| насколько важна наследственность | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:23 | |
| Конфета, а вот у меня приемный ребенок и о его наследственности я вообще ничего не знаю, так что меня теперь к стенке поставить за то что я потенциальной невестке ну ничего вразумительного сказать не смогу кроме того что мой ветрянкой болел . |
|
| |
Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:26 | |
| - Агава пишет:
- Konfeta пишет:
- Такс...не засыпается что-то, вернулась добавить!
Между прочим за утаивание о положительном ВИЧ-статусе/СПИДе если не ошибаюсь даже статья имеется. В связи с этим вопрос мамам, которые не собираются "выкладывать все" как они выражаются. Если бы ваш ребенок не сообщил бы своей половине о своей болезни подруге, вы бы тоже молчали???
А если это у невестки ВИЧ? Надо ли ей об этом сообщать жениху?
Конфета, вопрос К ВАМ, как ко взрослой женщине, матери двоих детей... Ну почему вы со своими мужьями сами не разбираетесь? Это ж ваше личное дело - за кого вы там замуж вышли, от кого родили... Вы вот тут явно не в лучшем психологическом состоянии дефелируете... Чесслово, обратитесь к психологу. Потому как , ну злоба у вас на отца дочки и его мать. А злобу положено переработать и по ветрру развеять. И сразу жить станет легче вам. И куча проблем исчезнет из вашей жизни. Правда-правда. А то вы как маленький ребенок заладили одно и тоже - а если у вашего сына будет... А если у вас? Так...опять Вы меня хотите к кому то отправить!!!!! Не надо, я же Вас не отправляю никуда, правда?? Я обсуждаю ТЕМУ и привожу примеры, а не обсуждаю с Вами свои личные взаимоотношения с мужем и свекровью!!!!!!!!!! С обоими я реале я общаюсь нормально.
Последний раз редактировалось: Konfeta (Вс 18 Ноя 2012 - 1:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:27 | |
| - Тоторо пишет:
- Енн
да нет, тема вообще-можно ли надеяться, что наследственность не сработает, и у проблемных родителей дети будут с..другими проблемами, не родительскими. а вот мне показалась, что тема о том, что "во всем виноваты те,кто перед свадьбой не зачитал в слух историю болезни" |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:29 | |
| - Konfeta пишет:
- [Вы меня хотите к кому то отправить!!!!! Не надо, я же Вас не отправляю никуда, правда??
Я обсуждаю ТЕМУ, а не личные свои взаимоотношения с мужем и свекровью!!!!!!!!!! С обоими я реале я общаюсь нормально. К сожалению, именно это вы и обсуждаете - вину свекрови в наследственности внуков. Причем, вина тещ и невесток не обсуждается почему-то. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:31 | |
| - Konfeta пишет:
Между прочим за утаивание о положительном ВИЧ-статусе/СПИДе если не ошибаюсь даже статья имеется. В связи с этим вопрос мамам, которые не собираются "выкладывать все" как они выражаются. Если бы ваш ребенок не сообщил бы своей половине о своей болезни подруге, вы бы тоже молчали???
Зайдите на форум ВИЧ-положительных и полюбопытствуйте, сколько там дискордантных пар (один болен, другой здоров). Вы удивитесь их немалому количеству. Кста. там же и дискуссия была на тему: "Что лучше - шизофрения или ВИЧ" Пришли к выводу - что жизнь с ВИЧ гораздо проще.... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:32 | |
| Енн ну вы же знаете-как у нас одно переползает на другое)) у меня самой-как можно догадаться-события грядут, но уж я не понесусь на крыльях рассказывать, что у моего ребенка и вообще.Да еще когда наши центральные газеты такие гадости говорят про гиперов. Лично я то считаю. что мой парень был бы совершенно здоров-если бы не ошибка акушерки. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:33 | |
| - Konfeta пишет:
- Еще история. Мой двоюродный брат, инвалид с детства (клиническая смерть, в результате ДЦП, эпилепсия, не работает правая рука). Когда познакомился с будущей женой она знала все его диагнозы сразу.
Конфетка, ну такие вещи скрывать бессмысленно, они же очевидны. А вот, например, какое отношение к моему замужеству имел мой энурез до 13 лет? |
|
| |
Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:36 | |
| - Агава пишет:
- Konfeta пишет:
- [Вы меня хотите к кому то отправить!!!!! Не надо, я же Вас не отправляю никуда, правда??
Я обсуждаю ТЕМУ, а не личные свои взаимоотношения с мужем и свекровью!!!!!!!!!! С обоими я реале я общаюсь нормально. К сожалению, именно это вы и обсуждаете - вину свекрови в наследственности внуков. Причем, вина тещ и невесток не обсуждается почему-то.
