| Статья о СДВГ детях в Комсомольской правде | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Статья о СДВГ детях в Комсомольской правде Ср 14 Ноя 2012 - 14:45 | |
| - Тоторо пишет:
- Бирма +10500
Я уж с диагностированным ребенком-и то где могу,там говорю -не учится в классе,потому что голова болит, быстро устает-родовая травма, шею подвихнули. Этого достаточно.А все эти озвученные нашей массмедиа диагнозы уже работают против нас И я про ВЧД говорю. Хотя у нас родители в классе "выдрессированы" учителем, что СДВГ дети таланты сплошь |
|
| |
Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Статья о СДВГ детях в Комсомольской правде Ср 14 Ноя 2012 - 19:20 | |
| - Тоторо пишет:
Я уж с диагностированным ребенком-и то где могу,там говорю -не учится в классе,потому что голова болит, быстро устает-родовая травма, шею подвихнули. Этого достаточно.А все эти озвученные нашей массмедиа диагнозы уже работают против нас А я стараюсь вообще не светить знакомым людям, что у меня ребёнок учится не в классе. - Где ты сейчас работаешь? - спрашивают меня. Киваю на ребёнка и говорю, что вот моя работа. А как это понимают... как хотят, так и понимают... - В школу идёте? - спрашивает соседка, видя, как мы с ребёнком и рюкзаком на его спине выходим из дома в 12-м часу дня (все дети младшего школьного возраста в это время уже в школе). - Да, - и не останавливаясь идём дальше. - Как Витя учится? - Серединка на половинку. Если всё же вовремя не поняла, что из моих слов следует вывод, что занятия у ребёнка один на один с учителем, то всё равно не распространяюсь. Стараюсь кратко ответить на то, что нет, это бесплатно, что нет, он меня не лучше всех учится и это не дополнительные занятия, а потом или меняю тему разговора или мы вдруг "куда-то спешим". |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Статья о СДВГ детях в Комсомольской правде Ср 14 Ноя 2012 - 19:37 | |
| Так беда как раз в том, КАК преподносится информация об СДВГ. СДВГшка=псих и будущий преступник (100% ). После прочтения подобных статей с мнением "профессиональных" психологов любой человек слыша о подобном диагнозе соседа ребенка по парте, будет хватать чадо и бежать без оглядки. Или, как вариант, требовать убрать психа из класса (школы). Это мы знаем правду, остальные- то, что им преподнесут. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Статья о СДВГ детях в Комсомольской правде Ср 14 Ноя 2012 - 19:52 | |
| Многоликая Да-да.Там если читать между сток и не обращать внимание на утверждения, то психиатр дал добро на надомное обучение-значит, основания есть: не так же просто предложили. И что ребенок лечится-тоже озвучено. И понятно, что мать- одиночка не представляет-как совмещать надомное обучение и работу. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Статья о СДВГ детях в Комсомольской правде Ср 14 Ноя 2012 - 19:55 | |
| Мне так хочется помочь этой женщине, дать ей ссылку на наш форум. Страшно представить-что сейчас творится сейчас в этой школе, как родители потрясают статьей=ведь выйдет и в печатном варианте, во всяком случае-в местном вкладыше. И девочки фотографию дали..блин.Нашли террористку. Нашли ..ребенка-маугли. Хоть бы значение этого термина в психологии поглядели. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Статья о СДВГ детях в Комсомольской правде Ср 14 Ноя 2012 - 19:56 | |
| Да понятно, что у Оли не только СДВГ! Но ведь в статье говорится ТОЛЬКО об СДВГ!!!!! И (неоднократно), подчеркивается что такое поведение следствие исключительно данного диагноза. |
|
| |
ШокаNet
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Статья о СДВГ детях в Комсомольской правде Ср 14 Ноя 2012 - 20:00 | |
| В Шоке Так там диагноз ставит ей ПСИХОЛОГ!Причем-на расстоянии, как я понимаю-не видя ребенка. не врач, а психолог, которого гордо зовут клиническим. В самой статье- что психиатр предложил оформить надомное образование,и что девочка лечится у невролога. диагнозы врачи не озвучивают. |
|
| |
Плюшкина
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2011
Прежний ник : tv-elena Сообщения : 45 Регистрация : 2012-03-21
| Тема: Re: Статья о СДВГ детях в Комсомольской правде Чт 15 Ноя 2012 - 12:48 | |
| Дамы, я вообще в шоке от темы статьи. Подробненько так на всю страну описывают личную жизнь отдельно взятой семьи. Блин, у меня тоже ребь не подарок, неужели и мою жизнь вот так кто-то в любой момент может описать, про мою работу, откуда я приехала и т.д. и т.п. и моего ребенка и его проблемы. Интересно, у мамы девочки спросили разрешение на публикацию? Вот из этого: "Родители, которые пришли в редакцию, в один голос умоляли убрать кусачую девочку из их класса." мне подумалось, что статья - дело рук обиженных родителей из класса. В статье указали ВСЕ фамилии и имена. И чего? Терь девочке такая слава по городу, пальцами тыкать будут. Не дай Бог, стать предметом подобной статьи. Считаю подобный труд неуместным ни с какой стороны, с какой не возьми. Теперь в моей душе смешались чувства жалости, беспокойства и страха. Неужели в нашей стране можно написать или снять видео про кого хочешь, а потом вынести на всеобщее обозрение и тебе ничего за это не будет. А предмет обсуждений в такой Ж... после этого... Кошмар! |
|
| |
| Статья о СДВГ детях в Комсомольской правде | |
|