|
| насколько важна наследственность | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:16 | |
| [quote="Мышь"]цитрус, я все равно не поняла, почему вам офтальмолог не назначила операцию раньше - и почему вы в этом виноватите семью, а не врача. Им-то откуда знать, излечимо или неизлечимо, если они никогда его не лечили.[quote] ну..когда угол большой - там вряд ли с возрастом он уменьшится настолько, что незаметно будет. Это из практики уже ясно. Врач озвучивала про операцию, если честно. Но не прям так категорично, как она сказала в 6 лет. А в 6 лет она сказала "Всё! или сейчас ..или так и вырастет с косоглазием. Решайтесь". Возможно, прозвучи это раньше, я бы озвучила на семейном совете тоже раньше, и вопрос бы сам собой решился в пользу операции. Просто жаль потерянного времени из-за тупой страусиной позиции. Вот я про что. Уже только тогда вспомнили косоглазых братьев то! и сразу стало ясно, что это гены.
Последний раз редактировалось: citrus (Вс 18 Ноя 2012 - 11:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:17 | |
| - Агава пишет:
- А что мешает молодой паре ДО зачатия пойти и сделать анализ на именно генетические заболевания? Не понимаю. Кстати, психические заболевания не определяются по анализу. И прямого наследования нет. Нужно знать до 7 колена свою родню, что б как-то иметь уверенность в том, что тут все в порядке. Ну и наличие родственников таки не всегда имеет место быть - риски есть у всех. Разница всего в 5% между имеющими и не имеющими...
Агава, а что это за анализ, и насколько он подробный? Мне никто никогда такой анализ не предлагал, хотя у генетиков бывать приходилось. Делают новорожденным в роддоме, но этот анализ, вроде, мало что выявляет. Это то же самое? |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| | | | citrus
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:21 | |
| - Агава пишет:
- А что мешает молодой паре ДО зачатия пойти и сделать анализ на именно генетические заболевания?
у нас делают беременным до 12ти недель, насколько я знаю, и то, если беременной за 30ть. Может и можно сделать ради интереса..но наверно дорого. И потом, не каждый мужчина захочет, чтоб его несовершенства были диагностированы. |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:22 | |
| Генетические анализы беременных - это совсем другое. Анализируют хромосомы, проверяют наличие трисомий. Агава, видимо, что-то другое имела в виду. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:25 | |
| Нет, конечно, в роддоме на фенилкетонурию делают скриннинг. И все. Меланхолия, идешь к генетику, он расспрашивает про родню, учитывает риски, составляет план сдачи анализов - молодые идут и сдают. Вроде как нет проблем сейчас ни с генетиками, ни с платными лабораториями. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:25 | |
| Ну я читала статью про детей алкоголиков. Даже если они не пьют у них ненормальная модель поведения. Что переносится на детей. Я вот на примере от противного стрлила свою жизнь. А вышла хрень. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:35 | |
| - Агава пишет:
- Нет, конечно, в роддоме на фенилкетонурию делают скриннинг. И все. Меланхолия, идешь к генетику, он расспрашивает про родню, учитывает риски, составляет план сдачи анализов - молодые идут и сдают. Вроде как нет проблем сейчас ни с генетиками, ни с платными лабораториями.
Еще, вроде, на гипотериоз. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:44 | |
| Меланхолия, таки если страшно в плане генетики, то анализы сдают ДО зачания. Иногда действительно может вылезти что-то нехорошее у одного или двух партнеров. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:45 | |
| Вот, к примеру, нашла по психиатрической генетике. http://innewfamily.narod.ru/menu1/1medGenetics3.htm "Такое заболевание, как синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), диагностируемое у 6-10% детей, также обусловлено генетическими изменениями. Проявлениями этого синдрома являются двигательное беспокойство, легкая отвлекаемость, импульсивность поведения ребенка. Данное расстройство чаще всего возникает в случае генетической предрасположенности ребенка: так, по мнению исследователей, наследуемость СДВГ составляет от 60 до 80%. Изучение приемных детей, страдающих этим синдромом, показало, что у их биологических родственников он отмечался чаще, чем у приемных родителей. Следует отметить, что СДВГ часто сочетается с другими психическими нарушениями, например, депрессией, асоциальным поведением, упомянутой выше дислексией, что позволяет делать выводы о наличии общих генетических основ у этих расстройств. Действительно, изменения в строении отдельных генов могут влиять на возникновение у человека синдрома дефицита внимания, а также депрессии и импульсивности поведения. При этом ученые утверждают, что данные генетические нарушения чаще всего передаются ребенку от одного из родителей". |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:48 | |
| - Агава пишет:
- Меланхолия, таки если страшно в плане генетики, то анализы сдают ДО зачания. Иногда действительно может вылезти что-то нехорошее у одного или двух партнеров.
Ну, мне-то уже поздно я всех уже родила а вот детям бы я сделала такой анализ, им еще жить да жить |
| | | citrus
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:51 | |
| - Melancholia пишет:
- Вот, к примеру, нашла по психиатрической генетике.
http://innewfamily.narod.ru/menu1/1medGenetics3.htm
"Такое заболевание, как синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), диагностируемое у 6-10% детей, также обусловлено генетическими изменениями. Проявлениями этого синдрома являются двигательное беспокойство, легкая отвлекаемость, импульсивность поведения ребенка. Данное расстройство чаще всего возникает в случае генетической предрасположенности ребенка: так, по мнению исследователей, наследуемость СДВГ составляет от 60 до 80%. Изучение приемных детей, страдающих этим синдромом, показало, что у их биологических родственников он отмечался чаще, чем у приемных родителей. Следует отметить, что СДВГ часто сочетается с другими психическими нарушениями, например, депрессией, асоциальным поведением, упомянутой выше дислексией, что позволяет делать выводы о наличии общих генетических основ у этих расстройств. Действительно, изменения в строении отдельных генов могут влиять на возникновение у человека синдрома дефицита внимания, а также депрессии и импульсивности поведения. При этом ученые утверждают, что данные генетические нарушения чаще всего передаются ребенку от одного из родителей". я всегда знала, что СДВГ моей детке передалось от его отца. генами. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:57 | |
| http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9 Список наследуемых заболеваний. Цитрус, это ужасно - видеть в своем ребенке все худшее от бывшего мужа. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 11:57 | |
| - Цитата :
Но скрывать определенные генетические отклонения в семье, которые могут привести к серъезным последствиям--это не знаю в кубе. Что скрывать? дело не в этом, а в том что в юном возрасте настолько ничего про это не грамотен в таких вопросах, что даже и сам не боишься и не подозреваешь. А не то что знали и не сказали. Я например даже не знала свой резус фактор, а узнала только во второй беременности когда пошли антитела в организме. На вопрос родителям, а почему вы мне не сказали? они ответили а ты не спрашивала. Нет подкованности и грамотности в таких медицинских вещах вот и все. А сейчас да пошли и консультации генетика и куча анализов, а раньше кто в провинции знал про это? |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 12:13 | |
| - Тоторо пишет:
- Конфета
У вас действительно расшатаны нервы.Поймите-мы это видим со стороны и сочувствуем вам. Не уверена-что вы сможете справиться сами. Будете спокойны-поверьте, и вашему ребенку будет легче. Когда человеку ответить по сути нечего или он защищается - он переходит на личности (этот пост для Вас и Агавы). Я дискутировала в теме, отстаивала свою точку зрения (эмоционально - а как по другому!, но без агрессии, с юмором), Вы же - решили провести мне диагностику и навешать диагнозов. Я конечно понимаю, что вы уже тут "корифеи" ... но навешивать ярлыки и посылать меня "лечиться" ПРАВО Вам никто Не давал. Так что начинайте девочки лечение с себя или учитесь для начала вести конструктивную беседу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 12:21 | |
| Конфета, конструктивная - не ровно эмоциональная. Эмоции мешают конструктивизму и приводят к неправильным высказываниям, либо неверной аргументации. Как, например, с вашими примерами "правильного выбора жених и невесты в русской деревне". Увы, русская деревня - пример скорее деградации людей, чем какого-то подражания. . |
| | | citrus
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 12:31 | |
| - Агава пишет:
- Конфета, конструктивная - не ровно эмоциональная. Эмоции мешают конструктивизму и приводят к неправильным высказываниям, либо неверной аргументации. Как, например, с вашими примерами "правильного выбора жених и невесты в русской деревне". Увы, русская деревня - пример скорее деградации людей, чем какого-то подражания. .
Лучше бы про русскую деревню вообще не вспоминали. Это было раньше. До нашей эры. Сейчас-то всё вон как поменялось! |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 12:37 | |
| - Агава пишет:
- Конфета, конструктивная - не ровно эмоциональная. Эмоции мешают конструктивизму и приводят к неправильным высказываниям, либо неверной аргументации. Как, например, с вашими примерами "правильного выбора жених и невесты в русской деревне". Увы, русская деревня - пример скорее деградации людей, чем какого-то подражания. .
