| Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Сб 27 Окт 2012 - 15:25 | |
| Девушки. посоветуйте пожалуйста!!!!!! Мы учимся в 7 виде.2 класс.У нас есть мальчик. с АЧ .про интеллект не знаю. но заглянула в тетрадь.почерк идеальный. без помарок и ошибок..Но он громко и безостановочно смеется .Вернее сейчас в период осеннего обострения. стал громче. Пожалуйста.Что мне делать?Как вы думаете.такой ребенок по закону должен учиться в коллективе? Меня мучает совесть. должна ли я принимать меры?Дети уже привыкли к этому смеху,,,,,,но учитель явно нервничает от него.На мои замечания. она говорит., что он не мешает,это временное.он принимает таблетки.Но он второй год смеется.Смотрю теперь мой сын стал ему подражать. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Сб 27 Окт 2012 - 16:12 | |
| Айко, я представила этого мальчика...Ведь нет агрессии.Сами пишете,что дети привыкли-это главное...Учительница-таких еще поискать,терпит ребенка. Ну куда же его?На домашнее? Вы честно написали об этой проблеме . Но это,нмв,больше ваши "тараканы". |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Сб 27 Окт 2012 - 17:12 | |
| - Цитата :
- должна ли я принимать меры?
Репрессивные? Да, если вы - карательный орган. \ - Цитата :
- ?Как вы думаете.такой ребенок по закону должен учиться в коллективе?
Разумеется. Если, конечно, в Казахстане не издали особого указа, про смеющихся мальчиков. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Сб 27 Окт 2012 - 17:23 | |
| Айко, вас больше всего беспокоит, что ваш сын стал подражать мальчику? Я думаю, стоит поговорить с ребенком и выяснить причину, почему он так делает. Если неосознанно - то мягко, ненавязчиво отучать (хотя это сложно, если уже вошло в привычку). А если специально передразнивает, тогда... это заслуживает как минимум воспитательной беседы с подробным объяснением, ПОЧЕМУ этого делать нельзя. |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Сб 27 Окт 2012 - 17:28 | |
| +1000 Агава! Мой сын (АЧ) тоже иногда заразительно и громко смеется на уроках, последнее время реже, т.к. уже повзрослел и научился себя сдерживать, ему некоторые одноклассники тоже подражали в 1 м классе. Что тут посоветуешь, только бесконечно делать ему замечания, что это не красиво и не вежливо по отношению к другим, говорить его родителям, пусть побеседуют. |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Сб 27 Окт 2012 - 18:19 | |
| Девочки не делайте из меня стерву. пожалуйста.Он смеется постоянно, это как будто не смех., будто. какие то нервные окончания задеты.Истеричный и громкий.Вам хорошо Агава. так говорить.А вы представьте у Вас на работе буде постоянное. давольно громкое звучание.Учитель при мне срывается на ребенка в крик.А когда меня нет. вы представляете.?А я спросила сына. это и на уроке происходит. "тоже иногда заразительно и громко смеется на уроках", Хому у Вас иногда.И ваш сын понимает.А тут мальчик не может себя контролировать и получает серьезные таблетки |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Сб 27 Окт 2012 - 18:27 | |
| Айко, хорошо, отвечу, как в России. Если психиатр, который ведет ребенка, считает, что мальчик должен учиться в коррекционной школе, то он будет там учиться. Ничьи родители не могут повлиять на это заключение. Ребенок не агрессивен и не опасен. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Сб 27 Окт 2012 - 18:29 | |
| Айко, спокойнее. Разумеется, резкие громкие звуки на уроке - это неприятно. Это мешает и учителю, и другим детям, и самому этому ребенку. То, что учитель срывается в крик, - это очень плохо. Это свидетельство непрофессионализма, раз, и усугубляет проблему, два. При этом, однако, ребенок не агрессивен, не пристает к другим детям, не нарушает хода урока другими выкриками, правильно? только смеется. Скорей всего, он не может контролировать этот смех. И скорей всего, для его семьи эта форма обучения - трудно достигнутый и выстраданный компромисс. Если вы сейчас в это плохое, хрупкое, но все-таки равновесие ворветесь с решительными мерами, из этого получится только одно: вы лишите чужого ребенка права учиться в классе. Это может произойти и с вашим ребенком, и с другими детьми, если найдется один решительный взрослый, который не готов к компромиссам, не готов к сочувствию, а готов только отстаивать свои интересы. Разумеется, вы имеете право отстаивать свои интересы. Возможно, что конфликт ваших интересов и интересов той семьи (которой, скорей всего, важно, чтобы ребенок учился в классе) разрешится не в вашу пользу. Возможно, что в вашу. Но я бы советовала все-таки для начала не рубать, требуя устранения ребенка из класса, а просто говорила бы: - с учителем - о том, что не надо срываться - с родителями ребенка - о том, можно ли контролировать приступы смеха - со своим ребенком - о том, что не всякому поведению надо подражать. У вас есть прекрасная возможность помочь своему ребенку, но навредив при этом другому. Насколько для вас это приемлемо - вопрос личный, можно не отвечать публично. Если не очень приемлемо - стоит искать компромиссные варианты, при которых вы поможете своему, не разрушив систему обучения чужого.
