Хочу немного рассказать про сад 1478.
С сентября в сад ходят двое детей : в ясли(общеобразовательная группа) и в сад (ЗПР).
Во-первых, поразительно доброжелательная обстановка вообще в саду - все здороваются, все улыбаются.
Группы чистенькие, вполне уютные. Про инвентарь и игрушки детально не скажу, но общее впечатление очень приятное.
Детей мы отдали сразу на целый день, без всяких адаптаций. Дети пока (тттт) практически не болели (пару дней куксился старший, неделю младшая). Детки идут в сад без воплей и слез. Старший просто бежит в группу, а принцесса наша для порядка в момент расставания может поскандалить, но это на 2-10 минут максимум, да и на нее воспитательница нашла управу - они с ней ходят на кухню, а это для ребенка лучшая награда...
В группе ЗПР по списку 14 человек, ходят, я так понимаю, одномоментно 8-10. Занятия с дефектологом (она же логопед) ежедневно. Прошло 2 месяца - сдвиги у мальчишки колоссальные.
Дают домашнее задание на выходные. Каждый день что-то рисуют, лепят...
Воспитатели заточены под проблемы наших деток, как-то справляются...
Мы приходим первые (7-10, 7-20), а уходим где-то в 17-15,17-30. Часто в старшей группе мальчишка один (группа маленькая), но дискомфорта на мой взгляд он не испытывает. Бывало забирали после шести, извинялись, а нам в ответ- мы работаем до семи.
Детишки всегда чистые, переодетые, подмытые если надо. Вещей запасных у нас в саду лежит много. Переодевали когда вспотели, облились, описались...
Пока от садика только положительные впечатления, сравнить есть с чем - в прошлом году мальчика отдали в ведомственный сад( хорошо платный) - болел бесконечно, воспитатели не справлялись, сначала затребовали, чтобы ходил только до обеда, а потом и вовсе сказали, что ребенку нужен спецсад, и нечего к ним водить....
Спрашивайте, что смогу - отвечу.