| Проблемы в школе (4 вида) для слабовидящих детей | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Проблемы в школе (4 вида) для слабовидящих детей Чт 22 Ноя 2012 - 0:30 | |
| Астено-невротический синдром - диагноз вообще ни о чем, максимум, что из него может следовать - повышенная утомляемость ребенка :wink1 Если решите все-таки писать заявление в РОНО, то НМВ это не относите, перепишите. Уберите эмоции и сделайте акцент на бездействие воспитателем и администрации. Но я бы пока не писала. |
|
| |
Линси
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.01.05, 09.11.08
| Тема: Re: Проблемы в школе (4 вида) для слабовидящих детей Чт 22 Ноя 2012 - 21:32 | |
| У меня ребенок - живчик ) он вечно скачет, активничает..об усталости тут даже речи быть не может... Пока решила занять выжидательную позицию. Сегодня я в лежку (угроза преждевременных родов...от нервов). Мне сегодня еще мамочки из нашего класса позвонили...мы решили объединиться и действовать сообща..а так же..по меньше говорить и больше фиксировать, записывать и потом всем скопом все что насобираем предъявить. и такой вопрос, запись с диктофона будет являться доказательством, ее будут учитывать? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Проблемы в школе (4 вида) для слабовидящих детей Чт 22 Ноя 2012 - 21:54 | |
| - Цитата :
- Мне сегодня еще мамочки из нашего класса позвонили...мы решили объединиться и действовать сообща..а так же..по меньше говорить и больше фиксировать, записывать и потом всем скопом все что насобираем предъявить.
А что предъявлять то собрались? Учитель детей оскорбляет? Или что? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Проблемы в школе (4 вида) для слабовидящих детей Чт 22 Ноя 2012 - 22:02 | |
| Линси Я не знаю=что собираются предъявлять другие мамы, но вы бы себя пожалели и будущее свое дитя. Я говорила-и говорю, что считаю-разборки в школе нужны только для того, чтобы защитить и оградить ребенка. Если вы считаете=там все в порядке, зачем вам эти дрязги-свое задетое самолюбие успокоить?Так в процессе столько неприятного услышите-лечиться придется. в женской компании всегда найдутся желающие накрутить остальных-чтобы устроить себе развлечение за чужой счет. ИМХО. не на пользу это все |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Проблемы в школе (4 вида) для слабовидящих детей Чт 22 Ноя 2012 - 23:34 | |
| - Линси пишет:
- У меня ребенок - живчик ) он вечно скачет, активничает..об усталости тут даже речи быть не может...
У нас тут у всех живчики. Только это не значит что они не устают, еще как устают. И от усталости еще больше скачут. Наши ребятенки от усталости остановиться не могут. Линси, не переживайте, все образуется. |
|
| |
Линси
| Тема: Re: Проблемы в школе (4 вида) для слабовидящих детей Пт 23 Ноя 2012 - 12:46 | |
| [quote="Сурок"] - Цитата :
А что предъявлять то собрались? Учитель детей оскорбляет? Или что? Пока ничего...просто по тихому будем собирать бумажки. Например, за эту неделю 2 ребенка получили травму (из-за недосмотра воспитателей) у одной голова пробита, у второй сильно пальцы придавило дверью. Мамочки сходили это зафиксировали. |
|
| |
Линси
| Тема: Re: Проблемы в школе (4 вида) для слабовидящих детей Пт 23 Ноя 2012 - 12:49 | |
| - Тоторо пишет:
- Линси
Я не знаю=что собираются предъявлять другие мамы, но вы бы себя пожалели и будущее свое дитя. Я говорила-и говорю, что считаю-разборки в школе нужны только для того, чтобы защитить и оградить ребенка. Если вы считаете=там все в порядке, зачем вам эти дрязги-свое задетое самолюбие успокоить?Так в процессе столько неприятного услышите-лечиться придется. в женской компании всегда найдутся желающие накрутить остальных-чтобы устроить себе развлечение за чужой счет. ИМХО. не на пользу это все Я затихла. Мы на больничном...я отдыхаю от всего и успокаиваюсь. Но если впредь что-то повториться, то уже жалеть не буду никого...во все инстанции начну трубить.. Сейчас моя задача успокоиться и убрать угрозу... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Проблемы в школе (4 вида) для слабовидящих детей Пт 23 Ноя 2012 - 13:09 | |
| Линси, а конечная цель [quote] то уже жалеть не буду никого...во все инстанции начну трубить..[quote] какая? :wink1 Вы пытаетесь чего добиться: увольнения учителя, директора, расформирования класса? Каждое коллективное обращение родителей в вышестоящие органы преследует какую-то конкретную цель. Вы в своем коллективе для себя ее сформулировали? У вас была проблема с обеспечением безопасности вашего ребенка, школа, пусть и криво, пошла вам на встречу, на текущий момент ВЫ свою проблему решили. Чего вы хотите сейчас - открытого противостояния со школой? Такое противостояние может закончиться как в вашу пользу, так и в пользу школьной администрации. Если победите не вы, то где будет учиться ваш ребенок? Вы запасной вариант уже подобрали? Насколько я знаю, школ 4 вида в СПб достаточно мало, вы готовы учить ребенка в обычной школе? |
|
| |
Линси
| Тема: Re: Проблемы в школе (4 вида) для слабовидящих детей Пт 23 Ноя 2012 - 14:30 | |
| Я хочу что-бы был порядок в школе и к родителям прислушивались, обеспечивали безопасность детям. Или пусть увольняют руководство за невыполнение своих обязанностей. Ведь все что произошло или происходит - это из-за наплевательского отношения и пофигизма рукаводства..не даром говориться "рыба гниет с головы". Сейчас, т.к. именно моя проблема (надеюсь) решена, я и ничего не добиваюсь По поводу перевода ребенка в другую школу, был разговор вчера с нашим лечащим врачом и дома на семейном так сказать совете. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Линси
| |
| |
| Проблемы в школе (4 вида) для слабовидящих детей | |
|