Все)))))) Это предел, правда)))))))) Ушла спать... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:38 | |
| Разница СДВГ и СПИДа в том, что во втором случае партнер ОБЯЗАН предупредить об имеющемся заболевании. По закону. Если, конечно, кто-то не получает благословления перед сексом у мамы партнера. Мама может и не разрешить спрашивающему... мало ли, что за человек со странностями у нее разрешения просит. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:39 | |
| - Konfeta пишет:
Так,как вопрос и ко мне-отвечу Мой ребенок достаточно взрослый,и сам в праве принимать решения в любом случае. А главное - Я НИЧЕГО И НИКОМУ и НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА !!!! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:40 | |
| Конфета Так отвечайте тем, кто не вызывает вашего раздражения. Если у вашего ребенка тики и в них вы обвиняете наследственность вашего мужа, то я бы советовала вам узнать как следует у свекрови-как она то вылечила? Ведь вы же не замечали ничего,когда выходили замуж?.. Значит и вашему ребенку можно помочь так же радикально. У вас действительно расшатаны нервы.Поймите-мы это видим со стороны и сочувствуем вам. Не уверена-что вы сможете справиться сами. Будете спокойны-поверьте, и вашему ребенку будет легче. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:44 | |
| - Тоторо пишет:
Лично я то считаю. что мой парень был бы совершенно здоров-если бы не ошибка акушерки. А у меня патология вен малого таза ( и только у меня из всей семьи), по этому массированные кровотечение, гипоксия плода. раннее кесарево сечение. Хотя.... если покопаться можно тАААААКОЕ нарыть |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:47 | |
| - Тоторо пишет:
- Конфета
Если у вашего ребенка тики и в них вы обвиняете наследственность вашего мужа, то я бы советовала вам узнать как следует у свекрови-как она то вылечила? Ведь вы же не замечали ничего,когда выходили замуж?.. Значит и вашему ребенку можно помочь так же радикально.
Золотые слова!! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:47 | |
| - Цитата :
- можно ли надеяться, что наследственность не сработает, и у проблемных родителей дети будут с..другими проблемами, не родительскими.
можно но свои тараканы - они все-таки более знакомые |
|
| |
Енн
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 1:56 | |
| - Тоторо пишет:
из поколения в поколение хорошие тихие девочки не думая не о чем , бегут за парнями из неблагополучных семей-где то ли по пьяни белочку словили, то ли всегда такие были..А парень вроде пока рвется из своего круга-и никакую маму она слушать не хочет.
Вот у меня вопрос: а с девочками этими тихими все в порядке? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Енн
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 2:00 | |
| - Пенелопа пишет:
- Енн, вообще то тема начиналась с вопроса про наследование склонности к алкоголизму.
не вопроса а утверждения - Kaliningradka пишет:
- .И все усилия бесполезны,гены свое возьмут....
|
|
| |
mysmart
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 2:02 | |
| - Пенелопа пишет:
- Енн, вообще то тема начиналась с вопроса про наследование склонности к алкоголизму.
А потом пришла Конфетка с тиками и несообщением о них перед свадьбой - и понеслось... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 2:04 | |
| Ну эта склонность может проявится и там, где вообще нет алкоголиков в обозримой родне . У детей из пьющих семей чаще, на мой взгляд, срабатывает привычная модель поведения взрослого окружения. Если же ребенок от пьющего отца воспитывается в семье где нет бытового пьянства, то вероятность что из него вырастет алкоголик ничуть не больше чем у ребенка, чьи био-родители не страдают алкоголизмом. |
|
| |
mysmart
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 2:11 | |
| - Агава пишет:
- Разница СДВГ и СПИДа в том, что во втором случае партнер ОБЯЗАН предупредить об имеющемся заболевании. По закону.
Дык он обязан только ПАРТНЕРА предупредить, а не его маменьку и даже не свою..... Некоторые и СВОИМ родителям не говорят..... Я вообще пыталась написать к тому. что наши детики нас-то и не спросят.....А уж родню другой стороны и подавно..... |
|
| |
mysmart
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 2:16 | |
| - малёк пишет:
У детей из пьющих семей чаще, на мой взгляд, срабатывает привычная модель поведения взрослого окружения. Если же ребенок от пьющего отца воспитывается в семье где нет бытового пьянства, то вероятность что из него вырастет алкоголик ничуть не больше чем у ребенка, чьи био-родители не страдают алкоголизмом. Вот-вот.....Гены-генами, но, мне кажется, модель семьи, "семейные" и личные сценарии имеют не меньшее значение для построения нормальных отношений. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 2:20 | |
| Разумеется, Мисмарт! Партнер предупреждает партнера! Тем паче, что родители вообще могут жить в другом месте. И уж точно не знать, с кем там их отпрыск спит на данный момент. |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 2:21 | |
| Тапками не кидайтесь Когда-то очень давно я стала свидетельницей одной житейской Драмы. Было у мальчика с девочкой большое светлое Чувство, Ромео и Джульетта в современном прочтении. И решили мальчик с девочкой пожениться. И тут родители мальчика просто грудью встали против этого брака. Причина - младший брат девочки был болен серьезным генетическим заболеванием. Трагедия была такая, что все чуть не закончилось как у Шекспира, но ... откачали. Я это к чему? К тому, что в общем-то понимаю родителей мальчика. И, боюсь, точно так же поступила бы окажись я сейчас ТТТ на их месте. Хотя по молодости, глядя на страдания друзей, негодовала - не предки - ЗВЕРИ. А молчание, вернее стойкое нежелание говорить правду, моей бывшей свекрови очень мне осложнило жизнь. Меня врачи каждый раз спрашивают, что у ребеночка с наследственностью - я честно говорю "с моей стороны даже и близко ничего подобного", а у папы..... а у свекрови всегда один ответ "У нас все хорошо". Только потом выяснилось, что и это у папаши было в детстве и другое Согласитесь, ведь не из житейского любопытства врачи интересуются наследственностью. |
|
| |
| насколько важна наследственность | |
|