не слушает.
Базы по русскому языку нет вообще ни какой . Наверное мне хочется чтоб именно по этому предмету он слушал больше всего. А математикой занимались много, может поэтому пока и справляется. - Дрим пишет:
- Акцент наверное стоит делать на его взаимоотношениях в классе. Чтобы данные пролемы не вернулись.
Это мы обе следим))) и я и учитель))). Но я так думаю им всем хорошо досталось и больше никто- не дразнит, не обзывает, ни ябедничает, матом не ругается, и даже не долбает. Друзей мало, но так всегда было, не любит много людей. - Дрим пишет:
- И еще обратила внимание, на собраниях родительских выражают тревогу по поводу (неправльной записи, сколько клеток отступать, какой ручкой писать, правильно ли пишет букву А ,сколько тетрадь листов, и все ли хорошо у моего условно Пети) именно родители усешных учеников. Видимо им сравнивать не с чем. Родители не сильно успевающих хмуро посматривают на первых))
я если сравниваю то только то что было и как стало, но соответственно есть к чему стремиться. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 18:20 | |
| У ребенка по русскому учебник Соловейчик? Если да, то забейте срочно. Берите нормальный :Рамзаева, Ладыженская и учите ребенка сами. И тут точно ребенок не виноват. Учебник - верх уродства. |
|
| |
Venusya
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Не слушает урок. Чт 18 Окт 2012 - 19:08 | |
| Те которые я перечислила, как наши советские: правило, к нему упражнения. Все без затей. Еще тетрадь Ахременковой. Там вообще все разжевано, можно вообще не напрягаться. От Соловейчик кого угодно удар хватит. Так что не комплексуйте, пусть составитель убьется. |
|
| |
Venusya
| Тема: Re: Не слушает урок. Пт 19 Окт 2012 - 18:48 | |
| - гравицапа пишет:
- Можно еще с педагогом проговорить Ваши переживания.
поговорила. ну точно сам в себе и по себе . она урок объясняет записывая и разбирая на доске, а он не смотрит и не слушает и соответственно делает все не правильно . я так поняла это чаще всего именно на русском. я не знаю просить чтоб его хоть на этот урок вперед сажали , ох не любит он это дело. |
|
| |
|