|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 15:08 | |
| Юксаре, в поликлинике у участкового психиатра? Может быть на местном форуме выведать грамотного ПЛАТНОГО специалиста и сходить к нему? Мне кажется что сонапакс опять "мимо кассы будет" , Русу ведь его уже прописывали, насколько я помню. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 15:41 | |
| Ходили как-то один раз к платному. Так она вообще у ребенка ничего не нашла. Надо прорабатывать ситуации. Навыки общения и положительного взаимодействия в классе нулевые. Принимаются советы, рекомендации, ссылки на всякие психотерапевтические сказки, игры, которые учат общению. придумала пару игр, но не уверена.. Буду рада вашим предложениям. Сама что-то совсем не в состоянии конструктивно мыслить |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 16:05 | |
| Имхо. Пока не будет медикаметозной седации, методики мимо пойдут. Если у ребенка агрессия зашкаливает, он все ети методики просто не применит в нужный момент. Ну не работает у ребенка внутренняя саморегуляция. Что еще остается делать, как седитировать? |
|
| |
Cmorodinka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 19:41 | |
| - юксаре пишет:
- Не знаю, что делать.
Сын ведет себя в школе просто отвратительно - срывает уроки, обзывается, устраивает драки, учителям и воспитателям грубит и хамит, убегает. Вчера дошел до того, что начал драться с учительницей, которая ему хотела замечание в дневник написать. Я в ужасе. Не могу собраться с мыслями, что мне делать с этим всем Моя приемная (8 лет, 2 класс) с учительницей вроде не дралась еще, но в остальном очень похожа. И не так чтобы драки, а учебником по голове или кулаком под глаз, правда не всем, а некоторым избранным. И уроки мы делать отказываемся совершенно. И в больнице по поводу агрессии мы лежали весной. И пили до больницы сонапакс, и после больницы назначили сонапакс, но в лошадиной дозе. Поведенческие ужасы сонапакс не лечил, а в больших дозах только снотворным выступал. И прописали нам в больнице ОО школу. Теперь только на Осина вся надежда, что наконец-то пришлет выписку и назначение. (отредактировала Мышь) И сдвинется наш самоконтроль/самоуправление из минуса в положительную сторону. Девочки, были у Осина в прошлый вторник, обещал выписку и назначения прислать на выходных. Сегодня все еще не написал. В понедельник написала ему на мыло. Во вторник смс на телефон. Во вторник у него на Тульской прием был до поздна, я с дочкой туда к психологу ходила, слышала, что к нему пришли. Это нормально, что такая задержка? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Cmorodinka
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 20:18 | |
| Не знаю, что неуважительного нашли в моем сообщении? То что на Осина теперь вся надежда? И я спрашиваю о том как быстро, в реальности его выписки приходят? Что тут неуважительного? Я читала на форуме, что он часто в командировки ездит, консультирует своих пациентов, приемы ведет. И я не в претензии за задержку. Мне просто очень нужно знать какова может быть реальная задержка. У меня ребенок с 16 октября дома сидит, не ходит в школу. Учительница просто истерику закатила в присутствии ребенка, отчитала бабушку как школьницу, что мать (то есть я) вожу ребенку в школу, а она социально опасная и в нашей школе ее учить не будут! Бабушка сама после этого за сердце три дня хваталась, что уж говорить, про то каково ребенку. До каникул прикрылась справкой педиатра. После выписала справку невролога с открытой датой (недели на три). Чтобы начать принимать лекарства и недели две посмотреть на дочкину реакцию. Потому что сейчас, когда при слове уроки ребенок невменяемым становится, я ее ни в какую школу вести не могу, ни в старую, ни в новую, ни на семейное перевести, так как ребенок не учится и не желает учится, вплоть до хамства и рукоприкладства ко всем. Мы уже и к генетику сходили и анализы сделали, и ЭЭГ, УЗГД и эхо ЭГ повторили за это время. Все чисто. А вот с психиатром никаких сдвигов не происходит. Районного нет, отправляют только повторно в 6 больницу на 1,5 месяца. В такой ситуации каждый день на счету. |
|
| |
Cmorodinka
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 20:39 | |
| Простите, Е.К. обещал выписку в течение 5 дней. Сегодня уже 9 день заканчивается. Я как-то не привыкла в платной медицине, что назначения и выписку две недели пишут. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 21:24 | |
| - Cmorodinka пишет:
- Простите, Е.К. обещал выписку в течение 5 дней. Сегодня уже 9 день заканчивается. Я как-то не привыкла в платной медицине, что назначения и выписку две недели пишут.
+++++вполне логично. Тем более, что выписку и назначения обычно дают сразу после приема. Ну никак не через неделю-две. Тем более, прием платный. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 21:48 | |
| Винни, у Осина так поставлена работа - он высылает большое заключение по ребенку, с развернутыми ответами и рекомендациями на почту родителям. Это не рецепт с небольшим устным резюме, а именно обоснования по препаратам в тч. Те это не дело 5 минут. Но, к сожалению, ЕК сейчас перегружен, в тч командировками по России и за ее пределами. Поэтому получаются задержки с рассылкой Заключений по ребенку. Увы, но такое случается. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 21:52 | |
| Смородинка, напишите ЕК, что для Вас время очень важно, каждый день на счету. Он обязательно отреагирует. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 21:54 | |
| ну, в общем, "разродится" в самом деле довольно непарламентский оборот речи. С другой стороны, всякий раз бежать с криком "наших бьют", когда форумчане цепляют того или иного (чаще всего именно этого) врача - вряд ли нужно. Давайте так. Я заменю непарламентское выражение нейтральным синонимом, а всю остальную переписку по этому поводу подотру. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 22:16 | |
| Смородинка, ОЬЯЗАТЕЛЬНО напишите ему что это СРОЧНо и очень важно!!! В смс, на почту и везде. Это ускорит процесс, совершенно точно!!! |
|
| |
Cmorodinka
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 21 Ноя 2013 - 23:56 | |
| Спасибо! Я написала и на почту и смс отправила во вторник. Пока тишина. Поэтому и спрашиваю какие могут быть временные задержки. Ему я еще на приеме рассказала, что в таком состоянии дел не могу ребенку в школу вести. Потому как учительнице похоже самой пора к как минимум к психологу, если она отчитывает истеричным тоном человека вдвое старше ее. А так получается, что время идет, а я вроде как ничего и не делаю. И не лечу, и не занимаюсь с ребенкой. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 22 Ноя 2013 - 0:10 | |
| Агава ,я в этой теме вообще не отмечалась,т к могу только посчувствовать::wink1 |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 22 Ноя 2013 - 0:11 | |
| Ишите и обрящите, стучите и отворят... вот мне сегодня надо было срочно переговорить с ЕК, я написала , и 3жды позвонила без ответа... но через час ЕК мне сам перезвонил. Почему " я писала во вторник"?, напоминайте, звоните, пишите... у него и правда много народу... |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
юксаре
| |
| |
морская волна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 25 Ноя 2013 - 1:40 | |
| - юксаре пишет:
- Не знаю, что делать.
Сын ведет себя в школе просто отвратительно - срывает уроки, обзывается, устраивает драки, учителям и воспитателям грубит и хамит, убегает. Вчера дошел до того, что начал драться с учительницей, которая ему хотела замечание в дневник написать. Я в ужасе. Не могу собраться с мыслями, что мне делать с этим всем Юксаре, очень вам сочувствую. В вашем случае, действительно, поможет только психолог (знающий), одновременно с медикаментами, да и то, не факт. А уж то, что выписали сонапакс, так это просто смешно. Мы его тоже пили, ни толку, ни проку. Начальные классы с такими детьми - самые сложные. Потом будет полегче, класса с 7-8, хотя это у кого как. Берегите себя. Предстоит большая работа и очень много сил, чтобы всё это вытерпеть. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 25 Ноя 2013 - 5:50 | |
| к сожалению, психолог как раз пока недоступен Так никто подходящих терапевтических сказок и не посоветует? были же где-то на форуме, найти не могу Агава, поведение, конечно, дикое, в голове не укладывающееся. Но самое пугающее - я не думаю, что ребенок совсем неадекватен и неуправляем. Ведь дома он себя так не ведет, хотя и пытался раньше. Значит, дрессировке поддается. Ему нужны очень жесткие рамки. Иначе чувствует себя командиром и творит, что вздумается. Своего самоконтроля нет совершенно, только внешний пока. Да и учитель говорит, что нужно разбирать с ребенком ситуации, в которых он повел себя неправильно, нехорошо. Беда в том, что он мне ничего не рассказывает. Поднимаюсь в класс и спрашиваю, как он себя вел, что да как было. Завели с этой недели дневник поведения. |
|
| |
MariaSalihova
География : Россия Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08092017
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 30 Авг 2019 - 15:42 | |
| - нота пишет:
- Ну с задачами в 2 действия мой до сих пор тупит во 2кл.
Мой стихи до сих пор учит неделю не меньше. Это хорошо или плохо?? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 30 Авг 2019 - 16:05 | |
| - MariaSalihova пишет:
- нота пишет:
- Ну с задачами в 2 действия мой до сих пор тупит во 2кл.
Мой стихи до сих пор учит неделю не меньше. Это хорошо или плохо?? А сами как думаете? |
|
| |
|