|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 25 Янв 2013 - 19:19 | |
| Читаю и ужасаюсь. С моим немножко хуже все. И я не сильно организованная. Не представляю как выдерживать то что у вас. Я прочитала и стала действовать по байярдам. Чувствую себя определенно лучше. Но я. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 25 Янв 2013 - 22:42 | |
| - Much пишет:
Потому что невозможно в ответ на откровенно запредельное поведение вести себя корректно по взрослому. . согласна на все 100 При всей моей любви,уважении, итд к ребенку, я "ЗА" жесткие рамки.Такие, при которых простое поднятие голоса на пол тона воспринимается, как оскорбление. Если вот это запредельное поведение вызвано не болезнью, а хамством- его лечат только жесткими мерами. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 25 Янв 2013 - 22:46 | |
| А я не понимаю, как психолог, не видя ребенка, может что-то рекомендовать Что бы мать не рассказывала о ребенке, это же все субъективно. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 25 Янв 2013 - 23:39 | |
| - Скала пишет:
- Ей все время кажется, что жизнь к ней несправедлива.Когда ей указывают, что она имеет многое из того, что нет у других - она считает это само собой разумеющимся.
Я понимаю, что в целом это свойственно всем. Но у дочки все как всегда чересчур. Она даже не завистлива - она скорее ищет поводы чтобы почувствовать себя несчастной. Это может быть следствием незрелой ЭВС. Отсутствие навыков планирования, недопонимание причинно-следственных связей, импульсивность - все это формирует склонность преувеличивать влияние внешних факторов, т.н. внешний локус контроля. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 25 Янв 2013 - 23:46 | |
| Скала, только вы можете решить, подходят вам рекомендации психолога или нет. Собственно, если в течение 2-3 месяцев ситуация изменится к лучшему - значит, психолог был прав. Просто не забывайте, что чем жестче контроль, тем чаще именно вы будете во всем виноваты с точки зрения дочери. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Патологическая лень Пт 25 Янв 2013 - 23:59 | |
| Ну вот у моего тоже лень просто зашкаливает. И я тоже не знаю, что делать - вот сегодня прогулял карате, уроки не сделаны, сейчас сидит после пинка словесного делает геометрию. Репетитор на завтра тоже не сделан. По географии задана таблица - не буду делать, не помню, что именно надо писать, завтра спишу у кого- нибудь. Усадила рядом с собой, по хорошему, тихо спрашиваю - ну почему все ТАК? Что же дальше? Неужели тебе на душе комфортно и спокойно? В ответ молчание. Вот ТУПО молчание и все. Что мне делать? Если начну военные действия, будет только хуже. Отнимать шмотки - меня днем дома нет, а у него занятия. Как вот совет у Скалы телефон отобрать - ага, здорово. Мой вот например физически сильнее меня, дочь Скалы в один прекрасный момент тоже может не сдержаться и на мать в порыве драки замахнуться (ттт). Вот лично я этого очень боюсь, лучше не провоцировать, ибо это край. Я не знаю, что делать, вот реально не знаю... Думаю может к психиатру частному тоже на консультацию сходить с ним? |
| | | Пенелопа
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:08 | |
| Трудно об"яснить. Ну вот человек точно знает, что ему что-то не сойдет с рук в любом случае, но все равно творит совершенно тупые и нелогичные вещи. Еще молчание это в ответ на все вопросы. И еще тревожный он какой-то стал последнее время, отстраненный. Может все это и не патология, но не нормально для 14 лет, даже если и 30% отнять |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:12 | |
| Может просто внимание таким образом добирает? Вы и так ему много даете, а не хватает может, а? Моя 80 килограмовая детка иногда сядет рядом, плечиком облокотится на мамку и сидит, молчит. Не дай бог тронуть, или погладить, сразу как фазан, фрррр и убежал. А иногда ну такую хрень вытворит , и ругатся невозможно, потому что чувствую, что внимание добирает. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:18 | |
| Цап, ну какое внимание... У меня с ним последнее время нет даже возможности пообщаться по человечески, по доброму - столько залетов, что задолбалась мозг выносить. А просто не обращать внимания и делать вид, что все хорошо, я не могу - слишком много и часто это, это ж не ваза разбитая, и даже не обои разрисованные... |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:21 | |
| Молчание в ответ на вопросы, это самое простое. Он сам прекрасно знает, что козлит. А вообще то заданные вопросы были риторическими, надо их как-то переформулировать что-ли |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:23 | |
| - Биглик пишет:
- Цап, ну какое внимание... У меня с ним последнее время нет даже возможности пообщаться по человечески, по доброму - столько залетов, что задолбалась мозг выносить...