Последний раз редактировалось: Мышь (Сб 27 Окт 2012 - 19:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Сб 27 Окт 2012 - 19:45 | |
| Мышь.....вы мудры, как истинная крыса. Как она пришла первой у Будде, так вы первой приходите к мудрости. Айко. Мой вот тоже...бормотать начинает. Боремся всеми силами. Уже есть замечание, естес-но. Но знаете, практически в каждом ребенке есть что-то мешающее другим. Очень сильно порой мешающее. Однако, это не всегда основание для вывода из класса. Уж извините. Еще момент. Поскольку вы на этом форуме, ваш ребенок - тоже тематический. Стало быть, у его есть что-то, мешающее другим. Возможно, так же сильно, как вам этот смех. Без обид....поставьте себя на место родителей этого ребенка. |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Вс 28 Окт 2012 - 6:18 | |
| Я полностью согласна с Мышью.И я ничего не кому не скажу( да в принципе и не хотела)Даже родителям . только своему буду делать замечания.Это как говорится просто крик души, так хотелось высказаться.И вас "проверить". и вы лишний раз все доказали свою порядочность.В крайнем случае сами перейдем в другую школу.Кстати мои домашнии категорически против моих высказываний(дочь говорит, представь как родителям больно слышать это постоянно)Единственно могу вас всех утешить . что этот мальчик из очень состоятельной семьи и все лечение, вплоть до заграничного он получает. А мой сыночек тоже" чудесный "мальчик, на уроках сидит тихо пока. Это все у него дома.........А так мы все ходим под богом.И действительно никто не от чего не защищен и смеяться над чужими проблемами и тем более бороться с ними по меньшей мере не прилично.....Всем спасибо... |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Вс 28 Окт 2012 - 10:57 | |
| Ну вообще-то норма - это смеяться когда смешно... И когда это уместно. Всё остальное - разного рода неадекватные реакции. Причины такого "смеха без причины" - у каждого свои, наверное... Вот моя тоже может смеяться "не по делу" - чаще всего в состоянии стресса или перенапряжения. Иногда это выглядит ужасно В нашем случае врачи относят это к неврозоподобным реакциям. Но у моей, слава Богу, это все же не настолько критично, и она учится себя сдерживать.
Последний раз редактировалось: Терновый куст (Вс 28 Окт 2012 - 11:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Вс 28 Окт 2012 - 11:11 | |
| У нас в классе тоже присутствует смеющийся мальчик,учительница его за это наказывает.Мой подражает естественно,рассмешить его особого труда не составляет.Внушаю,что урок не повод для смеха,поулыбаться это одно,а сорвать урок громко пересмеиваясь-совсем другое. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Айко
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Пн 29 Окт 2012 - 11:59 | |
| - Цитата :
а там сын ржет как лошадь Мы все в детстве ржали, я точно.... и сейчас иногда находит даже на занятиях. Даже говорят, будете смеяться оценки снижу. Это мы взрослые. А сын тоже ржет, ну хорошо когда есть причины для смеха. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Пн 29 Окт 2012 - 12:36 | |
| Айко, на самом деле, школа у вас коррекционная. То есть, психолог (и не один) быть обязан! Если смех начинается беспрерывный, то ето сиграл учителю - отвести мальчика в кабинет психолога, что б он там успокоился. А психолог должен подобрать мальчику занятие на урок. После чего ребеок может вернуться в класс. Ну и дело психолога и учителя решать, нужно ли разговаривать с его родителями. Все. |
|
| |
Айко
| |
| |
Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Пт 13 Сен 2013 - 13:59 | |
| Мой сын тоже ржет,причина-хочет в туалет(уже проверено)или по маленькому или по большому .Поэтому я уже учительницу предупредила,как засмеётся так она его сразу в туалет ведёт .Бывает правда без причины ржет,в автобусе или где то в очереди,перед людьми не удобно,ну что я поделаю такой ребёнок , я его сразу начинаю отвлекать или наушники в уши с музыкой ,или планшет. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Пт 13 Сен 2013 - 15:09 | |
| Когда мой ребенок учился в православной гимназии в его класс поступил мальчик с аутизмом. Кроме смеха, он постоянно с места спрашивал что то учителя, отвечал когда не спрашивают и т.д плюс ко всему у него было проблемное поведение. Это очень отвлекало моего ребенка от занятий. Дело кончилось тем, что однажды этот мальчик проткнул моему ребенку на уроке руку ручкой. Если бы этот мальчик не был аутистом, то я бы конечно подняла скандал, и меры соответствующие приняла бы. Но мне жалко стало ребенка, ему кроме этой школы пойти просто не куда. Его никуда не брали. Вокруг этого ребенка в школе и так накалилась обстановка. мой скандал в этот момент мой поставить точку в пребывании этого ребенка в школе. В школе я ничего не стала говорить, а просто перевела своего ребенка в другую школу. Как показало время, это было настолько правильное решение, которое я никогда бы не приняла, если бы не произошел этот инцидент. Развитие моего ребенка пошло семимильными шагами. Об этом я даже и не мечтала. Просто чудо какое то. А этот мальчик так и до учился в православной гимназии до 9 класса, поведение его выправилось, конечно особенности остались, но не настолько яркие, бросающиеся в глаза. Мое мнение- нельзя трогать больных детей,пытаться выжать их из школ, создавать лишние проблемы для из родителей. Сильные ангелы- хранители у них, на пользу собственному ребенку это не пойдет. |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. Пт 13 Сен 2013 - 16:59 | |
| Калиночка, как вы правы, спасибо вам за Вашу доброту и понимание. Редко встретишь таких людей... Чаще кричат: он не нормальный, не адекватный, опасный, его нужно изолировать. У меня сын с аутичными чертами и всё это написано про него, моего сына тоже хотели выгонять, пока я не стала его сопровождать на уроках и написала заявление на свободное посещение уроков. Между прочим, такие дети не могут рассказать как и что было и на них свешивают все грехи, это я испытала на себе. постоянное внимание, шаг влево, шаг вправо - растрел. Обычным детям просто замечание, а родителям такого ребенка, как мой всю кровь сворачивают родители и учителя преувеличивая случившееся событие внесколько раз. |
|
| |
| Одноклассник громко и заразительно смеется почти постоянно. | |
|