Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь хоть какую-то.
По сути: сын 4,5 года, никогда у невролога на учете не состояли, год назад впервые проявились тики - тер рот рукой до раздражения в уголках губ, частое мочеиспускание, фенибут, электрофорез - все нормализовалось. В июне этого года пришел из садика и кхекает, часто, невролог в отпуске, потом я в отпуске, пили травки, ванночки успокоительные,к неврологу попали в середине августа - неврозоподобное состояние с гиперкинетическим синдромом, нейрогенный мочевой пузырь?, второй через месяц - РОПЦТ (если я правильно передала, педиатр не расшифровала), неврозоподобный синдром. Нефролог согласился, УЗИ почек и м/п - признаки нейрогенного мочевого пузыря. Пикамилон и дриптан - вообще никакого эффекта. Третий невролог - неврозоподобный синдром, прописала тенотен, обвинила нас с мужем, что мы во всем виноваты и она не знает, что делать. Сейчас: мыкает и шмыгает носом (соплей нет) часто - когда занят, играет, рисует и т.д. - не мыкает, "дергает" животом, как спазмы, и главное - недержание мочи постоянное днем, вообще просто капает постоянно, ночью и днем во время сна - все в порядке, утром после сна и днем после сна ходит на горшок, много писяет. В садик в памперсах-трусиках, меняет сам, переживает и стесняется, что приходится менять, но в садик ходить хочет. А я-то как переживаю по поводу этих памперсов! И с воспитателями переговорила, чтобы помогали, внимание не акцентировали, одного не оставляли в качестве наказания.
Вообще общительный, много друзей в группе, если рисует, то может долго рисовать, не отвлекаться, долго может играть сам с игрушками.
Попутный вопрос: все три невролога категорически отказались прописывать фенибут, хотя раньше он помог. О причинах сказали что-то невразумительное. Его запретили, что ли?
Что делать в такой ситуации? О ночном энурезе написано много, а о дневном, да еще о таком, чтоб постоянно капало - я не слышала.