Берта
География : Россия/Ачинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год, сынок Руслан ( тематический) , 2007 год, Полина ,дочка
Прежний ник : Юлия__80 Сообщения : 81 Регистрация : 2012-11-16
| Тема: Помогите найти подход Вт 4 Дек 2012 - 19:05 | |
| Здравтвуйте, Mayachok.. Помогите, пожалуйста , разобраться.. сил просто уже нет.. Каждый день в тревожном ожидании "заносов" у ребенка.. Мальчику 10 лет..Проблемы, оглядываясь сейчас назад, были и раньше.. но до недавнего времени все спмсывала на сложный характер ребенка.. Пока в 4 классе Все вышло из под контроля.. Первый же мой визит к неврологу закончился диагнозом СДВГ.. Жалобы в школе на отказ (иногда полный) на работу в классе... Ни во что даже не пытается вдуматься...один ответ : Я это не знаю, не понимаю, и все, после тгго , как это сказал-работать не будет.. невролог назначил нам глиателин и магне в6.нам не пошло лечение, пришлось отказаться... Сегодня была у школьного психолога. говорит, что интелект выше среднего, самооценка завышена даже ( хотя у меня бвло противоположное мнение) , а вот по тестам именно на внимание.... БЕДА.. Написал хуже, чем " видовый" ребенок..Полное отсутствие мотивации к учебе... Нужна долгая работа...сегодня пыталась поговорить с сыном... сначала , согласился, потом- категоричное НЕТ.. меня обзывать одноклассники будут, не пойду.. как убедить, что НАДО?? или лучше в другом месте месте поискать психолога??? дома тоже все через раз... иногда-просто ангел, иногда такое устроит- жить не хочется...ДЗ для меня ужасны: если ему интересно-сделает сам, если нет-не будет.. приходлится с уговорами, угрозами, действует,Ю конечно же через раз... Раньше, например, говорила, в комп. не играешь, если не сделаешь, он пугался, делал, сейчас ответ "ну и поыиг".. и этот "пофиг" появляется все чаще и чаще... катимся по наклонной... помогите, пожалуйста разобраться с поведением сына, выбрать для меня модель поведения с ребенком... Спасибо!! |
|
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Помогите найти подход Вс 9 Дек 2012 - 20:02 | |
| Берта, мне сложно заочно какие-то рекомендации давать. Может быть все-же лучше поговорить с психологом, который ребенка знает, видел, проводил тестирование? Я не отказываюсь помочь, но я ведь даже не представляю, какой мальчик по характеру, насколько он зависим от мнения друзей (или это отмазка), насколько он самостоятелен. Ну и наконец, с чем именно Вам предложили работать? |
|