Извиняюсь заранее, если эта тема уже обсуждалась. Или кажется смешной. Или вообще не в тот форум.
Но для мне не все так просто.
Забрали из школы свое чудо, готовимся к ней заново, что бы в сентябре опять в первый класс. вроде все нормально, стал успокаиваться, истерик больше не закатывает. Но!
Очень скучает по 2школьным друзьям". На самом деле друзей у него так и не случилось - дети обзывались, провоцировали на драку, потом жаловались учителю... А мой к ним тянется и очень переживает, что нет у него "друга, что бы вместе гулять и играть".
Весь день он проводит с бабушкой, она с ним ходит на занятия, она с ним гуляет, катается на лыжах... Но при это нет ниодного ребенка!
в выходные, вопреки ее настоятельному пожеланию откатать 2 часа на лыжах, мы очень весело "отжгли" на горке с санками, ледянкой.. Додо встретил садовских знакомцев и вообще я его таким радостным давно не видела...
но потом я получила сполна за уклонение от приучения ребенка к спорту, "эти друзья у вас идея фикс".
Так может я зря иду на поводу у ребенка и ему действительно не так важна "дружба", тем более, что друзей-то как раз у него и нет. Может подождать до школы?
Как-то невнятно получилось...