Вот мне видится прямая зависимость, чем больше долбишь - тем больше залетов. Пацану все равно уже, одним долбежом больше, одним меньше. Чую, хороший он у тебя, только растерянный и потерянный |
| | | Биглик
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:27 | |
| Ну я бы не сказала, что риторическими - я спросила, как он представляет себе дальнейшее развитие событий во всех местах, где косячит - школа, занятия и тп Цап, понимаешь, он-то может и хороший, но как мне забить на его выходки и говорить ему, что все фигня, главное, что ты хороший парень? |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| - гравицапа пишет:
- Может просто внимание таким образом добирает? Вы и так ему много даете, а не хватает может, а?
Моя 80 килограмовая детка иногда сядет рядом, плечиком облокотится на мамку и сидит, молчит. Не дай бог тронуть, или погладить, сразу как фазан, фрррр и убежал. А иногда ну такую хрень вытворит , и ругатся невозможно, потому что чувствую, что внимание добирает. Цапа! Какая же ты умная и тонкая мама! Восхищаюсь и завидую твоим мальчишкам! И как дочка и, как мама! |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Биглик, у моего тоже такое бывает и тоже молчит, и я тоже, как и ты, не хочу не отбирать, не наказывать, т.к. это еще большее противодействие вызывает. Довыстраивала жесткие рамки - осенью вон, из дома куда угодно и с кем угодно готов был идти . После его козления, обычно на другой день разговариваю, но не с нравоучениями, а как с равным, спрашиваю, ну что вот я должна делать в такие моменты? Говорит что лучше отступиться и уйти, что сам не знает что на него накатывает и остановиться не может . Так теперь и поступаю, причем где-то уже писала, чтобы себя в этот момент от разборок удержать, ухожу либо в душ, либо на улицу. А то ведь через 5-10 минут заглядываю, к совести взываю, он молчит, а я завожусь всё сильнее и сильнее и начинаю гадости ему говорить, что отнюдь не способствует окончанию конфликтной ситуации. А из ванны не выпрыгнешь и и с разборками не побежишь , выйду через полчаса - он спит, а утром, как шелковый. Это не лень, ты вот себя заствавь каждый день что-нибудь нужное, но ненавистное тебе делать, зарядку, например. Знаешь сколько сразу причин найдется увильнуть от этого , а ведь полезно для здоровья, для похудения того же. Так и у них с уроками. - Биглик пишет:
- У меня с ним последнее время нет даже возможности пообщаться по человечески, по доброму - столько залетов, что задолбалась мозг выносить. А просто не обращать внимания и делать вид, что все хорошо, я не могу - слишком много и часто это, это ж не ваза разбитая, и даже не обои разрисованные...
А вот это тот самый замкнутый круг, про который я тут пару месяцев назад криком кричала . Разорвать его ты должна, ты же взрослый человек. Почитай мою тему про разборки, я таких же дров наломала. Разгребать ох как трудно, но пока еще не поздно - это нужно сделать. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:29 | |
| Я тоже восхищаюсь, и расписываюсь уже который раз в своем педагогическом бессилии |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:37 | |
| - Биглик пишет:
- он-то может и хороший, но как мне забить на его выходки и говорить ему, что все фигня, главное, что ты хороший парень?
А не надо говорить, что все фигня. Наоборот, не фигня вовсе, плохо, не достойно такого отличного парня как ты. У меня хороший сын, других быть не могет, только вот сейчас не видно хорошего парня, кака лезет изо всех щелей.... Но все равно я тебя люблю, ты мой сын и т.д. Не знаю, прям на месте твоего пацана - мальчишка-"потеряшка". У меня на мальчиков - нюх, на хороших |
| | | Биглик
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:39 | |
| Малек, эти круги замкнутые у меня по спирали каждый год накатывают, те же яйца, вид сбоку. Скоро опять на АД придется садиться наверное... Я уже чувствую, что мне тяжело работать, не могу упорядочить рабочий день, не успеваю много чего, и вообще ситуация - здесь помню, здесь не помню. И все же это именно лень, и именно патологическая. Незрелая ЭВС не защитит его от вылета из школы в ПТУ. А наше местное ПТУ считается тем самым приемником "людей второго сорта", о которых в твоей теме написано, со всеми вытекающими... |
| | | гравицапа
| | | | Биглик
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:43 | |
| Цап, спасибо за твой оптимизм...сил нет у меня на эти разговоры, искренне это сказать не могу в данный период, а фальшь он просекает лучше собаки. Всему виной мой страх и тревожность, не получается не накручивать себя |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:45 | |
| - Биглик пишет:
- . Я уже чувствую, что мне тяжело работать, не могу упорядочить рабочий день, не успеваю много чего, и вообще ситуация - здесь помню, здесь не помню. Незрелая ЭВС
Незрелая ЭВС. И все. Себя лично собрать в кучку- это твоя задача, сын не при чем. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:46 | |
| Биглик, не наговаривай на себя. Мне вот тоже казалось что жесткие рамки - это залог того что ребенок не переступит черту. Не всем они подходят , с моим лучше договариваться - толку больше, хотя ой как и мне временами хочется быть жесткой и непреклонной . Биглик, мой вот тоже в ПТУ однозначно пойдет и тоже душа болит, не из-за того что ПТУ, а потому что окружение, а мой ведомый. Но уж лучше проблемы по мере их поступления решать. И да, я со своим так как Цапа пишет и разговаривала: ты хороший, ты просто запутался. я тебя люблю всегда и всякого, а вот твои поступки - ненавижу. И да, "потеряшки" они, глупые, маленькие и заблудившиеся. Мой хоть на колени ко мне поплакать уже и не залазит, а вот с мягким медведем в обнимку спать укладывается в такие моменты. Ну или, если днем, к собаке на пол ложится, обнимает её и что-то на ухо шепчет. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:46 | |
| - Биглик пишет:
- Цап, спасибо за твой оптимизм...сил нет у меня на эти разговоры, искренне это сказать не могу в данный период, а фальшь он просекает лучше собаки. Всему виной мой страх и тревожность, не получается не накручивать себя
Биглик, деткО уже устал от этой учебы. уже запутался, а впереди - полная безнадега... еще полгода до каникул эту лямку тянуть.
Последний раз редактировалось: Бейлиз (Сб 26 Янв 2013 - 0:59), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : в слове "учеба" пропустила букву "ч". получилось ближе к тому, чем наши дети в школе занимаются, но непечетно...) |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Патологическая лень Сб 26 Янв 2013 - 0:49 | |
| - Биглик пишет:
- Цап, спасибо за твой оптимизм...сил нет у меня на эти разговоры, искренне это сказать не могу в данный период, а фальшь он просекает лучше собаки. Всему виной мой страх и тревожность, не получается не накручивать себя
Папа с братом могут помочь? Проконтролировать его? Пусть часть функций возьмут на себя. Нет сил на разговоры, сядь, обними и все. Можно даже в темноте, лучше даже. Просто прилечь к дитю в койку, прижаться к его спине и тихонько по голове погладить, без слов. Даже к спящему. Поверь, помогает. И в первую очередь тебе. |
| | | |
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |