|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: взросление Вс 11 Ноя 2012 - 20:24 | |
| Из этого списка Тайны Дианы Селенджер и Лунтик очень хорошо у ребенка шли... |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: взросление Вс 11 Ноя 2012 - 20:28 | |
| - Кипарис пишет:
- Влади, я не Агава, но думаю, имелось в виду вот это http://www.alawar.ru/catalog/poisk_predmetov/
Спасибо, гляну. Кстати о ПСП. Нам врач сначала задал вопрос, что эта игрушка делает у СДВГшки. Узнав, как пользуемся- одобрил, назвав инструментом. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: взросление Вс 11 Ноя 2012 - 20:34 | |
| Влади, есть диски Алавар. Там этих искалок тьма! Есть и детские совсем. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: взросление Вс 11 Ноя 2012 - 22:08 | |
| спасибо за ссылки, попробую с ним что-нибудь. я не столько за игры переживаю, сколько за отсутствие интереса. да и вот начнется у них информатика, а он даже кнопок не знает. если ему что-то интересно, я ему показываю в сети. он уже усвоил, что в инете можно найти кучу инфы. меня удивляет, что не пошли крестики-нолики, морской бой - все то, во что мы играли с удовольствием |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: взросление Вс 11 Ноя 2012 - 22:32 | |
| Повезло. Мое чадовище подсело на комп моментально года в 4. В шесть уже сложные игры стратегии (и настольные такие же что я не осваиваю..). Теперь игры больших мальчиков хочет и его страшно колбасит от всего этого. Скандал на скандале. Лучше фотоаппарат купите ему. Оно как то полезнее и занимательнее. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 0:40 | |
| Коза, мой племянник, будучи обыкновенным нейротипичным ребенком, никогда не интересовался компьютерами, интернетом, видеоиграми и прочей электроникой. Ему всегда было интереснее подонять на велосипедах... в какой-то момент выяснилось, что он неплохо умеет их чинить и даже может этим что-то зарабатывать. Сейчас вырос в замечательного парня, который, пока его сверстники просиживают штаны в ВУЗах и ищут смысл жизни, зарабатывает на жизнь строительством и ремонтом деревянных судов (в основном парусных, но не только). Это я к тому, что, может, интересы вашего сына тоже лежат в какой-то другой области, не связанной с компьютерами? А вообще мальчишка в 10 лет еще вполне имеет право быть маленьким ребенком в плане игр и увлечений. А по хозяйству он помогает? И насчет чтения - просто сам не читает или, когда вы вслух читаете, тоже не интересуется? |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 0:53 | |
| - Влади пишет:
- Это какие диски Алавар?
Вот Вам ссылку на сайт дали, а есть диски с играми для компа. Алавар (ну Alawar если правильно), стоят копейки, игр не менее 100 на каждом. Генератор ключей там же, на диске. От себя рекомендую из искалок по ссылке Элементали. Мне очень понравилась! Детская (на возраст наших как раз), сложная (на раз-два не пройдешь), интересная (я несколько дней проходила- затягивает). Фишдом то же не плоха если ребенок любит рыбок. Там заводишь аквариум, а на рыб и украшения зарабатываешь "нырянием" и поиском предметов. Всего 3 аквариума в трех стилях : гавайи, пиратский, западный. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 5:22 | |
| Мой ребенок тоже не особенно интересуется компами и телефонами, а ему не 10, а почти 13 лет. Телефон у него был мой старый, нокия с сенсорным экраном, но потом сломался и сейчас сын ходит со своим старым самсунгом, в котором нет ни сенсорного экрана, ни видеокамеры ни игр вообще. И ему абсолютно по фиг. СМС он тоже никогда не пишет, только звонит, но и муж мой никогда в жизни не напишет смску. Я думала, что это мужская особенность такая. У сына есть айпад, он играет в майн крафт (по моему так называется) по сети с друзьями. И еще там закачана куча игр, ребенок играет не часто, предпочитает гонять по улице. Обожает велосипед, ролики, коньки. Купили недавно ему хиллисы (это такие кроссовки с колесами на подошве, у нас тут оч модные). Научился на них кататься буквально за два дня. Еще купили тюбинг, катаются с горок, т.к. у нас выпало нереально много снега. На выходных с друзьями слепил огромного снеговика, по имени Гена У сына два друга абсолютно адекватные мальчики без СДВГ, им тоже почти 13 лет, они все вместе до сих пор запускают машинки на пультах, сбрасывают бумажные бомбочки с водой с балкона и т.д. Еще обожают ЛЕГО. Интернетом мой сын не особо интересуется, хотя у него есть собственный компьютер подключенный к интернету. Сын пользуется только поисковиками для приготовления уроков. Ни в соц сетях не сидит, ни почтовым ящиком не пользуется. Не хочет. Не знаю нормально ли это. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 8:13 | |
| - Коза пишет:
и еще я очень боюсь, что он кого-нибудь покалечит своими играми, не ощущая свой вес и свою силу Если Вас это утешит, мой скакал на меня с лестницы, пока не дорос до 157 см - до 12 лет. На уговоры перестать (ты не дерево, а я не кот) не поддавался, очень весело отвечал - нет, дерево, кот. С огромным сожалением перестал, когда ноги стали мешать, моего роста не хватало Все участники остались целы. |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 8:50 | |
| Валенок, по-моему, нормальнее некуда. А то что же, что ребенок не игроман и не компьютерозависим, не повторяет бездумно за одноклассниками все глупости, мы уже сомневаемся, хорошо ли это? Есть друзья, есть интересы, осваивает новое, креатив из снега под настроение - ну чего еще желать? И с телефоном лучше и быть не может - он ведь чтобы звонить, а не чтобы играть и хвастать перед приятелями. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 8:51 | |
| - PaperMonster пишет:
- Повезло. Мое чадовище подсело на комп моментально года в 4. В шесть уже сложные игры стратегии (и настольные такие же что я не осваиваю..). Теперь игры больших мальчиков хочет и его страшно колбасит от всего этого. Скандал на скандале. Лучше фотоаппарат купите ему. Оно как то полезнее и занимательнее.
Вот у нас очень похоже,только началось не в 4 ,а в 6.Сейчас он играет в Майнкрафт по сети и это вытеснило всё остальное Из дома вытащить сложно,все разговоры вокруг игр и это реальная проблема для нас.И это при том, что дома никогда не засиживались,ездили с ним по мах:музеи,усадьбы,мастер-классы,спорт.мероприятия и ещё куча всего.Если у ребёнка есть другие увлечения,то это счастье,что он не интересуется компьютерами и пр.-я теперь в этом убеждена |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 9:21 | |
| Я вот не увидела как раз ВМЕСТО.... То есть, Коза ничего не написала о ДРУГИХ увлечениях ребенка. Получается, их нет. ЛЕГО или еще какие конструкторы - это было бы замечательно. Или спорт, или музыка... Похоже, что ребенок действительно только играет в машинки. А этого маловато для 10 лет. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 9:31 | |
| О проклятый майнкрафт...это у них хит что ли. Коза просто показывайте многообразие занятий. Что то приложится. И скорее всего позже. Десять это не много. |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 10:25 | |
| О, Майнкрафт. Они все просто с ума посходили, строят дома, города, что-то там выращивают, защищают владения и т.д. В целом прикольная игрушка, но не тогда, когда кроме нее ничего не интересует. Хотя, если вспомнить свою юность, то DOOM, Simcity, я в них играла ночами, бывало вообще не спала . и чего я от ребенка хочу? |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 10:35 | |
| да, Агава, это вы верно подметили, что машинки и скачки- это основное занятие. конструирование осталось на очень примитивном уровне. сложные конструкторы даже не начинает. хорошо собирает пазлы, но не усадить. настольные игры заканчиваются истерикой в связи с проигрышем, поэтому заранее отказывается играть. я его уже в карты научила играть, но тоже - пару раз проиграл - и идет в отказ. обязанностей у него по дому никаких нет, но это скорее связано с жил.условиями, потому что на даче он трудится. мне не хватает в нем какой-то осмысленности, способности посчитать на 2 шага вперед, которую демонстрируют его свертсники. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 10:56 | |
| Коза.... способность просчитать вперед - это дар, которым и во взрослой жизни не все обладают. Не то, что 10-летние. Это вы как-то сильно многого от ребенка хотите. А вот отсутствие интересов - это удручает, да. Как и невозможность доводить до конца (в играх). |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 10:59 | |
| Коза, мой играет и проигрывать умеет, правда он старше, но и в 10 лет умел, но вот насчет просчитывать вперед хотя бы на 1 шаг - это ему не дано видимо . О, вот и Агава о том же . |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 11:08 | |
| Младшей 10 лет, старшему 13. Младшая гораздо серьезнее, организованнее и собраннее. Старший дерется с друзьями и подушками - понарошку, имитирует рестлинг. В машинки давно не играет. Силу все-таки стал немного рассчитывать, мне кажется, по крайней мере, так, чтобы покалечить не скачет - уже хорошо, но часто может сделать больно из-за неловкости движений. В этой неловкости есть странная избирательность - часто может зацепить кого-то, сесть на руку или ногу, разбросать еду по столу и даже на пол, а вот посуду практически никогда не бьет, если что-то несет рассыпает очень редко. А что касается компа, наверное, я была бы счастлива, если бы он им не интересовался. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: взросление Пн 12 Ноя 2012 - 13:44 | |
| - Агава пишет:
- Я вот не увидела как раз ВМЕСТО.... То есть, Коза ничего не написала о ДРУГИХ увлечениях ребенка. Получается, их нет. ЛЕГО или еще какие конструкторы - это было бы замечательно. Или спорт, или музыка... Похоже, что ребенок действительно только играет в машинки. А этого маловато для 10 лет.
Да,мой ответ получился Валенку(хотя она и не задавала вопрос) А по теме-ребёнку 10 лет,надо искать дальше интересы,но то,что не интересуется компьютерами и иже с ним-это не минус ,а плюс,потому как многие меры не знают и знать не хотят |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |