Где-то месяц назад я помогла вернуться одному ребёнку, по просьбе школы помещённому в дурдом(в коррекционную школу).
1 сентября этого учебного года я не увидела в школе одного приятеля моего сына. Тому ребёнку 10 лет,поведение его тоже всегда оставляло желать лучшего. Мой сын хотя бы хорошо учится,а тот учился плохо.
Позвонив ему, узнала,что он был переведён комиссией КДНиЗП в коррекционную школу на другом конце Москвы,так как ему поставили двойку в четверти по какому-то предмету. Я ему говорю:"Зачем же твоя мама согласилась на это?" Он :"А нас никто не спрашивал".
Ну,я-то знала,что не спросить мать не могли.Простая,без образования,выпивающая мамаша, видимо, поставила свою подпись под этим решением.
Звоню его матери. Знакома я с ней не была.Поскольку наши дети общались,вместе гуляли,мальчик этот приходил к нам в гости,я с ней разговаривала до этого несколько раз по телефону.
Предлагаю ей:"Давай я помогу тебе бумаги написать,обратимся куда-то.Почему твой сын должен ездить в переполненном транспорте на другой конец Москвы?"
Она :"Я подумаю..." Ну думай.
Перезвонила она мне почти через два месяца.
Говорит:"Ой,что делать,мой сын совсем скоро перестанет ходить в школу.Так далеко ездить,он устаёт,под разными предлогами стал прогуливать,а я не могу его провожать.Как бы нам вернуться назад хотя бы в наш район?"
Дальше она рассказала,что в коррекционной школе ей все говорят: «А что Вы здесь делаете? Это школа для больных детей, у которых плохо с речью и имеется задержка психического развития. Ваш же ребёнок абсолютно здоров, просто немного запустил материал».
Составили мы с ней заявление. Дальнейшее напоминало фокус.Такой быстрой реакции от органов образования даже я не ожидала.
Заявление было подано в понедельник поздно вечером в приёмную РОНО. Парня вернули назад в нашу школу в четверг.Через 2 дня. Несмотря на решение КДНиЗП.
Негодяю-директору ПРИКАЗАЛИ этого ребёнка взять назад(школа,где учимся мы и учился он, расположена рядом с домом этого мальчика).
Директор школы думал не о благе чужого ребёнка,а о том,как избавиться от проблемного ученика.
МОРАЛЬ сей истории такова : послушаете такую "добрую" тётю из КДНиЗП (которая помогает школе избавляться от неугодных),и ваши дети сгниют в дурдоме. Поскольку думает такая вот тётя о чём угодно,только не о благе ваших детей.