|
|
Автор | Сообщение |
---|
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Ср 19 Дек 2012 - 22:34 | |
| - Salve пишет:
- По поводу кока-колы. В Норвегии ее советуют пить при поносе
Именно кока-колу? У нас советуют пить отстоявшийся (т.е. без газировки) 7-UP. Не как антибактериальное средство, конечно, а от обезвоживания и потери электролитов. Но это скорее народное средство для сравнительно легких случаев. |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Ср 19 Дек 2012 - 22:54 | |
| Обычную колу. Но я своим не медицинским умом не могу понять, что за такие полезные электролиты в совсем неполезном продукте. |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Ср 19 Дек 2012 - 23:01 | |
| Скорее как профилактическое или первая помощь при не тяжелых отравлениях. Кока-кола содержит ортофосфорную кислоту- он убивает все живое (вместе со стенками желудка). Вот в экстримальных ситуациях, где "проблемные" источники воды или пищи, ее и рекомендуют как меньшее их зол. В фанте и спрайте тоже есть такая убойная химия. Мы когда в Турции отдыхаем, я своему разрешаю пить правда разбавленные - именно в целях профилактики |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Ср 19 Дек 2012 - 23:13 | |
| Маграт Все таки это заблуждение. Антимикробные свойства проявляет только бензойная кислота, используемая тоже как регулятор кислотности. Ортофосфорная кислота гораздо слабее соляной кислоты, находящейся у нас в желудке, поэтому ничего так уж она не убивает. Но как пищевая добавка -безусловно-она неполезна. особенно при частом употреблении, потому что она еще успевает действовать и на слизистую рта, горла и пищевода. |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Ср 19 Дек 2012 - 23:21 | |
| Там все сложнее, она взаимодействует с соляной. То что она полезная я не пишу, но что ей легкие случаи кишечного гриппа и ротовируса купируют, когда ничего другого под рукой нет - это факт. |
|
| |
Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Чт 20 Дек 2012 - 14:28 | |
| Тоторо,совет про кока-колу из такой же научно неподтвержденной области,как и лактобактерии(по мнению госорганизации ,которая выдает лицензии медперсоналу,за такие советы доктору сначала выговор сделают,а потом чего похуже придумают.)Но одновременно,я знаю,лицам,заразившимся кампилобактером от куриных продуктов в Турции, в Швеции может делатся "донорская клизма"(старым,проверенным способом по каплям в минуту),те кал здорового человека/донора подготавливается спецспособом после проверки на заболевания и вы знаете,люди от кампилобактера выздоравливают.Понятия дисбактериоз в официальной медицине нет,только в американской альтернативной.поэтому никаких анализов в Швеции и все лактобактерии на весь шанс и риск.Теперь обратно к гену алкоголизма(те генетически обусловленному СДВГ,из-за этого гена),у таких детей много чего боком выходит, в том числе рост кандиды и тд.Дамы,если вы лечитесь виски,то покупать надо Сингл Малт и без добавки женного сахара,бутылка должна быть в упаковке(картонной или подобной),тк на свету все хорошее от дубовой бочки исчезает. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Чт 20 Дек 2012 - 15:02 | |
| - Wendy пишет:
- я знаю,лицам,заразившимся кампилобактером от куриных продуктов в Турции, в Швеции может делатся "донорская клизма"(старым,проверенным способом по каплям в минуту),те кал здорового человека/донора подготавливается спецспособом после проверки на заболевания и вы знаете,люди от кампилобактера выздоравливают.
Ничего не поняла, но стало страшно... Венди, Вас очень трудно читать, правда. |
|
| |
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Чт 20 Дек 2012 - 15:13 | |
| Мне в Румынии педиатр и сестре мужа в Италии тоже говорили давать детям колу без газа при энтероколите. Говорили, что снимает тошноту. И моему ребенку и племяннику помогло, они смогли хоть лекарства выпить без рвоты. В чем фишка - не знаю |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Чт 20 Дек 2012 - 15:20 | |
| Тавиа, в Германии тоже колу без газа дают в больницах при тошноте и при падении сахара. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Чт 20 Дек 2012 - 15:23 | |
| Ну если падение сахара-понятно.Там же сахара много. И кофеин. Вроде таблетки кофеиносодержащего лекарства.Моему солпадеин с кофеином снимает не только головную боль,но и тошноту при мигрени. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Чт 20 Дек 2012 - 15:25 | |
| Северное сияние Ну Венди пишет, что если подцепили-я так понимаю, сальмонеллу, то делают типа выжимок из г...от идеально здорового-прости Господи, где такого идеального нашли- человека, и запускают клизмой в прямую кишку. И он выздоравливает. Свое г... у него нездоровое, а от чужого лечится. Тренировка, тренировка..и начинаю уже расшифровывать. |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Чт 20 Дек 2012 - 15:27 | |
| КА_АААК все запущено, а что же с мозгами делать, пардон. Тоже можно чего -то взять , отжать , запустить? |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Чт 20 Дек 2012 - 17:11 | |
| ой, мамочки. Про лечение донорским г...м я еще не слышала. Венди, а у вас там в Швеции с донорами как? Помощь не нужна? А то, сами понимаете, для хороших людей г..на не жалко. |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Чт 20 Дек 2012 - 17:23 | |
| По поводу лечением г.... У Венди как всегда мешанина. У меня у мужа НЯК поэтому в теме. У больных НЯК и БК проблемы с собственными бактериями, они постоянно пьют всякие бифи и лакто, но они тоже искуственные и не есть совсем хорошо. Поэтому проводят "ЭКСПЕРЕМЕНТЫ" по так называемому донорству этими бактериями. Донор близкий человек ( жена, муж, дети), вообщем член семьи с которым близко общается ( тогда вроде как бактерии одного "клана"). Из г... делаю специальный экстрат и его уже внедряют. о научному это все очень заумно и много слов. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Чт 20 Дек 2012 - 17:26 | |
| Ой не могу больше ржу просто (смехом это назвать уже нельзя). Уже дите обиделось спрашивает <это ты над моими мучениями хихикаешь>/(делает дом работу) |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Пт 21 Дек 2012 - 10:44 | |
| Ну вот, видите-иногда в сообщениях Венди есть крупица реальных фактов, пусть и неточно пересказанных. Жаль, что все это неполезное и намешано с попутним мусором и высказано непонятно. Вообще то, бактерии искуственными не бывают. Думаю, если люди живут одной семьей, то их бактерии все равно перемешаются-даже если клизму с ..этим самым не ставить. |
|
| |
Wendy
2009
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Пт 21 Дек 2012 - 15:40 | |
| Тоторо,Вы по-английски читаете?Вот вам ссылка на кампилобактер: http://en.wikipedia.org/wiki/Campylobacter_jejuni Про описываемое мной лечение можно узнать в университетской больнице(я могу ссылку дать).Для меня большой загадкой является-откуда берут доноров,когда анализ кала практически не берут(исключение составляют шведы,которые ездили в Тайланд и привезли оттуда "неизвестно что" в форме поноса,нам сказали по радио в новостях,очень часто у них бактерии мультирезистентные к антибиотикам). Кока-колу дают ,тк влияние на вагусный нерв неоспоримо(от него, мигрень и бывает). |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Пт 21 Дек 2012 - 15:53 | |
| Зато как читать то весело .Мне даже жалко ,что венди маловато пишет.Пусть продолжает.А сюр полный Вы Облако правы. |
|
| |
Wendy
2009
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Пт 21 Дек 2012 - 16:11 | |
| Дамы,Вы нашей действительности не знаете.Здесь,как в США,Норвегии и некоторых других странах нет целостного подхода к болезням,они болезни лечат по частям(те связи нет между разными специалистами,кроме написания направлений).ПО тв выступала профессор по биологической химии(не знаю точно,как по-русски) и сказала тоже самое.Она народ просвещала по поводу безглютенной-безказеинобой диеты отдельным группам больных разными заболеваниями. У Вас ни у кого нет реакций по поводу,что раньше слово живот обозначало слово жизнь?(относится к вагусному нерву) |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Вопрос мамам из США Пт 21 Дек 2012 - 16:15 | |
| мне невесело. Я на деткином дисбактериозе в младенчестве собаку съела. Дважды в неделю ездила в баклабораторию за спецтарой для анализов, потом обратно - с анализами. По результатам анализов регулярно менялась схема приема ферментов, бактерий, бактериофагов (бактериофаги возили из Москвы, в местых аптеках не было. А их, наминуточку, в определенном температурном режиме транспортировать нужно). До восьми единиц препаратов на день набиралось - 1/8 таблеточки за 15 минут до кормления, положечки другого непосредственно до, две капельки третьего во время, четвертое (полфлакончика) - после, 1/4 содержимого капсулы через полчаса после кормления.... "Весело" одним словом. А все оказывается на раз клизмами с чужим г... лечится |
|
| |
|