| Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? Пн 3 Дек 2012 - 18:05 | |
| Остается только негодовать. У моей подруги сестренка в ткой школе училась вот здесь http://school45.edu.yar.ru/o_nas.html Закончила училище потом, сейчас у нее даже свой маленький продуктовый бизнес. Ведь можно же помочь ребенку--ну если мать не в состоянии--какого фига опека бездействует. Наверное, я тоже зря влезла в тему, от слова сахар во рту слаще не становится |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? Пн 3 Дек 2012 - 18:49 | |
| Галь, а я где-то чего-то хорошего про опеку написала? Кроме как, что помощи от нее не дождешься, кроме как детей отобрать? И не у алкоголиков (у кого НАДО БЫ, что б с голоду не померли). Собственно, все . Что еще может сделать опека? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? Пн 3 Дек 2012 - 18:51 | |
| Ежка, зря вы тему прикрываете. Потому как в свете об"единения школ со следущего года, 804 школу могут об"единить с физматшколой им.Колмогорова или Интеллектуалом. По территориальному признаку.... |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
| Тема: Re: Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? Пн 3 Дек 2012 - 20:02 | |
| ангидридом их валентность через медный купорос!!! Могут, дряни чиновные. Ладно, пусть будет тема. Но мамочка продолжает чудесить, мы уже не понимаем, а не сходим ли мы верно и плавно с ума? Или кто сходит с ума? Или крыша моя |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? Вт 4 Дек 2012 - 8:35 | |
| суть вопроса я писала выше. По закону должно быть получено согласие обоих родителей на осмотр ребенка психиатром. Вот и все. а такое игнорирование второго родителя может спровоцировать скандал в больнице или ПНД. В серьезных частных фирмах правила те же. |
|
| |
Ёжка
| Тема: Re: Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? Вт 4 Дек 2012 - 9:39 | |
| Сегодня продолжение следует: вчера, если я правильно поняла нашего секретаря, обнаружилось, что в свидетельстве о рождении в графе "отец" - прочерк... То есть, если я правильно понимаю закон, про согласие отца речь идти не может, его "как бы нет". А еще вроде бы кто-то из учителей постарше вспомнил эту маму еще девочкой, что ее тоже в детстве госпитализировали в шестерку и потом куда-то переводили... санта-барбара, чесслово! Что узнаем сегодня в школе? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? Вт 4 Дек 2012 - 9:44 | |
| А Опека продолжает получать зарплату... Ежка, нет отца - нет проблем. Мама, кстати, может и далее никуда не двигаться. Образовательный маршрут выбирает она. Ну или лениво ей маршрут выбирать - ваша школа ее устраивает вполне. |
|
| |
Ёжка
| Тема: Re: Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? Вт 4 Дек 2012 - 9:59 | |
| Агав, а вот тут, насчет "мама может" - уже люфт... Потому как где она была хотя бы год назад? Год назад она могла всё. А вот сейчас, когда ребенку девять... уже требуется обоснование, медзаключение в частности, почему он не начал учиться вовремя (знаю, в старой школе проходили это - пришел ребенок старше восьми, со справкой, что перенес две операции и нуждался в годичном выхаживании и укреплении здоровья). Хотя, судя по всему, маму бы вполне устроил вердикт "необучаема" - девочка приучена к роли няньки для младших... а там младших двое, и еще один в проекте... А у мамы, по словам живущих в этом микрорайоне учителей (а они живут в одном доме с учительницей первого класса, куда дети пошли) весьма бурная личная жизнь... |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? Вт 4 Дек 2012 - 10:10 | |
| Нет, Ежка, люфта. Необучаемым ребенка признать сложно. до 15 лет обучают в школах или на дому пусть даже самообслуживанию. Но ведь ето опять-таки из 6 надо иметь заключение!. Второй вопрос, что еесли пнуть сильно Опеку , пусть через Уполномоченного по делам ребенка, то девочку можно поместить в интернат. Потому как МАМА не справляется со своими обязанностями. И так - по каждому ребенку. Возможно, кстати, ето выход для детей. Кто сможет - выучится. |
|
| |
Ёжка
| Тема: Re: Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? Вт 4 Дек 2012 - 10:22 | |
| Про необучаемость - это я понимаю. Это скорее такая подспудная мамина мечта - "чтобы было ей удобнее". И думаю, что соцпедагог добьется-таки посещения психиатра - сама или через опеку. Потому что если насчет мальчика школа практически уверена, что сможем вытянуть, то с девочкой все очень и очень грустно. И лучше постараться это пробить сейчас, чем через два года (после двух лет дублирования класса ребенок отправляется на ПМПК уже вне зависимости от желания родителей, там уже тоже повод для опеки) |
|
| |
Ёжка
| Тема: Re: Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? Вт 4 Дек 2012 - 11:37 | |
| Так. Секретарь ошиблась. Прочерк только в журнале. В документах отец есть. Надеемся, что мама все-таки получит с него разрешение, вроде бы вчера она была настроена на перевод девочки... Тьфу-тьфу, не спугнуть бы ее настрой. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
| Москва. Школа 8 вида - как туда попасть? | |
|