|
Автор | Сообщение |
---|
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 17:17 | |
| учительница ополчила против нас особо активных мамашек из класса,завтра экускурсия,учитель не едет, а мамашки пишут мне вот такие письма- Наталья Александровна попросила,чтобы С ребенком поехали кто-то из родителей.Ответственность за его поведение на себя никто из родителей класса брать не будет. Это одно из писем в соцсетях. Какое поведение-шумное, а то что их дети прокусывают щеки,дерутся ногами, выбрасывают телефоны в унитаз-это норма. Видимо это травля. Я и не собиралась отпускать своего ребенка неизвестно с кем.ВОт что написать в ответ? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 17:26 | |
| Как это учительница не едет? Никакие мамаши за детей ответственности не несут. Я бы в принципе не пустила ребенка на экскурсию без представителя школы. Доказывать негативно настроенным мамашам, что их дети тоже не ангелы, дело бесполезное, увы. На словах точно не получится. А вот на каждое событие, касающееся Вашего ребенка, заявление директору, это защита, причем и сына, и самих себя. Я ездила со своим ребенком на экскурсии до 5-го класса. Под предлогом, что его укачивает, а никто за этим присматривать не обязан. Зато мне никакая мамаша не могла сказать про поведение моего, в ответ получала факты о своем, подтвержденные другими сопровождающими. Отстали быстро. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 17:28 | |
| Учителя должны быть. Причем у нас не выпускают, если на одного взрослого (обязательно учителя) приходится более 10 детей |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 17:36 | |
| И я тоже всегда ездила. В началке у нас на экскурсиях строго было. Учительница следила за всеми на Ура! А в средней какая-то не от мира сего. Идет,общается с экскурсоводом.а дети.. Кто за перила мостика перелез,кто спрятался за деревьями в лабиринте. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 17:39 | |
| Езжайте сами, конечно. Но как-то не очень понятно: если учительница не едет, то кто от школы едет???? кто-то за это отвечать должен именно от школы. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 18:52 | |
| у нас едет обязательно кто-то из школы. иногда даже автобус нанимают с водителем. причем если кто-то из родителей считает, что его ребенок не будет участвовать по какой-то причине, то этот ребенок может не ехать. но в школу он прийти обязан, будет сидеть на уроках с другим классом. каждому родителю, готовому тратить время и нервы и ездить с ними на экскурсии, в ноги кланяются и говорят тысячи спасибо. как только возникнет у меня подозрение, что экскурсия может пройти не очень гладко, мой ребенок лучше на уроке физкультуры с другим классом побегает, а экскурсию я ему сама устрою. |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 19:32 | |
| - Ириска пишет:
- Как это учительница не едет? Никакие мамаши за детей ответственности не несут. Я бы в принципе не пустила ребенка на экскурсию без представителя школы.
+ много. Интересно, как учительница спит потом? |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 19:58 | |
| Ну так и ответить=что ребенка с чужими родителями без представителя школы вы бы не отпустили и так, а раз вы сами поехать с ним не можете-то ребенка на экскурсии не будет. Я своего проблемного тоже никогда и никуда без кого то из родственников не отпускала. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 20:21 | |
| - Ухтитухти пишет:
- а вопрос был ,что ответить в соцсетях на письмо
так тут и вариантов нет. Ехать, конечно. Всем, и маме в первую очередь, будет спокоейнее |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 20:54 | |
| Я бы написала,что социальные сети-это не место обсуждать чужих детей.Это некорректно,как минимум.Про максимум я просто молчу... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 21:13 | |
| Дася Так я поняла-просто письмо прислали.Ну вроде вКонтакт. не где то на форуме. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 21:15 | |
| Честно говоря, понимаю этих родителей. Моего сына всегда берут только с таким условием. Да я и сама не рискнула бы отправлять одного: чтобы не мешал другим. А учительница обязана ехать с классом! А отвечать именно то, что Вы написали: без меня не поедет,не волнуйтесь. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 21:32 | |
| Ну для меня в данном случае-это как звонок по телефону или письмо по почте. Сообщили о словах-или просьбе-учительницы. Обсуждать-это на форуме все вместе, с указанием адреса и имени |
|
| |
Гюльчитай
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 22:08 | |
| Я вот тоже поехала ,(несмотря что учительница была с нами) и не жалею -где то через 1,5 -2 часа продирания через московские пробки -половина детей тошнило ,кто-то плакал ,кто-то бесился ,а моя есссно начала орать дурниной -выпустите меня !хочу домой!!успокоилась только в музее ..я думаю без меня учительнице было бы тяжело .С тех пор мы на экскурсии не рвемся... |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 22:30 | |
| У нас сейчас родители сами экскурсии устраивпют. Без школы. Вот в Клин ездили на автобусе. Мой не поехал. Были мы там. А так я тоже всегда ездила с ребенком. Не только потому, что мой гиперактивный, но и чтоб другие дети его не доставали. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 22:53 | |
| Медовая Ну-"родители сами экскурсии устраивают" это вообще из разряда собрались несколько знакомых мам и сказали-давайте наших детей свозим в зоопарк. Ну вон еще вон тут девочку и того мальчика возьмем, они с моими дружат, а мама не может. Кто может принудить взять кого то?..тут именно школьное мероприятие-но почему то без учительницы. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Ср 31 Окт 2012 - 23:10 | |
| - Тоторо пишет:
- Ну так и ответить=что ребенка с чужими родителями без представителя школы вы бы не отпустили и так, а раз вы сами поехать с ним не можете-то ребенка на экскурсии не будет.
Я своего проблемного тоже никогда и никуда без кого то из родственников не отпускала. вот полностью согласная. Мой 8 миклассник побывал вчера в Одессе на экскурсии и в катакомбах, по его рассказу -день явно удался. А мне до сих пор плохо от подробностей... |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Чт 1 Ноя 2012 - 12:34 | |
| Девочки спасибо!Решила вообще не отвечать,закрыла доступ для сообщений.А ответить мыслей было полно! Решила не тратить нервы.С работы не могу отпроситься,т.к. до этого много раз отправшивалась (все в школу нас вызывали).Ребенок с бабушкой.Устроим ему сами экскурсию,семьей съездим вместе.Смысл мне ехать-ловить на себе взгляды,хотя мне пофиг на них стало. Не поймут они нашей проблемы.Считают, что их дети культурные , а наш безбашенный.Еще учитель видимо наш диагноз-ММД,обсудила.Вот родители и не зная всего-перетирают. |
|
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Учитель ополчила класс Пт 9 Ноя 2012 - 8:12 | |
| Полное отчаяние,попробовали уйти в другую школу,там программа еще сложнее,ребенок плачет,хочу назад.В старой школе предлагали домашнее,а учителя домашнего нет,вот они и рады, что мы ушли-проблем меньше...Куда бежать.Решили попробовать отдать опять в сад, если не получиться поеду в комитет по образованию |
|
| |
|