Но себе то Вы можете позволить излить свои эмоции и послать собеседника на "лечение"?? Или это входит в вашем понимании в рамки конструктивной беседы и так и надо общаться?? Никаких "неправильных высказываний" с моей стороны не было. Я написала что на Руси была такая традиция. И она действительно БЫЛА. Деревню уже приплели Вы и начали раскручивать. Я смотрю все что Вам не по нраву - автоматически переходит в раздел "неправильных высказываний" и собеседник принудительно отправляется на лечение, по принципу - " и тебя вылечат, ты только не волнуйся" |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 12:41 | |
| - citrus пишет:
- Агава пишет:
Лучше бы про русскую деревню вообще не вспоминали. Это было раньше. До нашей эры. Сейчас-то всё вон как поменялось!
Что поменялось? Перестали пить? Деревня стала символом образованности и культуры? Все, кто был в состоянии, давно уже покинули деревню, видя бесперспективность проживания там. |
| | | citrus
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 12:48 | |
| А давайте решим, что всем нашим детям не стоит рожать детей. Да и нам не стоило. даже если вся главная бяка от мужей, то от нас передалось- безответственность, невнимательность,ээээ некоторая неумность, а у некоторых , тревожность на грани с депрессией. 100% противопоказания. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 12:56 | |
| Цитрус, у меня родители после того как папа вышел в отставку купили дом, вернее участок в деревне - деревня богатая, развитая, строится, школа очень хорошая, всего в 40 мин от Краснодара - те уж лучше некуда - основное развлечение - посиделки с водкой, а уж про то что все всех знают -правда - но вот у моего отчима- мама его в этой деревне нашла - у него у сестры дочка инвалид, очень плохо ходит и вторую беременность искусственно врачи прервали на 7 мес - тк у ребенка потология была,не могли понять в чем дело, а оказалось, что муж сестры отчима - его близкий друг, с которым он вырос, до свадьбы сифилисом переболел и никому не сказал, и только после второй беременности это вылезло. А у самого отчима у ребенка от первого брака косоглазие, так что ни раньше, ни сейчас от знания соседей и всей их родословной в деревне пользы нет. |
| | | citrus
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 13:13 | |
| - Янтарь пишет:
- до свадьбы сифилисом переболел и никому не сказал, и только после второй беременности это вылезло..
так я про что и говорю: я против того, чтобы замалчивалось. Чтобы хоть знать - то, чем лечить.. Что касается меня, то я точно буду бдить, кого моя детка выберет. Всё же, очень важно научить разбираться в людях. А начинать надо прежде всего с себя. У самих рыльце в пушку. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 13:24 | |
| А я на стороне Цитруса, Меланхолии и Конфеты (ну может Конфета малость резковата ) Предупрежден - значит вооружен!!!! :wink1 принимаю хотела настаставить строчечку "помидорных" смайлов, да не нашла |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: насколько важна наследственность Вс 18 Ноя 2012 - 13:25 | |
| - АЛИЯ пишет:
-
- Цитата :
Но скрывать определенные генетические отклонения в семье, которые могут привести к серъезным последствиям--это не знаю в кубе.
Что скрывать? дело не в этом, а в том что в юном возрасте настолько ничего про это не грамотен в таких вопросах, что даже и сам не боишься и не подозреваешь. А не то что знали и не сказали. Я например даже не знала свой резус фактор, а узнала только во второй беременности когда пошли антитела в организме. На вопрос родителям, а почему вы мне не сказали? они ответили а ты не спрашивала. Нет подкованности и грамотности в таких медицинских вещах вот и все. А сейчас да пошли и консультации генетика и куча анализов, а раньше кто в провинции знал про это? Я думаю и в столицах раньше об этом не подозревали. Вот хотя бы такой факт, лежала в девушкой (ей 19 лет) в предродовой, мы там все с разными проблемами были (потом все нормально родили), вот что она рассказала: как вышла замуж, начала болеть по-женски, обследовалась, ей делали прижигание, даже часть шейки матки отрезали. Выяснилось, что вся проблема в том, что муж не подмывался даже ДО, я думаю, он про ПОСЛЕ не подозревал. |
| | | | насколько важна наследственность | |
|
Страница 9 из 21 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |